Наше отражение

Лепестки огня , колыхались на ветру и  поедали ветки. Всякий раз, когда подавалась новая партия огненной пищи, костер довольно поскрипывал и благодарно принимал ее, а лепестки огня начинали новый танец в унисон слабым порывам ветра.
- Пока хватит, - подумал  Даимон  и бросил горсть веток.
   Он достал бурдюк, в котором еще оставалось вино, головку сыра и кукурузную лепешку. Он устал, но был очень доволен. Силки расставлены и сегодня он ее поймает..
  Вино еще больше подняло настроение, а лепешка и сыр придали сил. Усталость прошла, но еще рано. Еще нужно подождать
  Танец огня играл в его глазах.
  Через час он скрылся в темноте…
  Сырость и влага проникали под одежду и изредка мелкая дрожь проносилась по телу… Держа в руке бечевку от силков, он чувствовал себя эдаким пауком, притаившимся в ожидании жертвы. Легкий удар передался от бечевки в руку. «Попалась», - подумал он и резко дернул за бечевку. Ловушка захлопнулась.

  Костер уже практически перегорел когда он вернулся, но несколько порций веток возродили его к жизни.. Клетку он поставил недалеко от костра и сдернул накидку… Все именно так , как и рассказывали мудрецы. Она действительно потрясающе красива. Птица Счастья.

  - Зачем ты искал меня ?
  - Я хочу знать, что такое Счастье. С кем я не говорил, у кого не спрашивал – у каждого Счастье было свое и никогда не совпадало даже у двоих людей, независимо от того были ли они чужими, или наоборот – самыми близкими. Даже мудрецы описывали Счастье по-своему. Иногда мне казалось, что я его уже достиг, но стоило мне сделать одно неловкое движение или допустить одну неверную мысль и картина Счастья разлеталась на тысячи осколков. У меня так и нет общей картины – только одеяло из лоскутков, лишенных жизни.
 - Ты сам дал ответ… Нет рецепта или картины Счастья для всех… Ваше Счастье – это зеркальное отражение вашей Души..
  Молчанье повисло в воздухе…  Он посмотрел на догорающий костер, потом на птицу

- Лети, - сказал он и открыл клетку.

  Через несколько дней , сидя в окружении своих детей и жены, он рассказывал свою историю о поисках Счастья..

-Так почему же ты ее отпустил ?
-Потому , что Счастье , - улыбнулся он и потрепал  волосы малышу, - в том, что мы просто живем. Живем  ради вас… Вы же наше отражение..


Рецензии
Да, это и есть СЧАСТЬЕ. ДЛя каждого своё. У нас практически совпало. Значит есть ещё люди, для которых счастьем есть зеркальное отражение души.
Это как услышать: "Мама, да не волнуйся. Они воспитаны так же , как и мы. Я слышал как друг разговаривал со своей мамой и предлагал ей не грузить сестру..."
Не есть ли счастьем подобное услышать?
Двое - как одно.

Василинка Яестьвних   11.12.2011 18:52     Заявить о нарушении
Эх..иногда, общаясь уже с очень пожилыми людьми, понимаешь, что для них счастьем является то, что ИХ дети иногда общаются с ними..
Печально

Владимир Гармаш   13.12.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.