Игра случая. Одна ночь на миллион

  Ночь. Самое прекрасное и таинственное время суток, как мне кажется. Темнота окутывает улицы, погружая в тягучую тишину и спокойствие вселяет умиротворенность в отблеск оконных стекол, сменивших медь солнечного луча на сталь звезд. Редкие прохожие и проносящиеся прочь автомобили невольно навевают воспоминания о канувшем в прошлое дне и напоминают о еще предстоящей суете, переживаниях, делах. Ночь – это то время, когда можно спокойно подумать и осознать произошедшее, если, конечно, не предаться сну подобно большинству городских жителей.
  Улица. Поворот. Парк. Лавка. Пачка сигарет. Лихорадочно ищешь по карманам что-то. Нет, не забыл. Тут. Сигарета в зубы и приятное покалывание горького дыма на небе и кончике языка. Все это столь обычно и бессмысленно, но отказаться от вредной привычки как-то не довелось, да и вряд ли придется в ближайшие года. А если какой-то безумец, удумавший прогуляться ночью по парку, совсем как ты, взглянет в твою сторону, то разглядит лишь красноватый огонек, слабо освещающий кончик носа и отражающийся тусклым блеском глазных белков.
  И холодные порывы ночного ветерка шаловливо заберутся в пряди волос, спутывая, приводя и так не слишком отмеченную порядком прическу в подобие хаоса. А если подождать немного, то можно насладиться шелестом листвы, кажущимся таким полным, прекрасным, что любая придуманная человеком музыка утопает в нотах ночной природы. Что привело тебя в парк сейчас? Неужели не знаешь? А, быть может, надежда встретить свое счастье? Доказать миру, что и тут можно найти свою судьбу? Кто знает; в мыслях человека любой черт переломает свои драгоценные конечности, лишь вступив туда.
  А где-то далеко, может в другом конце города, вдруг зажжется свет в окне какой-нибудь многоэтажки и какая-то фигура скользнет к раме. Блик на стекле открывающегося окна, хрупкая бледная ладонь, придерживающая край, чтобы осторожно прислониться спиной после, съежившись от непривычного после тепла квартиры уличного холода. Опять сигарета меж пальцев, огонек и серебристый дым, неохотно тянущийся ввысь, к небесам.
  Люди верят в случайность. А ты?   


Рецензии
Свою судьбу встретить ночью в парке не такая уж редкость... правда она может принять вид отморозков... и существует большая вероятность, что эта встреча будет последней...

С уважением, Владимира.

Владимира Соболева   23.05.2010 23:05     Заявить о нарушении