Звёздные Отморозки 2

В соавторстве с друзьями детства - Татьяной и Сергеем Петренко.

Глава 1
После успешного побега со "Звезды Перхоти" Наши друзья прибыли на планету Кап ЕЦ, где прятались все недобитые Императором Полкретином, джедаи. В основном, это были неполноценные идиоты, жертвы обучения светлого учителя Йобы.
     На планете, почти целиком покрытой психиатрическими лечебницами, было тихо и спокойно. Единственно, что немного смущало обитателей галактики, это то, что на ней практически невозможно было выжить, даже в течении короткого времени.  Поэтому планета использовалась, в основном, как место ссылки всяческих неугодных Императору личностей. Посещающих её было не много, даже можно сказать - крайне мало, даже можно сказать - почти и не было. Короче - никто, ни за какие каврижки на неё бы не прилетел, даже под страхам немедленной медленной и мучительной смерти.
  В спокойных горных реках, несущих со страшной скоростью свои отравленные воды с неприступных гор, выживали только горные русалки.
    Но все же случались полудурки, типа экипажа звездолета "Дятел", которые не то чтобы смерти не боялись, а просто слыхом не слыхивали о такой планете и попали туда вследствие нелепой случайности, коею был их штурман. Штурман в детстве тоже был джедаем. Он мечтал, как будет, когда вырастет, водить перед глазами ни в чём не повинных людей двумя пальцами и заставлять их делать всякие гадости.
Время пролетело незаметно. Штурман, которого так и звали – Штурман, из-за недостатка фантазии его родителей, вырос в почти взрослого джедая. Как-то Штурман, проделал трюк с пальцами всего один раз,  и  сразу этих самых пальцев и лишился. Но об этом позже.
  Без пальцев в как-то несподручно прокладывать путь на карте межзвездного пространства. Вот и занесло ни в чем не повинный (кроме разве что отсутствия лицензии) звездолет "Дятел" на эту забытую планетку.
   Долбанувшись хорошенько об вовсе не пригодную для посадки почву, звездолет отскочил, подпрыгнул еще раза два и в конце концов воткнулся носом в скалу, с которой стекал водопад  с горными русалками. Русалки весело застучали во внешнюю обшивку корабля.
   Броневые листы фанеры внешней обшивки отозвались тревожным грохотом. ...Грохот русалок впечатлил и сподвиг на создание первого на планете музыкального произведения. Но это было уже потом. А сейчас Хэн, Симпсон, Лея, Йоба, Виндовс и табор цыган с медведями, невесть как оказавшийся на «Дятле», тревожно переглянулись.
  Не переглянулся один Штурман, так как переглядываться ему было нечем. Но об этом тоже потом. Именно его и решили вытолкнуть из "Дятла" первым. Почувствовав неладное, Штурман начал брыкаться. Вот тут-то  и пригодились цыгане с медведем...
  Как ни упирался беспалый джедай, которому нечем было переглядываться, его таки вышвырнули на благодатную землю планеты, усеянную острыми, мокрыми камнями. Под дружную барабанную дробь русалок по обшивке, нестройное пение цыган и рев медведя, сграбаставшего Штурмана в охапку, произошел первый контакт экипажа "Дятла" с внешним миром. Штурман вскрикнул, цыгане крякнули, Хэн вытер руки об штаны, медведь плюнул вслед Штурману. Хорошо еще, что всего лишь плюнул, а то за медведями всякое замечалось...Даже болезнь в их честь названа была.
  Русалки, впервые узревшие нечто действительно ужасное, дружно хлопнули хвостами по воде.
От оглушительного хлопка медведь продемонстрировал все, на что способен, цыгане дружно запели «Боже царя храни», Хэн испуганно присел, Симпсон проснулся у себя в каюте, Йоба подпрыгнул и Огненный Клинок в его руке мгновенно вспыхнул, совершил круг и погас.
   Медленно, словно нехотя, его каюта развалилась на части. На части так же развалился коридор, рубка и корабль целиком.
-Ну, и что ты наделал?! – вскричал Хэн, - Что ты наделал!!!
Йоба удивлённо посмотрел под себя, пощупал штаны.
-И ничего я никуда не наделал. – как всегда спокойно сказал он, повернувшись.
От корабля со стоном отделилась последняя стойка, и, медленно и печально рухнула на болтающего на острых камнях, Штурмана. Добавив к его, и без того многочисленным увечьям, еще и вывихнутую челюсть.
- Сволочи! - мысленно крикнул Штурман. Мысленно, потому, что с вывихнутой челюстью можно только мыслить. От мысленного крика у него зазвенело в голове. И он пошатнулся в сторону ближайшей русалки. Ловким ударом хвоста она вправила ему челюсть. Но и выбила последние мозги.
-Да уж, уснешь тут, - проворчал Хен, - особенно когда всякие идиоты разрезают на части нашу звездолётю!
Сонный Йоба посмотрел на него большими, добрыми глазами, отчего по спине у Хэна побежали мурашки. Он встряхнулся. Мурашки бегать прекратили. По хэновой спине побежали животные, ощутимо большего размера.
-Я думаю, - сказал Симпсон, и все немедленно с изумлением обернулись к нему. Он увидел взгляд десятков глаз и осёкся, - …а что такое?
-Ты – думаешь?! – спросила Лея, выбираясь из разрушенного корабельного сортира, - Ты?!!
Симпсон покраснел, как майская роза, и потупился.
Йоба подошёл к нему и успокаивающе похлопал его рукоятью меча по голове:
-Не переживай.
-Я и не переживаю, - простодушно согласился Симпсон, потирая ушибленную голову, - я человек простой, обладающий огромным могуществом джедай, сын Великого Дарта Вей...
