Повелительница зеркал. Часть 2. Главы 12-13

Глава 12
Последнее полнолуние

- Все готовы? – нервно спросила Краснова. Остальные переглянулись и кивнули.
Они все стояли на улице около дома Красновых, образовав круг и сжимая в руках Амулеты. Ника чувствовала частое дыхание Аскольта над ухом. Тот весь день проходил мрачный и ни с кем не разговаривал, кроме нее.
- На счет «три», - Ада нервно икнула. - Раз.… Два.… Три!!!
С громким хлопком они исчезли, оставив после себя неяркое свечение. Ока-завшись на поляне, они резко встали в стойку, ожидая нападения, но… поляна пустовала.
Они стали озираться, не меняя положения и не выпуская из рук Амулеты. Поляна как поляна. Холмики, на которых они сидели по полнолуниям, пни и большой камень в центре, на котором появлялся Управляющий.
- Не выпускайте Амулеты из рук, - велел Павел мальчишкам. - Не теряйте бдительности. Нужно прочесать окрестности… 
Те кивнули и отправились шарить по кустам. Ника с беспокойством оглядывала поляну.
«Как же так? - думала она. - Может, это не та поляна? Да нет же, я видела именно эту поляну!»
Ее постепенно стал окутывать страх и беспокойство. Она озиралась по сторонам, кусая губы. Девчонки тоже выглядели неважно. Вернулись мальчишки. Вероника кинулась к ним, но они только покачали головами. Ника опустилась на камень.
- Будем ждать, - заключил Павел.

*    *    *
- Который час? – спросил Алик устало.
- Не знаю. Я не взяла часов, - ответила Крылова и повернулась к Нике.
- Может, ты видела не эту поляну?
- Нет, я видела именно ее!
- Точно? Мы сидим здесь уже полтора часа, и ничего не происходит.
- А вам не кажется кое-что странным? – вдруг спросила до сих пор молчав-шая Ада.
- Что? – хором спросили остальные.
- Управляющего нет. Обычно он появляется ровно в полночь, знаете ли, - Краснова задумчиво повертела в руках Амулет.
- Точно, это странно, - подтвердил Таунс. - Поэтому будем сидеть и ждать, пока не рассветет. А там что-нибудь придумаем…
Сердце Ники забилось часто-часто, норовя выскочить из груди. Она вдруг кое-что увидела.
- Эй, народ! – позвала она лениво. - Ну-ка, гляньте туда.
Она показала рукой на большой камень посреди поляны. На камне сидела кошка. Все та же кошка. Честно говоря, Веронике она уже порядком надоела.
- Что ей надо от тебя? – устало спросил Пологов.
- Если б я знала, - покачала головой Ника. Внезапно кошка напряглась и… взлетела в воздух. Повисев так одну секунду, кошка резко полетела прямо на Веронику, обнажив когти и зубы. Ника завизжала и закрылась руками.
«Дура, что ты делаешь?» - мысленно обругала она себя. Она быстро схватилась за янтарь, сжала его в ладони и крикнула:
- Атищазорио!!!
Тотчас вокруг нее образовался густой и плотный кокон. Кошка ударилась об него и отлетела в сторону, свалившись в траву. Держать защитный кокон Ника больше не могла – для этого требовалось много сил и энергии. Увидев, что кошка распласталась на траве и не шевелится, Ника уничтожила защитный кокон.
Павел подошел к кошке и, сев на корточки, осмотрел ее.
- Без сознания, - заключил он. - Конечно, я бы тоже в обмороке был, если б о такую мощную защиту треснулся.
- Мощную? – переспросила Ника.
- Ага, - Павел ухмыльнулся. - Оказывается, ты и вправду что-то можешь, веснушка. И даже больше, чем что-то.
- О чем ты? – не понимала девочка.
- Ника, все, что удается нам создать – это довольно прочную пленку, и то не всегда, - вставил Брайан. - Я же говорил, что в тебе гораздо больше Силы, чем в нас всех, вместе взятых.
Ника задумалась и покосилась на кошку. Неожиданно Ада вскрикнула:
- Смотрите туда, на камень!
Все послушно перевели взгляд на камень и увидели рой серебряных искр. Постепенно искр становилось все больше и больше. Они скапливались и образовывали большой проход. Смотреть в проход было нереально: глаза слепил молочно-белый свет.
- Ура! – завопила Ада, - Управляющий!

*   *   *
Но из прохода шагнул вовсе не Управляющий, а человек в черном балахоне. Позади него в проходе маячил еще кто-то, но поменьше.
- Управляющий? – недоверчиво спросила Крылова.
Ника в ужасе смотрела на этого человека.
«То же самое происходило тогда, в зеркале! - думала она в панике. - Большой человек и маленький. Большой сейчас кого-то атакует, но кого?»
