мусор

Лавочка была единственной лавочкой в парке, именно по этому именовала себя не иначе как Лавочка! И о нет, отсутствие других скамеек отнюдь не делало её одинокой. Днём Лавочка спала, она была совой. А даже если бы она была жаворонком, то всё равно стала бы совой, потому что спать ночью, когда на твоей спинке протирают зады а по сиденьицу барабанят ужасными непонятными башмаками, оповещая всех вокруг о своём присутствие дикими криками и музыкой, просто невозможно.
Каждый вечер в парке собиралась молодёжь. Она не жалея оскверняла Лавочку грязными ботинками и пивом, а также шелухой от семечек и окурками. Но ничего, она привыкла.
Но в этот раз никто не пришёл, и Лавочка мучилась бессонницей и скукой. Всё из-за дождя. И вот никто не орёт над ухом (да, у лавочки были уши) бранными словами, не разбиваются об чьи-то головы бутылки из-под пива или чего покрепче... В общем Лавочке стало грустно...
Утром её разбудила Вонь... Сначала Лавочка долго не могла понять, что же произошло... Но потом почувствовала, что на ней кто-то спит... И этим кем-то был бомж. Он лежал подтянув колени к груди лицом к спинке, храпел и Вонял!
Рядом грустно лежала кучка мусора. Приглядевшись, Лавочка поняла, что составляющими её, кучки этой, были два драных ботинка, одна шляпа коричневая с цветком на боку (если вы конечно сможете найти бок у чего-то круглого) и половинки чёрного хлеба, завёрнутой в целлофановый пакет...

Парк был старый... Старый, грустный и немного облезлый... В последнее время дети пошли жестокие, каждый день кто-нибудь ломал ветку, бросал фантик, вырывал кусты... А зачем? Ради забавы...
Когда Парк стали посещать "молодые люди", он расстроился ещё больше. Теперь днём повсюду валялся мусор, а по ночам стоял галдёж и брань. Всё живое страдало, и только глупая молодая Лавочка радовалась вниманию к своей персоне...
Парк вздохнул, глядя на человека, заворочавшегося на скамейке, пытавшегося от холода получше закутаться в старое потрёпанное пальто, надвинутое на голову. Из-под воротника кое-где можно было заметить седые волосы... А из-под самого пальто в середине высвечивался серый пиджак. Одиноко и грустно, но всё также гордо блистала на нём медаль...

Шёл дождь.
Лавочка морщилась.
Парк плакал.
А кучка мусора... Кучка мусора пирамидкой возвышалась к небу...
Все хотят быть выше, даже мусор...

_______
8.05.08


Рецензии