Амазонская авантюра. Наброски 1-9

Наброски к "Амазонской авантюре", это события, которые происходили в реальности.  Булгаковская мистика и при всём этом полная правдивость. Тем самым, я хочу показать вам, на сколько серьёзно то, что многие, кто не сталкивался с подобным, подвергают сомнению, лишь потому, что никогда не видели собственными глазами. Как сказал однажды Булгаков: "...Но, увы, это было!" И, это горькое "увы" тем, кто не верит в мистику, пока, для них самих не прозвенит где-то, только им одним слышный, звонок. Эти отрывки, лишь часть жёсткого сокращённого каркаса, который послужит фундаментом для необычного произведения. События происходили в одной из стран Юж. Америки.
   Итак, ни сначала, ни с конца: 
 
   1. "...В комнатах было нестерпимо душно, хотя солнце только-только взошло. Спать больше не хотелось и Ник, включив напольный вентилятор, направил струю, чуть освежающего воздуха, на себя. Точнее на то место, где каждое утро отжимался от пола, делая, ставшую многолетней доброй привычкой, гимнастику. Но сегодня он был рассеян и не мог сосредоточиться на силовых упражнениях. Не то, чтобы какие-то посторонние мысли мешали ему в этом, а, даже, напротив, странная и немного тревожащая опустошённость в голове. Бывает такое, когда человек, вроде бы и в задумчивости, но на самом деле, в какой-то бесконечной прострации, где и мысли-то все разбежались по тёмным неведомым углам. "Странно,- подумал он,- что-то не так. Но, что?.." День начинался, как обычно. Накануне ничего такого не случилось. Хотя, смотря, что именно считать под значением "НАКАНУНЕ". Тревога могла проникнуть в душу из более дальнего прошлого. Например, из того, что было четыре дня назад. "А, что было четыре дня назад?" "Ах, да, в тот воскресный день он собирался пойти в отель Шератон, в великолепное Казино. Но большая игра на столах с зелёным сукном начиналась с шести вечера, и, значит, времени было предостаточно, чтобы собрать с торговцев деньги, которые они оставались ему должны за сданное на консигнацию китайское "дерьмо". Мысленно прикинув, сколько он может собрать, Ник чертыхнулся, поняв, что больше 130-135 долларов ему никак не светит. Причём, лишь, тридцать были его чистым доходом. Значит, надо придумать тему, где добыть ещё денег. И, тут он вспомнил, что один из его приятелей по карточным столам, Гилермо, спрашивал, не может ли, Ник, помочь продать его престарелому дяде, кому-нибудь, давно находившуюся у него без дела, видеокамеру "Сони". Сам Гилермо понятия не имел, как впаривать полежалый товар за приличную цену, потому и обратился к Нику. "Да, но что было потом?" Кажется, Ник стал нащупывать ниточку тревожащего его, неуютного чувства...
   А, потом было вот что! Он заскочил не надолго в шератоновское казино, подгадав таким образом, чтобы застать в утреннюю смену свою давнюю хорошую знакомую, хорватку Вики, которая работала на разносе прохладительных напитков для игравших на автоматах. Вики часто снабжала его пачками бесплатных сигарет и даже, подсказывала, какие из аппаратов давно не давали большого выигрыша, несмотря на то, что китайцы висели на них с утра до ночи. И, в случае удачи, Ник делил деньги с ней пополам, срывая не столь частый куш с обожравшегося монетами "однорукого бандита". Так было и в этот раз. Присев на один из вращающихся табуретов возле одного из аппаратов, Ник изобразил на лице сосредоточенность заядлого игрока и сделал вид, что опускает монету за монетой в ненасытное жерло однорукой железки. Вики уже приметила его, и обходя с подносом редких в этот утренний час игроков, приблизилась к нему. Девушка незаметно для видеокамер в потолке и для супервизора передала ему пачку , любимого им "Camel" и мило улыбаясь, предложила виски со льдом. Ник взял виски, с салфеткой под дном бокала и, скомкав салфетку положил её в карман джинсов, точно также, как перед этим туда перекочевала пачка сигарет. Они поговорили ни о чём ещё с минуту, и Ник продолжил увлекательно забрасывать оставшиеся у него с прошлого раза монетки в автомат. Потом пригубив виски и оставив табличку, что место занято, он вышел в туалет, где вне поля зрения видеокамер развернул скомканную салфетку. На ней, рукой Вики, были написаны четыре цифры: "1313". Это был порядковый номер "однорукого бандита", который уже пять дней не отдавал накопленный процент игрокам, спустившим в него за это время около 800 долларов пятицентовыми монетками. "Ну, что ж, Скуперфильд, твоё время пришло. И попробуй не отдать бесчестно нажитое, гад!"- подумал Ник, щёлкнув зажигалкой под краем салфетки..."