Человек в балахоне огляделся и вскинул руки.
- Приготовьтесь! – завопила Ника, оборачиваясь на друзей. - Он атакует!
Действительно, из рук человека ударили две ярко-красные молнии. Они по очереди плетьми обвили Раису, Алика, Аскольта, Брайана, Аду и Павла, хотя ребята пытались сопротивляться. Ника быстро сотворила плотную защиту, поэтому молнии ее не задели.
Ребята вскрикнули, как будто их полоснули ножом. Молнии отпустили их. Ника увидела, как на молниях, как на палках, болтались Амулеты ребят. Жемчужина, кварц, бирюза, аквамарин, черный оникс и рубин медленно плыли по направлению к человеку в балахоне.
«Это ОН! - мелькнула догадка у Ники в голове. - ОН добрался до нас!»
Держать защитный кокон она уже не могла.
- Не надейся, что я тебя не трону, - проговорил человек в балахоне смутно знакомым голосом. - Твой янтарь будет у меня в кармане, но прежде всего…
Человек откинул капюшон балахона. При этом в карманах его что-то ти-хонько загремело.
«Сколько же у него Амулетов?» - подумала Ника, поднимая голову. И тут… Она узнала этого человека. Из груди вырвался крик:
- Отец?!

*   *   *
- Ну, здравствуй, Никуша! – Егор глумливо ухмыльнулся. - Не ожидала?
- Но… как? – Ника отказывалась верить собственным глазам.
- Очень просто! Я с самого начала знал, что ты Великая. Знал, поэтому женился вон на ней, - Егор кивнул по направлению к… кошке, все еше распластавшейся на траве.
- Что? – Ника вытаращила глаза.
- Да-да, - кивнул Егор. - Хочешь фокус?
Егор щелкнул пальцами, и кошка внезапно обернулась мамой Ники. Судя по всему, Софья лежала в глубоком обмороке. Одежда на ней была порвана, волосы всклокочены, а лицо было грязным и осунувшимся.
- Я кормил ее только кошачьей едой, - лже-папа хохотнул. - Не сказать, что-бы ей нравилось, но все-таки…
Ника смотрела на мать. Ей хотелось кинуться к ней, обнять, привести в чувство, а потом бежать. Бежать, куда глаза глядят. Но тут мать снова превратилась в кошку.
- Почему она напала на меня? – Ника снова подняла глаза на Егора.
- Она хотела, чтобы ты убежала отсюда, глупая, - его тон стал грубым. - Я знал, что ты поедешь в Баб-Ежкино по Зову способностей, знал, когда это про-изойдет. Я поехал с тобой. С тобой и этой дурой.
Когда мы приехали, я специально сделал вид, что заблудился и не знаю дороги. Я напустил на тебя Морок Ужаса. Хотел проверить тебя, на самом ли деле ты Великая или все же я ошибаюсь. Но ты смогла прогнать Морок, и я понял, что не ошибся.
Я знал, что ты подружишься с этими сопляками, магами-недоучками, - Егор дернул головой по направлению к ребятам. - Я стал следить за вами, поставив жучки на ваши Амулеты. Это было сложно. Для этого заклинания требовалось много ингридиентов. Я стащил кое-что из твоих запасов, дочурка, - тут он снова  ухмыльнулся. - Вы были очень легкой добычей, но я ждал. Ждал удобного момента…
Постепенно в Нике начала закипать ярость. Она с ненавистью смотрела на Егора.
«Он! Это был он! С самого начала! Ненавижу!» - с гневом подумала она.
- Что, ненавидишь меня? – ухмыльнулся тот. Ника поспешно заблокировала сознание, чтобы он не прочитал ее мыслей. Но Егор все понял по лицу.
- Признаюсь, я действовал не один, - высокомерно бросил он. - Мне помог-ли.
Тотчас из молочно-белого портала выскользнула другая фигура, поменьше. Это оказалась долговязая девчонка лет четырнадцати с темными волосами и худым неприятным лицом. Она была одета в длинную джинсовую юбку и пурпурный джемпер. Ника заметила на ее тонкой шее ярко-синий камень, выточенный в форме звезды.
Никто не знал эту девчонку. Никто, кроме одного человека.
- Эмили?! – удивился Брайан, вытаращив глаза.
- Точно, - кивнул Егор, - Эмили с самого начала помогала мне. Я нашел ее совсем недавно, обнаружив ворожейский дар. Признаться, я сначала просто хотел отнять у нее Амулет, но она поклялась служить мне.
Ника прищурилась и смогла различить вокруг девчонки кристально-острую ауру, прозрачную и колючую.
- Я и не знал, что ты ворожея, Эмили, - покачал головой Таунс, но, спохва-тившись, спросил: - Do you speak Russian?
