Повелительница зеркал. Часть 2. Главы 10-11

Глава 10
Предупреждение

…Ника сидела дома у Раисы, спрятав лицо в ладони. Аскольт примостился около нее на корточках. Остальные расположились на диване, глубоко сочувствуя.
- Ну, куда они могли подеваться? – простонала Ника.
- Насколько они уезжали-то? – спросил Павел.
- На неделю, - взвыла Ника, - а сейчас прошло уже две с половиной!
- И не звонят? – уточнила Ада.
Ника мотнула головой.
- И не отвечают?
Девочка снова тряхнула кудрями.
- Странно, - протянул Павел. – Хотя, если бы у меня пропали родители, я бы только обрадовался.
Ника с презрением глянула на него. В глазах защипало. Ника часто-часто задышала. Глаза наполнились влагой.
- Тише-тише-тише! – воскликнул Пологов и приобнял ее. - Только не реви.
- Ай! Терпеть не могу женских слез! – истерично взвизгнул Краснов.
- Да? – ухмыльнулась Райка. – Может, и мне поплакать?
- Тебе можно, - кивнул Павел, - Можно даже мне в плечо.
Крылова фыркнула и отвернулась. Ника вытерла слезы и вскрикнула, уста-вившись в окно. На подоконнике сидела все та же кошка цвета жженого сахара. Та же поза, тот же взгляд, настороженный, отрешенный, как у слепой.
- Великая Тьма! – воскликнули в один голос Ада и Павел.
- Что за… - начал Алик.
- Знакомьтесь, - мрачно сказала Ника. - Мой личный кошмар.
- В смысле?
- Эта кошка давно меня преследует. И каждый раз вот так же на меня смот-рит.
Ника посмотрела кошке в глаза и тут же отвернулась. В этих темно-желтых глазах было что-то жалостливое и молящее. Как будто кошка хотела предупредить девочку о чем-то.
«Что я ей сделала?» - Ника передернулась и прижалась к Пологову. Брайан закрыл глаза и сжал пальцами виски.
- М-м-м… - промычал он и удивленно открыл глаза. - Странно…
- Верно, - кивнула Ника.
- Да я не про это, - отмахнулся Брайан. - Я не могу понять мысли этой кош-ки.
- Не можешь? – ужаснулась Ада, схватив его руку. - Как же так? Может, у тебя притупилось чутье?
- Нет, - мотнул головой Брайан. - Я же слышу, как ругаются вороны на крыше. И где только понабрались таких грязных словечек?
Вопрос остался без ответа. Ника встала с кресла и шагнула в сторону. Она думала, что кошка повернет голову, но та не шелохнулась, не поменяла положения, при этом ухитряясь все так же в упор глядеть на девочку. 
Крылова тоже встала и подошла к кошке с левой стороны. Кошка не реагировала. Райка махнула рукой перед мордой кошки, как вдруг… рука Крыловой загорелась. Раиса завопила. К ней подбежал Аскольт и потушил пламя водой, хлынувшей из кончиков его пальцев. Крылова оглядела руку. Ожогов и заметных повреждений не было.
Райка вопросительно поглядела на Павла.
- Это не я, клянусь Тьмой! – горячо возразил Павел.
Все оглянулись на подоконник. Кошки и след простыл.

*   *   *
Ника просидела у Раисы до обеда и пошла домой. Аскольт куда-то запропастился. Девочка шла, ссутулившись, опустив руки в карманы шорт. Из глаз текли слезы.
Отперев дверь дома, Ника вошла в сени. Немного постояв там, она пошла на кухню и обнаружила там Аскольта.
- Как ты проник в дом? – равнодушно спросила она.
- Через окно, - ответил Пологов, - прилетел. Ника кивнула и села на табуретку.
- Поешь, - Аскольт придвинул к ней тарелку макарон. - Сам приготовил.
Ника вяло поковыряла вилкой в тарелке и вздохнула.
- Ну, Ника, - Аскольт придвинул к ней табуретку и сел рядом. - Не расстраивайся. Хочешь, мы сейчас им позвоним? Вот прямо сию минуту, хочешь?
Девочка пожала плечами: мол, делай, что хочешь. Пологов быстро сбегал наверх и принес «Сименс». Ника потыкала в кнопки и приставила телефон к уху, прислушиваясь к гудкам.