  Симпсон тихо хрюкнул и упал. Йоба вздохнул, покачал головой и опустил тяжёлую рукоятку меча.
-Я не могу его учить. - всё так же спокойно сказал Йоба в пространство, подняв к небу голову, Много очень неумности в нём.
-Это наша последняя надежда. - раздался из ниоткуда голос Оби Ван Кеноби.
-Нет, - опустив голову, сказал Йоба, - лучше никакой, чем такая...
-Тем более, что батю его недавно реабелитировали.- не сдавался Оби Ван
-Да не батя он ему, а матя. - в свою очередь, не сдавался Йоба.
-Что ты такое говоришь!
-Если помнишь,  Дарт Вейдер в юности был Анечкой Скайвокер, а уже потом поменял пол.
-Вот пидор! - Оби Ван из ниоткуда топнул ногой, слышно было, что при этом подскользнулся и с тихим матерком, загремел костями по невидимой трансцендентальной лестнице. Всё стихло. Некоторое время все прислушивались.
-Так-то...- сказал затем Йоба и вздохнув, поковылял вниз по течению реки, тяжело опираясь на клюку.
-Страшно даже подумать, что было бы, если бы... - начала Лея.
-Не бери в голову!" - хихикнул Виндовс.
-А я девушка правильная, я секс любой люблю! - вспыхнула Лея.
-А я  и не про это совсем! – вспыхнул Виндовс, - Я про Оби Вана..
-Вот уж с кем не было ничего, так это с ним! – возмутилась Лея.
-Я вообще не про секс? – заводясь, сказал Виндовс.
-А про что? – недоумённо спросила Лея, - Про что вообще в этом мире можно говорить, не опасаясь затронуть нежелательную тему?
-Про любовь говорить – сейчас не принято, - поднимая голову тихо проговорил Симпсон, - я вот, например, не умел никогда и все неприятности обходили меня стороной!
-Лея, заткнись. – угрожающе сказал Виндовс, - иначе из нашей экспедиции выпадет один член!
Йоба проковылявший уже значительное расстояние вниз по склону, обернулся и первый раз с момента защиты планеты Дурьмал, ясно и солнечно улыбнулся:
-Рано про член выпадающий думать ты стал, магистр, Наглядно могу показать я, что года не влияют на это!
Виндовс передёрнулся:
-Нет уж уважаемый Йоба, давайте не будем. Аборигены всё-таки! – он кивнул на русалок.
Русалки как будто только того и ждали. Тут же от их стайки отделилась одна, по виду главная, и, быстро работая руками,  ловко выползла на берег. Оказавшись на берегу, она расстегнула молнию, идущую вдоль хвоста, сняла этот своеобразный гидрокостюм и встала на ноги.
- Приветствую вас на планете Кап ЕЦ. Но, если четно, то скорее сочувствую - вам капец! - начала русалка.
- Меня зовут Выхухоль. А это мои сёстры - Нахухоль и Похухоль. (две русалки помахали им руками).
-Во как? - спросил Симпсон, - а ещё сестёр у тебя нету?
- Есть, двоюродные. Но тебя это не касается.
 -А троюродные? - не унимался Симпсон.
-Всякие есть. Главное, на братьев не нарваться.
-А что -  стршная нечисть!
-Да. И не мытая, к тому же!
- Попали, блин, на планетку…
-Вы блин попали! - Послышалось откуда-то сверху.
Все подняли головы.
Это Оби Ван, снова взбравшись по трансцендентальной лестнице, злорадно пялилися на них буквально из ниоткуда. - Вы хоть знаете, что это за планета?
-Этот старый пердун меня когда-нибудь доведёт! - зло бросил Симпсон.
-Да я тебя... - крикнул Оби ван, но вновь подскользнулся и загремел вниз по лестнице снова.
- Но о планете узнать не мешало бы... - почесал Симпсон за ухом.
- Да что вам рассказывать.., - задумчиво протянула русалка, - Кап ЕЦ  - он Кап ЕЦ и есть. Вот, возьмите лучше вишен наших попробуйте.
- А плевать куда? - спросил Симпсон, озаботившись утилизацией косточек.
- А, плевать, куда, - тут вся планета - сплошная помойка.
-Плевать, куда плевать? - ещё больше озаботился Симпсон.
Русалка посмотрела на него.
-Мне - так плевать, а тебе может и не плевать, куда плевать!
-Виндовс подошёл по ближе, прислушиваясь, - Куда ты хотел плевать? - спросил он.
 -Я и не знаю, плевать мне куда-нибудь, или не плевать!
-А тебе не всё равно? - спросила русалка.
-Мне-то плевать, а вот ...
 -Ну и мне плевать!
-А зачем куда-нибудь плевать? - спросил Виндовс.
-Ну, - Симпсон задумался, - Куда-то ведь надо?
-Плслушайте, - вклинилась в разговор Лея, - кто из вас будет плевать?
-Я могу, - вызвался Виндовс.
-А чем?
-Вообще-то я предлагала вишен покушать...,а вы полемику развели - русалка всерьёз обиделась.
--Не важно - чем! - крикнул снизу Йоба, - Надо решить - в кого!
-Вот, это решить надо! - уверенно сказал Симпсон.
-Вы все такие? - неожиданно спросила русалка.
-Какие? - удивлённо переспросил Виндовс.
-Ну, такие...
-Мне так плевать на это всё, - индифферентно проронила Лея.
Русалка посмотрела на неё.
-Вот такие вот. - закончила она.
-Какие - вот такие? - спросила Лея.
-Которым на всё плевать! - сказала русалка.
-Так плевать всё-таки, - повысил голос Симпсон, - или не плевать?
-Мне так плевать, а тебе нужно что-то решать для себя! - сказал Виндовс.
