Глава пятнадцатая

Прохладный ночной ветерок ворвался в комнату. Сонно вздохнув, Кира приоткрыла глаза и вскрикнула – перед ней стоял тот самый сероглазый незнакомец… Но глаза… Так смотрел на неё недавно Герман…
- Ты что кричишь, сестрёнка? Что случилось?
От звуков его голоса Кира проснулась окончательно.
- Герман?!! Это ты? Но… почему ты ТАКОЙ?
- Какой – такой? Странный вы народ, девушки. Что эльфийки, что люди. Что тебя так удивило?
Не в силах вымолвить ни слова, Кира протянула ему лежавшее на полке зеркало. Герман с лёгкой улыбкой принял зеркало из её рук, на мгновение коснувшись её пальцев. И не смог сдержать возгласа удивления.
- Это – я?!! Не может быть… Хотя… Нет, нет, это невозможно!!!
Он обхватил голову руками и присел на край кровати. Память снова дала знать о себе. Он узнал себя… сколько лет он проходил мимо фотографии, висевшей в комнате у Эллона… И не узнавал себя. Это он стоял позади Ониона, сына Элоона и его жены Катарины… И значит… Значит Эллон – и его отец тоже… А Агата… Агата его племянница…
Кира присела рядом и положила руку ему на плечо. Герман поднял глаза… В них плескалась такая растерянность, что у Киры сжалось сердце…
Что чувствует человек, когда рушится его память о себе? Что испытывает нищий, когда узнаёт, что он король? Как быть, когда понимаешь, что ты – это не ты, то есть не тот, кем ты себя считал долгие годы?..
Кира просто смотрела в эти глаза, и видела себя… Себя, такую, какой она была на самом деле… Сильную. Свободную. Любимую… И она не хотела ждать, пока время что-то изменит в её жизни… Она изменит свою жизнь сама… Просто потому что чувствует, что так и должно быть…
И она обняла Германа. Обняла так крепко, что стало трудно дышать… И поняла, что он ждал. Ждал этого шага. Что этот шаг был предназначен для неё… И, понимая что прошлого уже никогда не вернуть, она прошептала:
- Я не знаю, что со мной происходит… Но меня тянет к тебе так, что невозможно сопротивляться…
И, опускаясь на кровать, теряя ощущение реальности, она услышала тихие слова, будто взорвавшие её память…
- Как долго я ждал тебя… Я так боялся не дождаться…


Рецензии