Лохотронщики

      Витек проснулся рано, вышел на кухню и сразу закурил сигарету. Всегда помнил, что нельзя натощак, но каждое утро начинал именно с этого. Прокашлявшись, пошел в комнату и сел к компьютеру, чтобы размяться.

      Разминка заключалась в раскладывании одного, довольно сложного пасьянса. Таким образом, Витек загадывал, как сложится его сегодняшний день, после чего он завтракал и шел на работу. Но сегодня у них с женой был выходной, поэтому, немного огорчившись, что не удалось разложить пасьянс, он зашел в Интернет.

      Прочитав свежие новости, Витек решил прицениться к недорогим иномаркам, но тут на глаза ему опять попалось это ужасное предложение:

                «УЗНАЙ ТОЧНУЮ ДАТУ СВОЕЙ СМЕРТИ»

      Увидев это, он всегда непроизвольно вздрагивал, и быстро уходил от страшной фразы. Но сегодня даже сам не заметил, как курсор уже зацепился за этот вопрос, а палец правой руки кликнул на него мышкой.

      Витек зажмурился, собрался с духом и, холодея от ужаса, стал выполнять последовавшие за этим указания. Он автоматически ответил на десять вопросов теста, после чего послал смс с указанным номером и стал ждать. Спустя некоторое время,  на дисплее высветилось: 2074 год.

      - Столько не живут,- пронеслось в голове, но душа его возликовала!

      От волнения Витек вспотел, и мышка крепко прилипла к его ладони. Сложить и вычислить не получалось, мысли путались, но в груди постепенно нарастало чувство радости и удовлетворения, ибо в ближайшие пол века смерти не предвиделось. Он судорожно вытер вспотевшие ладони о брюки, хлопнул себя по бедрам и прошелся по комнате в каком-то безумном танце.

      - Витюша, завтрак готов,- заглянув в комнату, ласково сообщила жена.

      В последнее время жизнь их неожиданно резко поменялась в лучшую сторону. Что было тому причиной, Витек не знал и не задумывался над этим. Но отмечал про себя, что Зойка день ото дня хорошеет, становится покладистой и очень ласковой. Неожиданно его осенило.

      - Зайка, минут через пятнадцать приду, мне тут партию доиграть надо.

      Витек уже знал, что сейчас будет делать. Он быстро вышел на злополучное объявление, ответил за Зойку на все вопросы, послал смс и через пять минут получил ответ, от которого пришел в ужас. На дисплее высветилось: 2008 год!!

      - Вот, блин, кто б мог подумать, уже ноябрь, получается, что Зойке жить-то осталось всего пару месяцев!

      Аппетит пропал напрочь, но он прошел на кухню, обнял жену, ласково потерся щекой об ее плечо, а потом  нежно поцеловал.

      - Ну, Витек, садись, уж стынет все, - смущенно проговорила та и почему-то расплакалась.

      - Зойка, ты че? Кто тебя обидел? Только скажи, сама знаешь, что за тебя порву, как тузик грелку любого!

      Витек работал на соседнем рынке охранником. Там же, в небольшой палатке, торговала моющими средствами и его жена.

      Зойка аккуратно, чтобы не повредить искусно наложенный макияж, вытерла бумажной салфеточкой слезы.

      - Вить, я беременна!

      - Боже! - пронеслось в голове Витька,- столько ждали этого момента, а теперь и не знаешь, что дальше-то делать.

       Перед его глазами стояла дата смерти Зойки, крупными цифрами высвечивающаяся на мониторе.

      - Витюня, я ведь лечилась, да и ты у меня уж очень темпераментный,-
покрывшись смущенным румянцем, произнесла жена. А ты, вроде как, и не рад? - Зойка пытливо посмотрела на мужа.

      Витек подошел к Зойке, крепко ее обнял и прижал к себе. Его глаза были полны слез, но жена поняла, что это от избытка чувств.

      Сегодняшний день они провели в любви и заботе друг о друге.  Но в голове все время сидела мысль, не дававшая ему теперь покоя. Как дальше жить без Зойки? А тут еще такая долгожданная беременность…

      Зойке беременность явно шла на пользу. Животик уже немного округлился, цвет лица был превосходным, волосы чудесной шелковой волной струились по плечам, но ее глаза всегда были печальными. И уж очень часто она плакала, хотя  причины для этого вроде и не было.

      Витек же, совсем лишился сна, он даже сходил к врачу, который прописал ему снотворное. Однако нехорошие мысли, не переставая, лезли в голову, отчего он потерял аппетит, сильно исхудал и выглядел, мягко говоря, неважно.

      Был конец декабря, через три дня уже наступит новый год. Приближающийся праздник не радовал Витька, да и Зойка в этот раз уже не так готовилась к нему, как в предыдущие годы. Часто вечерами, они сидели, обнявшись на диване, молчали, и каждый думал о своем.

      Ночью, тридцатого декабря, Витек, который крепко спал после снотворной таблетки, проснулся от истошного Зойкиного крика. Кричала она надрывисто, голос ее срывался и переходил в плач. Витьку стало страшно.

      - Зайка, заинька моя, что с тобой? Просыпайся скорей, все нормально, ничего не бойся! Витек пытался разбудить жену, казалось, что его сердце вот-вот выпрыгнет от страха. Он вдруг понял, что этот страшный момент наступил и что именно сейчас его жена и умрет.

      Зойка открыла глаза и еще некоторое время смотрела на мужа непонимающим взглядом.

