Отчет о дне мобилизации
Участникам, независимо от возраста и пола, предлагалось добровольно пройти мобилизацию – записаться «на случай чего» в различные рода войск для защиты Родины. Помимо прочего, в списке значилась ВУС «военный блоггер»)) Затем им предлагалось пройти учебные стрельбы в походном тире, сдать мишени и отметиться в списке. Далее - пройти занятие по ППР (партполитработе). Выдавался мобилизованным походный сухой паек (почему-то не строевой. а «экспертный» - см. илл). Одно только меня удивило – в пайке оказался помимо прочего пакет с надписью «Суверенное удовольствие» (!!) с белым порошком, на вид напоминающим сахар… на вкус же я оную субстанцию попробовать так и не решился (как бы чего не вышло…) Впрочем, это лишь шутка, в которой есть доля шутки, в которой есть доля шутки…
Теперь о серьезном. В основном в первой части дискуссии разговор шел о фальсификации истории, о противодействии оной, а также об амероевропейской попытке переоценки итогов 2-й мировой войны (чреватой в пределе их пересмотром).
Во второй части зашла речь о роли блогосферы в формировании общественного мнения и о психологии блоггеров. Вначале – иронично, поскольку мое высказывание о том, что блоггерство – не болезнь, но в то же время – способ «самолечения», было проинтерпретировано В. Милитаревым таким образом, что мол блоггеры – это психопаты (по Ганнушкину)… На это М.Сергеева возразила, что среди блоггеров есть и хорошие люди (выразительно оглядев присутствующих экспертным взором)) А В. Шушкевич ничего не сказал - поскольку присутствовал лишь на первой части (а жаль...)
Говоря же серьезно, блогосфера – прибежище акцентуированных личностей. То бишь вариантов здоровой личности, которые заметно отличаются от распространенных в обществе типов людей своей самобытностью и креативностью)) Ведение блогов помогает им адаптироваться к «обычной» жизни и «обычным» людям.
Свидетельство о публикации №209062300427