Эмили осклабилась и с легким акцентом произнесла:
- Да говорью я, говорью по-рюсски!
- И какой же у тебя дар, Эмили? – не меняя дружелюбного тона, поинтересовался Брайан. Ника подумала, что нельзя так разговаривать с врагом. Она ведь с самого начала помогала ЕМУ!
- Хочьешь знать, Брайан? – гаденько улыбнулась Эмили. Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза, раскинув руки. На кончиках ее пальцев вдруг появились тонкие лучики. Эмили встряхнула руками по направлению к Таунсу, все еще глупо улыбавшемуся бывшей подруге. Лучи быстро понеслись к нему и пронзили его насквозь.
Ника испугалась было, но вспомнила, что заряд отрикошетит и вернется к Эмили, точно так, как она увидела в зеркале. Хотя нет, спохватилась она, стреляла высокая фигура.… Значит, Брайан будет тем человеком, который валялся на траве?!
«Стоп! - остановила она сама себя. - Что же я стою? Надо вмешаться!»
Брайан с криком упал на землю, но тут же вскочил. Из его рта вырывался пар. Волосы покрыла изморозь. Губы потрескались, а одежда задеревенела.
- Олпето! – Ника щелкнула пальцем по янтарю, и из камня вырвался поток теплого света, в миг окутавший Брайана.
- Это тьебе за то, что променьял менья на эту уродьину, - Эмили хладно-кровно кивнула по направлению к Аде. Та скривилась и с ненавистью поглядела на Эмили.
- Ах, ты…, - начала она, но Алик вовремя зажал ей рот.
Эмили прищурилась. На ее ладони возник шар, словно сотканный из черного пламени. Она метнула шар в Аду, но не попала. Ада пригнулась и отбежала от пылающего кустарника. Но Эмили не сдалась. Она создала на ладони несколько маленьких огненных шаров и по очереди стала швырять их в ребят. Те забегали по поляне, уклоняясь и пригибаясь. Шары метались по поляне, увеличиваясь в размерах. Вдобавок, от них несло какой-то могильной вонью, что было еще хуже. Увернувшись от одного шара, Вероника спалила заклинанием второй. Егор и Эмили молча смотрели на все это, как смотрят не очень интересную телепередачу. Американка выпустила еще несколько шаров.
Внезапно Ника споткнулась и повалилась на обожженную траву. Как будто заметив это, один из шаров метнулся к ней, стремясь сжечь, не оставив ни клочка. Ника почувствовала невыносимый жар и вонь, от страха позабыв все заклинания. Но неожиданно шар, который уже угрожающе повис над ней, испарился, оставив после себя облачко пара. Быстро вскочив на ноги и повертев головой в поисках своего спасителя, Ника заметила ухмыляющуюся Крылову.
- Спасибо, - коротко кивнула Ника.
- Я Светлая или где? – поитересовалась Раиса, лихо увернувшись от еще одного шара.
Ника с беспокойством смотрела на друзей, бегающих от грозно шипящих шаров.
«Бегите!» - хотела крикнуть она, но передумала, сообразив, что ребят не убегут. Их Амулеты в руках врага, и они скорей умрут, чем оставят их в его власти.
- Ника! – крикнул Аскольт, уворачиваясь от шара. – Убегай, спасайся!
- Я не могу! – крикнула Ника, подпрыгивая, чтобы шар ее не задел. - Я должна ЕГО уничтожить!
Егор услышал ее слова и захохотал.
- Вот что, детка, - сказал он сквозь смех. - Все, что ты должна, ты простила!
Ника пропустила его слова мимо ушей. Она вдруг ясно вспомнила то заклинание, с помощью которого прогнала волков месяц назад.
- Аноробокиль!!! – гневно крикнула она, мысленно направляя мощный заряд магии по направлению к явно забавляющейся Эмили. Та вдруг страшно завопила. Ее одежда, брови, волосы и ресницы пылали. Она бестолково замахала руками и свалилась с камня. Егор не обратил на это не малейшего внимания, не сводя глаз с приемной дочери.
Ребята набросились на Эмили. Аскольт потушил пламя курткой. Эмили снова завопила. Ее черная от копоти рука потянулась к сапфиру, висевшему на шее.
- Э-э, нет! – Ада набросилась на нее, наподдав по щекам и несильно ударив в висок. Эмили обмякла и повалилась на землю.
- Так-то! – Ада брезгливо вытерла руки, презрительно плюнув в лицо американки.
Егор тревожно глянул на лежашую Эмили. Ника воспользовалась этим и крикнула:
- Аноробокиль!
На этот раз загорелся Егор, но он быстро потушил пламя, вызвав дождь над собой.
