Мифы о понтах...

ОЦЕНКА «КЛИЕНТОМ» ВАШЕЙ ИДЕИ, ТЕМЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Идея, тема, предложение – должны быть такими привлекательными, что от самой сути «клиент» должен остаться в полном восторге, а речи об отказе или дополнительном пересмотре даже и не должно быть. Понты должны быть, как сказка! Сказка, которая сможет воплотиться в жизнь только при посредстве вас и не иначе!

Всегда придерживайтесь своего направления, как самого правильного и свято верьте в него – иначе, как только почувствуют фальшь или обман от вас – вас и слушать не будут. Это главное! Это и есть осмысленные «понты»!

Тему придумывайте звучную, громкую, но краткую, чтобы она сразу запоминалась и была «на слуху»! Понты не должны быть затянувшимися и нудными, красота понтов строится на рекламной броскости или тупости, что очень близко для основной массы народа!

С самых первых строк своего обращения – акцентируйте все внимание на том, чтобы и дальше «клиенту» было интересно. Он должен проникнуться «золотыми понтами»!

Объем данной вами информации должен быть лаконичен и понятен с первого вздоха! Тогда «клиент» - ваш и надолго! Влияние понтов на личность – непоколебимы!

Интонация вашей речи и сказанного должна быть психологическим портретов вашего «клиента», как только в вас он увидит себя – успех обеспечен! Позитив создает комфортность в общении, что немаловажно и дает дополнительный шанс на победу!

Собственная личность! Это необходимо, как воздух – для успеха всей организации дела и является главным показателем в самом начальном этапе «встречают по одежке…»!


МИФА О ПОНТАХ СРЕДИ НАРОДА.

Мифы всегда создаются самим народом – неважно был он в «теме при понтах» или нет, но всем как-то приятно пересказывать о том, что тот-то и тот-то, а он его практически почти знает – этого «человека»… обкрутил, объегорил, «развел» так красиво (даже само государство), что и рассказать то приятно! Отсюда и рождаются лжегерои «при понтах» - жулики, бандиты, продажные менты, обнаглевшие до полного «беспредела» от своей безнаказанности «слуги народа», столоначальники различного посола…

Да и в сказках народных у нас то же самое – все «на понтах»! Возьмем хотя бы сказку «О старике, старухе и золотой рыбке» – ох уж и понты! Настоящие «золотые понты»! А сказка про «Колобка», а всем знакомая с детства и показательная сказка «Буратино»? Какие уж тут далее примеры? Одного этого хватит до полной бесконечности! Если говорить «на понтах» - то таких «А-а-а-а…» будет очень много!



ОБМАН «НА ПОНТАХ» ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО КУПИТЬ ЧТО-ТО, НО ДЕШЕВЛЕ!
НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ…


Основные и распространенные «рабочие схемы» открытого и скрытого мошенничества на российском рынке труда. Самая простая схема – обманщики работают под видом «кадровых агентств». Открыто ведут набор рабочих на «высокооплачиваемые» работы. Есть масса примеров объявлений по всем городам России и странам СНГ – фирмы и частники, предлагающие работу прямо на дому, правда вот денег так никто обещанных не получил. Пример тому работа на Дальнем Севере, за огромнейшие (по нашим меркам внутри) страны зарплаты.

Отдельный разговор о компаниях, продающие товары с помощью сетевого маркетинга. Они действительно предлагают и дают работу, но только она очень сильно отличается от той, на какую рассчитывает соискатель, хотя система вовлечения в их «сети» и есть те самые «понты», дающие получение прибыли только тем, кто запустил все эти «мульки» в народ для собственной выгоды.

Еще один четко отработанный и направленный обман потребителя, причем тоже открытый – это кадровики, набирающие желающих по тем или иным профессиям.

Чаще всего доверчивые граждане попадаются на удочку «кадровых агентств», предлагающих за очень «скромную плату» трудоустроить всех желающих, причем в такие прекрасные места, что человек и отказаться от таких «сказочных перспектив» не может. Что это – не понты разве? Конечно же, это они – наши «золотые понты»…! Как обычно вывеской кадровых агентств скрываются часто жулики, обманщики и аферисты, а чем заканчиваются их «услуги» - мы неоднократно видим по-жизни!

