Наука, правители, народ. Проект РОСТ

Наука, правители, народ.
Начиная с восемнадцатого века наука всё сильнее и сильнее проникает в повседневную жизнь. Взятые на вооружение достижения науки привели к полному изменению образа жизни как всего общества так и каждого отдельно взятого человека.
Длительное время правители интересовальсь наукой и её достижениями «постольку- поскольку». Ну ходили всякие там чудаки-профессора и канючили насчёт копеечек…на поддержание исследований каких-то…«Давали, куды денешься, а то перед заморскими гостями срамно… Ить спросют, как мол у вас в Рассее с наукой, вычисляите интрингалы по долбице умножения или так, глазом пристрелявши?»
И только при Советской Власти, с самого её зарождения руководители Советского государства уделяли науке максимум внимания, Даже ненавидевшие Советскую Власть люди отмечали это. Вот как вынужден был описать в своей повести «Роковые яйца» Михаил Булгаков: становлени Советской Науки: «…В 1919 году у профессора отняли из 5 комнат 3...20-й год вышел ещё хуже 19-го в террариях зоологического института, не вынеся всех пертурбаций знаменитого года, издохли первоначально восемь великолепных экземпляров квакшей, затем пятнадцать обыкновенных жаб и, наконец, исключительнейший экземпляр жабы Суринамской…Но всё на свете кончается. Кончился 20-й и 21-й год, а в 22-м началось какое-то обратное движение…В 23-м году Персиков (профессор - герой повести прим. авт.) уже читал 8 раз в неделю - 3 в институте и 5 в университете, в 24-м году 13 раз в неделю и, кроме того, на рабфаках, а в 25-м весной прославился тем, что на экзаменах срезал 76 человек студентов и всех на голых гадах: - Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? - спрашивал Персиков. - Это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Тэк-то-с. Стыдитесь. Вы вероятно, марксист? - Марксист, - угасая, отвечал зарезанный.
(Ну тут наверно и конец этому профессору, репрессирует его кровожадная ЧеКа - торжествующе завопит нынешний демократ-либерал. Неправда ваша, господа нехорошие! Читаем дальше - (примечание авт.).
…Подобно тому, как амфибии оживают после долгой засухи при первом обильном дожде ожил профессор Персиков в 1926 году…теперь профессор все 5 (комнат - примечение авт.) получил обратно, расширился, расположил 2 ; тысячи книг, чучела, диаграммы, препараты…Институт тоже узнать было нельзя его покрыли кремовою краской, провели по специальному водопроводу воду в комнату гадов, сменили все стёкла на зеркальные, прислали 5 новых микроскопов, стеклянные препарационные столы, шары по 2000 ламп с отражённым светом, рефлекторы, шкапы в музей.
Персиков ожил, и весь мир неожиданно узнал об этом, лишь только в декабре 1926 года вышла в свет брошюра : «Ещё к вопросу размножения бляшконосных, или хитонов». 126 стр. «Известия IV Университета». А в 1927 году, осенью, капитальный труд в 350 страниц, переведённый на 6 языков, в том числе японский: «Эмбриология пип, чесночниц и лягушек». Цена 3 рубля. Госиздат.»
Ну как, не хило «проклятые коммуняки расправлялись с наукой»? И это после трёх лет первой мировой и трёх лет гражданской войны! Сравните с тем «мамаевым погромом», который учинили науке ельциноды-чубайсоиды-путиноиды без войны и разрухи!
Но подлинный расцвет Советской Науки произошёл, когда Советский Союз возглавил Йосиф Виссарионович Сталин. Всё Народное Хозяйство было поставленно на научную основу. И это немедленно сказалось на жизни Советского Народа. Вот посмотрите на этот график,


 
Рис. 1. Колебания средней урожайности в России.

который взят из книги «Е.П Борисенков, В.М. Пясецкий Тысячелетняя летопись необычайных явлений природы. М., Мысль 1988». А вот что пишут авторы: «Хорошо видно что до революции урожайность была крайне низкой (0,4—0,6 т/га) и колебалась в зависимости от климатических условий. По низкой урожайности легко идентифицировать засухи (например, 1921 г.). Линия тренда указывает на заметный рост урожайности в годы Советской власти».
При тех же самых природно-климатических условиях урожайность начиная с конца сороковых годов имеет устойчивую тенденцию к повышению. Это результат работы оболганной и охаяной иудами-дерьмократами Советской Власти и Советской агрономической науки.
Кстати о том, как при царе-батюшке Россия кормила хлебом всю Европу. При таких урожаях да ещё и кормить?! Но кормила же ведь! Правильно, продавала зерно. Уж очень господам дворянам да буржуям хотелось ананасов в шампанском, бананов и прочих апельсинов. А где их взять?! Спросу такого на нефть и газ ещё не было, а ананасов ну очень хотелось, винца заморского, да и парижских шлюшек тоже, вот и продавали хлебушек. А то что в деревнях умирали от голода…так то ж крестьяне…«А крестьяне они что ж …не они определяют историю…их бабы ещё нарожают…и они вообще, - не графья, Нет, не графья!!!».
Но Советское Государство не только давало науке оно с неё ещё и спрашивало, как рачительный хозяин. До сих пор «тоже учёных» трясёт от злости, что их «нечеловечески умных» гениев, какая-то Советская Власть посмела спросить о том, что они сделали для того самого народа, чей хлеб едят на протяжении всей своей долгой жизни и якобы плодотворной научной карьеры. Это я имею в виду научные дискуссии прошедшие по разным видам наук в конце сороковых годов. Из этих дискуссий наибольшую известность получила сессия ВАСХНИЛ на которой вейсманисты-морганисты не смогли предъявить никаких практических результатов своей работы.
Надо сказать, что большинство учёных поняли, что надо работать так, что бы был практический результат. И приведенный выше график, говорит о том что дискуссия принесла Советской стране ощутимую пользу.
По сути дела в СССР была создана прикладная наука, которая являясь мостом между фундаментальной наукой и народным хозяйством и которая превращала идеи в осязаемые, фантастические результаты.
В растениеводстве ещё тридцать лет назад в лаборатории светофизиологии и светокультуры Агрофизического института под руководством профессора Бориса Сергеевича Мошкова, при оптимально подобранном освещении были получены урожаи томатов 180 килограмм с одного квадратного метра, при среднем урожае в теплицах 20-25 килограммов в год и 3-4 килограмма в год на плантациях. Пшеница, в этих условиях вызревала за 120-170 суток, вместо 240-360 дней, а урожай в пересчёте на гектар составил 1500 центнеров. Сравните с нынешними среднероссийскими 35 центнерами с гектара. Разница в 42,8 раза.
Именно сталинская наука, сталинская промышленность, сталинская педагогика и медицина была тем фундаментом на котором было построено здание советской науки и космонавтики, как сплава передовой науки и промышленнности А непосредственным руководителем или точнее сказать любящим отцом всего этого прорывного научно-производственного комплекса, этого сплава передовой науки и новейших, не известных нигде в мире, отраслей промышленности был Лаврентий Павлович Берия. И настоящие учёные, которые занимались делом, а не трепотнёй, любили и уважали своего руководителя. Об этом свидетельствует тот факт,например, что ракета сбившая в 1960 году самолёт-шпион U-2 с таким «крутым» лётчиком Пауэрсом первоначально называлась «Беркут» в честь Л.П. Берии.
Лёгкий А.Н.


Рецензии