Электричка

Почти пустой полустанок. Вечер. Прохладно. Даже слишком для такого жаркого дня. Абсолютно разные люди, подобранные по принципу контрастности. Ходят туда-сюда. Стук колес. Электричка! Наконец-то! Я закрываю книгу и сажусь в вагон. Занимаю место у окна. Снова открываю книгу и начинаю читать. Но не могу. Я люблю электрички. Люблю как они едут, люблю смотреть в окно и думать о жизни или  мечтать. Я люблю электрички больше, чем поезда, потому что они быстрее. И гораздо больше метро, потому что можно смотреть в окно. Видеть, как деревья, дома, люди, водоемы проносятся у тебе перед  глазами, как целая жизнь! Я убираю книгу и упиваюсь видами. Уже поздно. И в моем родном городе давно стемнело. Но это Москва. Она живет по своим правилам. И закат начинается  примерно в 22.30. У кого-то напротив  зазвонил телефон. Я отвлеклась от своих мыслей.  Лампочки мигают. И это меня жутко раздражает. Я снова смотрю в окно. Тысяча цветов: красный, фиолетовый, синий, желтый! Голова кругом! Потрясающие облака и большое красное солнце. Поймала себя на мысли, что давно уже я не видела такого красивого заката. В последнее время я только и делаю, что встречаю рассветы, сидя за компьютером. А тут закат. Электричка и только это чух-чух-чух, чух-чух-чух. Как же меня раздражают эти мигающие лампочки! Интересно, их можно починить? Совсем стемнело. А электричка все несла меня  домой, пролетая мимо суеты и красок. Я тогда подумала, что хорошо бы она поехала не к метро, а поднялась ввысь и полетела по облакам в мир сказок и мечтаний. Где хорошо, мягко и сладко. Где нет проблем и компьютера. И где  даже мигающие лампочки не раздражают.


Рецензии