- Это все детские фокусы со спичками! – презрительно сказал он. - Твой янтарик будет моим!
Из его ладони вырвалась ломаная красная молния. Она хищно и неумолимо летела к Нике. Глаза девочки расширились от ужаса. Она видела все, как в замедленной съемке. Вот яркая молния движется к ней. Сейчас она обхватит ее шею, схватит ее драгоценный янтарь, ее талисман…
Но внезапно чья-то фигура заслонила Нику. Молния ударила в нее и пропала. Ника увидела вспышку темно-синего света, охватившую плотную мальчишечью фигуру. Спаситель повернулся к ней на дрожащих ногах. Это был Аскольт. Глаза его были расширены, на лице застыла маска боли.
- Прощай, Ника… Я люблю тебя, - еле слышно прошептал он и повалился в траву.

Глава 13
Великая

Ника смотрела на него расширившимся от ужаса глазам. Ноги приросли к земле. Девочка не могла пошевелиться и оторвать взгляда от лежавшего на земле Аскольта.
«Да нет же, не может быть, чтобы он умер! - с отчаянием думала Ника. – Вот сейчас он встанет, отряхнется и улыбнется своей солнечной улыбкой.… Ну, вставай же!»
Но Пологов не шевелился и лежал в неестественной, какой-то  вывернутой позе, с закрытыми глазами. Из его груди лилось яркое свечение.
- Не-е-ет! – вырвался жуткий крик из груди Ники. - Аскольт!!! Не-е-т!
- Да! – мерзко ухмыльнулся Егор. - Я же говорил, что невидимка умрет первым! Пожалуйста, вот твой жених, невеста!
Слезы потоком хлынули из зеленых глаз Ники. Она уперла ненавидящий взгляд в этого гнусного человека и до боли сжала кулаки. Ее друзья хотели уже было кинуться на Егора, но он одним щелчком пальцев накрыл их гигантской  клеткой, появившейся из ниоткуда. Ребята отступили и сжались в плотную кучу, с ненавистью глядя на черного человека.
Ника высоко вскинула голову.
- Я тебя не-на-ви-жу! – по слогам выкрикнула она. - Слышишь, ты, мразь?! Я тебя убью!
Егор посерьезнел и выкрикнул, взмахнув полами плаща:
- Ацилесивока!
Из-за пазухи у него стремительно вылетела железная веревка с огромной петлей, вся в острых стальных шипах. Веревка метнулась к Нике, норовя захлестнуться на ее шее, но Вероника спалила ее щелчком пальцев и крикнула:
- Ногориус!
Обжигающее пламя вырвалось из ее ладоней и помчалось к Егору. Тот наколдовал прочный защитный кокон, и пламя, ударившись о барьер, погасло.
Огромная и неестественно круглая луна безучастно следила за этой страшной сценой. Поляну окружали тлеющие кустики. Неподалеку стояла огромная клетка, в которой толкались подростки. На большом камне стоял человек. Из его ладоней вырывались сполохи света и сыпались искры. Девчонка, стоящая напротив, умело отражала его заклятия.
Поляна то и дело озарялась светом и вспышками. Оба дуэлянта начинали уставать.
- Алис! – выкрикнула Ника. Из ее янтаря вырвалась огромная силовая волна, устремившаяся к Егору. Тот замешкался на секунду, но этого хватило. Его сшибло с валуна, и он прокатился по земле несколько метров, но тут же вскочил на ноги. Из его носа и разбитой губы сочилась кровь. Ника торжествующе посмотрела на него, но сражение только начиналось. Егор едва произнес сквозь зубы.
- Ижонго…
Из его пылающих глазниц вылетело семь ножей. Таких огромных и острых, что их наверняка не удержал бы самый лучший в мире силач. Ножи полетели к Нике. Она поспешно сожгла шесть ножей пламенем. Седьмой нож она сжечь не успела. Он вскользь резанул ее по щеке и воткнулся в плечо.
Адская боль охватила руку. Ника зажмурилась и застонала, стиснув зубы. Боль терзала ее плечо. Девочка открыла глаза и глянула на рану. Лучше бы она этого не делала… Порвав футболку, нож врезался в руку. Ткань пропиталась кровью. Стиснув зубы, девочка протянула здоровую руку к ножу и резко выдернула его, страшно вскрикнув.
Там временем ее враг совсем пришел в себя и с ухмылкой смотрел на ее мучения. Он хотел уже выкрикнуть новое заклинание, но Вероника опередила его, хрипло выкрикнув:
- Ирмазодикус!
Из воздуха появились длинные веревки. Они быстро обвили Егора. Он задергался, крепко опутанный, и повалился на траву.