- Абонент не отвечает или…
Девочка зарыдала, уронив голову на руки.
- Ну, хватит, хватит, - Аскольт схватил ее за руку и поцеловал в соленую от слез щеку. - Что-нибудь придумаем…
Ника уткнулась ему в плечо, перебирая рукой пшеничные пряди волос. Ас-кольт еще раз поцеловал ее. Грохнула дверь, и в кухню ворвалась Ада.
- Привет! – бодро крикнула она. - Кажется, дождь собирается!
Ника горестно вздохнула, оторвавшись от Аскольта.
- Ну, хватит киснуть, - Ада придвинула табуретку к столу и села, положив на стол пакет, который она только что принесла.
- Что это? – спросил Пологов.
- Пирожные, - улыбнулась Ада. - Чтобы жизнь кислой не казалась.
Она поглядела на Нику.
- Ника, я клянусь тебе, - торжественно произнесла Краснова, - что мы помо-жем тебе найти родителей! Честное красновское!
Ника улыбнулась и шмыгнула носом.
- Правильно! – улыбнулся Пологов. - Ты, Ада, молодчина!
- Ага, - кивнула Ада, - давайте, что ли, чаю попьем? Что же я, зря пирожные купила?
- Прям-таки и купила! – прищурилась Ника. Краснова задумалась и виновато улыбнулась.
- Ну…, - протянула она, - тот дядька… Продавец.… Был самой что ни на есть разбойничьей наружности. Он наверняка забывал отдавать честным людям сдачу. А еще он пинает собак.
- Откуда ты знаешь? – удивился Аскольт.
- Интуиция подсказывает, - выкрутилась Краснова. - И вообще, хватит на меня так смотреть! Я же Темная, в конце концов!
Все засмеялись. Ника захлопотала с чайником.
«Правильно, - думала она, - нечего нюни распускать! Друзья обязательно помогут! Вместе что-нибудь придумаем!»
По окну забарабанили капли.
- Только Пашке не говорите, - вдруг сказала Ада, глядя, как Ника выключает чайник.
- Что не говорить? – спросил Аскольт.
- Что я вам пирожные притащила, - пояснила Краснова. - А то начнет права качать, типа, почему мне ничего не принесла! Он у меня такой!
Она вздохнула и покачала головой.
- Сложно со старшими братьями? – спросила Ника.
- Не то слово. А что?
- У меня есть в Москве брат Захар.
- А сколько ему годиков?
- Восемнадцать.
- Ну, тогда все нормально. Моему-то оболтусу четырнадцать!
Ада помолчала и спросила у Ники:
- А у твоего Захара есть девушка?
- Угу. Ее Катя зовут. Она парикмахером работает.
- И как? Не ревнуешь?
- Я? – удивилась Ника, - Нет. С чего бы это? Мы очень даже прекрасно ладим.
Ника раздала всем кружки и плеснула туда кипятку.
- У моего вот тоже девушка есть, - снова вздохнула Ада. - Если у твоего Ка-тя-парикмахер, то у моего Райка-безработная.
Ника хихикнула и тут же стала серьезной.
- Тебе надо с ней подружиться.
- Тьма не может подружиться со Светом, - ответила Ада. Ника перегляну-лась с Аскольтом.
- Но как же… Павел и Рая…
- Ага, в том-то и проблема, - Ада хлебнула из чашки и поморщилась.
- Горячо же! – укорила ее Вероника. - Подожди, сейчас разбавлю.
В ответ Аскольт лениво щелкнул пальцами и сказал Аде:
- Теперь можешь пить.
Ада сделала глоток.
- Здорово! Совсем не горячо!
Ника зашуршала пакетом, выудив из него три шоколадных эклера.
- У-у-у-у-ум-м-м-м, - Ада впилась зубами в пирожное. - Вот что, Ника, - ко-мандирским тоном приказала она, прожевав. - Тащи-ка сюда листок бумаги да карандаш. Будем разбираться.
Ника побежала на чердак.
- Что ты хочешь сделать? – спросил Пологов.
- Увидишь.
Ника вернулась с листком и маркером.
- Так, - Ада с тоской поглядела на недоеденный кусок эклера и положила его на салфетку. - Что мы имеем?