   
 2.  "Непонятное число",- думал Ник, выскочив из Шератона и двинувшись в направлении дома дяди Гилермо. С одной стороны дважды 13, что не очень-то хорошо! Но, с другой, у Ника была своя цифра талисман, четыре двойки. И при сложении и те и другие давали два раза по четыре или восьмёрки. Почему-то у него промелькнула мысль, неизвестно откуда взявшаяся, что при таком раскладе цифр он сегодня пройдёт по лезвию ножа. Однако, вскоре он перестал думать об этом, так как приблизился к дверям дома, где мог взять на продажу видеокамеру и наварить с этого дела хотя бы 80 баксов. Денег катастрофически не хватало последние полгода. "Чёрт дёрнул меня подсесть на этот наркотик. Как я теперь понимаю Достоевского с его "Игроком"! - подумал Ник, нажимая кнопку старого звонка на крыльце. Дверь открыла пожилая женщина, видимо жена дяди. "Сеньора, я от вашего племянника, Гилермо. Меня зовут Ник! Он вероятно говорил обо мне?!" Женщина утвердительно кивнула и попросила пройти и обождать сеньора Артуро в прохладной зале, обставленной мебелью, по-всей вероятности, времён Симона Боливара... Вскоре, появился высокий седой старик, явный креол. Ник вежливо встал, приветствуя этого, благородной внешности, господина...
   Ник вышел из дома сеньора Артуро со спортивной сумкой, перекинув её через плечо на грудь, обхватывая левой рукой. Здесь, хоть и центр города, да ухо надо держать востро. "Пираньи" частенько пробавлялись на этих старинных и покинутых аристократией улочках, налётами на прохожих, если у тех был хоть какой-то намёк на содержимое сумок или брючных карманов. Ник знал, что при таком налёте можно остаться в прямом смысле не только без денег, но и без штанов. "Пираньи" не брезговали ничем! К счастью, обошлось без приключений и он удачно дошёл до рынка, где у него было немало знакомых торговцев. Оставалось только найти того, кто возьмёт камеру за приемлемую для Ника цену. Ник ни на минуту не забыл, что ещё до шести вечера он может успеть растрясти "однорукого бандита" под номером 1313. А, уже после этого, он попытается сорвать куш, сыграв в "Блэк Джек". Деньги были очень необходимы. Однако, где-то внутри себя, Ник понимал, что он попался на удочку Реванша. Заядлого игрока всегда тревожит больше предыдущий проигрыш, который он надеется вернуть, а не намерение выиграть лишь сегодняшний день, забыв о старых неудачах и списав свои собственные долги перед жизнью. Омут, который разорил не одного самонадеянного человека, давно засосал и Ника. В единственное оправдание самому себе, Ник мог лишь утверждать, что у него были особые обстоятельства, при которых он провалился в эту пропасть...
    Ник и не сомневался, что камера будет продана с прибылью. Однако, всё же, денег дали меньше , чем он расчитывал. Но ему, все равно, доставалось 60 долларов, после того, как он вернёт сеньору Артуру выручку за камеру. Он вернулся к дому, где взял "Сони", но на звонок ему никто не открыл. Вероятно, хозяева отошли куда-то. Ник не стал их дожидаться на жаре, и решил скоротать время там, где безостановочно работали кондиционеры и было достаточное колличество прохладительных напитков, предварительно сбрав с нескольких торговцев суммы, которые они сегодня обещались ему выплатить наконец-то. После этого он двинулся в Шератон. В казино. "Заодно,- думал Ник,- я успею растрясти аппарат 1313". "Потом, быстренько вернусь к сеньору Артуру, отдать баксы, чтобы не жгли карман, и уже тогда, рискуя только своими личными деньгами, раскручу "Блэк Джека" на полную катушку". Его сердце билось учащённо, в предчувствии азартной и рискованной игры. Но, Ник верил, что Вики не ошиблась, и "однорукий" поделится с ним премией майор (большим выигрышем)...
