Кто разбудит дом Китайца? гл. 19

В коттеджный поселок я влетела на такой скорости, что дежурь здесь патруль ГАИ, штрафные санкции были бы мне обеспечены. Уже на подъезде к дому Китайца опомнилась, а вдруг сторож с женой спокойно попивают чай у себя дома, а я и адреса не знаю, лишь догадываюсь, что их усадьба где-то недалеко. Однако мне повезло – одна из труб дома писателя, того самого мезонина, который Пантелей величал хозяйскими апартаментами, приветливо дымилась.
- Кто сказал, что птичка сама прыгнет в клетку? – Я уже начала привыкать разговаривать сама с собой. – Не дождетесь! – Для убедительности я даже потрясла в воздухе известной фигурой из пяти пальцев.

Если бы сейчас была звездная ночь, то моя задача намного бы упростилась, но на небе сияло солнце, радужно расцвечивая неправдоподобно красивый пейзаж. Нет, что ни говори, а если уж выбирать себе территорию для проживания, то лучшего места не найти. Точеные стволы сосен, отбрасывая ровные тени, напоминали роту солдат, призванных охранять покой нарядных, словно вельможи, коттеджей.

Подогнав машину поближе к забору, благо до сугробов дело еще не дошло, зима только – только вступила в свои права, я вышла и огляделась. Тишина стояла такая, что звенело в ушах. Не было слышно даже собачьего лая, без которого не обходится жизнь любого поселка. Ну что ж, это мне на руку, значит, если сюда собирается подъехать кто-то еще, то это не станет для меня сюрпризом. Кремовое кашемировое пальто после ночных событий и последующего сна за рулем выглядело совсем не презентабельно.

Немного пожалев себя и любимое пальто, я со словами – прости меня, мой верный друг – как могла осторожно вскарабкалась на крышу Вольво. Как кошка, переступая с ноги на ногу, постаралась не думать о том, какое впечатление я сейчас произвожу на обитателей соседних домов, если они в этот момент решили выглянуть в окна. Ухватившись для устойчивости за разлапистую ветку ели, я приготовилась ждать.

Из моего укрытия хорошо просматривались крыльцо пристроя и часть садовой дорожки. Уже за первые пять минут мои глаза от яркого света и ветра начали слезиться. То ли еще будет, когда я начну покрываться инеем! Чтобы не рисовать себе эту грустную перспективу, я начала слегка притопывать ногами и напевать про себя одну из самых глупых песенок – таких не берут в космонавты. На мое счастье допеть до конца дурацкие слова не пришлось – дверь распахнулась и на крыльцо вышел сначала Пантелей, а следом его жена, кутавшаяся в большой пуховый платок. Настасья Семеновна так и осталась стоять на ступеньках, а сторож быстро побежал по дорожке, вероятно в подсобку – догадалась я, поскольку еловые ветки закрыли от меня остальное пространство двора.

- Много не набирай и так хватит! – Донесся до меня голос женщины.
Ответил ли ей муж, слышно не было, но через минуту он уже появился на дорожке, неся охапку березовых поленьев. Мирная картина меня вполне успокоила. Я зайцем спрыгнула с машины и, щелкнув сигнализацией, побежала к воротам. Как все автомобилисты я успела основательно продрогнуть даже за такой, казалось бы не долгий срок пребывания на свежем воздухе.

Когда Пантелей откликнулся на мой настойчивый звонок, я заметно выбивала зубами дробь. Прогрохотал засов, дверь на смазанных петлях беззвучно распахнулась и я уже приготовилась бежать в спасительное тепло, как вдруг мои плечи кто-то сзади сцепил железной хваткой.
- Ну, вот и все, попалась! – Обреченно подумала я. – Как глупо и просто.
Между тем Пантелей, глядя мне за спину, кивнул головой.
- Это своя, Богдан.

Железные объятия разомкнулись и я тут же обернулась. Крепко сбитый парень с лицом боксера и необычным именем, в кожаной куртке поверх спортивного костюма, бесстрастно оглядел меня с ног до головы и, развернувшись, пошел к дому.
- Не стой на ветру, иди, грейся, зубы вон стучат. – Со времени наших первых встреч смотритель стал намного разговорчивей. – Настя, принимай гостью, Анюта приехала. – Крикнул он появившейся на крыльце жене.
Настасья Семеновна оценила мое состояние очень быстро и верно, как доктор поставила диагноз:
- Что то, ты девка, совсем измоталась!