Для общего обзора этой темы «понтов»! А что же все таки скрывается за этим жульническим названием фирмы, конторы, может быть, эта фирма не такая, как все?  Человека, позвонившего в «агентство», как можно быстрее приглашают в офис. Офис фирмы, как всегда приличный, а порой и шикарный – для поддержания понтов! Там, прежде чем оказывать какие-либо «услуги», требуют заполнить анкету и подписать договор на оказание услуг. Но сразу вначале (прошу заметить – всегда предоплата) требуется за какие-то там «услуги» заплатить, скажем, около  2000 рублей. После того, как деньги заплачены, договор подписан – компания выдает клиенту целый список вакансий. Правда, предоставленные списки ничем не отличается от тех, что можно найти в любой газете любого российского города с бесплатными объявлениями!

Или еще один пример «разводок» народа при покупке очень дешевого транспортного средства (ну просто за копейки) и не важно какого – грузового, легкового, трактора, автокрана, экскаватора… главное, чтобы на него был спрос! На вопрос, а почему так дешево? Всегда есть четкий и лаконично-приятный ответ – это конфискат. Человека так же приглашают в офис, где и происходит вся «понтовая разводка»! Здесь офис чаще «стандартно шикарный» – так же для поддержания понтов! Сотрудники – это практически (почти модели с обложки лощеных журналов) предельно вежливые, внимательные и тактичные, но только пока вы «в поиске» и находитесь у них в офисе!

И точно так же, прежде чем оказывать какие-либо «услуги», требуют заполнить анкету и подписать договор на оказание услуг. Услуги несколько дороже и обойдутся, примерно в 3500 рублей. После того, как деньги заплачены, договор подписан – компания выдает клиенту «информацию» о нахождении транспорта на стоянках. Человек идет на эти стоянки ознакомиться с будущей покупкой, а ее там уже нет – ее только что продали, буквально минут десять назад!

Клиент сразу же бежит назад в офис, чтобы предъявить свои претензии, но там его уже встречают не «услужливые девушки», а крепкие спортивные парни для «объяснения», что он был «не прав» – вернувшись к ним в офис! Человеку давали понять, что ты почитай о чем договор то подписывал…? А там лишь и указано, чтобы человек сходил на ту или иную стоянку и посмотрел на транспорт, а есть он или нет для продажи и приобретения – это уже не их забота! Вот она красота российского «развода», этакий верх «золотых понтов»!

Обращаться в милицию просто бесполезно, потому как в договоре написано, что оплата произведена за информационные услуги и не более того! Что, в общем-то, и сделано – причем «на отлично»!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии
С интересом прочитал Ваши статьи. Сначала принял их за циничные откровения бизнесмена без страха и вопросов. Но потом ироничный тон текстов все нарастал, и стала понятна идея автора. Спасибо за просвещения. Учат нас учат, а все равно мы всякий раз покупаемся на очередные понты. Сейчас всю страну на понтах держат, а начинали скромно.
В конце 70-х меня "кинули" в Ленинграде на элементарный развод. Взял с меня деньги за джинсовый костюм (две месячных зарплаты), зашли мы с ним в вестибюль кафе, он ушел якобы к заведующей с моими деньгами, и как вы догадались, больше не появился. Я был очень высокомерен, считал, что уж МЕНЯ-то никто не кинет. Какая наивность.
Сейчас, когда по почте приходит очередной развод с якобы выигранной мной машиной, я просто кидаю глянцевую бумажку в урну и забываю о ней.

С уважением,

Владимир Колышкин   23.01.2010 11:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!
Вот и хочется мне как можно более расширить этот вопрос и подать больше материала для обзора, чтобы люди, прочитав (и местами посмеявшись...) поняли, что в любое время и в любом городе притаилась опасность психологического "развода" и "отъёма" у них денег - тем более, что эти "технологии" у жуликов всех мастей совершенствуются с каждым днём! Порой просто обидно, когда видишь, как "ведутся" люди! При случае стараешься помочь им, но часто это зря, так как они в самом начале не слышат тебя!

С уважением,

Евгений Заикин   02.02.2010 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.