Ника на дрожащих ногах подошла к Аскольту. Он по-прежнему лежал в той же позе, не открывая глаз. Из его груди все еще вырывалось свечение. Прищурившись, Ника увидела, что его простая, человеческая и немагическая, аура порвана во многих местах. Жизнь уходила из него быстро и неумолимо. Ника упала на колени, приложив ухо к его груди. Сердце не билось…
- Аскольт, - Ника взяла его руку, но тут же отдернула свою ладонь: Пологов был холоден, как лед. - Аскольт…. Не умирай, пожалуйста! Я знаю, ты слышишь меня! Аскольт, не умирай…
Но Пологов вряд ли слышал ее. Он был бледен, как снег.
- Аскольт! Нет! Нет! – Ника кинулась к нему на грудь, рыдая от боли и страха, - Аскольт! Прошу тебя, не умирай! Я…. Не хочу тебя потерять…
Мальчишка не шевелился, пугая девочку своей бледностью. В нем осталось совсем мало жизни.
«Слишком поздно», - подумала Ника.
- Аскольт! Не смей умирать, слышишь?! Я люблю тебя! – крикнула она, со-брав в этом крике всю свою боль, свою любовь.
Егор все еще корчился на земле, пытаясь освободиться от пут. Ника бросила на него ненавидящий взгляд.
«Это все из-за него! Из-за него Аскольт умирает!» - Ника схватилась за Амулет, стремясь добить врага.
Ее враг догадался сжечь путы Амулетом одного из ведунов. Он вскочил, встав в воинственную позу. И снова поляна озарялась всполохами и вспышками света. Ребята в клетке молча наблюдали, не зная, как помочь. Кровь потоком лилась из раненого плеча Ники.
Неожиданно на поляне стало темно. Что-то заслонило луну. Дуэлянты и пленники подняли головы. По небу летел дракон. Ника сразу узнала этого дракона. Рядом с Горелычем двигалась еще одна фигура.
- Что за…, - начал Егор, но не успел закончить. Прямо с неба на него обрушилось пламя, которое он мигом потушил заклинанием «Аквасс».
Дракон снизился, и Ника смогла различить рядом с ним  большую белую лошадь. Лошадь легко и изящно опустилась на землю. Глаза у коня сияли серебряным светом.
- Управляющий! – крикнула радостно Ника.
Лошадь не обратила внимания на ее крик и ринулась на Егора. Он не ожидал такого поворота и опешил. Однако он успел телепортироваться в другую часть поляны и оказался за спиной у коня, решив атаковать его заклинанием. Но Управляющий опередил его. Из его серебряных глаз вырвались лучи. Дракон атаковал сверху пламенем. Егор в один миг создал защитный кокон, блокируя заклинания.
Ника снова кинулась к Аскольту. Она была уже совсем без сил. В Аскольте осталась всего капля жизни. Ника снова заплакала, орошая его бледное лицо слезами. Неожиданно ей в голову пришла одна идея. Это было очень рискованно, но ради Аскольта она пойдет на все.
Она оглянулась на сражающихся. Дракон плевался пламенем. Но силы были не равны. Управляющий отступал под натиском врага, обстреливающего его заклятиями. И тогда Ника решилась. Она быстро сдернула с головы Амулет Силы и надела его на шею Пологова, мгновенно став обычной девчонкой. Ника приложила ухо к груди Аскольта. Сердце билось! Билось!! Свечение из груди прекратилось:  аура залатала свои раны. Ника счастливо засмеялась, позабыв о своей беспомощности. Егор обернулся на ее смех и проорал:
- Тремсора!!!
Из его черной от копоти ладони вылетел большой сгусток черного пламени. Оно неторопливо двинулся к Нике, лениво перекатываясь по воздуху. Ника узнала это заклинание. Заклинание Смерти. Его может использовать только по-настоящему могущественный ведун. Заклинание найдет жертву везде и будет следовать за тобой неотрывно, поэтому бежать от него бессмысленно.
«Это конец, - пронеслось у Ники в голове. – Вот и все. Сейчас это пламя ме-ня поглотит, и от Вероники Смирновой останется только кучка черной золы».
Пламя было уже близко. Ника уже чувствовала обжигающий жар и смрад. Неожиданно что-то кольнуло ее в бок, там, где был карман. Девочка достала из кармана джинсов маленькое кругленькое зеркальце. Секунду она смотрела на него и ничего толком не понимала. Но что-то заставило ее вытянуть руку, в которой было зеркальце, навстречу пламени.
«Это не поможет! Все, нам конец!» - запаниковала Ника.
Вдруг пламя остановилось и сжалось в длинную струю, мигом втя-нувшуюся в зеркало целиком. Наступила пауза. Горелыч висел в воздухе, хлопая крыльями, и смотрел на Нику. Лошадь лежала на земле, подняв голову и тоже уставив на нее свои серебряные глаза. Егор недоуменно поглядывал на зеркальце в руке девочки.
