Истерика

Сегодня со мной случилась настоящая истерика. Я била ногами, кричала, выла и хрипела. А все потому что лето. Нет, лето, на самом деле я люблю! Лето – это замечательно! А истерика все же случилась. Летом хочется быть более красивой, загорелой, страстной. Летом хочется любить! Даже больше, чем весной. У лета какой-то свой неповторимый вкус малинового блеска, крема от загара и соленого моря. Сегодня ровно 11 месяцев с той ночи. С той ночи прошлого лета, когда  я поняла, что влюбляюсь! И что с этим ничего не поделаешь. Он был милым, красивым, умным и носил зеленые шорты и полосатый свитер. Мы сидели на берегу моря, смотрели на костер, пели песни под гитару и прятались от холода под одним одеялом. Я чувствовала его руку своей рукой, я вдыхала запах его кожи и волос. Я видела его глаза рядом, я была счастлива. 11 месяцев прошло. Истерика. Настоящая ужасная женская истерика! Давно у меня такого не было. Давно уже я не кричала во все горло, что я некрасивая, толстая и никому не нужна. Потому что это абсолютная ложь… Я и сама знаю, что я красивая, худая и я нужна. Просто нет того одного, который мог бы опровергнуть все мои сегодняшние фразы. Мне захотелось на воздух. Бутылка пива сделала свое дело, и легкий теплый летний воздух укачивал меня, пока я сидела на скамейке. Я бы просидела там целую вечность! Честное слово. 11 месяцев назад все было так понятно, я была в ожидании, я была готова. Сейчас я абсолютно не готова и мне все совершенно непонятно. Бывает так, что я погружаюсь в свои фантазии и придумываю себе идеальный мир, где есть он, я и море. Или Волга. Мы обязательно должны быть в одном из этих мест. Истерика. Не хочу снова привязываться. Мне страшно. Иногда я думаю, что я боюсь слишком многого. Предчувствие чего-то непреодолимого. Может поэтому и истерика? Может истерика – это как последний шанс в борьбе с тем, чего невозможно избежать? Лето. Лето невозможно избежать! А летом хочется любить. Поэтому и истерика.


Рецензии