Сказка о том, отчего плачут Ангелы

Каждую ночь, когда Темнота, зевая, зажигает от крохотной свечи все звезды на небосклоне, к погасшим ок­нам домов спускаются Ангелы. Они тихо складывают свои белые-белые крылья и садятся на подоконники. Долго они вглядываются в темноту, где, словно игрушки на Рождест­венской Елке, застыли слова. Добрые и прекрасные, злые и некрасивые – все, что были сказаны за день.
Ангелы достают шкатулочки, деревянную и хрустальную, аккуратно собирают в них все слова: прекрасные - в хрус­тальную шкатулочку, а некрасивые - в деревянную. Затем они на цыпочках уходят на улицу, где давным-давно поту­шили все фонари, и несколько раз пересчитывают всё, что спрятано в шкатулочках. Если добрых слов оказывается больше, то Ангелы с радостью возвращаются к погасшим окнам, в дома, где крепко спят, и дарят каждому, кто живёт в таком доме, сказочные и волшебные сны. Если больше слов оказалось в деревянной шкатулке, Ангелы очень рас­страиваются и с грустью прилетают в холодный парк. До утра бродят по аллеям и плачут. А с наступлением рассве­та снова улетают на небо. И всё, что нам остаётся, – это их слёзы, которые по утру превращаются в росу, и добрые сны, о которых мы помним всю жизнь.


Рецензии