Она вытерла ладони о джинсы и взяла маркер в руки.
- Это ты, Ника, - она нарисовала большую точку и подписала: «Вероника С.».   - Что мы про тебя знаем?
- Ника приехала из Москвы, следуя Зову способностей. Она – Великая Ворожея, Повелительница зеркал Нейтральной группы, да еще и жутко симпатичная! – выпалил Аскольт, весело сверкнув глазами.
- Можно было и без «симпатичная», - проворчала Ада. - Ладно. Проблема номер раз.
Краснова нарисовала две точки рядом и подписала: «Софья и Егор».
- Что мы знаем про них?
- Самые обыкновенные люди, не посвященные в магические дела. Муж и жена. Мои родители. Художница и владелец универмага. Уехали в Сочи и не вернулись, - ответила Ника.
- Проблема номер два, - Краснова поставила еще одну точку. - Кошка. Что нам известно про нее?
- Практически ничего, - Ника пожала плечами. - Преследует меня постоянно, и лучше к ней не приближаться, а то рука вспыхнет.
- Хм-м, - протянула Ада. - Но это точно не темная магия.
- Почему? – хором спросили Аскольт и Вероника.
- Если бы это была темная магия, у Крыловой бы сейчас не было руки, - ки-сло пояснила Ада. - Намек понят?
Аскольт кивнул.
- Ну, и последняя проблема, - Ада ткнула маркером в бумагу и подписала жирную точку «ПД».
- Что значит «ПД»? – удивленно спросила Ника.
- «ПД» - Плохой Дядя, - ответила Ада. - Про него мы тоже почти ничего не знаем. Только то, что он отнимает Амулеты Силы у наших.
Она вздохнула.
- Что будем делать? – спросил Аскольт. Все вздохнули и переглянулись.
Чай быстро остывал. Пирожных уже никому не хотелось. Дождь усиливался, и изредка слышались раскаты грома.
- Если зарядит до утра, я у тебя ночевать останусь, - сказала Ада, глядя в окно. - Можно?
- И я! – подхватил Аскольт.
- Оставайтесь, - Ника благодарно поглядела на друзей. Ей не хотелось оста-ваться одной в пустом доме.
В комнате постепенно темнело. Ада взглядом гипнотизировала листок бумаги с четырьмя точками. Аскольт барабанил пальцами по столу. Внезапно Вероника почувствовала некое беспокойство. Оно заставило ее вскочить с табурета и забегать по кухне.
- Иди, иди сюда, наверх! Я здесь, я помогу тебе! – услышала она тоненький голосок в сознании.
- Ты чего? – удивился Пологов.
- Иди, иди сюда! Возьми листок! – слышалось Нике.
- Пошли со мной, - бросила Ника, схватив лист со стола. Девочка поднялась наверх и остановилась. Голосок все еще звал ее.
- Что такое? – Ада с беспокойством заглянула ей в лицо.
- Зеркало, - Ника подошла к зеркалу. - Оно меня зовет.
- Зовет? – Аскольт нахмурился. - В каком смысле?
- В прямом, - Ника настороженно разглядывала Акин. Та также смотрела на нее, уперевшись ладонями в поверхность зеркала.
- Стой, - Ада непонимающе поглядела в зеркало. - А где же мое отражение? И почему твое отражение не… такое, как ты?
- Слишком много вопросов, - покачала головой Вероника. Акин нахмурилась и пальцем показала на листок в своих руках, то есть в руках Ники. Вероника поняла намек и приложила лист к зеркалу, отняв руки. Лист остался висеть, как будто приклеенный.
- Что ты сделала? – спросила Ада.
- Сама не знаю.
Внезапно на листе показались точки, нарисованные Адой и так же подписанные. От каждой точки поползли тонкие изящные линии к трем другим точкам. В результате получилось так, что все точки оказались связаны между собой.
Ребята пару минут непонимающе смотрели на лист, как вдруг бумага вспыхнула, оставив послек себя горстку черных хлопьев.
Ада охнула, прижав руку ко рту.
- Что все это значит? – испуганно спросил Аскольт.
Ему никто не ответил.

*   *   *
Было холодно. Нику мучила бессонница. Сквозь шум дождя и раскаты грома изредка слышалось карканье ворон. Рядом, под боком, сопела Ада. Девчонки спали в комнате родителей Ники. Аскольт расположился на чердаке.