 
3.   Ему повезло. По возвращении в казино, он увидел, что банкетка напротив дважды 13-го не была занята. Более того, на экране аппарата были те же символы, что он видел, когда покидал казино. По всей видимости, к его "однорукому" никто не успел прикоснуться. Вики уже сменилась, и в качестве асафаты (разносчицы) выступали уже шесть девушек, которым выпали более напряжённые часы работы. До открытия столов оставалось ещё более двух часов, а, значит, времени было предостаточно, что попытаться выиграть у забитого под завязку пятицентовыми монетами аппарата. Ник делал сейчас всё не спеша. Для него было очень важно выиграть, так как он задолжал хозяину квартиры, которую снимал, уже за два месяца. Не хватало только, чтобы сегодня остаться без тех денег, что он насобирал на покрытие этого долга. В случае же удачи, он покрывал не только долг, но мог обеспечить себе месяц спокойной жизни, даже с учётом того, что придётся делиться выигрышем с Вики. Ник взял в кассе монеток для игры на десять долларов, высыпал их из фирменных шератоновских обёрток в карман игрового аппарата и закурил "Camel". У асафаты он попросил сока. Алкоголь теперь был не нужен, так как с выпивкой не столько теряется контроль над ситуацией, сколько разжигается азарт, заставляющий игрока очень сильно желать выигрыша. В результате, происходит обратный процесс. Именно, страстно желающие выигрыша, пополняют сейфы казино огромными суммами. Иногда, Нику казалось, что машина считывает мысли игроков. Но, те, кто пришёл просто для развлечения, послушать живую музыку, посмотреть на красивых женщин, выпить, рискнуть незначительной суммой, делая ставки без всяких расчётов, положив фишки на цифру соответствующую дате рождения их любовниц, именно эти люди и становились счастливыми обладателями крупных и не очень выигрышей. Остальные же завсегдатаи, по-большей части, спускали в казино всё, что имелось в их карманах и не только... Поэтому Ник и не спешил с игрой, стараясь предварительно увести свои мысли по-дальше от игры. Он усиленно делал вид внутри себя самого, что пришёл лишь развлечься, что выигрыш, если и случится, не имеет для него какого-либо значения. Ник всегда знал, что в нём живёт великий актёр, и потому вживался в роли по-системе Станиславского, т.е. делал полный перенос на себя того персонажа, которого он в данный момент хотел видеть в своём зеркальном отражении. Сейчас он был шалопаем и повесой, который случайно заскочил на вечеринку, и не за ради выигрыша, но самого процесса, решил пошвырять излишек монет в весело звенящую и крутящую цветной барабан машину. Итак, "развлечение" началось...
    Это теперь, он спустя четыре дня восстанавливал шаг за шагом все события, которые произошли в то злополучное воскресенье. А, восстанавливал по той причине, что после вчерашней выпивки, которой он по-всей видимости пытался заглушить свои нешуточные тревоги, у него случились провалы в памяти. Однако, анализ всего, что случилось в тот день, по-тихоньку восстанавливал в его памяти не только каждую минуту происходившего, но и давал понимание, что всё имеет взаимосвязь в этом мире, и ничего случайного никогда не происходит.