«Получилось! У меня получилось!» - возликовала она, но что-то подсказывало, что это еще не конец. Ноги приросли к выжженной траве. Рука не шевелилась.
Внезапно зеркальце стало обжигающе горячим. Оно даже накалилось от жара. Девочка вскрикнула и хотела отбросить зеркальце, но рука не слушалась ее. На этом сюрпризы не закончились: зеркало стало холодным, просто ледяным! Ника снова вскрикнула, морщась от боли. Из зеркала вылетело смрадное черное пламя и стремительно полетело к Егору, не ожидавшему такого поворота событий. Миг – и он объят пламенем целиком. Ника ожидала увидеть обугленные кости, но Егор, как только огонь утих, попросту медленно растаял в воздухе. Исчезла и растянувшаяся на земле мать Ники. Но Ника успела заметить: прежде чем Егор исчез, от него отделилась какая-то темно-красная тень, похожая на тень человека. На месте лица у тени были только две огромные глазницы, голову венчали длинные рога. Тень стала стремительно улетать в небо.
- Я еще вернусь, Великая! – визгливо проорала тень. - Вот увидишь! Календулас!
Ника проводила ее взглядом. Тень исчезла, растворившись в предрассветном небе. Ноги уже не держали девочку. Она тяжело завалилась набок и перекатилась на спину, уставившись в синеватое небо, усыпанное неяркими звездочках.
«И почему я всегда вырубаюсь в самые исторические моменты?», - успела подумать она и отключилась…

*   *   *
Она открыла глаза и уставилась в бревенчатый потолок. Потолок чердака в доме номер шесть, в деревне Баб-Ежкино.
- Ага, значит, я жива, - вслух резюмировала она. Она вспомнила прошлую ночь на поляне, и ей захотелось тихонько завыть. Рука инстинктивно поползла к шее. Амулет был на месте и откликнулся на ее прикосновение ободряющим теплом. Ника ощупала плечо. Никаких заметных повреждений на нем не оказалось.
Девочка откинула одеяло и резко села. Голова немедленно закружилась. Ника снова плюхнулась на подушку. Девочка лежала в своей любимой ночнушке: голубой, с вышитыми букетами белых лилий на груди и спине.
«Здесь явно не обошлось без заклинания «Аджедо», - решила Ника, как вдруг дверь в комнату распахнулась, и вошла Зинаида – бабушка, приютившая Крылову. На этот раз она выглядела более дружелюбно. Седые волосы были покрыты светлой косынкой, а вместо черного балахона на ней красовалось светло-синее платье.
- Очухалась? – улыбнулась старая ворожея.
          Ника кивнула и улыбнулась в ответ.
- У тебя, наверное, куча вопросов.
Ника призадумалась и ответила:
- Ага.
- Но прежде, чем ты их задашь – на-ка, перекуси.
В руках у старушки возник поднос, на котором радовали глаз кувшин молока, стакан и булка свежайшего хлеба. Девочка почувствовала зверский голод и набросилась на еду.
- Сколько же я провалялась в постели? – спросила Ника, жуя хлеб.
- Неделю, - спокойно ответила бабка Зинаида. Ника поперхнулась хлебом и закашлялась. Бабушке пришлось похлопать ее по спине.
- Неделю?! – переспросила Ника. – Значит, сегодня уже двадцать пятое августа?
Бабушка кивнула.
- Так мы ж через три дня уезжаем… - начала было Ника, но вдруг осеклась. - А где родители?
- Много, много вопросов, - улыбнулась старушка. - Для начала принимай-ка гостей…
Она подошла к двери и распахнула ее. Кто-то за дверью ойкнул, еще кто-то взвизгнул.
- Подслушиваете? – грозно спросила Зинаида. - А ну, заходите все, быстро!
Ника отложила поднос в сторону и попыталась принять достойную позу. Ей, наконец, удалось сесть. Первой в комнату влетела Ада. Она кинулась на Нику и стиснула ее в обятиях.
- Ну, как ты? Ничего не болит? Все нормально? – забросала она ее вопросами.
- Да все нормально, Ада! – Ника, не выдержав, рассмеялась. - Честно.
Все были в сборе. Ада хлопотала над ней. Алик просто улыбался. Брайан ухмылялся, глядя на Аду. Райка, насмешливо приподняв одну бровь, следила за Павлом. Ника была очень рада им всем, но ее зеленые глаза искали не их. Они искали Аскольта. Он стоял, облокотившись о дверной косяк, и смотрел на нее. В его васильковых глазах зажглись звезды. 
Наверно, такие же звезды были и у нее в глазах, потому что Ада сказала:
- Так, ребятки, быстренько отвернулись! Не станем смущать влюбленных!
