Фофан и золушка Продолжение следует

Глава 16


В электричке было безлюдно, кроме ребят сели еще человек пять. Это были пожилые люди, которые, скорее всего, возвращались  домой.
Буквально за секунду до отправления поезда, в вагон влетела цыганка и прямиком направилась к студентам.
Отдышавшись, она с ходу выпалила:
- Ну что молодежь, хотите узнать свою судьбу?
- Гражданочка, Вы не совсем по адресу. К счастью мы и сами представляем, что нас ждет впереди, - резко ответил Федя.
- Смешной какой, а важный то, важный, надулся как пузырь и сам не понимает, что внутри-то совсем пустой, - съязвила цыганка.
- Зачем Вы так, - пытаясь защитить Федю, ответила Вера. – Федя очень умный парень.
- А я и не возражаю, что он умный. Я лишь говорю, что он пустой, а вот ты и твоя подружка наполнены до краев. Правда, она скоро расплескает свое содержимое, а ты донесешь свой сосуд до цели.
Или может я ошиблась? Что молчите, - пристально глядя им в глаза, спросила цыганка.
Ребята молчали. Что-то непонятное происходило в их сознании. Если буквально секунду назад они были категорически настроены против общения с цыганкой, то сейчас ее предсказание было для них просто необходимым, как  спасательный круг для детей, выброшенных на середину бушующей реки и не умеющих плавать.
- Так будем гадать или нет?
- Вообще-то мы не против, но у нас нет денег, - ответил Дима.
- Так уж и нет? А если подумать.
- Точно нет.
- Это вы можете сказать вот тем старушкам, а не мне. Деньги у вас есть, я это знаю. Если бы их не было, я бы и не предлагала вам погадать?
- Это деньги на такси, -  выпалил Федор против своей воли.
- Эх, милок, такие молодые и на такси. Ножками надо, ножками.
- Ножками мы и к ночи до дома не доберемся, - усмехнулся Дима.
- Так вы идите по прямой через речку, лед еще хорошо держит. Там и пути всего километра три не больше.
- Откуда Вы знаете, куда нам идти, - удивилась Вера.
- Деточка моя, я же цыганка. Да тут и всякий может догадаться. На такси у нас ездят только к профессору. Я что не права?
- Вы из здешних мест? Наверное, не раз нас видели у профессора? – поинтересовался Миша.
- Ошибся милок, не местная я, залетная. А про профессора наслышана. Наш он человек, наш.
- Не хотите ли Вы сказать, что он цыган, - рассмеялся Федор.
- К счастью такого дерьма у нас не водиться, - отпарировала цыганка.
- Вы же только что сказали, что он ваш человек?
 - Способности у нас с ним схожие. Умеем запудривать мозги слабым людям. Отличие только в том, что наши возможности ограничены, а его нет, да и меры он при этом никакой не знает. Забрался бесцеремонно в ваши мозги и творит, что ему вздумается, а вы и рады плясать под его дудку.
- Это Вы уже слишком. Послушать Вас так мы стадо безмозглых баранов, которых профессор обрек на заклание, – возмутилась Маргарита.
- Платите деньги, и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Ребята все как по команде молча уставились на Федора. Профессор доверял деньги только ему.
Сравнение Маргариты со стадом  безмозглых баранов, которых профессор обрек на заклание, подействовали на Федора, отдавшего свою личность и чувство безопасности в руки профессора, как мощный удар током.
И если раньше сознание и его волевые качества не включались в систему отношений с профессором, а направлялись лишь на выполнение подсказываемых профессором действий, то в этот момент произошел разрыв в крепкой  цепи связывающей воедино сознание профессора и Федора.
Федор впервые был способен оказать сопротивление неприемлемым для его личности внушениям профессора.
Произошел сбой в сознании, реальным раздражителем которого явилось сравнение со стадом безмозглых баранов, и с этого момента включились в работу врожденные механизмы самозащиты и бдительности, которые временно дремали под воздействием гипноза.
- Сколько нужно? – буркнул Федор.
- А все, что для такси предназначались, - бойко ответила цыганка.
Федор, молча, протянул деньги.
