Глава восемнадцатая

Кира сидела на дереве и наблюдала за рабочими, удручённо качая головой. Не хотела она этой войны, не хотела. Но, видимо, снова придётся пугать. Тяжело вздохнув, она натянула тетиву. И снова стрела попала точно в цель, и один из рабочих отпрянул – она вонзилась в ствол прямо перед его лицом. Второго объяснения было не нужно. Возбуждённо покрикивая друг на друга и в страхе озираясь по сторонам, она собрали инструменты и уехали. Кира надеялась, что навсегда.
Газеты пестрели новыми заголовками. С людьми продолжали твориться чудеса. И даже самые рьяные противники всего сверхъестественного уже не были ни в чём уверены. И в городе всё заметнее ощущался страх.
Но мысли девушки невольно сворачивали не туда. Она совсем не хотела думать о войне, о проблемах… Только смотреть в эти серые глаза и тонуть… Тонуть в нежности, в любви… Во всём, чего ей так раньше не хватало.
Громкий звук заставил Киру вздрогнуть. Она не заметила возвращения рабочих, и теперь со слезами наблюдала, как те спиливают нижние ветви соседнего дерева.
Тут маленькая фигура метнулась к рабочим. Рабочие попятились. А фигура… вдруг начала подниматься над землёй.
Кира не верила своим глазам. Но нужно было что-то предпринять, и девушка решила посоветоваться со старейшиной.

Но не успела она спуститься с дерева, как кто-то осторожно взял её за руку.
- Не надо.
- Что - не надо? Кто вы?
-  Не надо делать то, что ты собралась. Эллон про меня знает. Но я хочу рассказать тебе всё сама.
- Кто вы?
- Ты.
- Что?!!
- Я – твоя сестра – близнец.
- Это невозможно!
- Почему?
- Я единственная дочь своих родителей.
- Да, они действительно так думают.
- То есть? Ты хочешь сказать, что они не знают про тебя?
- Нет. Но сейчас не важно, как так случилось. Я должна тебе рассказать что-то куда более важное…
Девушка откинула капюшон, и Кира вздрогнула – в первые секунды ей показалось, что она стоит перед зеркалом. Но тут же она поняла, что волосы у сестры другого цвета, глаза не синие, а голубые и совершенно другой взгляд, другой голос, другие жесты… Она была более серьёзной, более спокойной… и более опасной.
- Меня зовут Ира.
- Кира.
- Я знаю…
… Наверняка ты уже слышала от эльфов историю о Последней битве. Последней совместной битве эльфов и людей. И о её героях. Так вот… Мы – Катарина. Её перерождение, её потомки. Она должна была вернуться, прийти вновь на Землю в другом облике. И снова спасать, вести борьбу со злом… но что-то сбилось в программе природы… И на свет появились мы…
Как часто ты, что мы принимаем вначале за ошибки, является закономерным продолжением событий… Кто знает, как изменит нашу жизнь просто залетевшая в окно бабочка?.. Встреченный на улице человек?.. Об этом мы узнаем только потом… Когда с нами уже всё произойдёт… И сёстры, увлечённые беседой, не могли догадываться, что скоро им придётся повторить многие поступки Катарины…


Рецензии