Пара

ОН
Лохматые кудрявые волосы до плеч. Темно-синее пальто. И обязательный атрибут его гардероба – шляпа с большими полями. Ее он любил больше всего на свете. И никогда не расставался. Она была его другом. Он регулярно вечерами выводил ее на прогулки. Заходил в бары и пил коктейли. Шляпа лежала на столе напротив него. Он заказывал по два напитка и медленно их выпивал. Другие два стояли рядом со шляпой. Час в общественном месте. И снова улица, ночь, огни. Они отлично смотрелись вместе. Он и его шляпа. Он и ночь. Он и огни. После прогулки он возвращался домой. Его ждала однокомнатная квартира. Она всегда с радостью впускала его в свои владения. Они ладили друг с другом. У них никогда не возникало конфликтов. Он был благодарен ей. Она впускала его в любом состоянии и настроении. И никогда ни в чем не упрекала. Он снимал пальто. Вешал его на вешалку в шкаф. Проходил в комнату, включал музыку и ложился на диван. Шляпа всегда лежала рядом.

ОНА
Она любила перчатки. Бархатные удлиненные перчатки. Она ходила с ними повсюду, даже летом. Она носила их на поясе в жару, либо в сумке. На работе выкладывала на свой стол, где им было отведено специальное место. В квартире им принадлежала отдельная ячейка в шкафу. Она ходила с ними в столовую. Они лежали напротив нее. Наблюдали, как она ест и пьет свой зеленый чай. Иногда они подсказывали ей идеи. Она всегда к ним прислушивалась. И благодарила за помощь. Они всегда ладили между собой. Когда она была в плохом настроении, они пытались развеселить ее. Подбадривали. Перчатки практически всегда одобряли ее мысли, действия и поступки. Они были против только ее ухажеров. Им никогда не нравились мужчины, которые оказывали ей знаки внимания. Она давала понять молодым людям, что продолжительные отношения не возможны. Правда, пару раз перчатки симпатизировали мужчинам. Но недолго. Отношения не сложились. Как и многое в ее жизни. У нее была работа. Работа, к которой она не испытывала особой симпатии. Работала, потому что надо было работать. Друзей  не было. Со знакомыми общалась крайне редко. Клубы и кинотеатры для нее не существовали. Единственной отдушиной были перчатки. Любимые, единственные и неповторимые друзья. Друзья, которым она доверяла. Друзья, с которыми она общалась. Она дружила с ними почти три года. Предыдущая пара, покрывшись морщинками, и, преданно отслужив свой срок, была отправлена в мир иной. Перчатки были похоронены на ее небольшом дачном участке за городом. Она плакала и горевала несколько дней. Но такова жизнь. Через пару месяцев она купила себе молодую свежую пару. И они также стали ее единственными друзьями.
Она любила бары. Посещала их каждый день. Вернее, каждый вечер. После работы заходила в бар. Она заказывала себе два кок-тейля и медленно выпивала их. Истекал час. И она снова возвраща-лась домой. Где ее никто не ждал.


ОН
Он лежал на диване. Музыка растекалась по всей квартире и вырывалась наружу. Звуки хард-рока будоражили душу. Будили чув-ства. Вызывали жизнь. Он писал новую статью. Статью о хардроковой группе 80-х DEF LEPPARD. Творения великих музыкантов проникали в самое сердце. Слова текли ручьем. Он получал наслаждение. Он любил группу. Статья писалась легко и быстро.
Он слушал «Love Bites» и утопал в объемности звучания. В красоте исполнения. В многообразии голосов. Музыка казалась небесной манной на фоне засилья безликой  серой попсово-гламурной массы. Никак иначе он не называл современную музыку. Безликая серая попсово-гламурная масса. Масса, которая засасывает. Которая обнимает своими илистыми объятиями. И не отпускает. Слушайте и тоните. Не хотите искать спасательный круг?? Не надо. Слушайте и тоните в бездарной жиже. Когда поймете – будет поздно. Круг уже не поможет. Его не найти. Серая масса не отпустит. Найдете себя на дне бездарного исхода.
«Love Bites» продолжала звучать. Музыка завораживала. Вызывала мысли и чувства. Разум работал. Искренняя, живая и никогда не стареющая музыка. Она не казалась пережитком прошлого. Она всегда звучала современно.