Спать Ника не хотела, да и не могла, вспоминая, как сгорел листок с точка-ми.
«Это значит, - думала девочка, ворочаясь, - что все проблемы связаны. Но как кошка может быть связана с родителями? Или с неизвестным, отнимающим силы у ведунов?»
Ника встала с кровати, отпихнув от себя Аду, и зашагала по комнате. Внезапно она остановилась, подавив крик, вырвавшийся из горла. На подоконнике, за окном, залитым дождем, сидела все та же кошка. Она также неотрывно смотрела на Нику. Глаза ее светились мертвенным светом. Очертания казались размытыми из-за дождя. Вероника вжалась в стену и схватила Амулет, припоминая заклинания.
- Тсиченьо! – крикнула она, но кошка не шелохнулась.
- Ты не нечисть? – удивленно спросила Ника, не надеясь, что кошка ответит. Кошка по-прежнему не шевелилась, неотрывно глядя на Нику.
Внезапно Ада громко всхрапнула. Ника вздрогнула и перевела взгляд на подругу. Когда она снова глянула на окно, кошки уже не было. Неожиданно Ада заворочалась и резко села в кровати. Глаза у нее светились ярко-фиолетовым светом.
- Невидимка умрет первым, - прохрипела она низким, чужим голосом и тяжело повалилась вперед.
Ника не сразу сообразила, что сейчас произошло. Она непонимающе глядела на Аду, а потом бросилась на кухню, вспомнив, что Красновой после видений необходима вода. Глотнув из предложенной чашки, Ада хрипло поблагодарила Нику и спросила, что же она предсказала. Ника не отвечала. Она только что осознала весь ужас того, что случилось.
Внезапно дверь вздрогнула под мощным ударом. Девчонки вздрогнули и прижались друг к другу.

Глава 11
Война

Удар в дверь повторился. Ада и Ника переглянулись и инстиктивно схвати-лись за свои Амулеты.
«ОН здесь! - запаниковала Ника. - ОН пришел, чтобы убить Аскольта! Тогда пусть убьет и меня!»
Удар в дверь повторился. Бедная дверь могла и не выдержать. Ника вдруг различила сквозь шум дождя и раскаты грома голоса.
- Ладно, пошли. Я же говорил, что она спит и не услышит, как мы стучим!
- Но мы не можем просто так уйти! Бабушка велела…
- У меня вопрос! Почему твоей бабушке приспичило велеть именно сейчас, в дождь, в грозу, в час ночи, а? Она что, не могла подождать до утра?
- Не в этом дело. У бабушки было что-то вроде видения. Она проснулась и приказала немедленно созвать всех к нам домой!
- И чего веснушка не открывает?
Ника сползла на пол от облегчения.
«Это пришли друзья! - успокаивала она себя. - Никто тебя убивать не собирается, по крайней мере, сейчас!»
 Она быстро накинула мамин халат и бросилась в сени.
- Наконец-то! – недовольно отозвался Павел, когда она открыла. Друзья стояли на крыльце в разноцветных мокрых дождевиках. Ника была им несказанно рада.
- Ой, ребята, привет! – воскликнула она. - Как хорошо, что это вы, а не какой-нибудь маньяк с окровавленным топором, пришедший убить меня и Аскольта!
- По мне, так лучше маньяк, - ухмыльнулся Таунс.
- Ты чего это, веснушка? – удивился Краснов. - Тебе лечиться не пора?
Ника опомнилась и обозлилась на себя.
- Ладно, чего пришли? – уже менее тепло спросила она.
- Одевайся, - велела Крылова. - Мы идем ко мне домой.
- Прямо сейчас? Ночью?
- Прямо сейчас. Ночью.
- Но зачем?
- Ты иди, одевайся. Все остальные вопросы потом. И Адку разбуди.
- Я встала! - крикнула Краснова из ванной.
- Да, кстати, ты не знаешь, где Пологов живет? – спросил Алик у Ники. - За ним тоже надо зайти.
Ника усмехнулась.
- В данный момент он живет у меня, - ответила она. - Пойду его разбужу.
