Кошмар Паршева Проект РОСТ

Россия тепло и свет (Проект РОСТ).
Светлой памяти
Владимира Сергеевича
Сыромятникова -
Посвещается
                Кошмар Паршева
Андрей Петрович просто не учёл, что наш правящий класс ещё не совсем научился читать (читают, но на уровне второй четверти первого класса) поэтому надо им писать так чтобы издаля было видно.
И хотя А.П. Паршев считает, что Россия нужна автаркия, т.е. закрытость от западного общества, которое (как он справедливо считает нагло обворавывает Россию) я думаю что инвестиции из других стран и регионов земного шара жизненно нужны России.
Ведь без свободного, всемирного круговорота идей, технологий и денег существование современного государства невозможно. Вот,. например,в Советском Союзе была масса научных открытий и изобретений. Но многие из них не были воплощены в жизнь. Почему? Потому что не было свободных денег для этого. Деньги были только на самое необходимое - на оборону.
Нужны частные инициативы и частная заинтересованность в воплощении того или иного открытия в жизнь. А уже от  инициативы одного заинтересованного человека, от его идей, начинается жизнь того или иного изобретения, технологии или общественного явления.
Возьмём к примеру космос. Ситуация с космосом напоминаем ситуацию в Европе  перед открытием Америки. Годами Колумб обивал пороги дворцов царственных особ пытаясь привлечь их внимание к новому более короткому и более безопасному пути (на его взгляд) в Индию. И только необыкновенная, нечеловеческая жадность к золоту их королевских высочеств Филиппа и Изабеллы испанских, дали возможность Колумбу открыть Новый Свет и привезти в Европу не только золото. Открытие Америки дало остальному миру и множество новых неизвестных растений из которых наиболее распостранены картофель, помидоры, перец, фасоль, какао,  без которых мы не можем себе представить современную еду, а так же многие виды технических растений (например гевея из которой ещё индейцы мая делали каучук) и расширение человеческих представлений об окружающем мире и пространство для жизни. И всё это человечество получило благодаря упорству Христофора Колумба и в общем-то небольшим деньгам их испанских королевских высочеств Филиппу и Изабеле. И конечно же благодаря их бесконечной жадности и любви к золоту.
Неужели же бескрайний Космос беднее, чем один земной континент? Неужели из Космоса человек не возьмёт ничего нового? Ясное дело, что бескрайний Космос бесконечно богаче одного (пусть и большого) земного континента. И ещё ясней, что то что там есть то что поднимет всё человечество на новый высочайший уровень жизни, даст новые неизвестные материалы, новые виды энергии, новые способы перемещения в пространстве, не говоря уже о новых научных знаниях.
Так неужели современные властители тупее, глупее и жаднее самых жадных среди монархов, их католических, королевских, испанских высочеств Филиппа и Изабеллы?!
Потребность в инвестициях, направленных на развитие практической космонавтики - это только один пример потребности в частных инвестициях. И только в одной пусть очень важной, но очень маленькой области человеческой деятельности. А инвестиции в медицину, в сельское хозяйство в транспорт, в промыщленность в…?
И в каждой области имеется насущная потребность развивать несколько направлений. Вот почему во всём мире в настоящее время получили развитие новые, прорывные, высоко рискованные или как принято говорить венчурные технологии и появляющиеся на их основе производства. И развиваются они там где есть благоприятные условия в первую очередь природные. Где вложенные средства быстро окупятся и начнут приносить инвесторам прибыль в виде дивидентов.
К сожалению, из-за своего холодного климата, Россия таким местом не является, отсюда неутешительные выводы - жить в России можно, но очень небогато при крайнем напряжении физических и духовных сил и справедливом распределении того немногого, что добыто непосильным трудом. Об инностранных инвестициях надо забыть, раз и навсегда, как о сладком и несбыточном сне. И повторяя слова Паршева, - этот вкуснейший и калорийный пирог всегда будут проносить мимо нас, просто потому что мы сидим не на том конце стола.
Таким образом с одной стороны России крайне нужны инвестиции, а с другой природные условия России не позволяют надеятся на хоть какие-то более-менее значительные деньги. Создалась ситуация которую иначе чем кошмаром не назовёшь. А поскольку Андрей Петрович Паршев описал этот кошмар наиболее полно и всесторонне, то будет справедливым, что бы описанныя им ситуация носила название «Кошмар Паршева». Основное положение «Кошмара Паршева» гласит: Величина инвестиций в народное хозяйство любой страны прямо пропорциональна опмтимуму климато-географических условий жизни людей.
Лёгкий А.Н.


Рецензии