Зачем он это сказал

   - Зачем он это сказал, зачем он это сказал, – падали мои слова, как с дерева листья, обнажая удивлённые ветви. Я привела собаку с прогулки домой и столбом застыла у двери. Монтик нетерпеливо принялся царапать лапами дверную обшивку. Она была красивой. Я спохватилась и вставила ключ.
   Мы гуляли с Ним вечерами со своими собакам уже семь лет, будучи «в доску своими парнями», весело забывали ужасы проживания с бывшими супругами и откровенничали на любые темы. И что же теперь? – думала я, шагнув изысканными полусапожками на паркет идеально убранной квартиры, и расстёгивая плащик «от кутюр». Да, у меня - всё самое лучшее, потому что являюсь истинной леди. Но от признаний в любви это не защищает.
Дверь, наконец, закрыта. За ней висит мой чёрный пояс по каратэ, но его никто никогда не видел. У леди обязательно должны быть свои секреты.
     - Ну, зачем же он это сказал? - тронулась я к кровати, забыв покормить собаку.
      Самурайским мечом рухнула в постель, укрылась вторым одеялом для борьбы с металлическим холодом в ответ на горячие слова, и закрыла глаза для полного созерцании истины.

     Когда леди вспоминают, что они истинные женщины и проворачиваются несколько раз под одеялом сначала в одну, потом – в другую сторону, когда они удивляются, что не встретили никого по траектории столь откровенных маневров, над землёй начинаются сметающие всё на своём пути ураганы, рождаются бури и проносятся громы с молниями. Сейчас уже и грохочет.
     Потому что женщина – это Бездна. Женщина – это Стихия. Женщина – это Бездна Стихий!!! Это – омут, в который она и сама боится заглянуть.
     Женщина олицетворяет собой все-все глаголы, которые только существуют в природе или придуманы людьми. И пусть они стоят пока в неопределённой форме, зато их действие не ограничено никаким диапазоном.
     А что такое мужчина? Мужчина – это Местоимение. Личное местоимение, как думает он. В общественно-значимых предложениях всегда играет роль подлежащего. Но нет предложений без глаголов.
     И отправляется Подлежащее за своим Сказуемым, встречаясь по дороге с разными отглагольными существительными, да прилагательными. ОН подружившись с глаголом ЗНАТЬ, становится ЗНАЮЩИМ, с глаголом ЛЮБИТЬ, становится ЛЮБЯЩИМ, но чаще – ЛЮБИМЫМ. Потому что глагол, сближаясь с существительным, всегда пытается отдать свои свойства в самой полной мере.
     Но что же происходит с самим глаголом? Радиус его действия обрезается под потенциал существительного. И не более того.
     ОН ЛЮБИТ. Да, Глагол приобретает определённую форму. Но слишком много теряет в собственных возможностях. Бесконечное и всеобъемлющее ЛЮБИТЬ сузилось до возможности объекта по имени ОН.
      А так и есть! (читай Домострой, Коран и Библию)
      Но собственная неудовлетворённость пределами существительного всегда будет терзать глагол. Всегда! (читай Библию, Коран и сказку Пушкина)  Поэтому глагол имеет полное право на протяжении всей жизни с существительным устраивать в доме бури с полётами тарелок, истерики, с заламыванием своих и чужих рук и сцены ревности с ручьями слёз. Если ваша женщина никогда такого не делала, значит - она пока не истинная женщина, мало читала и познакомилась не со всеми глаголами.
       Если Мужчина затрагивает Стихию, то ввергает себя в приятные испытания, когда противопоставляет - то проигрывает всегда. Морские просторы разнесут в щепки его маленький плот, или большой Титаник, и всё уйдёт на дно пучины. 
Он в удивлении и недоумении – откуда это? Ведь он старался. Он тщательно обрезал свою женщину под НОЛЬ.
    Да, да! Теперь пойдёт тоже самое, но в нумерологическом варианте. Потому что у каждой истиной леди подобных отшлифованных теорий хоть отбавляй. Любой маститый философ-мыслитель моментально переходит на запасные рельсы.
     Тут леди перевернулась на другую сторону, заметив, что прошла половина ночи.
     Мужчины, видя глазки, губки и ещё что-нибудь одному ему понятное, на самом деле ищет в женщине тот вожделенный НОЛЬ, который сделает его собственную ЕДИНИЦУ сразу числом. И лишних нолей у них не бывает! Но НУЛИ, как таковые, приготовленные для него самой природой, куда не кинь взор, охотнику не интересны, если он однажды познакомился с глаголом «охотиться».
      На самом деле они выискивает всюду ВОСЬМЁРОК – истинных женщин. Желательно ВОСЬМЁРКУ на каблуках. Та восьмёрка верит в его искренность, совсем не подозревая, что ей уготована роль ноля. С остальной деталью – делай что хочешь, но чтоб никто не видал.
     Так строчил возбуждённый ум леди вторую половину ночи. Истинные леди не прерывают своих трудов и по ночам. Потому что они уже и не ВОСЬМЁРКИ.
    Эта цифра, однажды приподнявшись над землёй, легко превращается в знак Бесконечности. В крылья, так сказать.
     Пусть не ангельские, а стрекозьи. Не важно.
    Вот только так истинная женщина становится ИСТИННОЙ ЛЕДИ.
     Единицам такой знак не понятен...
     Поэтому в штыки и воспринимают мужчины любые разговоры женщин о духовном.
     Леди счастливо летит над землёй, наслаждаясь своей причастностью ко всем действующим глаголам, и любовно посылает разным существительным свои приветы и улыбки, предупреждая плохую погоду или дурное настроение.
    Леди очень любят осень и дожди, но в душах у них всегда сияет солнце.
    Каждой леди всегда двадцать пять и ни днём больше. Чёткость её внешних линий и упругость деталей потрясает несколько поколений молодых девчонок. А координации движений завидуют даже кошки, пробираясь по ночным крышам. Годы испугано летят мимо, когда леди стоят на голове в позе лотоса или сложили своё тело «в три угла». И организм абсолютно верит хозяйке, что её расцвет ещё и не наступил. При попытке созерцания собственных пределов леди сразу устанавливают бесконечную запредельность и только добавляют оборотов. А изумительная физическая и умственная форма всегда настигает леди, даже если она быстро мчится навстречу самым несбыточным мечтам, забыв по дороге пообедать и поужинать.
     Вы скажете – сложно?
     Для успешности, независимости, а главное – телесных сил на всё что узрела душа, любая леди спокойно вывернется наизнанку. Но это – тайна леди. Иногда она даже прикидывается усталой. Сами понимаете – избыток энергии требует игры. На самом же деле леди могут столько часов напрягаться за монитором, сколько и в сутках-то нет.
      И с глаголом ЛЮБИТЬ она дружна на полную катушку. Когда леди приходит на работу, у сотрудников начинается всплеск рабочего дня, даже если он уже заканчивается. Рубцуются язвы и рассасываются рубцы, зацветают цветы на подоконниках, исчезают проблемы по любым вопросам, и сами вопросы от вышестоящего руководства. Леди привыкла дарить себя всем.
      И вдруг – один. И сказал о любви...
     Ах, как чувствительны истинные леди, ах, как чувствительны! Любое слово западает в её сердечко и начинает быстро-быстро прорастать. На тех же высоких оборотах, как и всё в её жизни.
      - Конечно, я легко могу из знака бесконечности снова превратиться в ноль определённому объекту. Могу, – вынесла леди вердикт и повернулась к окну.
     - Но для этого не хватит всех звёзд с неба, всех сокровищ земли и всех его талантов, даже помноженных на сто, - внесла она добавление, отвернувшись к стене.
       Ярко обозначившееся утро напомнило леди о её последней слабости в этом мире: она как ребёнок способна верить всему и абсолютно всё на этом свете принимать за чистую монету.          
       Расхохотавшись, леди выскочила из постели.
       Он шутил! Он шутил! Леди вспомнила, что побывала вчера у парикмахера. От резвых ножниц не спасёт ни одна медитация. Совсем испортить леди нельзя, даже лишив волос, но полностью оголённые уши, наверное, выглядели слишком трогательно и беззащитно.