Я с благодарностью натянула предложенные ей вязаные носки и меховые домашние тапочки и припала к большой кружке чая с молоком. Ароматный напиток подействовал на меня благотворно, я снова обрела способность трезво мыслить. Подняв глаза на пожилую чету, я набрала в грудь воздуха.
- А ведь я приехала за вами, собирайтесь поскорее. Надо …
- Не надо, пока не надо. – Жестко перебил меня Богдан. До этого он что то молча выстругивал сидя под лестницей на любимом кресле Пантелея. Сейчас же, отложив нож, развернулся ко мне. – Ты правильно сделала, что не пошла домой, а покатила сюда. Давай так, без лишних эмоций ты расскажешь обо всем, что произошло в эту ночь и я тоже поделюсь информацией.

Стряхнув стружку с колен, Богдан тем не менее снова взялся за нож и все время пока длился мой рассказ ловко вертел его в руках.
- Без эмоций, говоришь? – Ехидно отметила я про себя. – А сам-то прилично нервничаешь.
Мои нервы тоже дали о себе знать внезапным ознобом, когда Богдан начал, как он выразился - делиться информацией.

- В ту ночь я дежурил в клубе. Михася я по голосу не узнал, подумал, звонит какой то пьяный мужик. Только когда Мишка трубку взял, врубился - ребята влипли. Надо помочь. Быстро подменился и приехал сюда, отца подготовить. – Кивнул он в сторону Пантелея.
- Объясни хотя бы в двух словах – что произошло? – Попросила я.

- Как я понял, следом за Михасем сюда прикатил и Андрис с одним из своих придурков. Ждать видите ли они устали, требовали отдать шифровку. Андрис ножичком стал размахивать, ну и Михась решил схитрить, сказал – поехали, я знаю у кого эта записка. А по дороге видимо схлестнулись. Из машины выскочили и давай бодаться двое на одного. Урода, подручного Андриса Михась вырубил, а тот, оклемавшись, за руль прыгнул и решил Михася колесами задавить. В общем, задавил, да не того, они ж похожи. Когда понял, что оплошал – уже поздно было, Михась в кусты откатился. А искать его раненого придурок видимо побоялся и решил по быстрее смотаться. Не знаю, как через поле Михась долетел до железной дороги, там бурелом такой, в шоке значит был. Хорошо позвонить смог, ткнул на первый попавшийся номер. Зинкин оказался. Девчонка сориентировалась и Мишку вызвала. С трудом, но нашли они парня и отвезли к Аурике.

- И что теперь? Эти гады в любой момент могут сюда приехать?
- Если бы. Мы который день с ребятами из отдела за ними гоняемся. И засаду пробовали здесь устраивать, дежурим постоянно, но они, сволочи, хитрые. Так просто в руки не даются. – Богдан начал щелкать пальцами, скручивая и выгибая их невероятным образом.
- Засаду, дежурите? Что –то мы никого здесь из вас с тетей не видели, когда приезжали накануне.
- Так мы ж вам, наверное, по дороге попались! Нас срочно вызвали – ребята эту шайку-лейку засекли и мы помчались.

- На черном джипе?
- Точно!
- Ну вы и ездите, из-за вас мы с тетей чуть не слетели в кювет! – В сердцах воскликнула я.
- Говорю же, торопились. - Богдан стукнул кулаком в ладонь.
- Похоже вас за нос водили, потому что вы уехали, а на Пантелея напали. Вы разобрались – кто это был? – Пошла я в атаку.

- Никто на меня не нападал. – Вдруг подал голос смотритель.
- Как это? – Опешила я. – Настасья Семеновна, что он такое говорит?
- Да тут такая история. – Подперла та щеку рукой. – Словом, сами виноваты.
Я взъерошила волосы и заморгала глазами.
- Ничего не понимаю. А как же кровь, закрытые двери?
- Все так, все так. – Настасья Семеновна примирительно похлопала меня по плечу. – Но я сначала и сама не знала, этот подпольщик только утром, когда в себя пришел, сознался. Я ж рассказывала – у соседской дочки роды преждевременные начались, вот я и убежала. А Пантелей дежурить в хозяйских апартаментах остался. Когда в дверь позвонили, он подумал, что это я что то забыла. Но это была Зинаида. Он как глянул на нее, так понял – девка не в себе. Глаза горят, всю колотит, слова вымолвить не может.

