Кое что о неистребимом

Материалист и нигилист Глушко смотрел на диван. На диване что-то сидело. Что-то вроде этажерки с глазами.
-Ты кто? - выдавил из себя Глушко?
-Я твое десятое дело,Миша. - злобно прошипела этажерка - очень приятно,****ь, познакомиться.
-Ну чего тебе надо,а? - расстроенно сказал Глушко - завтра всё,завтра, честно..
-Завтра,говоришь? - шелковым голоском переспросило дело десятое - Значит завтра,да? - рядом с ухом просвистел ржавый навесной замок с торчащим в нем ключем - а это завтра??
- Ты что ,совсем сбрендило?! - истошно завопил Глушко, прячась за телевизором.
- Может, и это завтра?! - не тише завопило десятое дело,швыряя в Глушко пресс папье в виде корзинки пирожков с отломленной ручкой - А,дружище?? Всё-всё завтра,да?? - в окончательно смущенного Глушко с огнестрельной скоростью полетели разнообразные предметы его обихода - канонада грохотала по экрану ,на удивление не причиняя тому вреда, - Яхонтовый мой, завтрачник недоделанный, ну-ка вылазь, я тебя щас небольно зарежу! - Некоторые "снаряды" ,словно в фильме "Особо опасен" огибали ящик и приземлялись на многострадальную голову владельца.
Десятое дело остановилось,переводя дух.
Глушко осторожно высунулся из-за плазмы, боязливо ссутулив плечи,усыпанные мелким крошивом от старой фарфоровой чашки. Под левым глазом наливался синяк - результат угодившего в цель водопроводного вентиля.
- Ну хватит,а? - плаксиво протянул он, выползая на четвереньках уже весь - да что я, совсем дурак,не понимаю,думаешь?
- Завтра? - хмуро сдвинув брови, спросила этажерка
- Ага! - Глушко уставился на неё глазами преданного спаниеля - Вот с самого утра!
Дело десятое тяжело слезло с дивана и,ничего не говоря, грузно поковыляло в кладовку.
Хлопнула дверь, стало тихо.
- Ну как? - вкрадчиво проскрипело пятое дело, перелистывая тетрадку с незаконченым эссе.
- Черт его знает - рассеяно протянуло десятое дело,устраиваясь поудобнее в своём привычном углу - Завтра ты пойдешь,если что.

Где-то грохотали революционные речи.
Глушко блаженно развалился на диване,нашаривая за спиной пульт.


Рецензии