-Не надо забывать, зачем мы здесь.- Лея посмотрела на Симпсона.
-А зачем мы здесь? - повернулся он к Лее.
 -А зачем вы здесь? - спросила русалка.
-Плевать прилетели? - осторожно спросил Симпсон у Виндовса.
Того аж передёрнуло.
-Ты сейчас плюнул? - спросил у Виндовса Симпсон.
-Заткнись, Симпсон, - расстроился тот, - Мне вообще на тебя плевать.
-Ага! - воскликнул Симпсон.
-Заткнитесь оба! - вспылила Лея.
-Заткнитесь все! - послышалось снизу.
 -Заткнись сам! - послышалось сверху.
-Оба на! - удивилась русалка глядя вверх.
-Не Оба на, а Оби ван! - сказали сверху.
-Да мне - плевать, - сказала она отворачиваясь. - И вообще, хватит трындеть!
-Вот!!! - вскрикнули Симпсон и Виндовс одновременно.
 -У кого есть конструктивные предложения?- Оби ван прищурился.
-Где у вас тут космодром? - спросил снизу Йоба, - или прокат воздушных шаров, на худой конец.
-Я бы не стал делать скоропалительных выводов, по поводу конца. - сказал Виндовс, -  я как известно даже в фильмах как-то снимался...
-Ой, как интересно! - воскликнула русалка.
-А шары на худой конец продаются в аптеке...,кажется...   -виновато проблеял Симпсон.
-В аптеке ещё и не то купить можно! - вставила Лея. - И вообще, нет ли у вас тут отдельного кабинета?
-Какие отдельные кабинеты на воздушном шаре? - проворчал снизу Йоба,- Пошли, нам надо выбираться отсюда. Сдаётся мне здешний воздух просто пропитан сумасшествием!
- Послать? Это запросто! - встрепенулась русалка. - А идите-ка вы в...в сторону, противоположную той, откуда пришли.
Наши герои повернулись и гуськом направились вниз, вслед ушедшему вперёд Йобе.
  Русалка долго смотрела им вслед. Потом вновь напялила хвост и с громким:" Ух!", бросилась с обрыва в воду. В последний момент она зацепилась за выпирающий из скалы знак:"Купание воспрещено!" и переворачиваясь в  воздухе, полетела дальше, поминая всех своих родственников.
Оказывалось, что их намного больше того, о чём она говорила Симпсону. А чью-то  мать она и вовсе не любила.
  На второй день пути они вышли в более-менее обжитые места.
  Память об Императоре здесь была жива, как нигде. Почти каждый встречный-поперечный-по-диагонали, спрашивал их в прямую, или намёками, не явились ли они по заданию Полкретина, добивать недобитых джедаев   А каждый второй-третий-четыреста семнадцатый, интересовался, не собирают ли они отряд возмездия Императору, изъявляя живейшее желание в него влиться.
  Симпсон был весел и словоохотлив. Виндовс – немногословен, чернокож и расстроен. Даже свои любимые сказания, которые он бубнил себе в некоей прострации под нос, не поднимали ему настроение. Лея не обращала ни на кого внимания. Йоба знал, куда идёт и шёл.
  Где-то по дороге к нашему небольшому отряду прибились местные цыгане, скорешившись с прилетевшими, и теперь поход постоянно сопровождали песни, пляски, со звоном манистов, рычание медведей,  и местные жители, пытавшиеся отыскать  своих лошадей.
   На четвёртый день, почувствовав мощные колебания в Силе, Йоба остановил отряд и велел всем прятаться, что было не так-то и легко, учитывая полторы тысячи цыган, медведей, лошадей и просто придурков, прибившихся по пути.
Вдалеке послышался гул десантного космобота. Все залегли в высокой траве. Йоба накинул на них полог невидимости. Бот прошёл на бреющем, временами делая зигзаги, как ищейка, выслеживающая зверя.
-Это Дарт Вейдер! – проворчал Виндовс, подползая к Йобе.
-Я чувствую это тоже! – ответил вполголоса тот.
  Сзади послышалось шуршание и к ним подполз Симпсон.
-Мы должны захватить этот корабль! – прошептал он, - Это наша единственная надежда выбраться отсюда!
-Как ты собираешься это сделать? – послышался справа голос Леи, - Сачком?
После того, как Лея узнала, что Симпсон – её родной брат, отношения между ними испортились, как и бывает между братом и сестрой.
-Посадить бот не сложно. – ответил Йоба, - вот захватить…
-Захватить бот, с нашими цыганями – раз плюнуть! – фыркнула Лея,- Вот куда их потом девать?
-Цыган? – спросил Виндовс.
-Медведей? – спросил Симпсон.
-Лошадей? – спросил Йоба.
-Имперцев! – сказала Лея, глядя на товарищей.
-Не потащим же мы их через всю галактику! – она плюнула в траву перед собой. Травинка, на которую она плюнула, изогнулась, распрямилась обратно и метнула её плевок точнёхонько Симпсону в глаз.
Все посмотрели на Симпсона, но сделали вид, что ничего не заметили.
-Давайте пока не будем делить шкуру неубитого медведя. – спокойно сказал Йоба.
-МедведЕЙ! – поправил его Симпсон, вытирая лицо чем-то несвежим,  - И лошадей.
-Да и цыган, – добавила Лея, - чего уж там!
 Йоба поднялся во весь рост и сконцентрировавшись, послал импульс Силы в космобот.
  Уже улетевший, было, бот дёрнулся и стал разворачиваться, виляя из стороны в сторону.
-Переборщил маненько.. – пробормотал себе под нос Йоба.
   Но корабль выровнялся и пошёл на посадку. Начиналась самая ответственная часть операции.