Кинулась она наверх в спальню и давай по ковру кинжал искать. Тут Пантелей не на шутку испугался – что она задумала? Ведь любимого потеряла и вместе с ребятами в такую катавасию попала. Здоровый мужик от таких нервных нагрузок свихнуться может, а тут впечатлительная девушка. А Зинка достала записку и заревела – забери ее от меня, говорит, спрячь. Все несчастья из-за этой схемы зашифрованной. И давай снова по комнате метаться Пантелей у меня человек бывалый, где какие медикаменты лежат знает. Не растерялся и поставил Зинке укол с успокоительным. Та вроде притихла. Он недолго думая, девчонку до хозяйской кровати довел и уложил, а сам пошел и все двери закрыл, чтобы, значит, не сбежала она в расстроенных чувствах. А тут и вы как раз в гости пожаловали.

- Получается, что когда вы, Пантелей Васильевич, за вареньем пошли, то сами дверь наверх и заперли? – Догадалась я.
- Ну да. Скажи я вам, что Зинаида тут, вы чего доброго к ней бы кинулись, а девке покой нужен был. – Ответствовал он.
- Вы проверить решили – как она там?
- Конечно. И, между прочим, вовремя. Поднимаюсь по лестнице, а Зинаида идет мне на встречу. Глаза закрыты, руки вперед выставила, чисто лунатик! Я ей дорогу преградил, а она вперед ринулась, так мы вместе кубарем и свалились.
- Но мы никакого шума не слышали? – Удивилась я.
- Так далеко очень и ковров у нас не мало, заглушают. – Сделал руками круг для пущей убедительности сторож.

- И что потом? – Поторопила я его.
- Потом, взял Зинку на руки и потащил обратно.
- Так ведь она тяжелая? – Не удержалась я.
- Да ничего. Только на обратном пути голова закружилась, ну я и рухнул.

Некоторое время я в изумлении смотрела на Пантелея, пытаясь свести концы с концами. Зинка в перевозбужденном состоянии, это понятно. Двери все закрыты, тоже ясно почему, сторож упал с лестницы сам – силы отказали, допустим, но …
- Но мы же тогда весь дом обыскали, во все комнаты заглянули. Зинка не иголка, чтобы спрятать ее незаметно. – Я неожиданно для себя подбоченилась и со стороны сейчас наверное напоминала базарную скандалистку. Я даже вперед подалась, сверля Пантелея глазами, так мне хотелось докопаться до истины. – Неувязочка получается, нашей пышки нигде не было!

- Значит, так искали. А я ее и не прятал. – Улыбнулся мужчина. – На хозяйскую кровать в алькове уложил и поплотнее закутал – она ведь вся дрожала. Сверху еще подушек накидал, чтобы если распахнется, одеяло не свалилось. Вы то по углам шарили, а в альков заглянуть и не подумали. Конечно, какой вор-грабитель проникнув в дом тут же спать завалиться?
- Как же она не проснулась, мы шумели и топали как слоны?
- Так я ей снотворного двойную дозу вколол.
- А сейчас Зинка где? – Без всякой надежды спросила я.
- Здесь, спит на хозяйской кровати.

Меня подбросило на жестком стуле.
- Спит? Все еще? Ей так плохо?
- Успокойся, Анюта! – Настасья Семеновна уже успела настрогать салат и вместе с большим куском черного хлеба протянула мне расписную миску. – Вставала она, конечно, и по хозяйству помогала, и вечером мы с ней долго разговаривали. Просто сейчас после обеда мы ее отдохнуть отправили.

