Глава третья

Глухо стучат колёса… Вновь состав летит по тоннелю… Кира стоит, прислонившись к  поручню и смотрит в окно. Учёба… А так не хочется сейчас даже просто выходить на улицу… И видеть тот мир, в котором она когда-то была счастлива. Она с грустью смотрит на уставших, раздражённых пассажиров с мрачными лицами, уткнувшихся в книги и газеты… А на первой полосе… фотография с Чистых прудов. Кира со всей силы сжала поручень. Что-то тут не так… Фотография явно сделана ночью… Вот та скамейка, на которой она сидела почти всю ночь… Та аллея… Но куда подевалась луна?!! И что за странный заголовок? «Возмездие»… Странно…
Выйдя на своей станции, Кира подошла к газетному киоску. Вот она, та самая газета. Вот на фото и та самая скамейка... Кире казалось, что какая-то деталь на фото не вписывается в общую картину.
Вдруг свинцовые тучи закрыли небо. Налетел ветер, с неба посыпался холодный, серый осенний дождь. Девушка, быстро расплатившись, положила газету в сумку и побежала к автобусной остановке.
Только дома, сидя после ужина в своём любимом кресле, она вспомнила про газету. Осторожно, словно боясь спугнуть свои собственные мысли, она вышла в коридор. Из кухни доносился голос мамы.
- Да, да. Я слышала об этом. Непонятные события. Нет, не думаю. Эти газетчики умеют раздувать сенсации из обычных совпадений.
Кира словно тень проскользнула обратно в комнату и, удобно устроившись в кресле, раскрыла газету.
«Цепь необъяснимых событий произошла в парках Москвы в течение этой недели. Городские власти для обеспечения безопасности горожан дали указания муниципальным службам спилить старые тополя, находящиеся непосредственно около линий электропередач и тротуаров. Но выполнить указания начальства службам не удаётся.
В понедельник во время работ налетел шквалистый ветер. Двое рабочих, упав с большой высоты, получили травмы различной степени тяжести. Примечательно, что резкий порыв ветра был очень непродолжительным и замечен только в районе проводимых работ.
Ещё несколько похожих случаев произошли в разных районах Москвы с период со вторника по пятницу. Вчера же один из мужчин, работающих в хозяйственной службе парка на Чистых прудах, рассказал нам совершенно невероятную историю:
- Один из тополей, которые нам предстояло спилить, находился недалеко от главной аллеи. Пилить его мы решили по частям. Но только я поднялся на необходимую высоту и начал спиливать боковые ветви, как в мою руку чуть выше локтя впилась… маленькая стрела. Я вначале подумал, что это кто-то из ребятишек играл и случайно попал в меня. Знаете, здесь достаточно часто гуляют молодые мамы с детьми. Но потом я понял – не может ребёнок выстрелить из игрушечного лука на высоту более шести метров! Тем более что игрушечные стрелы обычно заканчиваются присосками. Эта же, несмотря на малый размер, казалась настоящей. В тот день этот тополь мы так и не спилили. Уже потом, разговаривая с ребятами, работающими там вместе со мной, я услышал рассказ одного из них. Он, привязывая страховочные тросы к ветвям, заметил на дереве девушку. Спустившись, он рассказал об этом бригаде, но те списали всё на его слабое зрение и посоветовали меньше пить.
Что это? Цепь случайностей или возмездие? Кто мстит людям за уничтожение деревьев? И что это за таинственная незнакомка, прячущаяся в кронах деревьев? На эти вопросы мы пока не получили ответов. Мы следим за развитием событий. О развитии ситуации читайте в следующем выпуске».
Кира отложила газету и задумалась.


Рецензии