Быстрый ужин, типа омлета с помидорами и сыром
Через 3-5 мин проверьте, схватилась ли поверхность омлета и засыпьте тертым сыром, посыпьте, при желании, красным молотым перцем. Закройте крышкой на 2-3 мин. Снимите крышку, а через минутку выключите огонь.
Подробности:
Кухня, думаю, балканская. А, если еще добавить и орегано поверх помидор, как это делаю я, то запахнет и Средиземноморьем. Но, в чистом виде уже трудно что-либо найти, поэтому и гоняться за этим не будем.
Главное, блюдо – вкусное, быстрое, несложное, недорогое, из полезных продуктов в удачном сочетании, не тяжелое, не пережаренное, а, скорее, приготовленное на пару от помидоров, сочное, ароматное.
Расчитано на 2-3 порции.
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
2 средних тверденьких помидора ( как раз, подойдут „ деревянные” из супермаркета ),
2 щепотки соли,
70 г брынзы или плотного творога ( брынза лучше ляжет ),
2-3 яйца + 2 ст.л. воды,
70-100 г сыра,
щепотка черного перца,
3 щепотки красного сладкого перца.
Подайте с белым хлебом, свежим огурцом. Украсьте зеленым горошком или маслинами.Посыпьте резаной зеленью ,в маленьком количестве и при большом желании, например, базиликом.
Свидетельство о публикации №209062300196