Глава одиннадцатая

Рассвет… Как понимают его люди? Просто как начало нового дня… Начало, «пуск» той карусели будничных событий, происходящих  регулярно. Чаще всего люди просто не замечают, каким красивым бывает небо на востоке перед восходом солнца, не слышат пение первых птиц, такое робкое, уже почти неслышное осенью… Не видят, как первые лучи окрашивают ковёр опавших листьев, и без того жёлтых, каким-то огненным цветом… И всё вдруг на миг превращается в пожар.
Всё это видела Кира, сидя на ветке высокого дерева. Видела – и впервые за много дней улыбалась. Как же раньше она могла этого не замечать? Почему проходила мимо? Или её место всегда было здесь, рядом с эльфами, наедине с природой? Странно, что даже в шумном мегаполисе остались ещё уголки, где природа жива. Наверное, именно они помогают людям выжить тут. Кира глубоко вздохнула и зажмурилась. Она боялась высоты…
Она боялась высоты. Но не той, не в реальности. Просто ей казалось, что её душа стремительно уносится куда-то ввысь, туда, где ждёт её кто-то очень близкий, любимый… И ей было страшно от того, что это был совсем не Андрей… Другой… Совсем другой… Милый юноша с длинными светлыми волосами и пронзительно-голубыми глазами ждёт её в конце пути…
- Ау, сестрёнка! Ты не заснула случаем?
- А?.. Прости, Герман. Задумалась я.
- Да я уж понял. Пора спускаться. У тебя сегодня много дел.
- Да? А что за дела?
- Эллон сказал, что пока ты не освоилась, я буду при тебе. Думаю, надо учится стрелять.
- Хорошо. Вот только…
- Что?
- Можно, я Клауса с собой возьму? А то я и так себя перед ним виноватой чувствую. Утащила из тёплого дома с собой в парк, не кормлю его любимым кормом…И вот сейчас даже не знаю, где он.
Герман просто улыбнулся в ответ, потом, прикрыв рот рукой, издал приглушённый звук, похожий на мяуканье. Кира замерла в удивлении. Но вот на противоположном конце аллеи появилась чёрная точка. Точка всё приближалась, и скоро девушке стало понятно, что это её любимиц спешит к ним. И вот уже Клаус, удобно устроившись на коленях у Германа, привычно приветствует её, тычась носом в ладонь.
- Странно. Обычно он ни к кому не приходит, сколько ни зови. А тут…
- Кира! Ты меня удивляешь. Мы же понимаем природу, умеем разговаривать с ней, а Клаус – часть этой природы! Конечно, он понимает меня, а я его. Кстати, идти с тобой он отказался. Собирается охотиться.
Девушка с таким удивлением посмотрела на него, что Герман расхохотался. И в этот момент Кире вдруг показалось, что в её сердце открылась маленькая дверца. И через эту дверцу вся боль, все обиды выпорхнули и растворились в воздухе… И, встретившись глазами с Германом, Кира вдруг поняла, что они прихватили с собой и прошлую любовь…


Рецензии