  4. Да, именно так, развлечение началось. Ник, про себя, напевал запавшую ему в душу песенку ДДТ, которую он вынес ещё из своей прошлой жизни в Москве. На первый взгляд не серьёзная, она, однако, всегда создавала ему нужный легкомысленный настрой, помогавший игнорировать любые проблемы, когда это было необходимо. А, теперь, это было очень нужно. Игра задалась с самого начала, цифры кредита в "железке" всё увеличивались, но большой премии не выскакивало. Три семёрки объятые огнём никак не хотели выстроиться в одну заветную линию и Ник продолжал дёргать "бандитскую руку", играя исключительно накоплениями в кредите. И всё-таки выигрыш был предостаточным, чтобы бросить аппарат и не испытывать больше судьбу в одном месте. Благо, сегодня он не прикоснулся к спиртному и потому достаточно легко бросил игру, получив в кассе около 200 долларов. Теперь было, чем играть дальше уже в более серьёзные игры. И, вдруг, он не к месту вспомнил, что когда уходил в первый раз от сеньора Артуро, то по-пути на рынок, на одной из замызганных стен старого дома он увидел, кем-то неровно намалёванную свежей красной краской, надпись. Одно под другим были написаны вкривь и вкось три слова: "RUSO LOCO! MIERDA!" (Чокнутый русский! Дерьмо!) Ник знал, что слова не могли к нему относиться, так как он не был завсегдатаем той улочки. Его там никто не мог знать. Кроме того, на другом краю света, в совершенно разбойничем месте, не должно было быть другого русского кроме него самого. Ник, конечно, считал себя чокнутым, но не до такой же степени! Эта надпись и была тем, что его сбило с ритма игры. Он, неожиданно, в какой-то момент, почувствовал себя неуверенно. "Надо, всё-таки, выпить и валить отсюда",- подумал Ник. Но, как говорится: "благими намерениями..." Присев за барную стойку около сцены, где симпатичная бразилка грудным голосом напевала что-то совершенно волшебное, и попросив водку-тоник, Ник развернул банкетку в сторону игровых столов и стал наблюдать за первыми нетерпеливыми игроками, которые пытали своё счастье в рулетку.
Было уже шесть с половиной часов, но казино должно было заполниться лишь ближе к половине восьмого. А, сейчас, дым коромыслом стоял только вокруг игровых аппаратов с покером. Китайцы и здесь, у чёрта на куличиках, проживали в огромном колличестве. А, уж мимо казино не пройдёт ни один китаец! Вот, они-то и дымили так, что вентиляция, казалось, не справится скоро с сизым дымом их дешёвых сигарет. Однако, после первого выпитого бокала, Нику показалось, что не всё так уж плохо. Он теперь при деньгах, в выигрыше, пусть и не слишком большом, почему бы и не посидеть не послушать хорошую музыку и, просто, походить между столами и посмотреть на интересную игру. Он был почти уверен, что не прикоснётся к игре сегодня. Он не был пьян, а доверяться случайности сейчас, ох, как не хотелось...
 
  5. Да, случайности доверяться не хотелось... И, всё же! Ник отошёл от барной стойки в сторону стола, где играли в Крабс, кидая на зелёное сукно кости. Эта игра всегда его привлекала. Здесь случайность выпадения цифр зависела, от той руки, которая в данный момент держала кости. Игроки менялись очерёдностью и доверяли больше тому, у кого хотя бы дважды выпадало счастливое колличество чёрных точек на обоих кубиках для большинства игроков сделавших ставки. Вот, и сейчас около стола начинали собираться как старые, так и новые игроки. Новичкам и доставался по общему желанию первый бросок. Новичкам везёт! И, от этого, глаза азартно блестели у тех, кто ставил свои фишки на самые, как им казалось, перспективные секции и дорожки... Ник, постояв ещё немного, решил посмотреть и на игру в Блэк Джек, которую он хотел сегодня проигнорировать. Но продвигаясь, к другому краю зала, он пошёл между "однорукими бандитами" и его взгляд неожиданно упал на дважды 13-ый аппарат. На его правой стороне горели цифры, недавно кем-то снятого кредита. Видимо, какой-то игрок удовлетворился тем, что снял отсюда ещё 50 долларов после того, как Ник оставил игру. "Чем чёрт не шутит,- подумал Ник,- а может быть мне повезёт всё-таки, и я сниму премию майор!" И он решился, хотя, что-то подсказывало ему, что надо уходить из казино. Но... Ник приобрёл в кассе пятицентовые монеты и вернулся к аппарату, но к счастью или нет, он забыл поставить на нём табличку занято, и, теперь, здесь восседал какой-то худющий, и очень уж жёлтый лицом китаец с неизменной сигаретой во рту. Ник остановился и подумал, что это видимо знак свыше, и не следует ему продолжать этот вечер. Однако, он решил немного постоять и посмотреть, что будет... К радости китайца и к изумлению Ника, в брюхе "однорукого" что-то утробно заверещало, и даже, прежде, чем выскочили объятые пламенем три семёрки, одна за другой остановившись на заветной центральной линии, оба они почувствовали секундой раньше, что наступил момент откровения для бездушной железки в виде главного выигрыша. И, вдруг, до подсознания Ника, откуда-то, из-за другого ряда одноруких, долетела неожиданная в этом месте фраза, произнесённая по-русски, резанув ему слух: "Ты думаешь это он?" -спросил кто-то. И тот, у кого спрашивали, ответил: "Да, это он!" Это было невероятно, но это было! У Ника вновь проснулось нехорошее предчувствие, и он обернулся на голоса, которые только что услышал...