- Монти! – звала я утром собаку, намереваясь выдать псу двойную порцию.
На дворе на целый день установилась ясная погода без единого облачка.
- Ты шутил вчера, да?! – радостно спросила я вечером у Него, собираясь продолжить по поводу лапши и юмора.
      Он посмотрел на меня долгим взглядом. И я смолкла потрясённая. Мне открылась неведомая в моей жизни страница.
Два дня я пыталась понять, что же за чувство излучал он. Я лихорадочно перелопачивала весь свой жизненный опыт. Пролетела по хороводу всех глаголов и не нашла ничего подобного.            
     Вспоминала и вспоминала содержимое его глаз, и меня, в конце концов, озарило. Я познакомилась с новым явлением и расплакалась, забыв о собственном статусе.
                В его глазах было…
                Была…?!...
                Да, была.
                Это была
                Нежность……!


Рецензии
Вначале подумал: не моя тема, но в силу привычки доводить всё до конца, читал дальше И вот, оказалось части речи, цифры и мысли меня обогнавшие вдруг - пожалуй перечитаю.

Михаил Мощенков   02.04.2019 17:34     Заявить о нарушении
Да, Михаил, мой Котелок всё время бурлит и других к закипанию подталкивает.
Ведь "паровое" мышление гораздо выше, нежели - водяное. Желаю всех туда перевести.

С самыми тёплыми улыбками-преулыбками,

Жанна Марова   03.04.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.