Глава девятнадцатая

Онион накинул на плечо рюкзак и, обув дорожные сапоги, тихо приоткрыл дверь.
- Ты куда?
Из дальней комнаты вышла, так же готовая к дороге, Карина. Тонкий серебряный кинжал блестел на поясе.
Онион посмотрел на жену и вдруг рассмеялся.
- Похоже туда же, куда и ты.
Карина потупила глаза. Онион обнял её.
- Да, похоже, придётся нам идти вместе.
И они вышли.
Так было много-много лет назад. Вот так же их миру, их дому грозила опасность. И они были вместе, они смотрели в лицо опасности и смерти, они поставили на карту всё. И выиграли. И они оба знали, что они должны быть вместе. Всегда. Даже если проиграют. Даже если будет страшно. И так же, рука об руку, рядом с ними будут идти Катарина и Келлин. И снова, прячась в густой листве, неотступно следуя за ними, оберегая их от опасности, будет идти Брук… И снова природа затихнет в ожидании…
Агата стояла в комнате Эллона. Она едва сдерживала слёзы. Как страшно знать о том, что мы не сможем изменить, как бы ни старались… И все наши надежды разбиваются о законы жизни.
- Что же мне теперь делать, дедушка?
- Не плачь. Ничего в нашей жизни не бывает напрасным.  Агата, посмотри на меня. Счастье рано или поздно приходит ко всем. Послушай…
Герман (когда-то его звали Брук, но теперь он уже привык к новому имени и вряд ли захочет его менять) много лет назад вот так же стоял передо мной со слезами в глазах… И такой сильной была в них боль, что я не смог больше этого видеть. И прогнал её из его памяти. Но и сейчас я не уверен, что поступил правильно. Не зря столько испытаний встречается нам на жизненном пути, не зря приходят беды, всё это – для того, чтобы когда мы наконец найдём своё счастье – мы заметили его, не потеряли, не прошли мимо…
Герман нашёл своё счастье. И он вернулся. Вернулся к себе самому. И ты найдёшь. Обязательно, слышишь?
- Да…

Кира, Герман и Ира гуляли по парку. Они так давно не виделись… И Герман не переставал удивляться, насколько разными были сёстры.
Кира – весёлая, эмоциональная, совсем ребёнок, с открытой улыбкой и ясным взглядом, она притягивала всё живое. К ней летели птицы, с ней играли звери… Даже бабочки спокойно отдыхали у неё на ладони. Она знала травы и немало помогала эльфам в составлении лекарств.
Ира – скрытная, спокойная, с льдисто-голубыми глазами, при долгом взгляде в которые охватывает непонятный страх… Она умеет подниматься над землёй на несколько метров, читает мысли…
Как день и ночь…
Но для него они слились в один, давно забытый облик. И когда девушки смеялись в унисон, у него замирало сердце. Это она… Она вновь вернулась. Значит, вернулся и он… И Герман снова отгонял эту мысль.


Рецензии