      - Витек, мне приснилось, что ты умер,- с ужасом в голосе произнесла она и опять разрыдалась.

      - Да, брось ты, Заяц, ерунду говорить, я ведь жить буду долго, так что успокаивайся и не вреди ребенку.

      - Витя, я хочу тебе сказать, что виновата перед тобой,- проговорила она прерывающимся голосом.

      - В чем  ты виновата?

      Витьку в голову полезли нехорошие мысли.

      - Витенька, я ведь знаю, что ты скоро умрешь, я вот уже около четырех месяцев об этом знаю, а тебе не говорила! 

      - В Интернете тест, что ли прошла?

      - Да, Вить, и за себя и за тебя. Мне там почти бессрочную пообещали. А про тебя написали, что в этом году ты помрешь. Вот все четыре месяца и маюсь, одно утешение было, что ребеночек от тебя останется. Ведь люблю я тебя, Вить, ох, как люблю!

      - Зайка, у меня все то же самое, но с точностью до наоборот! Я тоже весь извелся, да что тут говорить, паскуды они все, кто этим занимается. Смс-ка ведь всего тридцатку стоит, а представляешь, сколько им таких дураков, как мы, их отправили?!

      Стол к Новому году они с Зойкой накрыли всего минут за двадцать до наступления праздника. Аппетита не было, да и настроение было ни к черту. Они весь вечер, явно ожидая беды, очень внимательно присматривались друг к другу.

      Кремлевские куранты пробили двенадцать раз, и на экране появился президент с новогодними поздравлениями.
 
      Супруги дружно вздохнули, чокнулись бокалами с шампанским, посмотрели друг на друга и громко расхохотались.

      - Зайка, милая, нас ведь развели, как лохов! – воскликнул Витек. Ты понимаешь, по их прогнозам, я должен был прожить еще шестьдесят пять лет, а мне уже тридцать два!

      - Витенька, мне они тоже напророчили почти столько же! – счастливо смеялась Зойка.

      В какой-то момент они перестали смеяться и посмотрели друг на друга. Было очевидно, что их посетила одна и та же мысль. Не сговариваясь, они бросились к компьютеру, быстро вошли в Интернет и стали искать знакомое объявление.

      - Вить, смотри - новое появилось! – воскликнула Зойка и ткнула пальчиком в монитор. Витек прочитал вслух:

                «ХОТИТЕ УЗНАТЬ, ОТ ЧЕГО ВЫ УМРЕТЕ?»

      Он вдруг задумался, молча, уставившись в одну точку. Зойка стояла тихо и не тревожила мужа. Неожиданно Витек встрепенулся, взглянул на жену заговорщицким взглядом и с удовольствием потер руки.

      - Заинька, мне вот тут мысль одна в голову пришла…

      Не успел он договорить, как верная женушка понятливо улыбнулась и сказала:

      - Знаю, Вить, я сейчас об этом же подумала. Давай срочно моего брата, Мишку звать, он ведь программист. Ты не обижайся, я ведь знаю, что и ты очень способный, просто в таком деле две умных головы плюс моя фантазия очень пригодятся.

      Мишка явился к ним на следующий день, вид у него был неважнецкий. Сказал, что спать лег в четыре утра, и сейчас было бы в самый раз поесть и немного выпить. Зойка быстро накрыла на стол, они молча пообедали, решив обсудить все после еды.

      Совещание длилось недолго. Зойка уже все придумала, осталось произвести соответствующие манипуляции в компьютере. Мишка с Витьком занялись этим вплотную и вскоре радостно сообщили, что все в порядке.

      Зойка подошла к ним, посмотрела на монитор и просто обалдела от красиво оформленного объявления, которое гласило:

                «УЗНАЙ ТОЧНУЮ ДАТУ
                УТРАТЫ СВОЕЙ МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИИ»          

                Чуть ниже, мелким шрифтом было написано:

          «А теперь расслабься и получи соответствующие рекомендации».


      Что вам сказать, дорогие друзья? Если совсем коротко, то Зойка давно уже не работает. Полгода назад она родила сына, которого они с мужем нарекли Ванечкой. Витек так погрузился в новый бизнес, что давно позабыл о своей  привычке раскладывать по утрам  пасьянс. Живут они дружно, материальных проблем не испытывают.

      – Заинька, сколько же вокруг лохов-то! Когда на эту объяву клевать перестанут, то я уже новую заготовочку придумал,- подмигнув Зойке, произнес Витек.

      - Сплюнь, Вить, чтоб не сглазить, да особо не ерепенься, сами когда-то такими же лохами были,- сказала Зойка и ласково улыбнулась мужу.

      - А сам-то не хочешь пройти этот тест? – лукаво спросила Зойка.

      - Так ведь в первый же день и прошел. Высветилось, точно не помню, но лет примерно  через пятьдесят. Может хозяину и не врет, как ты думаешь? 

      Зойка ласково взъерошила ему волосы и с явным сочувствием произнесла:

      - Как же мне вас, мужиков всех жалко, Вить! Смотри, сколько страждущих узнать ответ на этот вопрос. А спроси мы об этом женщин…, я б до сих пор в этой вонючей палатке стиральными порошками торговала…






 


Рецензии
Таня!
С Новогодним Укусом Вас! :)
Вамп.

Вамп Инкогнито   28.12.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вамп!
С наступающим Вас Новым Годом!
Удачи и всего самого доброго!
Татьяна.

Татьяна Волкова Яковлева   28.12.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.