Зарисовка о маньяках, садистах и кровопийцах

Вот, уже который час подряд, он безрезультатно блуждал по темным переулкам,  засыпающего города.

 Но, к сожалению, не мог найти ничего подходящего, что могло бы привлечь внимание.
                Одинокие прохожие быстро пробегали неосвещенные места. А к шумным, подгулявшим компаниям он

приближаться опасался. Благоразумие подсказывало, что это может пагубно сказаться на здоровье.
                В желудке громко заурчало. Сглотнув комок тошноты, предательски подкатившей к горлу. Он присел на ближайшую скамейку.

 От слабости потемнело в глазах. Приступ голода давал о себе знать все
больше и больше.
 
Сейчас,  даже, небольшой глоток крови мог спасти  от голодной, мучительной
смерти.
               
 Но где ее взять? И тогда он пошел на риск. Быстро осмотрев первые этажи окружающих строений, заметил приоткрытую форточку.

 Приблизившись, заглянул внутрь.

 Через просвечивающуюся занавеску виднелся силуэт, мирно спящей,  молоденькой девушки.
 
Кровопийцу охватило возбуждение, по телу прошла нервная дрожь. Кажется, здесь находился долгожданный ужин.


 На окнах отсутствовали решетки, Размеры форточки были довольно внушительны.

И маньяк, без особого труда, проник в комнату.
 
 На белой простыне лежало милое, белокурое создание. Яркий румянец на щеках, подтверждал хорошее здоровье.

 А исходящий от нее аромат пьянил словно старое, годами выстоянное, вино.

 Неожиданно, из-за нахлынувших чувств, писк вырвался из его хлипкой груди. Совсем не громкий.

 Но. Эта несдержанность могла  закончиться очень плачевно - если бы девушка вдруг проснулась.

Овладев собой, он приблизился к ней,  на расстояние вытянутых губ. Девушка мирно посапывала.

 Ее руки с розовыми ноготками были широко раскинуты. Голова чуть повернута на бок, под гладкой, полупрозрачной кожей, на шее, виднелась синяя, пульсирующая жилка.

 Не в силах больше себя сдерживать, он впился в эту животрепещущую плоть.

 Прокусил артерию  и резкими толчками начал всасывать в себя теплую, сладковатую кровь. Жадно поглощая ее крупными глотками.

 Вдруг раздался громкий хлопок, похожий на звук лопнувшей автомобильной камеры.

 Он забылся. И пропустил этот роковой удар. Живот с треском лопнул, разбрызгивая, по комнате свежую, не успевшую скипеться - кровь.

 Крылья отлетели в сторону. Шейный позвонок с хрустом переломился, неестественно вывернув голову набок. Глаза, наполненные ужасом - остекленели.

Короткая жизнь комара трагически оборвалась.


Рецензии
Хорошо, что он её не загрыз! А то гробы, поминки...

Александр Казимиров   17.07.2009 14:59     Заявить о нарушении
Старый уже был. Зубы выпали.

Просвет   17.07.2009 15:44   Заявить о нарушении
Старый, говоришь, а на молодую девку потянуло!

Александр Казимиров   17.07.2009 17:05   Заявить о нарушении
С голодухи на любую полезешь.

Просвет   17.07.2009 17:26   Заявить о нарушении
Завтра опубликую рассказик, в опровержение Ваших слов. Заходите.

Александр Казимиров   17.07.2009 17:29   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Загляну.

Просвет   17.07.2009 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.