Он слушал. Он купался в гитарных аккордах. Они бередили ду-шу. Вызывали воспоминания. Он любил играть на гитаре. Бас-гитаре. Довольная шляпа лежала рядом. Ей нравился его выбор. Она разделяла его вкусы. Его предпочтения. Помогала писать статьи. Подкидывала мысли. Боролась с творческими кризисами.
«Love Bites, love bleeds, It’s bringing me to my knees». «Любовь кусается, любовь истекает кровью…Любовь ставит меня на колени…» Как же ты прав, мистер Эллиот. Все именно так: «love lives, love dies». «Любовь живет, любовь умирает». Как часто это происходит. И в этом нет ничего удивительного – «It’s no surprise».
Да, кусается сильно. Боль пронизывает все тело. Бьет по нерв-ным окончаниям. Молоточками стучит в голове. Постоянно. Регулярно. Любовь кусается.
Он взял шляпу в руки. «Love Bites» сменился «POUR SOME SUGAR ON ME».  Он долго смотрел на нее. Ночь окутывала город сильней и сильней. Огни в окнах постепенно потухали. Люди спали. А он слушал. Настоящую и живую музыку. Звучала прекрасная композиция «Bringing On The Heartbreak». 4.33 минуты блаженства. Сон не шел. Хотелось слушать и слушать. Он встал с дивана. Сварил себе кофе. Продолжал звучать альбом «HISTERIA». Альбом, сделавший из них суперзвезд. 16миллионов проданных дисков. Сумасшедшая известность во всем мире.
Пробило 3 часа ночи. Он выпил еще одну чашку кофе. Потрепал шляпу по полю. Включил самое противоречивое творение «леопардов» - «SLANG». Альбом, принятый критиками. Но неодобренный фанатами. Всего 3 миллиона копий. Мизер по сравнению с «HISTERIA». Альбом, щедро сдобренный веяниями электронной музыки. Критики считали прорывом. Фанаты – тормо-зом. Не любят электрон в роке. Не любят. Не одни «леопарды» от этого страдали. А ему нравился. «SLANG».«SLANG». Всегда надо развиваться. Экспериментировать. Пробовать. Находить. Звучать. Они находили и пробовали. Другие тоже. Но не нравилось. Не слушалось. Почему? Ответа нет.

ОНА
Она любила смотреть на ночное небо. Звезды ярко горели. Светились. Она часами сидела на подоконнике и смотрела. Черное небо. Серебряные звезды. Созвездия. Небо, которое было миллионы лет назад. Давно. Недосягаемо. Неповторимо. Перчатки беззвучно дышали рядом. Она чувствовала их поддержку. Потрепала по ладони. И снова устремила взор. Ты где-то там. На одной из этих звезд. На какой же? Слеза катилась по щеке. Перчатки сильнее прижалась к ней.  Звезды… слезы. Слезы…. звезды. Почему все не так?
Она включила проигрыватель. Раздались пронизывающие душу композиции Эллиота со товарищи. Вы правы, господа.   «О ком я думаю, когда я с ним? Не о тебе. О НЕМ. И сравниваю с НИМ. Всегда. Везде. Звучала «Love Bites». Ты спросишь: «Do you tell lies and say that its forever? Do you think twice…» Кормлю ли я тебя сказками? Говорю, что это навсегда? Наверное, да. Но «подумала ли я дважды?» Не знаю. Возможно, нет. Тебе больно, ведь любовь кусается. Вы правы, господа. Она должна кусаться. Истекать кровью. Жить и умирать. Просить и умолять. Иначе, это не любовь. Жестоко? А как иначе?
«Love Bites» задевал самое сокровенное в ее душе. Слезы медленно катились по щекам. А они продолжали: «Love Bites, love bleeds, It’s bringing me to my knees; love lives, love dies…». «Любовь живет, любовь умирает». Она тихо повторяла эту строчку. Love lives, love dies. Не всегда. Она должна была умереть. Но нет. Она живет. Прошло несколько лет. Но она живет.
Она выбрала самую яркую звезду. И водила пальцем по стеклу. Где-то там. Где-то далеко. Перчатки понимающе вздыхали. Пытались успокоить. Подмигивали. Она поставила «Retro Active», состоящий из раритетов и би-сайдов. Альбом посвящался Стивену Кларку. Гитаристу Стивену, покинувшему мир в 1991. Передозировка смеси алкоголя с болеутоляющими. Альбом стал платиной в США.
Она наслаждалась. Слезы высохли. Стало легче. В три часа ночи она уснула. Наступал новый день. Необходимо быть бодрой. Активной. Предстояла встреча с клиентом. Надо хорошо выглядеть.
