Я-Блоки. Ты-Блоки

- А я соскучился.
Что тебе привезти, девочка? – спросил Он, выруливая на главную.
(Блин, и здесь пробка! Надо было по кольцу ехать..!)

-Яблоко.
Я хочу яблоко.
Большое.  Сочное.  Яблоко.
(Запретный плод, говорят...   Я знаю, милый, я знаю, что запретный. Но очень хочу!)

-Какое?
Красное?...
Жёлтое?...
Зелёное?...
(Ну, нааадо же! В кои-то веки светофор на этом перекрёстке работает!)

-Какое?...  М-м-м…  Какое…
(Зелёное – соблазн... Жёлтое – нежность... Красное – страсть!...
Боги! Ну, почему, почему, почему только запретный плод бывает ТАК сладок?!! – тихонько спросила Она у всех богов вместе взятых.
Все вместе взятые Боги традиционно и многозначительно промолчали в ответ).

-Все.
Хочу все. Сразу.
Зелёное.
Жёлтое.
И красное.

-Хорошо. Привезу тебе все.
(Ненасытная ты моя)
Он отключился, улыбнулся  и перестроился в правый ряд.

*******************************************************

- Ого! Куда ж ему столько-то?- размышляла фасовщица из овощной секции, пристально наблюдая, как  Он кладёт в корзину третью упаковку яблок.
- Железа, наверное не хватает… Бедненький… Ну, и взял бы вот тогда гранатов хоть что ли! Ни хрена же ведь не продаются!...

-Спасибо! Как-нибудь в другой раз! -  улыбаясь, проходя мимо неё,  вдруг сказал Он.

- Во блин! Телепат что ли? – вздрогнула от неожиданности она, но, увидев, что Он сказал это не ей, а в телефонную трубку, которую она поначалу не приметила, облегчённо выдохнула и продолжила методично фасовать петрушку.
– Тоже, между прочим, полезная штука! А некоторым, так особенно! Хотя... моему так хоть петрушка, хоть маракуя... один хрен...

********************************************************


"Грин" 65,90…
"Голд"  75,05…
"Ред" 89,58… - машинально пробила девушка на кассе, укладывая покупку в фирменный пакет.
(Красные… Жёлтые… Зелёные… Странно… Гаишник  что ли?...  А с виду-то… Интеллигент!)

- Дисконтная карта есть? - на всякий случай спросила она.
- Дайте! – на всякий случай сказал Он.

(Точно гаишник! Наглый... Но... очень даже ничего...)
 - Спасибо за покупку! - и она подарила Ему вслед самую очаровательную их своих дежурных улыбок.

********************************************************

Она открыла дверь.
Он протянул ей большой пакет.
Жёлтые. Зелёные. Красные. Сочные. Большие. Красивые. Яблоки. Много.
- А ты сумасшедший – улыбаясь, и  глядя ему в глаза, сказала Она,
- А ты ненасытная – улыбаясь, и  глядя ей в глаза, сказал Он.
И они могли бы запросто поспорить.
Но... не в этот раз.


Рецензии