Глава 2.

Когда транспорт приземлился, и наклонный пандус выдвинулся из чрева корабля, по нему в полной боевой амуниции промаршировали несколько десятков штурмовиков. У пандуса, под опорами они рассыпались веером вокруг, рассредотачиваясь.
Рассредоточивались они молча и очень сосредоточенно.
Как только последний штурмовик слился с местностью, на вершине пандуса возникла загадочная фигура.
  Сначала можно было подумать, что гигантский мексиканский мышь Спиди Гонсалес воскрес и обзавёлся новым сомбреро лимонно-жёлтого цвета. Но тогда уж совсем непонятно было, откуда у Гонсалеса появилась русская балалайка, висевшая у него за спиной и бившая его грифом по кумполу при каждом движении.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе не мышь, а за спиной у неё – не балалайка, а счетверённый бластер, системы Стечкина.
Это был Гомес, собственной персоной.
Большущая маска с острыми, торчащими ушами вводила в заблуждение, во искушение шмякнуть чем- нибудь её обладателя, и во избежание - не один раз!
Поскольку противиться искушению было прктически невозможно, Гомесова маска была изрядно помята, потрёпана и  выглядела нездоровой. Поэтому спину Гомеса, для ясности, украшал зелёный панцырь Ниндзи-черепашки с красной надписью "Донателло" по диагонали.
  Питер остановился, огляделся сквозь неровно проделанные прорези для глаз и кивнул кому-то в глубь корабля.
К нему на пандус степенно вышел Дарт Вейдер. Неизменное ведро на голове ярко блеснуло в лучах заходящего солнца. Гомес что-то сказал ему. Вейдер постучал по шлему с одной стороны, потом с другой, и покачал головой, давая понять, что ни фига не слышит.
 Питер обречённо махнул рукой. С руки слетела железная рукавичка и пролетев порядочное расстояние, стукнула одного из штурмовиков, стоящих внизу у пандуса, по шлему. Штурмовик упал. Вейдер пристально посмотрел на Питера.
Тот пожал, обремененными головой, плечами и снова махнул рукой. Упал второй штурмовик.
   Вейдер повернулся к Гомесу всем немаленьким телом и постучал себя по шлему. Железной перчаткой. И упал.
Питер склонился над ним, пытаясь обмахивать его, вытащенным откуда-то платком.
-Шлем сними, идиот. – ни к кому конкретно не обращаясь, сказал грустный Виндовс, глядя на потуги Питера.
-Нет, это ж никогда не кончится! – воскликнул Симпсон, глядя на всю эту сцену. – Они ж перебьют друг друга и улетят в госпиталь!
-Мы этого не допустим! – сказала Лея, - Поднимай цыган, Чебурашка!
-Йоба посмотрел на неё долгим взглядом. Видимо, что-то в её речи ему не понравилось.
Симпсон огляделся. Цыган, вроде бы как стало много больше.
-Цыган стало больше. – сказал он Йобе.
-У них тут недалеко, фабрика по производству героина, - тихо ответил Старый Мастер,- а здесь они его сбывают мелким дилерам.
-Воспользуемся этим! – горячо предложил Симпсон, - это – наша последняя возможность…
-Чем воспользуемся? – повернул к нему лицо Йоба, - Героином?
-Нет, создадим всеобщее замешательство и…
-Имперцы это прекрасно делают за нас. – кивнул Йоба на суетящихся на пандусе штурмовиков, которые носились во всех направлениях сразу. К распростёртому Вейдеру подбежали несколько с носилками. Пока его на них грузили успели два раза уронить. За них взялся капрал, отвешивая тумаки, за капрала взялся Гомес. В этот момент Вейдер пришёл в себя и попытался встать на карачки. Кого-то в это мгновение толкнули, он перекувырнулся через Тёмного Ситха и, стреляя на ходу, полетел кубарем вниз по пандусу, сбивая при этом всех кого ни попадя. Многие скинули шлемы, сбросили с рук перчатки и начали валтузить друг друга, разбиваясь на пары и четвёрки.
Йоба тяжело вздохнул.
-Теперь – пошли. - тихо сказал он, и опираясь на клюку, поковылял к кораблю.
Спокойно,как ни в чём ни бывало группа беглецов пробиралась к кораблю. Даже цыгане с медведями вели себя грамотно, по- боевому рассудительно - где медведь башку откусит нерадивому вояке, где ромалы  отберут оружие и все денежные знаки у комсостава. В общем, они и не надеялись на такое начало операции.
На ходу сгружая с лошадей мешки с героином, во главе с горсткой наших героев, цыгане плотными рядами подошли к пандусу. Изнутри корабля раздался шум.
-Пустите! Вы не понимаете, здесь повстанцы! - кричал Вейдер
-У него нервный срыв! - раздался другой голос, - Укол ему!
-Ай! - вскрикнул Вейдер, и умолк.
Плотной группой с запада, к кораблю подходила ещё одна группа.
-Это сумасшедшие джедаи! - воскликнул Виндовс.
-Можно подумать, что у нас тут все нормальные! – презрительно сказала Лея.
- Думаю, они это, - подтвердил Йоба, который уже некоторое время чувствовал колебания в Силе.
Цыгане, не желавшие делиться героином, вдруг куда-то испарились вместе с лошадьми и медведями, оставив после себя только кучки бывшей еды животных, как напоминание о своём недавнем присутствии.
Между кучками  бывшей еды животных живописно расположились потерявшие сознание, совесть и кое-какие части тела, а кто и деньги, кучки штурмовиков.
Между тем, отряд сумасшедших джедаев всё приближался.
Ничто, в целом не выдавало в них сумасшедших.
Громкая музыка, сопровождавшая процессию, напоминала о карнавале.
