Глава девятая

Герман осторожно соскользнул с ветки и направился к старой части парка. Ну и пусть он покинул пост… Но ему надо обязательно поговорить со старейшиной. Сейчас. Иначе он просто сойдёт с ума… Он никак не мог понять, откуда ему знакомо это лицо… Эти глаза… Эта улыбка… Ведь он никогда не видел её изображений… Но вдруг отчётливо понял, что это – она…
В старой части парка, под огромным дубом стояла палатка. Издали можно было подумать, что какие-то любители туризма расположились тут. Но на самом деле палатка скрывала вход в Убежище. Там, внутри этого дуба, уже сотни лет терялась во мраке длинная лестница, ведущая в их дом. Туда, где они чувствовали себя в безопасности.
Герман, осторожно откинув полог, прошёл внутрь.
- Здравствуйте, Эллон. Я к вам за советом.
- Знаю, мой друг. Знаю. Всё и так понятно по твоим глазам.
- Но почему?.. Почему я её узнал?
- Потому что ты был влюблён в неё… Тогда. Давно. В ту, которая помогла вам спастись. А это – её частичка… И пусть не она – в ней – её кровь. И ты это почувствовал.
- Простите… Но я ничего не понял. Кто она? В кого я был влюблён?
- Это длинная история… Ну да ладно, я никуда не спешу. Конечно, нехорошо, что ты оставил свой пост, но, думается, ничего страшного не случится.
Думаю, эту легенду ты уже слышал, но вряд ли полностью… Давно и достаточно далеко отсюда произошла эта битва… Но молва о ней не проходит среди нашего народа и по сей день. Это была последняя наша битва вместе с людьми. Тогда мы победили, и зло ушло с тех земель, разрушились колдовские чары… И две девуши-воительницы нашли своё счастье. Причём к одной из них оно вернулось буквально с того света… Как солнце после заката вновь появляется на рассвете… И был там ещё один герой – перешедший с вражеской стороны, ставший на защиту родного дома… И влюблённый, без памяти влюблённый в прекрасную, но недоступную для него девушку… Ту, которая и выиграла битву… И этим героем был ты, мой друг. И я помню, как с тоской ты смотрел вслед уезжающей карете… Она и её возлюбленный навсегда покидали эти края… А свой замок они оставили нам. Он и сейчас служит домом для эльфов во Франции… И следы их затерялись… Это были последние люди, которые были с нами… Которые были за нас… А ты всё страдал и с каждым днём сил у тебя становилось всё меньше и меньше… И тогда на совете старейшин было принято решение о том, чтобы вычеркнуть магическим путём у тебя из памяти несколько лет. Это нам удалось… Ты получил новое имя, стал на десяток лет младше… И, кажется, забыл наконец прошлое. Но вот сейчас пришло время тебе обо всём рассказать… Ведь эльфы живут очень долго, а люди, увы, нет.
- Учитель… Как странно и страшно слышать мне всё это… Но кто же эта девушка? И почему она здесь?
- Она здесь, чтобы впервые за несколько сотен лет вновь помочь нам в борьбе со злом. Но эта битва очень трудна для неё – ей предстоит бороться против своих собратьев… Но она справится… Ведь она – её дочь…
С этими словами Эллон легонько коснулся пальцами лба Германа. И тот вспомнил…
Вспомнил, как сверкал в рассветных лучах солнца её меч… Как ещё ярче сверкали слёзы на её щеках… Она билась за своё счастье и за счастье, за будущее других… Ни на что не надеясь, просто исполняла свой долг… И бежали в страхе враги, и светлей становилось на душе…
Вспомнил, как с тоской смотрел на то, как она обнимает Келлина… Как садится в карету и, махнув на прощанье рукой ему и стоящим с ним рядом, постепенно скрывается из виду…
Вспомнил дни, похожие как близнецы. Когда казалось, солнце ушло с небосвода, птицы перестали петь… А это просто она уехала…
Герман закрыл глаза… Он всё вспомнил… Только вот не понимал теперь, зачем ему это надо?..


Рецензии