Утро оказалось пасмурным. Серые тучи заволокли небо. Просвета не было. Она грустно улыбнулась. Перчатки тихо лежали на подушке. Она быстро съела 2 бутерброда. Положила перчатки в сумку. Через час была на работе.
Интерес отсутствовал. Новый клиент – очередная фирма, стремящаяся за минимальные сроки максимально расшириться на рынке. Она не любила таких клиентов. Они требовали оперативности и практически всегда выбирали  неинтересные концепции. Она прекрасно знала, чем закончиться их встреча. На 2 недели работой она была обеспечена. Изучила медиа-кит компании. В голове стали складываться какие-то образы. Она быстро набросала на бумагу.
Встреча прошла как и предполагалось. Заказ был получен. Договор подписан. Сделала заинтересованный вид в предстоящей работе. Распрощалась с клиентами. И отправилась гулять в парк.
Парк. Ее любимой парк. Место, где они познакомились. Место, где они встречались. Место безграничной любви. Океан чувств и счастливых мыслей. Она села на скамейку. На их скамейку. Перчатки положила на колени. Они также грустно смотрели на нее. Проходили мимо люди. Они были словно в тумане. В тумане нынешней жизни. Длящейся 5 лет. 5 лет безмерной грусти и печали. Непреходящей тоски. Безэмоциональные встречи. И вечные молчаливые упреки. В чужих глазах вопросы. Одни и те же. «О ком ты думаешь? Похож ли он на меня? Кормишь ли ты меня сказками? Когда я с тобой, не витают ли твои мысли где-то далеко? Что ты чувствуешь?» Мистер Эллиот, как же это метко. В точку. В яблочко. В самую суть. И нет конца им. Их глаза угрюмо вопрошают. Но, что ответить? Да, вы правы. Да, ты угадал. Да, он не похож. Он – лучше. Единственный. Неповторимый. Недосягаемый. Далекий. Интересный. И мысли вечно с НИМ. Они ведь правы. Так нельзя. Поэтому все скоротечно. Быстро. Иногда с обидами. Что здесь можно изменить? Себя? Как? Кто мог, того нет. Другие не волнуют. Не будоражат. Не интересуют. Не увлекают.  Не радуют. Так до бесконечности…………
Она грустно улыбнулась. Ей хотелось умчаться. Скрыться. Сбежать. Спрятаться. Но ее ждала работа. Она со скамейки. Вышла из парка. Через час была в офисе.

ОН
 Статья была готова. Он отнес ее в редакцию. Сел за свой стол. Выпил чашку кофе. Просмотрел новости и почту. После обеденного перерыва вышел из редакции. Идти было некуда. Он посмотрел по сторонам. И решил пойти вперед. Ноги вели куда-то. Он ничего не замечал вокруг. Было грустно. Охватывало серое уныние. Расставляло свои мутные сети. Засасывало новые жертвы. Разрасталось и наслаждалось пополнением в рядах. Ему хотелось вырваться. Выпутаться. Но чем сильнее он старался, тем сильнее его засасывало в бездну печали. В океан грусти и безнадежности. Некому бросить круг. Любимая работа не помогала. Только отвлекала на некоторое время. На мгновение. На фиксированный промежуток. А после все сначала. Одно и то же. Одни и те же.
Он шел. Мелькали люди. Автомобили. Дома. В быстром  темпе – все создавало скоротечный неразличимый поток. Поток, в котором все терялось. Ничего не замечалось. И не хотелось замечать. Он бродил по городу. Город бродил по нему.  Он зашел в какой-то бар. Заказал алкоголь. Через 20 минут перед ним стоял бокал. Шляпа лежала рядом. Он наблюдал за присутствующими. Напротив сидела влюбленная парочка. По манере поведения и по взгляду девушки он понял, что она действительно влюблена. Чего нельзя было сказать о парне. Он мирно терпел ее разговор. Держал ее руку. Но от него веяло равнодушной прохладой. Неужели ей нравится это осознавать? Он не понимал. Было видно, что она полностью погрязла в парне. Зависела от него. Она никогда первой не бросит его. Никогда. А жаль. Был бы урок.
Он перевел взгляд на другой столик. Там сидела компания из четверых друзей. Две девушки, два парня. Рыжая и брюнет были па-рой. Блондинка влюблена в брюнета. Видно невооруженным глазом. Русый – естественно в блондинку. Классика жанра. Все друг другу строили глазки. Но не замечали. Странно, что блондинка не замечает внимания со стороны русого. Или не хочет замечать? Нынешнюю молодежь не понять. Что творится у них в головах? Чего они хотят?