 6. Те, кого он увидел, стояли за другим рядом "одноруких" и, по-всей видимости, не играли, а делали вид, что наблюдали за чьей-то игрой... Ник сразу же определил в этих двоих своих соотечественников. Не зря говорят, что "наших" за границей за версту видно. Ник насторожился не напрасно. Он знал, что рано или поздно за ним приедут. Просто он не предполагал наткнуться на них здесь, именно в этом месте. Город был огромен, в мегаполисе более 11 миллионов человек. Но, почему? Почему именно сегодня, именно в этот час и именно здесь? Почему он не ушёл чуть раньше? Как такое могло произойти? Ответов у Ника не было. Он приблизился к обоим парням и спросил их по-русски:" Вы из России?" Те переглянулись и их серьёзные до этого лица растянулись в добродушных улыбках:
- Да! Привет! А, ты что тут делаешь?
-Да, вот, просто заскочил на досуге, и не думал, что соотечественники уже и до сюда добираются! Вы где остановились?
И, опять, эти двое переглянулись, и один из них ответил:
- В 703 номере, здесь же, на седьмом этаже. Хочешь, приходи сейчас в гости, посидим, расскажешь чего тут есть интересного.
  Вот, уж, дудки, подумал Ник, и произнес вслух:
- Сегодня не получится, а завтра вполне возможно. Заскочу часам к девяти, если будете на месте.
- Ну, и договорились! Ждём, значит... И они пошли к кассе, то ли покупать жетоны, то ли сдавать их. Ник же поспешил выскользнуть из казино, как можно быстрее. "Чёрт, - думал он,- надо же так попасть!" Эта история тянулась уже почти три года, но теперь, возник тот самый неприятный момент, когда наступает перелом. Долг платежом красен.... Он это знал. Но, он был и не виноват в том, что тогда произошло. Он подставился однажды, и попытка урегулировать ситуацию на месте, у него не прошла. Деньги, которые не входили в его планы были навязаны ему под таким условием, нарушив которое, он мог в одночасье попасть на счётчик, только потому что уже прикоснулсяя к ним, пусть даже  в ту же минуту и отказался. И, Нику пришлось их взять. Он искренне пытался сделать всё возможное два с половиной года назад, чтобы заработать денег и расплатиться с этими людьми, но ему не повезло. Бизнес не пошёл, удача ему изменила, и он вынужден был закрыть свою фирму, которая существовала уже почти два года. Разорение настигло его со всех сторон одновременно. Это был страшный удар. Он, был вынужден даже вернуть трёхэтажный дом, за который был отдан уже первый и самый большой взнос, ещё до того, как на него свалилась эта проблема с займом. Странно, бывает так, что всё приходит сразу, как будто по чьему-то заказу. Пришла беда - отворяй ворота... И, вот, теперь, расплата. А, за что?! Нет, Ник так просто решил не сдаваться. Надо было пока скрыться. Ведь, они ничего не знают о нём. Дома у него больше нет. Он снимает квартиру в дальнем и небезопасном районе, где белые практически не живут. Мало того, там ещё и так называемая "красная зона", где проживают сочувствующие красным бригадам. Ник немного успокоился. Надо было подумать кроме того, как отслеживать передвижения тех, кто за ним прилетел.
