Праздник Полины

Прощай. Просто покинь половину пустой пристани, принадлежащую Полине. Пройди по промерзшим половицам, поскрипывающим под подошвами, посмотри поверх подтянувшихся парусов, понюхай пыльную полынь. Пойми, прийти к Полине, прикоснуться, прижаться, присмотреться получится после полного прощения. Прими поздний подарок, перевяжи его прозрачным пеплом, пронеси под пулями, прячь под пиджаком, перекладывай пергаментом. Поздравь Полину песней, пусть помнит последний поцелуй и полночь, подкравшуюся к пристани по полотнам парусов.
Прощание и прощение. После, подумай после. Пока посмотри, послушай, подумай, попроси прощения. Полина поймет, поверит и простит.
Пока полусонные птицы поют о Полине, поразмысли, проанализируй поведение и порывы. Посмейся, пока подлые полувсхлипы подкатывают к памяти. Полуденный, протяжный, просторный порыв принесет письмо от Полины. Прочти, прислушайся к песне плавных предложений, прикоснись к пряному папирусу. После парусник помчится по пригоркам промокшего поселка, подкидывая прохладные простыни, принимая последние покаяния.
Полина подождет понедельника, постучит по подоконнику, посмотрит в протяжные просторы, погладит полосатого полоскуна. Понимая, притворяясь, пряча поволоку, примет она призрак последнего поцелуя, продолжая  поводить плечами и печально плакать.
Позвонить поздно, постыдно, презренно. Подрагивают пальцы, пробегая по пианино, пробуя подобрать песню. Подобранная поплывет по пролескам, полянам, пустынным пляжам печальная песня. Поднимется под потолок, прикоснется к промокшему пирсу, позволит позабыть про печали, помня про потери.
Праздник Полины, пустой и приглушенный, подкатится к полудню, перевалится, постоит и погаснет. Полина поплачет и простит. Полина прекрасна…


Рецензии