Он грустно обвел их взглядом. Сделал глоток. Посмотрел на следующий столик. Сидело двое деловых мужчин. Перебирали какие-то бумаги. Один непрерывно говорил по телефону. Другой – сделал заказ. Шляпа равнодушно взирала на происходящее. Он сделал последний глоток. Встал и направился к выходу.
На улице его ждала осенняя прохлада. Запах осени витал по-всюду. Опавшие листья шуршали под ногами. Он шел и слушал. Шо-рох доставлял ему удовольствие. В голове вертелись любимые строчки «Love Bites». Доказательства этому повсюду. Ему не хотелось вспоминать прошлые обиды и недопонимания. Но мысли так и лезли в голову.  Он гнал их прочь. Тщетно. Он любил ее. Она? Кого любила она?? Наверное, только себя. Она была центром его вселенной. «Звездой, по имени Солнце». Он делал все, чтобы она была счастлива. Но она не ценила. Ей надоело. Наскучило Он так и не понял, почему она ушла. Она упорхнула. Даже не предупредив. Не объяснив. Однажды не пришла домой. Исчезла. Испарилась. Он не смог ее найти. Как же он ждал ее возвращения. Он надеялся: она одумается. Поймет. Почувствует. Но… Она не поняла. Или не хотела понять. Или вообще ей было все равно. Безразлично. На него. На их отношения. На их совместную жизнь. Она ему  не позвонила. До сих пор он не знал, где она. С кем. Чем занимается. Прошло 5 лет. Серьезных отношений он не заводил. Только мимолетные интрижки. Зачем? Он не мог ответить на этот вопрос. И не хотел. Он ждал ее. Каждую секунду. Каждую минуту. Каждый час. Каждый день. Каждый месяц. Но она исчезла…


ОНА
 Устав работать с заказом, она покинула офис. И снова улица. Вечер. Огни. Любимое время суток. Перчатки на руках. Она медленно бродила по дороге. Зашла в бар. Чужие улыбки, смех и дым смешались воедино. Она ничего не замечала. Или не хотела замечать. Что ей до чужого смеха, радости и счастья?
Ей не хотелось думать. Ей не хотелось смеяться. Ей вообще ничего не хотелось. Она заказала еще один коктейль. Потом еще. И еще. Перчатки недоуменно взирали на нее со стола. Что ты дела-ешь?? Что с тобой?? Пора остановится. Зачем? Не знаю. Может, не стоит. Кто-нибудь знает ответ?? Никто никогда не знал ответа. И вряд ли узнает. Она посмотрела в бокал. Ответа там тоже не было.
Она встала и вышла из бара. На улице было темно и холодно. Она посмотрела в небо. Множество звезд освещали небосвод. Слезы скатились по  щекам. Она, молча, смотрела вверх. Слезы текли и текли. Перчатки ничего не могли сделать. Они устало озирались по сторонам. Мимо шли люди. Они подозрительно смотрели на нее. Она не обращала ни на кого внимания. Что ей до них?? Когда он далеко….
Она потеряла сознание……..
Очнулась только в больнице. Где она? Что с ней она не понимала? Перчаток не было рядом. Она забеспокоилась. В палату вошла сестра. Она недоуменно посмотрела на девушку в белом халате.
«С вами практически все в порядке. Вам нужен покой. У вас эмоциональное истощение. Вам нужны положительные эмоции. Завтра утром к вам придет врач».
Она закрыла глаза и снова заплакала. Медсестра подошла к ней. Попыталась успокоить. Ничего не получилось. Пришлось вколоть успокоительное. Вскоре она уснула.
Следующим утром ее посетил врач. Он рассказал о ее ситуации. Через пару часов она была уже дома.
 Включила музыку. Гитарные аккорды разрывали тишину. Она закрылась в ванной.  DEF LEPPARD. Любимые DEF LEPPARD просачивались в каждую щель. В каждую клеточку ее кожи. Как струя воды, обволакивали ее. Выйдя из ванной, она заварила себе кофе.