Джедаи весело распевали унылую мелодию, в которой странным образом угадывался похоронный марш.
-Вот, здорово! - воскликнул Симпсон, - потанцуем!
- Про корабля захват забывать не надо нам, а то потанцую я всех сам сейчас! - возмутился Йоба.
-Вот! – воскликнула Лея, - я об этом столько говорила!
-Ты о сексе говорила, - мрачно сказал Виндовс, -а то о чём говорит Йоба – совсем другие извращения…
- Кто девушку ужинает, тот её и танцует... - мечтательно протянул Симпспон. - А кстати, не мешало бы поесть...
Договорить Симпсон не успел, так как рукоять лазерного меча Йобы заткнула ему рот.
Они, не дожидаясь сумасшедших, направились в корабль.
Несколько штурмовиков, спешивших  навстречу, не обратили на них никакого внимания, поспешая на звуки пения. Йоба и остальные спокойно проследовали к лифтам. На половине из них, как всегда висели таблички: «Не работает!». На одной двери даже висело: «Занято!».
-Ну что за хрень тут вечно? - горестно сказал разбитыми губами Симпсон.
-Тебе виднее, - подал голос мрачный Виндовс, - если мне не изменяет память, это ты у нас бывший капитан!
-Вот уж кто не может изменить, - подала голос Лея, - так это память. Помню я, однажды...
Дальнейшего никто не расслышал из-за гула стартовых двигателей. Видимо Гомес уносил ноги с этой благодатной планеты. Но это было на руку нашим друзьям. И на ногу… и на...в общем - они улетали. Как и трёмстам  сумасшедшим джедаям, сумевшим забраться в корабль, трём медведям и нескольким кланам цыган, уже вовсю торговавших героином на нижних палубах…
  Оказалось, что на корабле не осталось ни одного штурмовика, так как  все они до сих пор плясали под музыку, льющуюся из плеера в механической повозке, сопровождавшей сумасшедших джедаев.
Русалки потихоньку обступали танцующих....Отстёгивали хвосты.

  Двадцать светолет – по нынешним меркам – не расстояние. Через пару часов корабль вышел в реальное пространство над планетой Колохмари.
Планета была населена выходцами с планеты Около Тучи, но со временем название изменилось на более современное.
-Надо бы запросить посадку, пока нас не зазвездячили.- Симпсон блеснул эрудицией.
-Эти могут. - сказал Виндовс, - они ж вечно в состоянии войны с кем -нибудь.
-С кем они воюют сейчас?
-Не знаю. Им впрочем - всё равно. Они борются за свободу!
-С кем? - недоумённо спросила Лея.
- С кем попало. Со всеми. - ответил Виндовс.
- Даааа, а кишка не тонка - против всех-то?
- У них с кишками всё в порядке. _ подхватил Йоба, - у них особенная диета - пьют горилку и едят только сало с луком или чесноком.
- Звери! Не каждый на такой диете продержится, уж я-то в диетах смыслю, - заверила Лея.
- Имперский бот с имперского разрушителя "Карнавальный  идиот", просит разрешения на посадку! - гаркнул Симпсон, дав по многострадальной маске управлявшего звездолётом Гомеса тем, что под руку попало, и беря управление на себя.
Надо сказать, что под руку ему попал пожарный гидрант радостного ярко-красного цвета, невесть откуда взявшийся в капитанской рубке. Он нашёл его рядом с дельтапланом,маслом для загара и вьетнамками в углу.
- А йдіть ви до дупи, москалі кляті! Не всіх ще вас війна забрала! - динамик чуть не поперхнулся, передавая ответ с Колохмари на неизвестном ему языке, и окрасился от стыда в оранжевый цвет.
-Вы не поняли, - пробрался к микрофону Виндовс, - бот – имперский, но мы не имперцы! Мы повстанцы!
-Ага! – ответил голос из динамика, - А я – Император Полкретин!
-Боже мой! – воскликнула Лея, - как здесь оказался Полкретин?
-Это не Полкретин, - проворчал Йоба, - это даже не пол кретина. Это кусок идиота какого-то.
-Имперский бот, вы в самом деле – повстанцы? – спросил динамик.
-Да! выкрикнул Симпсон.
-С «Карнавального идиота»? – снова вопросила дырка с сеточкой, встроенная в приборную доску.
-Да!
Из динамика послышалось дикое гоготание нескольких, тренированных горилкой, глоток.
-И много вас, повстанцев карнавальных?
Симпсон хотел ответить, но Йоба отстранил его.
-«Карнавальный идиот»,- как бы в сторону сказал он, но так, чтобы его слышали на планете, - приготовтесь открыть огонь из турболазеров по планете!
-Эй, вы шо, москали нерусские, шуток не понимаете? Приземляйтесь!
-И…? - многозначительно продолжил Йоба.
-И…горилка стынет! – нашёлся голос, - Но баб не будет!
-Нам без надобности, - заверил Йоба, - идём на посадку.
-Баб им не надо? – как бы в раздумии протянул голос, - Педики что ли прилетели? Или действительно – идиоты?

  Они приземлились на вынесенную далеко за город платформу. Кто смог её вынести из города, да ещё так далеко – оставалось загадкой.
После приземления некоторое время стояла абсолютная тишина-все ждали, что произойдёт...
Чуть погодя рядом приземлился мотоцикл с коляской, воздушный «Газик», названный так потому, что летал на газу, и старый пень в фуражке воздушного милиционера.
-Я надеюсь, - сказала Лея, - что они не собираются нас за что-нибудь оштрафовать?
-Это бы выглядело невежливо с нашей стороны, заметил Йоба, доставая огненный Клинок.
-Инспектор Грищенко!-отрекомендовался мент. -Нарушаем!