- Адка, я тебя убью! – со смехом крикнула Ника, кинув в подругу подушкой.
Все и впрямь отвернулись. Баба Зина зажмурилась. Аскольт медленно по-шел к Нике, присел и крепко обнял. Ника была счастлива. Из ее глаз покатились слезы.
- Не плачь, - Аскольт вытер ее слезы ладонью и поцеловал. Это был первый настоящий поцелуй в жизни Ники.
- Ну, что, поворачиваться можно?  - нетерпеливо крикнула Раиса.
- Можно, - Аскольт подмигнул Нике. Та засмеялась.
Зинаида открыла глаза.
- Готовы выслушать всю историю, с самого начала? – спросила она.
- Готовы! – хором ответили все и засмеялись.
Но неожиданно дверь в комнату снова распахнулась, и ворвался… Захар. Да-да, именно Захар. Светловолосый восемнадцатилетний парень в изящных очках.
- Ну, здравствуй, Верка, - крикнул он и поцеловал очумевшую сестру в щеку.
- Что ты тут делаешь? – спросила Ника сипло.
- Приехал спасать сестренку, - Захар обменялся рукопожатиями с мальчишками. - Но, как видно, не успел. Тебя уже спасли.
Он обернулся и глянул на старуху.
- Я тоже готов выслушать эту историю, ворожея Зинаида, - серьезно сказал он.
- Ты что, все знаешь? – недоверчиво спросила Ника.
- Верка, да я же ведун! – брат вытащил из-под свитера прозрачный камешек на серебряной нитке. - Повелеваю воздухом.
Он подмигнул все еще ошарашенной Нике и облокотился о комод, пригото-вившись слушать.
- Демон Власти был изгнан из Потусторонних миров за скверный характер и недобрую славу, - начала старушка. - Он был изгнан на землю, где существовал в невидимом и невесомом виде. Позже он прознал про расу ведунов и ворожей и решил отнимать у них магический Дар, благо у него было достаточно силы для этого. Демон принимал облики родственников и друзей детей-ведунов и отнимал у них Силу, воруя Амулеты.
- Вот гад! – вырвалось у Ады.
- Ада! Не перебивай! – прикрикнул на нее Захар.
- Долго бы продолжались его похождения и воровство, да только знают Демоны час и причину смерти своей, - продолжила бабушка. - И узнал тот Демон Власти, что умрет он от руки девчонки – Великой ворожеи. Нашел он эту девчонку и принял облик человека по имени Егор, вытеснив из тела дух. Он спешно женился на матери будущей ворожеи. Девочку звали Ника Смирнова.
Все поглядели на Нику. Вероника шумно сглотнула, а Пологов сжал ее ла-донь.
- Знал Демон Власти, что они поедут в деревню Баб-Ежкино по Зову Способностей, и поехал с ними. В деревне он вел себя тихо-тихо, только вначале, когда они приехали, натравил Морок Ужаса на Нику. Но девочка легко справилась с Мороком.
Демон поставил жучки на Амулет Ники и Амулеты ребят, с которыми она подружилась. Он и вправду воровал кое-что из зелий у Ники. Также ему удалось поддерживать связь с ребятами через всевидящее око Ады Красновой.
Дальше произошло вот что. Демон узнает, что у них в доме поселился дра-кон, и решает, что ребята как-то прознали  о его замыслах и готовы защищаться. Он уговаривает мать Ники поехать на юг. Мать соглашается, и они уезжают, оставляя Нику одну.
Демон и Софья приезжают на юг и живут там, а когда приходит время уез-жать,  он превращает мать Ники в кошку и телепортирует ее в Баб-Ежкино.
В Сочи он встречает Эмили, которая приехала на языковую практику в Россию и отдыхала там вместе с родителями. Он хочет отнять у нее дар, но передумывает и похищает у родителей, решив передать ей свое мастерство и использовать как помощницу в своих темных целях. Они вместе едут в Баб-Ежкино и дожидаются полнолуния, потому что знают, что ребята каждое полнолуние приходят на поляну, чтобы пообщаться с Управляющим и подпитаться лунным светом.
Далее, преступники перекрывают портал Управляющего, не давая ему всту-пить в контакт с ребятами, и появляются на поляне, задумав отнять у ребят Амулеты. Но им это не удается. Ребята побеждают их в бою!
Старушка закончила рассказ и улыбнулась.
- Теперь можешь задавать свои вопросы.
- Выходит, Демон Власти все время был рядом со мной? – с ходу спросила  Ника.
- Да, но мы за ним следили.
- Мы – это кто?
Зинаида и Захар переглянулись.
- Организация, - пояснил Захар. -  В нее входят ворожеи и ведуны из разных стран. И мы с ворожеей Зинаидой - тоже.