Кофе придал ей жизни. Она легла на диван. Слушала любимые песни. Смотрела в белый потолок. Как же она не любила эти безжизненные белые потолки! Они ничего не выражали. Безграничная бледно-белая масса. Из ниоткуда в никуда. Угнетала. Раздражала. Давила. Ей хотелось все изменить. Изменить потолок. Изменить жизнь. Но что-то постоянно мешало. Работа. Лень. Скука. Постоянное состояние депрессии. Нежелание двигаться.
Музыка доставляла ей истинное удовольствие. Она наслажда-лась. Улучшалось настроение. Начинало возникать желание действовать. Но она никак не могла собрать волю в кулак. Она ничего не меняла в жизни. Она работала. Слушала музыку. Страдала. Изо дня в день все повторялось. Перчатки пытались ей помочь. Но все оставалось по-прежнему.
Внезапно, она поднялась с дивана. Оделась и вышла из квартиры. Она направилась в магазин. Магазин стройматериалов. Она выбрала краску. Краску трех цветов. Желтую. Красную. Зеленую. И отправилась домой. Быстро подготовила комнату. Надела чехлы на мебель. Застелили пол. Убрала лишние предметы. Достала стремянку. Открыла краску.
Перчатки взирали на нее с недоумением. После сильнейшего стресса на нее напало желание перемен. Она включила любимую музыку. Погладила перчатки и улыбнулась. Через пару минут она взмахнула кистью над головой. Провела желтую полоску. Потом красную и зеленую. Двигалась то горизонтально, то вертикально. Хаотичные линии заполняли потолок.
Она улыбалась. Подпевала мистеру Эллиоту. И продолжала рисовать линии на потолке.

ОН
Снова дом. Снова стены. Снова одиночество. Очередной бокал с вином. Он смотрел на бокал. Шляпа смотрела на него. Осуждала. Пора было брать себя в руки. Но он не мог. Или не пытался. Он запутался. В своих мыслях. В своих действиях. В своей жизни. Глоток за глотком. Def Leppard. Шляпа. Он лег на диван. Смотрел в звездное небо. Луна заглядывала в окно. Она тоже укоризненно взирала на него. Он закрыл глаза. Шляпа тяжело вздохнула.
Утром он снова был в редакции. Получил новое задание. Оче-редная статья. Статья о любимой музыке. Ему нравилось писать. Высказывать мысли о том, что он любил. Полдня он провел за рабочим столом.
Вечером отправился в кинотеатр. Думал, комедия поднимет ему настроение. Но он ошибся. Да, он улыбался. Даже смеялся иногда. На самом деле весело ему не было. После сеанса он зашел в бар. Снова рюмки. Бокалы. Шум. Гам. И все мимо. Он устало смотрел в пустоту. Шляпа ждала. Ждала, когда он примет решение. Он продолжал сидеть. Он не знал, что делать дальше. Снова пить? Но это ни к чему не приведет. Только расслабляет. Уводит от реальности. В мир пьяных фантазий. В мир, где все хорошо. Где нет проблем. Где весело и жизнерадостно. Где не чувствуешь себя одиноким. Где есть кто-то. Кто-то, кто разделяет твои идеи и мысли.  Кто воспринимает тебя таким, какой ты есть. Где нет упреков. Сомнений. Разочарований. Злости. Ненависти. Лжи. Лицемерия. Предательства. Всего того, что осложняет жизнь.
Он расплатился за заказ и вышел из бара. Опять то же самое. Ночь. Огни. Дома. Машины. Люди. Путь домой. Над головой звездное небо. Он смотрел на яркие звезды. Они были далеко. Не дотянуться. Он пошел дальше.
Ночь полностью вступила в свои права. Автомобилей станови-лось меньше. Тишина постепенно заполняла улицы. Люди попадались реже. Внезапно ему захотелось побежать. Просто бежать. Не обращая внимание. Бежать, куда глаза глядят. Бежать без оглядки. Без остановки. Задыхаясь и уставая. Но бежать, бежать, бежать…………
И он побежал. Спокойно. Уверенно. Вдыхая и выдыхая воздух. Бежал. Он ни о чем не думал. Просто бежал. Постепенно ему стано-вилось уютно и комфортно на душе. Даже легче. Он остановился. Отдышался. И снова побежал. Потом опять остановился. И снова побежал.
Полночи он менял два этих состояния. Бег и шаг. Шаг и бег. Наконец, усталый, но довольный, он вернулся домой. Он испытывал заряд положительных эмоций. Энергию, которой не было много месяцев. Желание. Активность. Ему хотелось продолжить. Но он остановился. Завтра. Завтра все повторится. Завтра будет также хорошо. Также уютно. Бодро. Энергично. Он принял душ. Заварил кофе. Включил Def Leppard. Выпил приготовленный кофе. И лег спать.