Но тут его взгляд упал на Клинок.
-А так вы – коллеги! – воскликнул Грищенко.
Мента тем временем обступили цыгане. Он обвёл их взглядом, заметил троих медведей, скромно стоявших поодаль, и вновь посмотрел на Йобу:
-Вот теперь я верю, что вы с «Карнавального идиота»,- сказал он, - или с « циркового», на худой конец.
-Да что вы все как сговорились! – вспылил, обычно невозмутимый Йоба, - При чём тут худой конец?
-У Мастера явный комплекс на эту тему! – прошептала Лея на ухо Виндовсу.
-Вот уж – не думаю! – вполголоса ответил Виндовс, - у меня были его фото, в молодости…Это – что-то!
-Нда-а..? - задумчиво, но с явным интересом протянула Лея.
-Надолго ли к нам? - поинтересовался мент? - Может помощь какая нужна? Документики, кстати, на животных есть?
-Вот мои! – протянул капитанский пропуск Симпсон.
Грищенко посмотрел на него, как на явного капитана вышеназванного судна.
-На цыган? – изумился Симпсон, видя что представитель вольной олигархии не торопится брать его пропуск.
-Ну, не на меня же! – раздался голос, и на пандусе появился Гомес в своём костюме. Грищенко вздрогнул и перекрестился.
-Нам бы тачку эту скинуть - примелькалась  в космосе. - циганский барон зрил в корень.
-Это-то как раз – без проблем, - очнулся от созерцания Гомеса, Грищенко, -вот в чём проблема, так это в том, что других у нас нет. Вся техника, что мы не успели про…э-э…реализовать, - в восточном полушарии!
--А с ними договориться-то можно? - Лея не верила, что всё может быть так плохо, -Мы надеемся, господин Грищенко…
-Пан! – поднял указательный палец Грищенко, - Пан Грищенко!
-Да хоть раджа. – тихо сказал Йоба, - нам леталка нужна, неча тут нам батон крошить. Нам такие рамсы не нужны.
Грищенко понимающе кивнул:
-Мы поищем по сусекам!
-По отсекам? – переспросил Симпсон.
-По парсекам? – встрял, дотоле молчавший, Хэн Сопло.
-Гомосекам? – изумился Виндовс.
-По аптекам? – заинтересовалась Лея.
-По сусалам? – тихо, но грозно осведомился Йоба, который вообще не слышал разговора.
-По машинам! – скомандовал Грищенко, ещё раз заглянув каждому из друзей в глаза, - а то вы устали, вижу, вам бы отдохнуть…
После таких переговоров толпа космических изгоев отправилась во главе с паном Грищенко к нему домой,так как он был и глава правительства,и президент в одном лице - так он объяснил беглецам: -Здесь всё от мене зависить!
Переезд к гостеприимному инспектору занял некоторое время - надо было перевезти с корабля всё, что потом могло пригодиться: провизию, оружие и боеприпасы к Лучевым Клинкам, награбленные у штурмовиков драгоценности, разного рода литературу, чудеса враждебной техники. Работы было много, а в коляску мотоцикла всё сразу не умещалось.

Дома у пана Грищенко было много сала, чеснока, горилки и простого, человеческого радушия.
Его тёща, великой души и доброты женщина, и ещё одна стервозная сволочь – соседка, быстро накрыли усталым путникам на стол.
   Такого приёма космические скитальцы не ожидали и поэтому слегка насторожились. Но видя, что всё пучком - начали отдыхать на всю катушку.
Все деловые переговоры было решено оставить на завтра, или на послезавтра, или...как получится.
Лея увела старшую дочку президента в уголок и тихонько выспрашивала её про возможность отдохнуть в сексуальном плане. Хэн Сопло вспоминал свой погибший «Тысячезадый Сокол», и по его рассказам выходило, что быстрее этого корабля не было во вселенной, а по огневой мощи он превосходил даже знаменитую «Звезду Перхоти», построенную, по слухам, Императором своими руками.
  Симпсона в полемику о Световых Клинках втянул Йоба. Виндовс шептал что-то на ухо Грищенко, отчего тот краснел и бледнел попеременно. Видимо пересказывал свой последний порнофильм в лицах.
Всё катилось своим чередом, когда неожиданно Симпсон, нахмурившись, спросил:
-А куда мы дели Гомеса и Вейдера?
Наступила внезапная тишина.
-Кто это такие? - ещё улыбаясь последнему сальному анекдоту, спросил Грищенко.
-А цыган и сумасшедших джедаев? – подлила масла в огонь Лея.
-Ты это, - заметил Грищенко, закусывая сальный анекдот салом, и глядя на Лею,- с маслом в хате-то поосторожней!
Во всеобщей тишине начало нарастать напряжение. И когда, казалось, сейчас воздух начнёт искрить, Грищенко встал, и открыв в стене щиток, выключил рубильник.
-Вечно проводка не выдерживает! А где эти ваши…ну все? На корабле? Так пойдём, проведаем, а то я нашим роботам-дезинфекторам задание дал, они ваших друзей небось уже…того…дезинфектировали!
Они гурьбой выкатились из просторной президентской хаты, и с песнями и размахиванием Огненными Мечами, направились к покинутому кораблю.

Глава 3.

На самой верхушке звездолёта сидел Вейдер и медитировал в позе кактуса.
Друзья смотрели на него снизу. Около пандуса лежал измятый и истоптанный костюм Гомеса. Вокруг корабля вовсю тренировались с Огненными Мечами сумасшедшие джедаи. Чуть вдалеке разворачивали свои палатки для продажи героина цыгане.
-Ну, что – спокойно всё. – прокомментировал ситуацию Виндовс.
