Алые паруса

   Весь город  гуляет!
На улицах тесно от  юных созданий, только что получивших красивый стасус  АБИТУРИЕНТОВ!
Сколько много прекрасных одухотворенных лиц!  Улыбки, шутки!
А сколько музыки! Воздух содрогается от жара рока и рэпа! В душе сладко щемит от голосов современных звезд  эстрады.  Где-то слышны звуки гитары  и только что сочиненные песни  только что родившихся бардов.
Девичий волнующий смех, затаенный и звонкий, чарующий сердца юношей, вторящих ему бархатистыми раскатами  уже почти мужского смеха, от которого девушкам хочется смеяться еще звонче и еще  более интригующе.
Доносятся обрывки разговоров – Люблю…….и я тебя…..вместе?.....навсегда……а  я  давно…….не смел…….  И я…..
«Алые Паруса» …..Так теперь называется  этот праздник  для  выпускников  школ  города на Неве……
Белые ночи смотрят на все это сумашествие с мягкой и светлой улыбкой…… Сколько нежности, любви и юношеского  задора выплеснуто из молодых сердец, вступающих сегодня во взрослую жизнь!
Сегодня они просто веселятся! Никто не знает,что приготовила каждому из них эта удивительно притягательная, волнующая и немного страшная взрослая жизнь….. Кто-то завтра понесет документы в выбранные сердцем и душой ВУЗы, кто-то решит сначала немного поработать…….
Как хочется, чтобы у всех все получилось! При чем получилось хорошо! Так, как мечталось! Так, как хотелось!   И даже еще чуточку лучше!.......

ВРЕМЯ! ОСТАНОВИСЬ НА МГНОВЕНИЕ!!!!
Нева….. Девушки в скромных белых платьицах…..Юноши с горящими глазами…… Музыка…..
Баян…… Где-то старенький патефон выбрасывает на улицу звуки зажигательной Рио-Риты…..
Обрывки разговоров  - Люблю……. И я тебя……. Вместе?.......навсегда……. а я  давно ……и я…….
Кто-то собирался завтра отнести документы в избранные душой и сердцем  ВУЗы, кто-то решил  сначала немного  поработать……
Девичий волшебный смех……. Отголоски юношеского……..Господи, как же они счастливы!
Вся жизнь впереди!  Дерзай! Твори! Пробуй!
И вдруг…….На весь Невский……Какой-то не реальный, суровый голос диктора  - Сегодня…….немецкие войска…….
ВОЙНА!!!!!!!!!
Первые слезы…….Прощальные поцелуи…… Обрывки разговоров – будешь ждать?.......я тоже….
Буду…… люблю……и я……
А наутро многие ВУЗы не  дождались своих ожидаемых абитуриентов, которые понесли свои заявления мимо них, в райвоенкоматы…..
Их ждала по-настоящему взрослая жизнь ……… Из которой многие не вернулись никогда……
ВОЙНА……….
Девочки провожали мальчиков, за одну ночь превратившихся из мальчишек в суровых мужчин…
Девочки…….проводив мальчиков, одевали сумки с красным крестом и уходили  вслед   за мальчиками…… Или лезли на крыши  и воевали руками с фашистскими самолетами,  бесстрашно уничтожая их огненные подарочки – снаряды и бомбы…….
И белые ночи  с любовью и великой грустью смотрели на свой родной город……… В этот день еще никто не знал, что придется пережить этому городу-романтику…… И белые ночи этого тоже не знали……….

«АЛЫЕ ПАРУСА». . Белые призрачные ночи окутали таинственной дымкой свой любимый город, город-герой, город романтиков, город  прекрасных людей и великих свершений…
Гремит музыка…… На улице тесно от  абитуриентов ……. Смех…Шутки…….
В ДОБРЫЙ ЧАС!  В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!!!!!


Рецензии