Вопросник о понтах...

НИКОГДА САМИ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ОТКУДА НАЧИНАЕТСЯ ВАШ ПУТЬ К УСПЕХУ И БОГАТСТВУ?  КОНЕЧНО ЖЕ, С ПОНТОВ!

Итак. Задачей любого дружеского сообщества всегда является подоснова раскрепощения своего оппонента,  клиента, фирмы, общества, да хоть чего, лишь бы был пример для обращения, обольщения и расположения к вам, несущему ему эти «золотые понты» на своей ладони или на «блюдечке с золотой каемочкой» - знакомо, да? И подать их надо так, чтобы у него не было никакого сомнения в том, что эта идея самая лучшая в мире, вот тогда вы обречены на успех, тогда вы в полной уверенности готовы сказать – понты сработали! А если вы еще предельно верите в свои понты – то это уже девяносто девять процентов успеха.

И еще. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, успех может вам изменить. Требуется постоянно находиться «в боевой готовности», при достижении каких-либо успехов – не останавливаться, идти вперед и дожимать ситуацию, иначе она вывернется на вас всей своей отрицательной стороной этих самых понтов. Как только кто-то усомнится или поймет, что дело обстоит совсем не так – это конец, это крах! Нельзя допускать ситуацию до критического состояния, надо постоянно поддерживать понтовый имидж. Творчество требует и своих качественных изменений в ту или иную сторону, для улучшения в достижении основной цели. Жизнь изменяется, мы изменяемся, бизнес изменяется и понты тоже должны изменяться, иначе не выжить или попросту (более молодые) и ловкие в скором времени и тебя «на понты поставят»! Это жизнь, это бизнес – тут нельзя останавливаться. И если кто-то из окружения утратит веру в «волшебные понты» – то сразу же надо от такого компаньона избавляться, иначе это тоже приведет к краху или предательству оного.

Жизнь на понтах, бизнес на понтах – это искусство риска! Вы и ваши партнеры постоянно находитесь в состоянии провала, падения, стресса и страха, но все восполняется полученным доходом, т.к. заработок, построенный на понтах несравним ни с каким другим видом бизнеса. Понты – это и искусство, и творчество, и состояние души! Но с этим талантом не рождаются – его требуется наработать, причем с годами. С понтами ты должен ложиться спать и с ними утром просыпаться – вот тогда и получишь результат своего творчества!

В понтах главное – вера! Вера, что ты на это способен, что ты этого добьешься и, что ты это знаешь в отличие от других. Почему у нас в России, да и в мире постоянно возникают всевозможные и невозможные лотереи, лохотроны, тренинги, благотворительные общества, финансовые пирамиды – да потому что в людях всегда жива и будет жить жажда наживы и халявы. Вот главная беда народа и основная цель направленных понтов в работе.

Дополнительно хотелось бы отметить главные черты работника в сфере «волшебных понтов»:

1. ЗНАНИЯ.
2. ВЕРА.
3. МЫШЛЕНИЕ.
4. СМЕЛОСТЬ.
5. УПОРСТВО.
6. ГИБКОСТЬ.
7. ПСИХОЛОГИЯ.
8. САМОАНАЛИЗ.
9. ЦИННИЗМ.
10. УВЕРЕННОСТЬ


Главный лозунг профессионального современного понтовщика должен гласить: «Из ничего что-то!» – это самая благородная и правильная формула нашего бытия для творческих личностей, для бизнеса, для жизни. Все говорят, что невозможно постоянно обманывать, «разводить», давать ничего не значившие гарантии – но жизненный опыт постоянно нам показывает обратное, причем с завидной постоянностью.

Всякое достижение и при понтах тоже, и тем более в бизнесе всегда сталкивается с тем или иным отступлением от принятых норм поведения, законов, заповедей и т.д. Но мы то стремимся к успеху, и какие, при этом были средства достижения цели – неважно! Говорят же, что деньги не пахнут… ну оно так и есть! Понятно, что в самом начале будет очень трудно освоить весь этот арсенал понтов, чтобы достигнуть своей желаемой цели для получения более лакомого кусочка от общего финансового пирога, но знайте, что ваше место возле этого пирога точно есть – не бросайте начатое на полпути, стремитесь и продолжайте идти. Идти даже в гору, если это потребуется, а, спустившись с нее – вы поймете, как же это было прекрасно на «волшебных понтах» добрести до самого Олимпа, а с него такие необозримые дали, откроются перед вами! Лишь бы голова сильно не закружилась…

Удачи вам во всем и «волшебных понтов» – для достижения цели!

Надо раз и навсегда для себя запомнить лозунг жизни:

ПОНТЫ – НЕ ТЕРПЯТ НИЩЕТЫ! ПОНТЫ – ЭТО ВОПЛОЩЕННЫЕ МЕЧТЫ!

Понты – это самовыражение действительности любого человека, желающего из ничего сделать что-то. Самое главное – прочь сомнения! Возьмем за пример Ильфа и Петрова – их самые известные произведения «Золотой теленок» и «Двенадцать стульев». А почему мы другие их книги и «слыхом не слыхивали»? Да потому, что нам по душе и ближе именно эти книги, в них есть то, что мы все желаем видеть, живя в этом мире, но мы сами то не задумываемся о том, что и мы способны тоже к такому же «творчеству» Великого Комбинатора. Это настольная книга «золотых понтов» Остапа Бендера и есть практическое руководство для любого из нас, но художественного уровня, а нам нужны методики с применением практических законов. Как только каждый из нас преодолеет свое смущение, жалость и сострадание в бизнесе – все… он миллионер!








Фото размещено из Интернета...


Рецензии