Мимо него с дикими криками промчались два джедая, размахивая Лучевыми клинками.
-Трындец планете… - задумчиво прокомментировал Грищенко.
Газовые роботы-дезинфекторы грудой были свалены в стороне.
-Нда-а… протянул Грищенко, - попортили мне технику.
Друзья смущённо переминались .
-Нам бы корабль… - произнёс Симпсон, - мы бы и улетели…
А это реально? – грустно спросил его Грищенко, вытирая сальные руки о скафандр воздушного милиционера, - Я теперь уж и не верю…
Йоба направился к сумасшедшим джедаям.
-Мастер всё устроит! – гордо сказала Лея, - Он – Великий Учитель!
   Йоба заговорил с джедаями. Те прекратили спарринги и собрались вокруг него. Подтянулись и цыгане. Даже медведи подошли поближе.
  Костюм Гомеса зашевелился и тоже сделал попытку подползти – послушать Великого Йобу.
Джедаи закивали и радостно загалдели. Цыгане поддержали их. Медведи вскинули лапы и в унисон рыкнули что-то жизнеутверждающее.
-Ну, вот,! – обрадовался Виндовс, - Я же говорил!
Толпа подняла Мастера на руки..
-Я тоже не сомневался! – сказал Симпсон.
…понесла его к нашим друзьям, продолжая галдеть…
-У Йобы потрясающий дар убеждения! – восхищённо заметила Лея.
…некоторые джедаи начали петь, цыгане подхватили…
-Удивительно, - воскликнул Хэн Сопло, - я никогда не верил в могущество Силы…
…и подойдя к группе наших друзей подкинула Йобу повыше и в несколько ног дала пенделя Йобе, так что он пролетев оставшееся расстояние, зарылся носом в песок.
-…и был прав. – закончил Хэн.
-Забирайте своего  придурка! – сказал самый сумасшедший джедай.
Грищенко хмыкнул. Друзья отвернулись.
-Нам нужен корабль, Грищенко, - тихо сказала Лея, и обращаясь к толпе, крикнула:
-Кто хочет идти с нами на « Звезду Перхоти» Императора и разнести там всё вдребезги-пополам?
-Во!- воскликнул Самый сумасшедший, - Это дело!
-Да-а! – заорала толпа, потрясая неизвестно откуда стыренными бутылками с самогоном.
-А то – дело Света, Дело Света, – продолжал Самый, -  муть какая-то!
Толпа взревела так, что присели от страха даже медведи.
Ладно! – проворчал Грищенко, - Будет вам корабль!

Корабль, который нашёл для наших друзей Грищенко, не отличался особой красотой, но был прекрасно оснащён всем необходимым.
Кроме казино и борделя там присутствовало несколько спа-салонов для вип-персон, массажные кабинеты, два бассейна и пять соляриев увеличенной мощности.
В огромном спортзале джедаи тут же наладились играть в футбол, но не видели друг друга из-за величины поля и ушли в небольшой лесок, где занялись спортивным ориентированием.
  В нескольких кинозалах крутили фильмы про любовь и звездные войны.
Народ разбежался по кораблю и уже совсем скоро многие пожалели, что не взяли с собой карты местности. Бегая по ковровым дорожкам и аукаясь, многие поняли, что корабль – это хитрая ловушка, рассчитанная на всесторонний отдых в полном одиночестве в течении многих лет.
Йобе пришлось потратить много времени, чтобы по радио направить их в правильном направлении.
  Через некоторое время все собрались в гигантской капитанской рубке дредноута и начали разрабатывать план нападения на «Звезду Перхоти».
  Сумасшедшие джедаи предлагали отправить их в скафандрах, через торпедные аппараты. Они рассчитывали незаметно высадится на внешней обшивке, закрепить мощные хлопушки с фейерверками и тем смутить обитателей планетоида до полной усрачки.
   Но оказалось, что на дредноуте нет торпедных аппаратов.
Цыгане предлагали высадить их на станции в любом тёмном месте, где они могли бы развернуть пару фабрик по производству героина. Через очень короткое время, обещали они, планетоид с полудохлыми наркоманами можно будет брать голыми руками, пообещав каждому дозу.

Медведи предлагали отвлечь всех танцами и катанием на коньках и велосипедах. В это время джедаи могли бы незаметно проникнуть на станцию, а цыгане – разместить фабрики. Идея была хороша, но их рыка никто не понял.
В этот момент в рубку вошла Лея.
-Я всё обыскала! – перекрикивая всеобщий гам и рёв, закричала она. Стало тихо, - Я обошла весь корабль и просмотрела схемы! Тут нету кухни!
Тут же рубка взорвалась руганью, напополам со смехом.
-Тут четыре ресторана! – перекрикивая шум завопил Грищенко, который тоже последовал за друзьями в этот самоубийственный поход.
-Но там всё так дорого! – прокричала ему Лея, с другой стороны рубки, хотя находилась на этой.
Грищенко прислушался к еле доносившемуся оттуда голосу Леи, потом посмотрел на неё, стоящую рядом.
-Что здесь вообще происходит? – тихо спросил он её на ухо.
-Это от волнения, - ответила она,- от ощущения грядущей трагедии немыслимых пропорций.
Грищенко отшатнулся.
-Ты сейчас с кем говорила? – спросил он ошалело.
-Та пипец нам там будет! – вспыхнула Лея.
А! – успокоился Грищенко, - Та – не в первый раз! Прорвэмося!
-Цыганам, вон, чтобы готовить кухня вообще не нужна..., - задумчиво протянул Хен. - Им в лесу на костре привычнее будет. А лес здесь есть, как все успели заметить. Да мы ещё рестораны эти разорим к чертям собачьим.