Машинально взяв в руки и миску и хлеб, я от возбуждения никак не могла опустить их на стол, так и держала в воздухе, пытаясь подобрать нужные слова.
- Почему же толстуха не позвонила, не сказала, что с ней все в порядке. Мы за нее волнуемся, ищем везде, а она отсыпается.
- Так надо. – Сказал Богдан. – Ни Мишка, ни Михась не знают, что она здесь. Только я был в кусе, да ты теперь.
- Но почему? – Я, наконец, поставила миску с салатом на стол.
Богдан подошел к окну и пощелкал пальцами наподобие кастаньет.
- Эти ублюдки решили, что по большому счету из-за Зинки Андрис на тот свет отправился, и пообещали, что при первом удобном случае девка последует за их вожаком.
- Откуда знаешь, ты же с этими парнями не встречался? Или встречался?
- Нет, видел их только издалека. Записку они в дверь зинкиной квартиры воткнули. Оксанка нашла.
- А мне ничего не сказали.

Я и не заметила, что во время разговора отчаянно жестикулирую вилкой, пока та со стуком не упала на пол, вывалившись из моих рук. Настасья Семеновна быстро подняла столовый прибор и вложила в мои пальцы чистую вилку. Но и этой было суждено через секунду оказаться на месте первой, там же, под столом - резко засвистел на плите чайник и одновременно затрезвонил телефон.
- Слушаю! – Приник к трубке Богдан. – Хорошо, еду.
Обернувшись к нам, быстро пояснил.
- Наших «друзей» засекли, они рядом с больницей, где парни лежат. Вот мой номер мобильника. – Он положил на стол визитку, размашисто черкнув цифры на ее обратной стороне. – Скоро Юрка, мой напарник сюда должен подъехать. Вы его знаете. - Сторож с женой согласно кивнули. – Больше никому не открывать. На улицу не выходить, даже если там светопреставление начнется.

Глотнув напоследок остатки чая из своей кружки, Богдан поспешил во двор, Пантелей, набросив телогрейку, кинулся следом. Вдвоем они распахнули ворота гаража и выгнали джип, тот самый, из-за которого мы с тетей чуть не слетели в кювет.
Я тяжко вздохнула, повертела в руках визитку и, положив ее на видное место на подоконнике, наконец, принялась за салат. Как же я потом ругала себя, что не удосужилась запомнить эти простые несколько цифр!

Огонь в камине облизывал поленья, те весело потрескивали и шипели выступающей смолой. Уютно устроившись на мохнатом коврике из какого-то лесного зверя, я упорно боролась с подступающей дремотой. Настасья Семеновна, разложив на оттоманке разноцветные клубки, принялась быстро перебирать спицами, а ее муж занялся починкой старого кресла-качалки. Многие считают, что данный предмет мебели либо пережиток прошлого, либо чисто дачный атрибут, либо вообще - элемент барства. Но, вспомните, как все мы любили в детстве качаться – на качелях, на веревке, в гамаке! Дети непосредственны, они интуитивно выбирают то, что важно для организма.

Неуравновешенность – очень плохое состояние. Попробуйте минут десять-пятнадцать покачаться в кресле - качалке и вы почувствуете, как раздражительность незаметно уйдет. Благодаря этой лечебной процедуре улучшиться сон, а просыпаться станет легче, а днем добавится бодрости. Просто, но эффективно!

- Пойти прямо сейчас будить Зинку или еще немного выждать для приличия. – Думала я, глядя на языки пламени. – Есть вопросы, на которые сможет ответить только она одна. Некогда успокаивать свои растрепанные нервы, когда вокруг происходит невесть что. Закончится эта история и, может быть, мы вместе поедем куда - ни будь отдохнуть – в санаторий или за границу, куда захочется.

Еще немного и сладкая дрема победила бы меня, но ступеньки винтовой лестницы заскрипели и моим глазам предстали меховые тапочки, близнецы тех, что красовались сейчас на моих ногах.
- Ага, милая, неспокойно тебе стало на широкой кровати, почувствовала, что тут тебя кто-то сильно ждет. То-то удивишься, увидев меня, свернувшуюся клубочком у огня. Оценишь мое благородство, что не нарушаю твой покой. – Злорадно подумала я, демонстративно притворившись спящей.

Между тем шаги по лестнице приближались все также медленно и, мне показалось, что ступает отнюдь не одна пара ног. Что за чертовщина! Я пружинно приподнялась на локте. Оказалось, что в изумлении застыла не я одна. И Пантелея, и Настасью Семеновну буквально парализовала открывшаяся картина.

