Амазонская авантюра. Набросок 10

Войдя в хату, другого слова не подыскать для описания жилища Карлоса и Гали, Ник обнаружил саму хозяйку на импровизированной кухне за стряпаньем обеда. "Как раз, вовремя",- подумал Ник, здороваясь с симпатичной женщиной, с убранными в хвостик на затылке каштановыми волосами.
  -Да, уж, у тебя чутьё, что ли!,- рассмеялась она, имея ввиду почти готовый обед.
  -Не обижай, я по-случайности к вам, а обед, уж, заодно!- ответил Ник, принюхиваясь к роскошному аромату русского борща. "А, Карлос где?"- спросил он, подивившись, что тот не вышел навстречу. Карлос, надо сказать, был отменный лентяй. Чтобы он приносил домой деньги, Галине приходилось его чуть ли не силком выпихивать на поиск какой-нибудь работы. Но, когда тот всё-таки вылезал, то после двух-трёх дней отсутствия обязательно возвращался с какой-либо более или менее значительной суммой в карманах, после чего вновь замирал на диване перед телевизором или болтался недалеко с такими же, как он друзьями, где-нибудь в соседней забегаловке, распивая ящик пива.
  - Где ж, ему быть-то?! Вон, в комнате посмотри, да не вздумай тащить его куда-либо! - прикрикнула она на всякий случай.
  Ник прошёл в маленькую, без окон комнату, и сразу же попал в темноту, озаряемую только мерцанием экрана телевизора. На диване, закинув ноги на боковину и заложив руки за голову, в тёмных очках лежал Карлос, уставившись на экран, где показывали футбол.
А-а,- лениво протянул он,- это ты! Заходи, садись!
Ник уставился на него: в тёмной комнате, да ещё в чёрных очках. Однако!
- Неужели так удобнее смотреть? - поинтересовался он, иронизируя.
- Да, что-то глаза болят. Утомился я. Жарко! Слушай, иди-ка ты к Гале, я посплю пожалуй.
- Как хочешь, а то сыграли бы в шахматы,- предложил Ник. Но, тот, отвернулся уже к стене, тем самым демонстрируя, что разговор окончен и наступило царство Великого Морфия. "Вот, те-на! - подумал Ник,- Неужто пьян уже?!" Пришлось ретироваться, так как он не привык разговаривать со спинами. Вернувшись к Гале, он поинтересовался с чем связано такое откровенное хамское поведение. Галя только усмехнулась и спросила: "А, что ж, ты в глаза-то ему, чаю, и не заглянул даже?" "И, что? У него в глазах, что-то написано, разве?"- поинтересовался Ник. Галя не удержалась и расхохотавшись расказала историю про невесть откуда взявшиеся очки на носу Карлоса. Оказалось, что он сегодня только вернулся с "охоты", к тому же поддатый и злой. Швырнув деньги на стол, он заявил, что она стала слишком много тратить денег, и он, как кормилец семьи, где двое детей, не может позволить себе такой роскоши, чтобы отдавать весь заработок ей, так как она, ещё неизвестно на что его тратит. И, тут же придрался к списку покупок совершённых Галей на  продуктовом рынке, посчитав всё до последнего томата. Что-то у него не сложилось, и он придрался к ней, начав выяснять отношения, попутно выдрав младшего сына за просто так. Галя терпела. А, он по-видимому, разошёлся того пуще, и исхитрился залепить жене подщёчину. На этом терпение Галины закончилось. В ней проснулась добрая донская казачка, и она не долго думая, взяла валик для раскатки теста и задала великолепную трёпку нахалу. А, напоследок, отбросив орудие расправы, со всего маху, по-русски и от души, треснула кулаком ему в глаз. "Вот, он и залёг, как в берлоге, в тёмных очках, чтобы ты не видел. А, то, ишь, мачо нашёлся! Тьфу ты! Господи, послал же мне подарочек на мою голову!"
- Давай выпьем! - неожиданно предложила она, доставая откуда-то из ведра с холодной водой бутыль без этикетки. Ник был не против, несмотря на сегодняшнюю неожиданную жару. Но, прежде, чем опрокинуть рюмку, подошёл к кухонному крану и подставил голову под струю холодной воды, чтобы не развезло сразу. Когда жарко алкоголь действует быстрее и сильнее, тем более на пустой практически желудок. Они выпили, и поговорили ещё немного ни о чём, и когда собирались выпить по второй, уже с закуской, неожиданно, в одних шортах-бермудах и в неизменных тёмных очках выполз из спальни сам хозяин.
- Уже пьёте,- поинтересовался он насмешливо. Видно было, что хорошее настроение начало возвращаться к нему. Но оно тут же испортилось у Ника, когда тот услышал, что сказал Карлос.
- Я вчера встречался кое с кем, так по-делам. И меня познакомили с русскими, которые недавно прилетели сюда,- и он пристально сквозь очки посмотрел на Ника.
- Про тебя спрашивали, между прочим, - заявил Карлос, - не знаю ли я такого.
- И, что же ты им ответил? - нахмурившись вопросил Ник... 


Рецензии
Замечательная женщина эта Галя...!Какие узнаваемые образы...

Людмила Букреева   28.07.2010 15:35     Заявить о нарушении