Окно 2

2.
- Фу, ну и жарища! – Димон обмахивался своими зелеными кожаными крыльями. – Как дома, просто! Красота!
В душном помещение без окон за грязным столом сидели двое. Крылатый Димон и лохматый, дурно пахнущий Колян.
- Слышь, Колян, надоел ты мне. Смердит! Шел бы, погулял.
- Нежный какой! – Взъерепенился Колян. – Потерпишь. Как думаешь, Он согласится?
- А я откуда знаю. Нам приказано контролировать, вот мы и контролирует. Остальное не нашего ума дело. – Димон сладко потянулся.
Вокруг тусклой лампочки жужжала жирная муха, периодически садясь на Коляна.
- Эх, Колян! Ведь мухи редко ошибаются. – Димон громко расхохотался.
- Бездельничаете! – рявкнул кто-то из темноты. – А ну марш на пост!
В комнату вошел верзила двухметрового роста в костюме цвета хаки и кирзовых сапогах. Через плечо свисал автомат.
- Начальник, не надо так кричать! – пятясь запричитал Колян. – Уже уходим. Мы просто погреться зашли.
Демоны бочком потеснились к выходу.
- Принес же черт! – сквозь зубы процедил Димон.
- Разговорчики! – рявкнул верзила, закрывая за подчиненными дверь. – Что за олухи мне достались! – Он устало плюхнулся на покосившийся дряхлый стул и закурил «Беломор». Комната быстро наполнилась сизым вонючим дымом. Верзила достал из кармана конверт и вытащил на свет старый тетрадный листок в клетку, на котором крупными печатными буквами было написано: «Обмен сегодня в 00».
- Успею еще вздремнуть. – Верзила покачался на стуле. – Эй, кретины! Через час разбудите!


Рецензии