Зинаида еле перебирала ногами, с трудом нащупывая каждую ступеньку, поскольку ее шею сжимал широкий ремень, не дававший девушке опустить голову. Удавка была намотана на жилистую мужскую руку, обладателя которой мы увидели уже в следующее мгновение. Лицо, показавшееся из-за спины подруги, кто-то мог бы назвать даже симпатичным, если бы не обветренная, красная кожа и мерзкая ухмылка, обнажившая прокуренные зубы. Следом появился еще один тип, отличавшийся от первого красавчика более бледным цветом физиономии и застывшими, мутными глазами.

- Какая идиллия! Как будто нас и ждали! – Заржал тот, что держал Зинку за шею. – Чайку попить, за жизнь поговорить, так времени нет! Не будете сговорчивыми, и у вас его совсем не останется, правильно, Зиночка? – И он сдавил ремень так, что подруга захрипела.
- Андрис был такой сентиментальный! Нянькался с вами, уговаривал. Нам это надоело, но руки были связаны. Говорил я ему – все они знают, надо надавить и расколются. А он слюни пускал – как же, родственники. Нам вы никто и Андриса нет. Из-за тебя, гадина! – И он снова сдавил удавку, отчего лицо Зинаиды посинело, а глаза поплыли слезами.

- Не придуривайся, давай! – Крикнул он на девушку, заметив что ее ноги начали подкашиваться и она готова вот-вот упасть.
Пока произносился весь этот монолог, напарник мучителя Зинки успел обежать все соседние помещения и закрыть входную дверь на задвижку.
- А что это тут у нас? Чей-то телефончик! – Сказал красномордый, схватив с подоконника визитку Богдана. – Никак вам оставили на случай непредвиденных обстоятельств. Вот они обстоятельства, а где защитнички? Тю-тю! – Уже во второй раз разразился он скрипучим смехом. – Что же это они вас одних-то оставить не побоялись?

Мне показалось, что бандит прочитал мои мысли. Где хотя бы тот Юрка, о котором говорил Богдан? Где он сам, как прохлопал эту парочку?
- Не хмурься, красавица! – Красная рожа повернулась ко мне. – Не надейся, что друзья сейчас примчаться. Их Лацис за собой по городу водит. Он у нас ушлый в таких делах. – Поэтому, если жить хотите, сделаете сейчас все, о чем попрошу. – Враз посерьезнел амбал.
- Немой! – Позвал он напарника. – Проверь, чтобы ни у кого трубы не оказалось.

Юркий тип, оправдывая свою кличку, молча облапал каждого из нас и тут же положил на стол мой сотовый телефон. Пантелей скосил глаза к камину, где на специальных крючках висели щипцы и кочерга. Бандит перехватил этот взгляд и Зинка в его руках снова захрипела.
- Ты за что-то не любишь эту девочку, раз хочешь первой отправить ее на небеса? – Спросил он кривляясь. – Я же предупредил, старикан, одно лишнее движение и расплата последует неминуемо.

Подозвав Немого, красномордый передал ему ремень, будто поводок от собаки, а сам подошел к буфету. Его руки ловко пробежались по многочисленным шкафчикам.
- Что тут у нас? – Открыл он самый большой. – О, богато живете! Сигары припасли для дорогих гостей, для нас, значит!
Откусив конец выбранной сигары и, сплюнув табак прямо на пол, бандит развалился в кресле, закурил и выпустил в нашу сторону сизое облако дыма.
- Надеюсь, теперь у нас полное взаимопонимание. Первое, что я вас попрошу, пока попрошу. – Выделил он последние слова. – Убедить эту девицу отдать нам шифровку.
- Ее больше нет! Я ее сожгла. – Хрипло прошептала Зина.
- Что-о-о! Да ты знаешь, что я сейчас с тобой сделаю?– Бандит подавился дымом, а откашлявшись, разразился отборным матом.

Бросив сигару в хрустальную вазочку с орешками, он медленно начал приближаться к подруге. Обветренное лицо из красного стало пунцовым.
- Ненормальная! Он сейчас убьет ее прямо у нас на глазах! – Молнией пронеслось в моей голове. – Не трогай ее! - Закричала я, сделав шаг к бандиту. – Наплевать на записку, я помню текст наизусть.
- Вау, крошка, да ты не такая безмозглая, как показалось на первый взгляд.
Ничего не скажешь, изысканный комплимент, но для справедливого возмущения не то время и не то место. Подожди, мерзкая рожа, придет и мой черед определить качество твоего умственного развития, отвешу тебе столько определений, не унесешь!

