Клан смерти. слуга государя пролог

Ни чувств, ни злости и ни боли,
Ты стала «убийцей» по собственной воле,
Ты рушила замки, сжигала мосты!
И ты убивала, ломая мечты.
Неся с собой смерть, несла и прощенье,
Мерзавцы «тонули» в твоей жажде мщенья…

Но ты убивала не ради наживы,
Не ради убийства, и не ради силы.
Ты мир изменить так мечтаешь однажды,
Чужая жизнь для тебя - это важно!...

ПРОЛОГ
Молодой посыльный ворвался в трактир, сел в дальний угол и заказал вино. Странно, что его послали в такое захолустье, но у него важное поручение, он должен доставить конверт самому Слуге Государя.
К столу подошла молодая девушка и присела рядом:
 - Добрый вечер. Вы, наверно, очень устали, может, еще вина? - она стала наблюдать за молодым человеком, но он никаких действий  не предпринимал. Тогда она наклонилась к его уху и прошептала:
 - Сударь, Вам лучше отдать мне письмо здесь и сейчас (иначе Вы пожалеете), я передам его хозяину.
  - Нет, я должен передать его лично Слуге, - уперся, было парень, но девушка легким движением руки скользнула ему под плащ, взяла конверт, затем достала золотую монету из кошелька, положила ее перед носом посыльного. – Это Вам за неудобство. Эдвину можешь сказать, что это был мужчина средних лет. Он появился из неоткуда и ушел в никуда, да еще передай ему, чтоб больше не присылал… хотя ладно. Мы все равно больше не встретимся, желаю удачи по карьерной лестнице. 
Девушка улыбнулась, и молча вышла из трактира.
Дойдя до леса, она достала письмо с королевской печаткой и вскрыла. В письме говорилось:
«Встреча на балу по случаю Новолуния, для Тебя есть задание.
Король Мирон»
Девушка скомкала лист гербовой бумаги, разжала пальцы, бумажный комок в полёте вспыхнул, и до земли долетела только горстка пепла, которую сразу сдул ветер. Что ж, Его Величество заинтриговал, как всегда. Надо собираться на бал. К слову сказать, бал должен состояться послезавтра, а до столицы полдня пути. Значит, отправляться нужно без промедления. Девушка свистнула, и из леса вылетел черный конь. Она вскочила на него и исчезла во тьме леса.

ЗАДАНИЕ КОРОЛЯ.

Бал кружил, кружил и завораживал. Ох, уж эти балы – маскарады, сколько модниц, сколько нарядов и всевозможной мишуры…. Множество богато украшенных залов… Красота, одним словом… Можно сказать, завораживающая, яркая красота…
 Король танцевал со своей фавориткой, когда к ним подошла девушка в изящном голубом платье, с маской совы. Произнесла она всего одну фразу: «Разрешите Вас разбить…» И фаворитка Марго уже отошла довольно далеко. Король подхватил новую девушку и закружил ее в вальсе. Король Мирон был мужчина лет сорока, волосами цвета пшеницы, с  легкой сединой и с милой бородкой, у него был орлиный нос и такой же орлиный взгляд. Он был мудрым правителем.
 - Ты как всегда в своем репертуаре, - обратился король к новой партнерше.
 - Стараюсь, но настоятельно прошу, больше не присылать ко мне таких молокососов… Нет, я, конечно, понимаю, что молодые гонцы доедут быстрее. Но последний был таким бестолковым. После ключевой фразы он не отдал мне письмо, пришлось попортить ему нервы, – девушка улыбнулась.
 - Хорошо, я передам Эдвину твою просьбу.
 - Спасибо. Итак, зачем ты хотел меня видеть? Что- то серьезное?
 - Дело в том, что некий человек обвиняет тебя в кровавом преступлении и желает отомстить. Разберись с этим инцидентом, а то ты, таким образом, подрываешь мою репутацию.
 - Ваше Величество, уж что-что, а Вашу репутацию, я и магическим зарядом не подорву, – сказала, вздохнув, Алиссия, но потом вспылила.
-  Ты то, точно знаешь, что я такими делами не занимаюсь! Объясни этому человеку или рыкни на него своим могучим рыком.
 - Он говорит, у него есть улики.
  - Ладно, скажи имя этого человека.
- Это граф Де Лорен, если ты хочешь его увидеть, он здесь и пытается узнать о Слуге Государя побольше, но думаю у него ничего не получится.
 - Если Ваше Величество позволит мне удалиться, то да.
 - Тебя проводит Марго.
Девушка отступила от короля,  к ней уже приблизилась фаворитка Марго:
 – Алиссия, пожалуйста, разберись  с этим дело, и будь осторожна, оно не такое простое, как кажется на первый взгляд, - добавил король.
 - Не волнуйся, Мирон. Я как всегда справлюсь… Если это все, то я пойду... – девушка чуть – чуть присела (на подобие реверанса), но голову не склонила и одарила короля веселой беззаботной улыбкой. Король едва заметно ей кивнул, и Алиссия с фавориткой растворились в толпе.
Найти графа Де Лорена оказалось проще, чем думала Алиссия. Это был мужчина двадцати двух - двадцати трех лет, высокий, темноволосый, с голубыми  глазами, правильными чертами лица, в общем, довольно симпатичный, одет по последней моде. Марго кивнула в сторону человека.
  - Вот тот человек, которого Вы искали, – прошептала Марго, не сводя глаз с графа.
 - Марго, Вы не могли бы сделать для меня одно одолжение… Подойдите к графу и скажите, что есть один человек, который знает, кое-что о Слуге Государя. И если ему интересно, то пусть он приходит через полчаса в беседку.
 - Да, я, конечно, могу ему передать, но… Но если он спросит, что это за человек?
 - Скажешь, он все увидит на месте, а теперь ступайте.
Марго отошла от Алиссии, а Алиссия тотчас пошла в сторону выхода. У дворецкого забрала плащ, но маску совы снимать не стала, еще не хватало, чтоб ее узнал граф при следующей встрече.
  Ровно через полчаса к беседке подошел граф, минута в минуту. Алиссия сидела уже на месте, подперши подбородок руками. Граф проскользнул в беседку и уселся напротив девушки.
 - Добрый вечер, Вы граф Де Лорен? – задала вопрос девушка, глядя внимательно  на молодого человека.
 - Да, а Вы кто? – отвечая девушке, он смотрел таким же взглядом.
 - Это не важно… Вы действительно хотите найти Слугу Государя? – Алиссия выпрямилась.
 - Да, я всей душой желаю его найти.
 - Но зачем? Что он вам сделал? – конечно, Алиссия знала, что «сделал» Слуга, но ей было нужно услышать из его уст.
 - Это не важно. Вы располагаете информацией о его месте нахождения?   
  - Более того, я скажу, где он живет. – Алиссия встала.
  - Но Вам, зачем это? Я ведь с ним чай пить не буду, а попытаюсь отомстить.
 «Ну, это мы еще посмотрим, будешь ты чай пить или нет» - подумала девушка, а в слух сказала.
  - В полдня пути отсюда на север есть деревушка Мирадора. Там на краю деревушки рядом с лесом есть трактир (он один в деревне),Вы найдете. Так вот, если Вы и действительно хотите встретиться со Слугой, то через три дня, в семь вечера, Вы будете у этого трактира, Граф. Там Вас встретит наездник, он проводит Вас к дому, там Вы встретитесь со Слугой. Вам все ясно, Граф.
 - Да, но…
 - Это все. До свидания, – девушка выскочила из беседки.
Когда Граф пришел в себя через минуту и выскочил из беседки за ней, то от незнакомки не осталось и следа…


Рецензии