Краснов хихикнул было, но Брайан наступил ему на ногу. Ника мигом оде-лась, накинув плащ-дождевик. Аскольт и Ада тоже наскоро наколдовали себе плащи.
- Ты мне скажешь сегодня, что все-таки я предсказала? – спросила Ада, ко-гда они шли в сени.
- Чуть позже, - сквозь зубы пробормотала Ника. Друзья вышли на улицу, и Ника заперла дом.
- Зачем нам к Крыловой идти? – спросил Аскольт у Ники.
- Я знаю об этом не больше тебя.
Они быстро шагали по улице, направляясь к бревенчатому домику, в кото-ром горел тусклый свет.
Поднявшись на крыльцо и войдя в дом, Ника поежилась. На длинной деревянной лавке сидела сгорбленная старуха с длинными седыми патлами и узким морщинистым лицом. Завернутая в черный балахон, она сильно напоминала старую ворону.
- Э-э, милая, не спеши по одежде судить! – прохрипела она, остро глянув на Нику выцветшими глазами. Ника испугалась и попятилась. Старуха только что прочла ее мысли.
- Бабушка умеет читать мысли, - тихо сказала Крылова, - даже через мощные блоки. В этом-то ее дар и состоит.
- Вы тоже ворожея? – недоверчиво спросил Аскольт. - И к какой же группе вы относитесь?
- К Нейтральной, к Нейтральной, сынок, - закивала старуха, - как и ты.
Аскольт отшатнулся и посмотрел на Нику. Старуха видела каждого на-сквозь.
- Не пугайтесь, ребятки, - продолжила старуха, - что вас посреди ночи позвала. Такова уж воля Потусторонних миров…
- Вы говорили с Управляющим? – перебил Павел. Он, как всегда, был просто сверхтактичен.
- А ты кто такой будешь? – прищурилась старушка. - Уж не Павел ли Крас-нов? Да, моя-то девка много про тебя рассказывает…
Райка нахмурилась, обидевшись, что ее назвали «девка». Она сбросила дождевик и уселась на табурет.
- Садитесь, что ли, - бросила она. - В ногах правды нет.
Все побросали плащи в кучу и уселись на длинной лавке. Ника села рядом с Пологовым и сжала его ладонь.
- Да-а, ребятки, - протянула старуха. - Чай, спросить хотите, зачем позвала? Уж не чаи распивать, это точно. А позвала я вас затем, чтобы сообщить: битва грядет.
 - Битва? – переспросил Алик. - Какая битва?
- Страшная.
- Лучше б я не спрашивал, - проворчал Алик.
- Беда над вами нависла, ребятки, ой, беда! А про битву ту скажу только, что зависит ее итог от двух человек всего.
- Кто они? – спросила Раиса.
- Первый – ирод страшный. Отбирает он у нас Силу нашу, как будто свое берет. А скоро он и до нас доберется. С ним биться будете.
- Как же нам биться? – спросил Павел.
- Это уж не мое дело. Как придумаете, так и будете.
- А кто же второй человек? – спросил Пологов. Голос его дрожал.
Старуха внимательно посмотрела на него.
- Знаешь ты этого человека. Любишь сильно-сильно, больше, чем себя. И он тебя любит так же.
У Ники пересохло во рту. Аскольт перевел на нее взгляд и кивнул.
- Да, - ответил он, - люблю. А почему именно Ника?
- Да потому, что Великая она, - ответила старуха и прикрыла глаза, - Повелительница зеркал. От нее зависит, будете вы дальше Силой обладать или простыми детьми станете…
Ника чувствовала, как закипают слезы.
«Почему всегда так? - думала она. - Почему всю тяжелую работу вечно сваливают на меня?»
Ей стало обидно. Обидно так, что горячая волна поднялась внутри.
- Ты не плачь, Великая, - тихо сказала старая ворожея, - лучше сюда подой-ди.
Старуха встала и сдернула большое черное покрывало с чего-то, оказавше-гося зеркалом в тяжелой бронзовой оправе.
- Подойди, если будущее хочешь увидеть, - старуха отошла от зеркала и села на лавку. Ника неуверенно встала и медленно пошла к зеркалу. Девочка осторожно заглянула в него.
- Ты не так гляди, а без робости, - покачала головой ворожея. - Ты по-другому гляди. Как настоящая Повелительница.