    Ник, весь в своих мыслях, по привычке прыгнул в проходившую мимо маршрутку, которая шла в сторону его дома. "Надо было сесть в такси,- запаздало подумал он.- Ну, да ладно!" На улице было уже совсем темно, несмотря на относительно ранний час, как это обычно и бывает в южных широтах. Шофёр, как всегда это бывает на маршрутках, лихачил. Ник сидел впереди рядом с водителем. Сзади, в салоне было несколько свободных мест. Где-то, уже повернув за тускло освещённую высокую гору, на которой ютились трущобы бедноты, водитель резко тормознул и подсадил двух метисов в кожанных куртках, немного развязных, видимо от потреблённой "дури". Машина тронулась, и Ник снова оказался захвачен своими мыслями. Он очнулся от них, из-за начавшегося в салоне скандала. Два парня в кожанных куртках наотрез отказывались платить за проезд, и хамили шофёру, остановившему машину на какой-то обочине, около стремительно бегущей реки, прорезавшей весь огромный и хаотичный город. Пассажиры в салоне, побаивались что-либо сказать в поддержку водителя. Парни выскочили из салона, и один из них взяв средней величины валун, лежавший на берегу, со всего маху ударил в боковое окно, где сидела одна пожилая женщина. Раздался крик ужаса, у женщины отвисла вспоротая, как ножом, правая щека, забрызгав кровью весь салон. Парни, даже и не думали бежать, они просто уходили, уверенные, что никто не отважиться их догонять. Все знали, что это за районы. Здесь, никто не ходит без навахи или того хуже, ствола. Ник первым выскочил из машины. Ему сейчас было все равно. В нём играл волчий азарт и даже злость...
 
7. Метисы уже перешли на другую сторону дороги, намереваясь уйти в узкие улочки трущоб, когда Ник хлопнул дверью авто, направляясь за ними. Он видел, что они оба нагнулись, и подняли острые камни, которые в изобилии валялись у подножия горы, но он уже загорелся волчьим инстинктом. Хладнокровие приходило к нему в первые десять секунд, после начала любого конфликта. Он, всегда, когда назревало нечто подобное, старался либо выгадать эти десять секунд, мороча противнику голову, либо... Либо, у него не было никакого выхода и, тогда, он поступал, как учил его дед: "Если драка неизбежна, бей первым." Место было настолько мало освещённым, что разглядеть что-либо можно было только благодаря свету исходившему из салона маршрутки. Правда, ещё и луна пыталась пробиться своим светом сквозь плотную водяную взвесь, которая в это время года микроскопическими каплями висела в воздухе. Ник бросился с середины дороги к обоим беспредельщикам по зигзагу и раскрытой правой ладонью защищаясь от полетевших в него камней. Один из камней рассёк лоб над правой бровью Ника. Кто-то из двоих парней вдруг крикнул: "Lo conozco! Es un ruso loco! Mierda!" (Я знаю его! Это чокнутый русский! Дерьмо!) Один из них бросился бежать, а второй запустил руку себе под куртку. Было ли у него там что-то или нет, Ник уже не стал разбираться. Первый же удар ногой в пах согнул противника пополам. Сразу же последовал удар коленом в лицо. И третий... локтем. Ник в последний момент успел сместить этот удар от шейного позвонка в сторону. Парень рухнул, как подкошенный... Тогда, Ник бросился за вторым, но тот успел улизнуть в тёмный переулок и там затерялся. Когда Ник повернулся к лежащему на дороге телу, то увидел, как из маршрутки бросились пассажиры к  неподвижному парню, и первый же подлетевший к несчастному коротышка, стал пинать ногами поверженного. Ник подскочив к нему отбросил его в сторону, заорав:"Ya basta! El no se mueve ya!" (Хватит, он не шевелится уже!) Нику в ином случае было бы забавно наблюдать, как толпа оказалась полностью в его подчинении! Но, теперь, надо было что-то делать с лежащим перед ним