Цыганка ухватила его за руку, мельком взглянула на ладонь и произнесла:
- Две жизни у тебя будет, одна короткая, а другая длинная. Страдать тоже будешь за двоих. Цифра два у тебя по всей жизни. Два раза умрешь, два раза родишься, будет две жены и двое детей.
- Это у Вас наверное двоиться в глазах, - со злостью ответил Федор и выдернул ладонь из рук цыганки.
Цыганка улыбнулась, резко встала и направилась к выходу.
Почти у выхода дорогу ей преградили Дима с Мишей:
- Куда это ты направилась?  Возвращай деньги.
- Как бы ни так, - съязвила цыганка. - Деньги кто мне давал, он, - и она показала рукой в сторону Федора, - ему я и погадала.
Вагон дернулся, электричка остановилась, цыганка резко оттолкнула Диму с Мишей и выбежала на улицу.
Возбужденные ребята остались перекурить в тамбуре
- Ну и сволочь же она, - в сердцах выпалил Дима. - Это же надо как  нас провела.
- Молодец баба, умеет деньги зарабатывать, - засмеялся Михаил.
- Ты что ржешь? Теперь придется пешком через речку пехать.
- Ничего страшного, идти то всего километра три. К вечеру доберемся.
- Тебе-то может и ничего, а вот девчонкам придется туговато.
- Ты имеешь в виду, что они на каблуках?
- Это не главное.
- А что еще?
- Беременные они.
- Обе?
- Да.
- От тебя что ли? – присвистнул Михаил.
- Я серьезно.
- Ну, вы даете ребята. Хорошо постарались.
 Миш, ты, что всерьез решил на Маргарите жениться? Ладно, Федор с Верой, у них любовь, это видно не вооруженным глазом. Но ты то? Я же вижу, что Маргарита тебе на дух не нужна, да и ты ей тоже. Злющая она и хитрая как змея, обовьет вокруг шеи и не заметишь, как задушит.
- Не твоего ума дело, - резко ответил Дима, бросил окурок и, не дожидаясь Михаила, отправился к ребятам.
- Странно, почему такая реакция на мой вопрос? Ведь я же хорошо вижу, что они просто ненавидят друг друга. Что-то тут не так? - подумал Михаил и, докурив в одиночестве сигарету, вошел в вагон.
Ребята сидели молча, наверное, Дима уже рассказал им, что денежки уплыли вместе с цыганкой. Чтобы как-то развеселить их, Михаил пошутил, обращаясь к Федору:
- Ну что двоеженец, когда начнешь готовиться ко второму рождению.
В ответ гробовая тишина.
- Извини друг, неудачно пошутил, - сказал Михаил и не получив ответа, молча уставился в окно.
Тишину нарушил тихий, почти беззвучный плач Веры. Она сидела, опустив голову вниз и ее хрупкие, детские плечики вздрагивали в такт тоскливо стучащих колес.
- Вербушка, ты чего это? – ласково спросил  Федор, нежно обнимая ее за плечи.
- А вдруг цыганка права и у тебя действительно будет две жены и двое детей, - не поднимая головы, пролепетала Вера.
- Глупенькая, разве можно верить цыганам? У меня будет только одна жена, это ты, а детей может быть и двое и трое, как постараемся.
Не обращая внимания на присутствующих ребят, Федор бережно приподнял ее голову  и  осушил ее мокрое лицо легкими прикосновениями горячих губ.
- Надо же какая идиллия, - съязвила Маргарита.
- Помолчала бы лучше, если не способна на сострадание, - прошипел Федор.
- Ты чего сказал, индюк? Кому это я должна сострадать? Верке что ли? Да у нее от беременности мозги расплавились, чуть что сразу в слезы. Если верить словам цыганки, так это я должна сейчас реветь, а не она.
- Ты тут причем?
- Ну да, конечно же, Верочке ты посочувствовал, а то, что цыганка предсказала мне, что я потеряю нашего, между прочим, с тобой ребенка, ты даже не заметил.
- Когда это она сказала?
- Дурак ты Димка. А может это и к лучшему?
- Ты что несешь? Думай, что говоришь.
Маргарита замолчала, молчал и Дима.
- Ну и парочка, - подумал Михаил, – И как это их угораздило ребенка зачать, видно же, что никому из них он не нужен. Странные люди, зачем его рожать, если они кроме  ненависти ничего не испытывают друг к другу.
- По-моему мы уже подъезжаем к нашей станции. Пора выходить, -  сказала Маргарита и никого не дожидаясь, направилась к выходу.
(Продолжение следует)
 


Рецензии