Ника нахмурилась и прикрыла глаза. Когда она снова их открыла, ребята охнули. Ника удивленно посмотрела на них и остро глянула в зеркало. Там стояла ее зазеркальная Акин, вот только глаза у нее светились ярко-зеленым светом.
- Акин, - прошептала Ника и уткнулась лбом в пыльную зеркальную гладь, закрыв глаза.
Ноги оторвались от пола, она куда-то полетела, всё падая и падая, но поче-му-то вверх. Перед глазами пронеслись какие-то тени, образы, смутно угадывались предметы. Наконец сумасшедшое кружение прекратилось.
Ника, привыкнув к сумраку, разглядела большую поляну. Слепо и как-то тускло светила полная луна. Несколько фигур бегали по поляне, одна лежала и не шевелилась.
Два зловещих силуэта показались на большом белом камне. Один был низ-ким и щуплым, а другой, наоборот, высоким и крупным. Внезапно высокий силуэт вскинул руку и атаковал магией одну из фигур, бегающих по поляне. Ника испугалась, хотела помочь, не зная, кому. Фигурка, бегающая по поляне, вдруг сделала рукой резкое движение, после чего заряд магии, посланный силуэтом, рикошетом отскочил от фигурки и полетел к нему же. Силуэт замахал руками и сгинул.
У Ники потемнело в глазах, она перевернулась в воздухе и тяжело рухнула на деревянный пол. Она снова была дома у Раисы.
- Что? Ты что-то видела? – Аскольт кинулся к ней.
- Да.… То есть.… Не знаю. А что, почему вы так решили? – спросила Ника, задыхаясь. Аскольт переглянулся с Брайаном и помог Нике подняться.
- Мы увидели, что у тебя глаза зеленым загорелись, - нервно ответил Таунс, - А потом, ты вроде как… вошла внутрь зеркала.
- Вошла внутрь? – Ника передернула плечами и непонимающе посмотрела на старуху. Та сидела, уставившись в пространство, не замечая ничего вокруг себя.
- Бабушка, - позвала Крылова.
- Что, деточка? – отозвалась бабка.
- Объясни, - коротко попросила Раиса.
- А нечего объяснять, - пожала плечами старуха, зябко кутаясь в балахон. - Биться вам надо будет. Вот как.
- Где биться? – спросил Алик растерянно.
- Вон она видела, - старуха кивнула на Нику, - все вопросы к ней.
Вероника растерялась, увидев, как пытливо воззрились на нее друзья.
- Я видела поляну ночью, - ответила она. - И еще светила луна.
- Полная? – почему-то спросила Краснова.
- Угу, - кивнула Ника, припоминая.
- Тогда мне все ясно, - вздохнула Ада.
- Отлично. Мы все за тебя рады. Теперь объясни нам, - нетерпеливо попро-сил Павел.
- Сами подумайте, - втолковывала Ада, - поляна. Полнолуние…
- Ах, - Раиса прижала руку ко рту, - это же наша поляна! Мы ходим туда каждое полнолуние.
- Точно.
- Кстати, давно спросить хотела, - Крылова бросила взгляд на бабушку. - Ты почему с нами на полнолуния не ходишь?
- Я в этом не нуждаюсь, - хрипло ответила бабка. - Я взрослая ворожея, мне подпитка лунным светом не нужна, своего дара хватает.
- Ясно, - протянула Раиса.
- Значит, в полнолуние мы должны пойти на нашу поляну, где все и случит-ся? – уточнил Алик.
- Ага, только вопрос: что случится? – ухмыльнулась Ада.
- Я видела людей на поляне, - тихо сказала Ника, но так, что все замолчали. - Двое – маленький и большой - стояли на камне. Одна из фигур лежала на земле. Потом один из стоявших на камне атаковал магией одного из людей, но получилось так, что его магия вернулась к нему же и уничтожила его. Ну, как будто отрикошетила. Понимаете?
- Нет, - сказал Павел. - Но мне нравится.
Ника отмахнулась от него и многозначительно посмотрела на друзей.
- Когда у нас полнолуние? – спросила она. Ада завозилась, извлекая из кармана календарик с изображением собачки, где были указаны различные фазы луны. Краснова уставилась на календарик и тихо ответила:
- Завтра…

*  *  *

- И что нам теперь делать? – спросил Павел, когда они собрались у Ники дома днем.