Взяв с подоконника ручку, бандит порылся в кармане и выудив оттуда блокнот вырвал листок.
- Давай пиши, поверим тебе на слово.
- А что тебе еще остается делать? – Усмехнулась я про себя, небрежно царапая текст на бумаге.
Лишь только я поставила точку, парень быстро схватил листок и поднес ее близко к глазам. Видимо у него были проблемы со зрением.

- Полная белиберда! Ну, теперь дело за тобой, мужик! – Повернулся он к Пантелею. – Колись, что все это значит: владение дракона, золотой слиток и прочая ахинея. И упаси тебя Боже, сказать, что ты не понимаешь о чем речь!
Сторож молчал, глядя в сторону. Каждое мгновенье тишины, словно натягивало невидимую пружину, готовую сорваться в любую секунду. Жесткий удар заставил Пантелея согнуться пополам. Настасья Семеновна охнув кинулась к мужу, но следующим ударом сама была отброшена к стене.

- Не трогай его, он не знает! - Закричала я так, что у самой заложило уши.
- А кто знает? Ты? – Красная рожа возникла у моего лица. Я невольно отшатнулась. – Все, девочка, сказки кончились. Или ты скажешь нам, где зарыто то, что нам нужно, или я буду отрезать по кусочку сначала от них, а потом от тебя. И ты все равно скажешь. Какой процесс тебя больше устраивает?

Парень снова приблизил ко мне свою шелушащуюся физиономию, и я почувствовала смрад из его рта. Меня сейчас вырвет – мелькнула несвоевременная мысль. Лицо парня снова начало наливаться дурной кровью, как вдруг он оказался на коленях у моих ног. Зинка, изловчившись, с силой нажала на один край кресла-качалки, которое еще недавно чинил Пантелей. Описав дугу, оно приземлилось как раз на спину молодчику, заставив его осесть в нелепой позе.

Но за свою выходку подруга жестоко поплатилась: Немой натянул удавку на ее шее так, что девчонка не смогла даже захрипеть, а красномордый безжалостно заехал кулаком в ее беззащитный живот. Слезы закрыли мои глаза сплошной пеленой, когда я увидела, что Зинка тряпичной куклой свалилась на пол без сознания.
- Вы звери, уроды, нелюди! – Я готова была вцепиться бандитам в лицо, но кто-то вовремя схватил мои руки. Несвежее дыхание рядом с моим носом обозначило близкое присутствие краснорожего. – Ты тоже так хочешь? Э, нет, дорогая! Уйти так просто в аут я тебе не дам, не сбежишь. У нас с тобой сейчас будет особый, душевный разговор.
 
Я почувствовала, как мой мизинец резко дернулся в сторону. Боль сиреневой радугой затопила каждую клетку моего тела. Наверное, я закричала, потому что вдруг стало душно, чья то потная ладонь крепко зажала мой рот.
- Ну, начинай соображать быстрее. – Я постепенно сфокусировала взгляд на лице бандита. – Показывай, где тут что.

Как сомнамбула я пошла к двери.
- Немой! Свяжи этих и за нами. – Слова доносились до меня, словно через вату.
Щелкнул замок и ледяной ветер обжог легкие. Во дворе было тихо и как-то по- новогоднему празднично: ветер улегся и крупным, мохнатым снежинкам ничего не мешало неспешно покрывать все вокруг пушистым одеялом.

Следы от машины Богдана были уже еле различимы. Сколько же еще времени понадобится парню со своей командой, чтобы понять – бандиты водят их за нос. Неужто, ни разу не попытался нам позвонить? А если звонил, то должен был сообразить – не все у нас ладно, раз телефоны отключены. И мой сотовый и местный. Сильный толчок в спину едва не заставил встать меня на четвереньки.