За несколько лет это был нормальный, здоровый сон. Сон, который не прерывался. Не бредовый и не кошмарный, а спокойный сон. Он так давно этого ждал. Спал и наслаждался.
Утро. Он быстро встал. Быстро собрался. И отправился на работу. Ему работалось легко и непринужденно. Он не заметил, как пролетел день. Закончил статью. И вышел из офиса. Погулял по улице. Затем отправился в бар. Менять привычки он не собирался. Два бокала алкоголя. Шляпа напротив. Он делал медленные глотки. Тепло растекалось по организму. Было хорошо и приятно. Час он провел в легком забытье. Потом встал и пошел к выходу. Внезапно его взгляд остановился. Он смотрел на девушку, сидящую в одиночестве за столом. Напротив нее лежали перчатки. Рядом с ними стоял бокал. Она смотрела в пустоту. Она даже не замечала, что рядом кто-то стоит. Перчатки улыбнулись. Шляпа подмигнула им. 

ОНА
Она сидела в баре. Смотрела сквозь пустоту. Не замечала как кто-то стоит рядом. Он не сводил с нее глаз. Она сделала глоток. Он продолжал стоять. Она снова отпила коктейль. Он сел напротив нее.
«Могу я составить вам компанию. Можете».
Он положил шляпу рядом. Перчатки внимательно наблюдали. Он заказал еще коктейль. Они смотрели друг другу в глаза.
«Вам нравится это место? Нравится. Мне тоже. Я часто здесь бываю. Я тоже. И Вы всегда ставите один бокал напротив? Всегда. Кого-то ждете? Нет. Хотите привлечь внимание? Нет. Вы здесь коротаете время? Да. Я тоже. Вас никто не ждет? Никто. Вам нравится погода? Да. Осенние листья? Да. Шелест? Да. Вы любите гулять? Очень. Вечерами? Да. И под дождем. Одна? Я не одна. Но Вас никто не ждет. Никто. Но вы не одиноки. Нет. Наверное, у Вас много друзей? Может быть, а может и не быть. Вы привыкли к одиночеству. Возможно. А Вы? И я, но я тоже не одинок. Я вижу, с Вами шляпа. А с Вами перчатки. Вы любите свет? Не знаю. Вы любите ночь? Безумно. Звездное небо? Конечно. Природу? Да. Лужи. Капли дождя, стекающие по стеклу. Барабанящие по крыше. Падающие на землю. И жадно впитываемые ею. Сонные деревья. Спящие кусты. Ветер. Бриз. Гладь моря. Волны. Песок. Радугу. Солнце под дождем. Прохладу. Хандру. Лес. Опушку. Грибы. Тропинки. Тишину. Город. Ночью он особенно прекрасен. Огни. Поток машин.  Автотрассу. Рев мотора. Ветер в лицо. Радость. Спящие дома. Когда горят всего 2-3 окна. Сонное царство. Музыку. Гитары. Аккорды. Рок. Def Leppard. Love bites. Мистер Эллиот. Рваные джинсы. Конец 70-ых. On through the night. Первый опыт – 80-ый год. Популярность в Америке. 81-ый – второй альбом. High N Dry. Отличная Pyromania. Мегапопулярность после Hysteria. Передозировка алкоголя и болеутоляющих у Стива Кларка. Жаль. Отличный был гитарист. Электронный Slang. Экспериментировали. Да. Потом хардовая Euphoria. Великая группа. Великая музыка. У нас много общего. Много. Может, прогуляемся. Давайте. Пошли.
Они всю ночь бродили по ночному городу. Смотрели на небо. Считали звезды. Наблюдали за окнами. За редко проезжающими ав-томобилями. Им было приятно и хорошо. Комфортно и уютно. Словно они давно знакомы. Словно они уже гуляли когда-то. Они понимали друг друга без слов. Словно читали мысли. У них было много общего. Это смущало. И это нравилось. Они не могли наговориться. Словно никогда ни с кем не разговаривали. Они наслаждались друг другом.
Они расстались на рассвете. Он вернулся домой. Улыбка не сходила с его лица. Шляпа радовалась. Она вернулась домой. Пер-чатки надеялись, что теперь все изменится. Она включила  Def Leppard и легла на диван.


февраль, октябрь 2008г, май 2009г


Рецензии