Испытание богатством. Окончание

Пока Светлана решала его проблемы,  у Вени зазвонил телефон.
 При этом сигнале он уже начал вздрагивать с ощущением, что опять неприятная весть.
 Не ошибся!
Это опять капитан, чтобы ему лихо стало!
«Вениамин Константинович?  Вашу жену отправили в больницу на машине скорой помощи!
Что - то  с сердцем. Кстати, ее увезли в 12  горбольницу.   Мы уже выпускали ее, а тут приступ!»

Веня уже не слышал капитана, он  бежал на улицу
Светлана увидела, как Веня  промчался по коридору,  и выбежала из офиса.
Еле успела его догнать. Он на ходу объяснил ситуацию и продолжал быстрым шагом идти в сторону дороги. Поймал машину и сел в нее, Светлана  успела последовать за ним. В больнице им дали халаты и проводили.  Надежда лежала под капельницей, бледная и осунувшаяся.
Веня припал к ее груди, чуть не рыдая.
«Надечка!  Ну, что с тобой?  Как ты себя чувствуешь?» - Веня видел, что жена в плохом состоянии, хуже некуда!
Надя с трудом открыла глаза и протянула руки  навстречу Вене.
Она была очень слаба,  и  он это видел и чувствовал.
Надя  из последних сил, что  было видно по ее движениям рук, обняла Веню и прошептала на ухо – « Миленький!  Я виновата перед тобой!  Никогда себе не прощу, что думала о тебе плохо!
И  ты не   думай, что я такая,   я все равно тебя люблю!  И хочу, чтобы все закончилось, как тебе нужно!  Я  очень виновата.…»
Она потеряла сознание.
Веню попросили выйти из палаты, медсестры забегали туда – сюда, пришел главврач и сказал, чтобы никто не мешал.
Светлане кто - то позвонил на телефон. Она только слушала и кивала головой.
 Закончила разговор и повернулась к Вене – « Это,  мой брат!  Я ему звонила и попросила нам помочь! Он сказал, что бандиты задержаны на твоей даче, часть их уничтожена при сопротивлении. Доллары нашли под крыльцом. Все подробности он расскажет при ближайшей встрече.  Он все знает и обо всем осведомлен, теперь боятся нам с тобой  нечего!»

Надежда умерла, не выдержало сердце.  Веня воспринял это тяжело, как неотвратимое наказание. Что написано на роду, то не отодвинешь!  Как не трепыхайся,  а ответ  будет равнозначным  собственным поступкам!  Что сделаешь, то и в ответ!  Видимо, ее сердце не выдержало испытания богатством или его эквивалентом, в виде простых бумажек с зеленым оттенком!  И такое бывает в нашей жизни!  И видно это бывает тогда, когда назад ничего уже не возвратишь!
 
Прошел год.
За этот год он многое передумал и многое понял...
И простил ее полностью, без оговорок!...
 
Светлана, как настоящая и любящая женщина, дождалась своего счастья!
Она любит Веню и счастлива с ним, живет его мыслями и желаниями, подкрепленными самыми тяжкими испытаниями жизни! Они нашли друг друга.
Каждый день для нее – праздник, и это не надуманное, а настоящее чувство, и проверенное в действии!!!
И она в нем уверенна, как в себе! И он, взаимно и бесповоротно!
Беда, иногда, лучше  скрепляет людей, чем когда хорошо!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.