- Прежде всего, я попросила бы Нику сказать мне наконец-то, что же я предвидела сегодня ночью, - вредно-официальным голосом заявила Ада. Все посмотрели на Аду, потом на Нику.
- У тебя было видение? – спросил Брайан у Ады.
- Да. Но я не знаю, что именно я предвидела.
Ника плотно сжала губы и покачала головой.   
- Глупо, - резюмировала Крылова, переглянувшись с Павлом. Вероника на-хмурилась и поглядела на удивленного Аскольта. Потом села на кровать, закрыла лицо руками и убито произнесла:
- Невидимка умрет первым.
- Чего-чего? – не понял Краснов.
- Ада предсказала: невидимка умрет первым!
Все перевели взгляд на Пологова. Аскольт увидел в глазах друзей сочувст-вие и непонимание.
- Нет! – крикнул Пологов, - этого быть не может! – он выбежал из комнаты, и все услышали, как в сенях хлопнула дверь.
- Я пойду за ним, - Ника встала с кровати.
- Не стоит, - Ада мягко остановила ее, - ему нужно время.
Вероника вздохнула, подумав, что подруга права, и снова плюхнулась на кровать.
- Ну, я пойду, - деланно-бодрым голосом сообщил Белов. - У меня там Динара одна…
С громким хлопком, он телепортировался.
- Думаете, он влюблен? – вдруг спросила Крылова. Павел усмехнулся и отошел к Таунсу, чтобы не мешать девчонкам сплетничать.
 - В кого? – округлила глаза Ада.
- Да в Динару же!
- А куда ему теперь деваться? – тихо спросила Ника. - Их судьбы связаны.
- Да-а, грустно все это, - протянула Ада и покачала головой. - Но, по-моему, он не жалуется.
Девчонки немного помолчала.
- Решено, - резко сказала Ника. - Я лечу в Сочи!
- Зачем? – хором спросили Ада и Раиса.
- Спасать родителей, - Ника подтащила рюкзак и стала бросать в него вещи.
- Но ты даже не знаешь, где они, - Ада уселась на кровать.
- Плевать, - хладнокровно ответила Ника, - найду как-нибудь.
- Хорошо, положим, ты их нашла, - Брайан сел рядом с Адой. - Что  дальше?
- Ну… - Ника замялась, - посмотрю, как они там, все ли хорошо, и полечу обратно.
- А если все не в порядке? Если ты не найдешь их? – стал каркать Павел.
- Сплюнь! – хмуро велела Ника.
- Это само собой, - кивнул парень.
- Павел прав, - сказала Раиса. - Что ты будешь делать, если не найдешь родителей?
- Не знаю, - покачала головой Ника и пнула рюкзак. - Ничего не знаю!
Она бросилась на кровать, с которой только что соскочили Брайан и Ада, и зарылась носом в подушку.
- Ну, хватит, - Ада погладила ее по спине. - Не реви, а?
- Я и не думала, - невнятно ответила Ника, вытирая слезы.
- Да, и подумай еще вот о чем, - вмешался Таунс. - Завтра ночью мы идем на поляну. И если тебя с нами не будет, нас там по-быстрому почикают.
- Дело говоришь, - кивнул Краснов.
- В каком смысле почикают? – спросила Ника, поднимая красное лицо с опухшими веками к Брайану.
- В прямом, - ответил за друга Павел.
- Ника, - Ада заглянула Нике в лицо. - Тебе нужно только поверить в себя. Я видела огромную секвойю на лугу. Брайан сказал, что это твоих рук дело.
- Да, - кивнул Таунс. – Помнишь, мы хотели просто сделать маленький кус-тик...
- Ты обладаешь огромной Силой, Ника, - сказала Ада. - Ты никуда не поле-тишь, ты пойдешь завтра ночью с нами и уничтожишь ЕГО. Ты знаешь, о ком я говорю, правда?
Ника кивнула.
- Я уверена, - Краснова улыбнулась, - не будет ЕГО – не будет проблем. Помнишь тот листок? Все точки связаны.
- Помню, - кивнула Ника, понимая, что Ада убедила ее. - Пора объявить войну Темным силам…


Рецензии