человеком. И, тогда, он велел троим мужчинам взять тело и снести его с дороги, где неровен час, его могли раздавить проезжающие авто. Они отнесли его на берег реки. Странно было то, что когда всё это происходило, не было ни встречных, ни попутных машин. Но, теперь, они появились. Ник сказал, находившемуся рядом с ним шофёру, чтобы тот поймал такси отвезти пострадавших в госпиталь. Женщина истекала кровью, парень был без сознания. Шофёр быстро всё исполнил. Ник сунул одному из пассажиров маршрутки, который очень переживал за случившееся, 20 долларов и велел ему ехать вместе с ранеными. Когда всё было кончено и такси рвануло с места, все молча сели в маршрутку. Никто не спросил Ника ни о чём. Он оторвал рукав от своей рубахи, и попытался перевязать себя. Кровь заливала ему правую сторону лица. Он попросил остановить машину за несколько остановок от своего дома. Совсем никому не нужно было знать, где он сойдёт. Недалеко была аптека "24 часа", но он не пошёл в неё, решив обработать рану дома, благо там имелось всё необходимое. И, пока он шёл, кривыми улочками, избегая редких прохожих, в голове у него крутилась одна фраза:" RUSO LOCO! MIERDA!.."
 8. ..."Странно,-подумал он,- что-то не так. Но, что?.." День начинался, как обычно... Сделав кое-как упражнения, он прошёл в кухню. Взяв из холодильника тройку яиц, он принялся готовить себе глазунью с беконом. В какой-то момент, Ник, случайно, обронил свой взгляд на кварцевые часы, висевшие над ним. Они показывали на 7.55. И, вдруг, он от неожиданности, застыл с разломанной скорлупой в руках, увидев, как секундная стрелка часов, дёрнувшись несколько раз наместе, вопреки всем законам механики, побежала в обратном направлении! Ник не мог поверить своим глазам. Вперившись в циферблат, он наблюдал противоестественное явление. Пройдя положенные шестьдесят шагов в обратном направлении, секундная стрелка увлекла за собой и большую минутную. Это было невероятно, но так было! Ник не стал себя щипать за ухо, а просто заорал, пытаясь разбудить свою сводную сестру, чтобы та стала свидетельницей его здравомыслия или сумасшествия: "Viera, levantate! Rapido, dormilona!" (Вера, вставай! Быстрей, соня!) Он услышал, что сестра, с перепугу от его крика, грохнулась с кровати и быстро зашлёпала босыми ногами на кухню. Когда она вошла, секундная стрелка делала третий оборот назад. "Смотри!" -бросил Ник, указав ей рукой на часы. Она сначала не поняла, тупо уставившись на свихнувшийся механизм. Но, осознав, что происходит, она с испугу ойкнула, и осенила себя трижды крёстным знамением слева направо, по-католически. И, так же, как неожиданно начался этот абсурд, он, точно так же внезапно, и закончился. Что это было? А, чёрт его знает! Ник, снял часы со стены и потряс их, наверное для острастки, на будущее. Но, нет, они теперь, шли нормально, как и полагалось нормальным часам. Ник, до сих пор, не мог привыкнуть к тому, что с ним приключалось в этой стране. Но, он начинал понимать, что ему подаются ЗНАКИ! Но, кем?! Что они значат? Почему именно ему? Этого он не знал. Однако, сегодня, в нём что-то изменилось. Он начал осознавать предчувствия. Очень туманно, расплывчато, без чёткого представления о сути, но осознавал... Что-то не так было в его мире. А, точнее, мир был не таков, каким он его себе представлял до этого. Это были ЗНАКИ! Знаки, которые должны иметь значение. Они должны его предупреждать о чём-то. Но, о чём? А, может быть, они были ему предостережением? Или проявились лишь для того, чтобы он знал, что Мир имеет такие потайные двери, в которые он ещё никогда не входил. И, тут, же всплыли в сознании "1313", "Ruso loco! Mierda!", и, вот, теперь этот циферблат! Ах, да, и ещё те, кто его должен был искать!... 

