Всегда радуйтесь!!!

Жизнь – сложная штука, но безумно интересная. Очень похожа на океан, в котором ты – небольшой парусник или огромный лайнер. Бороздишь бескрайние просторы и наслаждаешься прекрасным видом вокруг так далеко, на сколько способен увидеть.…И вдруг шторм, и ты полностью во власти стихии. Волны, то и дело, захлестывают тебя. Твоя лодка так мала против них... Нет никакой надежды... Ты не знаешь от  чего, вероятнее всего погибнет твой корабль – от  бушующих волн или подводных камней…
И вот уже ты едва живой лежишь на каком-то берегу, повсюду обломки твоей лодки. Единственное, о чем ты думаешь сейчас - «Столько времени, столько сил и все зря; как жить дальше, уже ничего не восстановишь». Еще немного и ты в депрессии, НО…это, как посмотреть.
Как здорово научиться радоваться не только великолепию вокруг тебя, но и всем буря и штормам в твоей жизни. Даже если лодка разбита…Ведь ты оказываешься на берегу, появляется время для отдыха, восстановления. И тогда с новыми силами и мыслями ты построишь свой корабль крепче, качественнее предыдущего… И В МОРЕ…
Тебе уже не страшны бури и штормы, потому что через испытания ты становишься опытнее и увереннее, теперь ветра и волны будут знать, с кем имеют дело.
И все зависит только от тебя.
                ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.