- Не вздумай тянуть время, красавица! Ты ведь не хочешь, чтобы кому-то из этих – краснорожий кивнул на окна мезонина – стало больно прямо сейчас?
Он близоруко прищурился и снова начал читать текст, но уже вслух.
- Найди … Тут многоточие, это что, слово пропущено?
- Стерто. - Я кивнула головой и, все вокруг на мгновение потеряло резкие очертания.
- Ладно, разберемся. Найди … на пересечении пути от владения дракона к золотому слитку. Его укажет сердце крыла высокомерия. Ищи круг созидания. Много метала, надо много воды. – Бандит потер нос, видимо сломанный за его бурную жизнь уже не один раз. – Ну, давай, ткни пальчиком, где тут дракон.
- Не дракон, а владения дракона. – Сказала я и не узнала свой голос. Он звучал так, как будто я минимум неделю провела в постели с жесточайшей простудой.
- Однофигственно, так где.

Я медленно двинулась по дорожке, ведущей к выходу, что заставило подозрительного Немого обогнать меня на несколько шагов.
- Такая конфигурация ворот и есть данный символ. – Произнесла я тусклым голосом и повернулась лицом к дому. – А вот золотой слиток.
- Где? – Оба бандита синхронно повернули головы, проследив за моей рукой.
- Золотой слиток в данном случае форма балкона. – Видя, что мои конвоиры недоверчиво переглянулись, объяснила. – Если на слиток посмотреть с торца – увидишь трапецию. Эта фигура хороший феншуй.
- Плохой, хороший, поехали дольше. – Крсномордый хлопнул по листочку тыльной стороной ладони. – Сердце крыла высокомерия. Это что за хренотень? – Дернул он меня за рукав. – Не стой, не стой, двигайся.

Вспомнив объяснения любимой тети, я не весело улыбнулась про себя. Да уж, вряд ли приспешников Андриса заинтересует влияние частей света на характер семейных отношений. Духовному богатству они изначально предпочли материальное. Пусть хоть задергают меня сейчас, но объяснять происхождение следующего символа я им не возьмусь.
- Крыло высокомерия, это пристрой из которого мы только что вышли.
На удивление, данной фразой они удовлетворились, спрашивать меня, почему постройка получила такое странное название не стали, но, как я и ожидала, тут же заинтересовались – где же его сердце.

А что я могла сказать? Что в то утро, когда старшая Анна обучала меня премудростям феншуй, наш урок на этом и закончился. Что после трудной ночи мы поехали отсыпаться, надеясь в спокойной обстановке продолжить наши исследования.
- Что молчишь?
- Я не знаю.
- Тебе помочь освежить память?
- Я, правда, не знаю. Специалист по древнему китайскому искусству не я, а моя тетя.
- Где она?
- В больнице.
- Ага. Поиграть с нами вздумала! – Бандит снова сделал неуловимое движение, и я оказалась в снегу с горящей огнем щекой.
- Или ты сейчас быстро соображаешь, как расшифровать остальное, или … - Красномордый больно сжал мой подбородок двумя пальцами. – Тетя, говоришь, в больнице?
- Да, в двадцать первой. Она ногу сломала.

Амбал еще несколько секунд изучал мое лицо, затем, вдруг насторожившись, крикнул через плечо.
- Немой! Проверь ка наших подопечных, сбегай в крыло, как там его? Высокомерия.
Молчун с быстротой кошки в несколько прыжков оказался на крыльце хозяйских апартаментов и скрылся за дверью. Через секунду оттуда послышался шум и звон разбитой посуды. Моя кожа покрылась мурашками. Ну где же Богдан с ребятами?
- Жалко их, да? – Жаркий шепот обжог мое ухо. – Только плохо ты их жалеешь. Вот когда мы за них по настоящему возьмемся, тогда ты, наконец, поймешь, чего им будет стоить твое упрямство.

Как бы ни был мне мерзок этот тип, но в душе я вынуждена была согласиться – надо что то придумать, иначе бандиты элементарно взбесятся и судьба троих связанных людей напрямую зависит сейчас от быстроты моей сообразительности.

- Телефон, мне нужен телефон! – Твердо выговорила я, повернувшись к красномордому.
Он оценивающе посмотрел на меня, вытянул губы трубочкой и просвистел что то веселенькое, а затем нарочито ласково произнес.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что если в эту симпатичную головку взбредет сказать что-нибудь лишнее, например, позвать на помощь – то помощь уже не понадобиться?
Не дожидаясь ответа, он скомандовал, подкрепив приказ толчком в спину.
- Пошла в дом.


Рецензии