Глава двенадцатая

За всем этим, стоя в тени деревьев, внимательно наблюдал Эллон. Загадочная улыбка играла у него на губах, и как-то особенно осторожно он опустил на землю свой посох. Это случилось. Это наконец произошло. Один из его семьи наконец вернул себе себя самого. Он вернул самую важную деталь – память. Но не все частички мозаики сложились. Он ещё много не знает. Того, что ему и не нужно сейчас. Он не знает, что именно он, Эллон, его отец. Что когда-то и, наверно, скоро, Герману предстоит занять его место и твёрдой рукой вести свой род к победе… Не знает,  что Агата, родственную любовь к которой он ошибочно принял за настоящую, на самом деле его племянница … Дочь Ониона и Карины… Эллон поморщился от боли и закрыл глаза. Как долго он не видел сына… Они живут во Франции, в том самом замке, оставленном Катариной и Келлином. И лишь внучка, так похожая на отца, согревает его старое сердце… С какой тревогой наблюдал Эллон за развитием отношений Германа и Агаты… Как страшно было ему… Ведь среди всего рода лишь он знает тайну Германа – Брука… И как было бы противостоять их браку, задумай они на самом деле соединить сои судьбы? Рассказать всё Герману и тем самым обречь его на страдания вновь? Открыть всё Агате, надеясь, что она поверит и отпустит? Но теперь всё разрешилось, и Эллону уже не надо было решать. Но в глубине души всё равно пускал корни страх: в первый раз старейшина так и не смог найти ответа…

С резким звуком стрела вонзилась в мишень точно в центре. Это был первый выстрел Киры. Обескураженный таким успехом Герман (всё же пока будем называть его так) переводил взгляд со стелы на Киру, словно стараясь прогнать мираж.
- Что ты так на меня смотришь?
- Ты… Ты когда-нибудь занималась стрельбой?
- Нет. Только борьбой. Но там тоже точность важна, хоть и несколько другого рода. А почему ты спросил?
- Ну знаешь, мало кто с первого раза попадает в десятку!
- А я – попадаю. Вот так!
- Не зазнавайся. Это могло быть просто случайностью
- Ах, вот как? Ну тогда смотри!
И Кира, выхватив из колчана ещё три стрелы, ловко отправила их одну за другой в «яблочко».
- Ну, что ты теперь скажешь? – с ехидной улыбкой повернулась она к Герману.
- Скажу, что, похоже, наши уроки закончатся раньше, чем я думал, - рассмеялся в ответ он, откинув прядь тёмно-каштановых волос со лба. Вообще среди этого рода эльфов лишь у Германа были такие тёмные волосы. Да и вообще внешность его была нетипична для этой расы. Что-то искусственное, надуманное сквозило в его чертах. И Кира никак не могла понять – что именно…


Рецензии