9.  Не слишком-то приятное положение вещей настало в этом мире для Ника. Хотя, опасаться было особо нечего. Hикто не знал, где он проживает. А, если бы и узнали, то наверняка были бы обнаружены Ником прежде, чем сами бы его нашли. А, всё потому, что он теперь, ввиду скудности средств, проживал в бедном районе, так называемой "красной зоне", где было немало соратников печально-известной террористической группировки "Сендеро Люминосо". Здесь проживали в основном метисы и индейцы. Белых можно было искать днём с огнём... Впрочем, одна бледнолицая всё-таки жила в нескольких кварталах от Ника. Это была донская казачка, вышедшая замуж за студента латино-американца, Галя. Рядом с ней, её муж, Карлос, казался всего лишь прислугой. Но, нет, сам он считал себя всё-таки мужем! Более того, крутым мачо. На пол-головы ниже её, худенький, с бегающими хитрющими глазами, но невероятно обаятельный с женщинами, он был не самым худшим из вариантов для русской девушки, вышедшей замуж в своей наивной молодости, за человека, который умел обильно вешать "лапшу на уши". Рай земной, куда её привёз этот принц, оказался действительно раем в том смысле, что они, как Адам и Ева в Эдеме, тоже поселились в саду, в хатке, больше похожей на шалаш, так как одноэтажный маленький домик был занят родителями Карлоса и прочими многочисленными его родственниками. Вот, в гости к Гале и Карлосу, Ник и решил сегодня наведаться с целью отвлечься от проблем, которые уже стали головной болью. Ему сейчас нужна была просто дружеская компания, в которой можно было бы немного расслабиться. Он вышел на улицу и направился пешком в сторону дома своих знакомых. Мысли крутились вокруг тех странностей, которые сотворились за последнее время. Объяснений этому не было, кроме одного: это что-то значило и было сигналом для него, который он должен был распознать. Других вариаций на эту тему у него не было. Пока он шёл, ему вдруг на мгновение почудилось, что он хотел бы изменить свою жизнь. Она представилась ему какой-то безысходной. А, ведь, и вправду, он уже давно никуда не путешествовал, находясь в этой удивительной стране, где было на что взглянуть и что познать. Сигарный дым казино и вечная суета сует рынка, съели всякое очарование того мира, куда он стремился с детства. Разве этого он хотел?! Разве не мечтал он об экспедиции на Амазонку, откуда намеревался начать поиски затерянных городов. Пройти дорогой полковника Фосетта, пропавшего в амазонской сельве вместе со своим сыном, находясь на подступах к таинственной каменной башне, которая была преддверием новых открытий и откровений - вот, о чём он мечтал... А, теперь?! Теперь, он вдруг впервые оглянулся назад, и понял, что больше не хочет идти той же дорогой. Ему захотелось свернуть. Немедленно! Но, как? Болото затянуло его постепенно, но верно в свою трясину. Нужна была ветка, за которую он мог бы ухватиться. Ник, весь, в своих мыслях, даже машинально оглянулся, как будто искал ту самую спасительную ветку, и обнаружил, что он уже приблизился к "гасиенде" ("усадьбе", как он насмешливо называл место проживания своих приятелей). Гордо, так звали их пса, не видя его из-за кирпичного забора, облаял для острастки на всякий случай, но, когда Ник протиснулся в тесную калитку, тот сразу же подбежал подлизываясь и дружелюбно виляя хвостом. Знал подлец, что Ник обязательно даст ему лакомство, про которое никогда не забывал. А, именно, стыренные у Гали же из овощного ящика пару картофелин. Ник, когда выходил из гостей, всегда успевал заскочить для этого на кухню. За что и получил однажды мокрой тряпкой. Теперь, приходилось всё делать украдкой. Не таскать же, в самом деле, картошку из собственного дома для этого прожорливого гурмана... (Продолжение следует)


Рецензии
Очень интересно написано...Читаю потихоньку...,соприкасаюсь с новым миром ...

Людмила Букреева   28.07.2010 15:31     Заявить о нарушении