- Почему ты звонил мне в начале июня? – спросила Ника. - Хотел сказать что-то насчет отца…
- Я хотел, чтобы ты была с ним поосторожнее. Я не хотел говорить в лоб, что вот, мол, он хочет тебя убить, нет…
- Я хотел спросить, - вдруг подал голос Алик. - То, что случилось с Динарой, имеет к Демону Власти какое-то отношение? Ее народ уничтожили, а еще… на нас с Никой напали волки в лесу.
- Нет, ее народ просто вымер потому, что отравился рыбой, - покачала головой Зинаида. - А волки просто защищали свою территорию.
- Ясно.
- А кто отвечал мне по телефону? – спросила Вероника, - ну, когда позвони-ли «родители»? Эмили?
- Да, - кивнула старушка, - после этого Демон зашвырнул мобильный подальше в море.
Все замолкли на минуту.
- Что значит «Календулас»? – спросила Ника.
- Календулас? – удивилась старушка.   
- Демон Власти произнес это, когда исчез, - пояснила Ника.
- Этого мы не учли, - Зинаида закусила губу и задумчиво уставилась в окно. - Заклинание «Календулас» - это заклинание Возвращения. Это значит, что Демон вернется ровно через год. Тебе придется возвращаться сюда на следующий год, Ника. Демон переродится и вернется на землю, чтобы отомстить.
Ника закрыла глаза и твердо ответила:
- Конечно, я вернусь. Обещаю.
Аскольт поцеловал ее в щеку. Ника открыла глаза.
- Где родители? – спросила она.
- Родители приедут через тридцать восемь минут, - Захар вскочил.
- Но… как? – Ника не понимала.- А как же …отец…
- Не спрашивай, - отмахнулся брат. – Запомни одно: настоящий Егор ни в чем не виноват. Впрочем, он и не помнит ничего. Кроме того, что очень любит и твою маму, и тебя, сестренка. Вобщем, это все слишком сложно. Все равно, что объяснять первокласснику законы Высшей математики. Понимаешь?
- Нет, - Ника засмеялась и крикнула. - А ну, все марш из моей комнаты! Не побегу же я встречать родителей в сорочке!
Все ушли, смеясь и подшучивая друг над другом.

*   *   *
Ника Смирнова стояла на перроне. Поезд должен был вот-вот подойти. Неподалеку стояли родители и Захар и громко разговаривали, смеясь.
- Ты ведь вернешься? – спросил Аскольт, беря ее за руку.
- Конечно. Обязательно, - ответила Ника. Аскольт нежно поцеловал Нику и прижал к себе.
- Спасибо, что спасла мне жизнь, - сказал Аскольт.
- Прошло уже три дня, а ты мне только сейчас говоришь «спасибо», - девочка заглянула в его васильковые глаза.
- Прошло гораздо больше, - возразил Аскольт. - Ты же неделю провалялась в кровати.
- Ах, да, - вспомнила Ника, и они снова поцеловались.
- Ты будешь мне писать? – хором спросили они и засмеялись.
- Конечно, - кивнула Ника.
- Конечно, - эхом повторил Аскольт и улыбнулся.
Подошел поезд.
- Ника, - окликнула ее мать. - Идем.
- Мне пора, - Ника выпустила руку Аскольта и побежала к вагону.
- Подожди, - Аскольт бросился к ней и снова поцеловал. У Ники перехватила дыхание.
- Иди, - Аскольт снова улыбнулся. - Я буду ждать тебя.
Девочка кивнула и прыгнула в поезд вслед за родителями. Состав набирал скорость. Ника примкнула к окну, махая Аскольту.
«Я вернусь, - подумала она, улыбаясь сквозь непрошенные слезы, затуманившее ее глаза. - Обязательно вернусь!»    
               
Конец


Рецензии
Мне хотелось бы сохранить весь свой опыт, но вернуть те эмоции, когда я только начинала писать прозу, и сочинять в такой же легкой и непосредственной манере, чтобы события развивались так же динамично, а герои жили своей жизнью, даже не подозревая, что они лишь описаны фразами произведения.
У меня нет фэнтези, да и, наверное, не буду уже пробовать этот жанр - но фантастическая повесть у меня есть. Можете сравнить, если хотите. А то мне совсем-совсем никто на нее ничего не написал - и я даже не знаю - стирать ее и выбрасывать как неудавшуюся, или оставить, а может даже, со временем, написать продолжение...

Елена Ночь   18.08.2010 10:30     Заявить о нарушении
Не в коем случае не выбрасывайте! Хотелось бы почитать вашу повесть, правда, сейчас, увы, совсем нет времени( Однако вы мне каким-нибудь образом мне на нее укажите, прошу вас!

Рыжая Марика   19.08.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.