- А продукты? - не унималась Лея
- Та сейчас на фермочку мою заскочимо, свинок прихватимо и нехай пасуться соби на футбольному поли, а мы их того...по мере надобности. Мусульман, надеюся, среди нас нет?
Грищенко, как всегда говорил дело.
А иногда и делал. А иногда даже делал, что говорил.
- Опять свиньи на корабле, - пробормотал Симпсон, ни к кому конкретно не обращаясь. Поэтому все приняли эту фразу на свой счёт и начали его пинать.
- Да я...не вас...имел.., - стонал он между пинками, - в виду.
- Что ты там введёшь? - отмахнулась Лея.
-Никого ты тут не имел, трепло! – высказался Хэн.
- Отставить пинать капитана! - Грищенко это всё явно надоело.
-Мы взяли на борт все документы? – спросил, между делом, Йоба.
-Ну, вроде, - с сомнением сказал Симпсон, отвечавший за погрузку документов.
-Там были планы «Звезды Перхоти», ты их не видел?
-Не было! – воскликнул Симпсон с таким жаром, что все поняли – они там были, но он их потерял.
-Ты их потерял? – для верности спросил его Виндовс, - Ты знаешь, что я с такими делаю?
-Знаю! – в ужасе вскрикнул Симпсон, вспомнив порнофильмы с участием некоего Морфеуса, - Не надо!!! Я их сжёг, чтоб никто больше не смог построить такую неэстетичную хреновину!!!
Грищенко хмыкнул в чуб-оселедец, свисавший ему на глаза.
-А рукописи, простите, не горят! – воскликнул он,- Они здесь!
 Он спрыгнул со стула и все увидели!...
-Ах! - ахнули все.
...На стуле ничего не было!
...-Мда... - протянул Грищенко, - Но их иногда просто п*здят.
- А иногда п*здят того, кто сп*здил. Если поймают - тогда наверняка. - веско заявил Йоба, подозрительно оглядывая всех присутствующих. Всех 1658 человек. И трёх медведей.
- Поэтому лучше уж верните документы по-хорошему,- продолжил он, поднял руки и для наглядности, выпустил в потолок пару молний.
Тут же все сумасшедшие джедаи последовали его примеру, устроив фейерверк ко дню независимости. Стеклянный купол боевой рубки пошёл мелкими трещинами.
-Боже, ну что за идиоты! – хлопнул себя по лбу в крайнем расстройстве, Симпсон. Латной рукавицей боевого скафандра. Виндовс обернулся на гулкий звон, увидел огромную вмятину на шлеме Симсона, плюнул и отвернулся. Попал, естественно в Симсона.
-Так! Всех впускать, никого не выпускать Все мордой в пол - работает ОМОН! - рявкнул Грищенко невесть откуда всплывшую в мозгу фразу.
-Ща всех шмонать буду! - фразы одна за одной всплывали в мозгу. Причём, Грищенко отчётливо понимал - что не в его!
Вдруг, откуда-то сверху, появились искомые бумаги и белыми хлопьями посыпались на головы всех присутствующих.
-Таки слова были правильные! - обрадовался Грищенко.
-А так это твоих рук дело, Кеноги! – зло крикнул Йоба.
-Я не нарочно. – сказал из ниоткуда Оби ван.
-Что здесь происходит? – спросил Грищенко у Леи.
-Это Оби ван. – устало отмахнулась она.
-Оби мне? – переспросил он.
-Что тебе? – повернулась Лея к милиционеру.
-Оби… - растерянно сказал он.
-Что тебе  - обе? – зло спросила Лея, - Даже и не надейся! Всё будем делить поровну!
-Ты сказала – оби вам… - попытался оправдаться Грищенко.
-Вот! – подняла она палец вверх, - Мне обе…А чего мне обе?
Грищенко понял, что он ничего не понял.
-Это наша последняя надежда... – завёл тем временем, свою старую песню Оби ван из ниоткуда-то сверху.
-Да ты задолбал уже! - заорал хладнокровный Мастер-джедай, - А ты, - повернулся он к Лее, - кому фак показываешь?!
Лея посмотрела на свой поднятый палец и быстро опустила руку.
-Не, я - хороший, белый и местами - пушистый...- раздался сверху огорчённый голос Оби вана.
-Белый и пушистый? - в сердцах крикнул Йоба,  - В солярий и на депиляцию!
-Да ладно вам, Магистр, - примирительно сказал Виндовс, - не обращайте внимания.
-Виндовс, Оби ван изуродовал всю концепцию изучения Силы! Он воспитывал Анечку Скайвокер и довоспитывался до того, что она поменяла пол и перешла… - тут Йоба горько зарыдал на колене у Виндовса, -  перешла на Тёмную Сторону… - он залился слезами.
-Ну, что вы, в самом деле, - Виндовс ласково гладил его по голове, - и на светлой стороне улицы бывает опасно! А ещё Анечка, помнится родила двух отморозков…
Йоба затрясся в рыданиях с новой силой.
-…с которыми теперь греха не оберёшся. – Виндовс тоже всхлипнул, - А учили их вы-ы… - продолжал утешать старого джедай-мастера бывший Морфеус.
В это время все прильнули к чертежам и планам "Звезды перхоти", благо, этих чертежей было много - хватило на всех.Йоба перестал всхлипывать, оттолкнул Виндовса и схватив охапку чертежей, попытался отвлечься.
- Ну кто так строит? - бормотал себе под нос Йоба, разглядывая ворох мятой туалетной бумаги с планом внутренних коммуникаций.
-Говорят, - встрял облепленный йобиными соплями, Виндовс, -  это строил Император, собственными руками.
- В таком случае ясно, откуда они у него растут.
-Вы знаете его лично, так что для вас не секрет - откуда у него что растёт!
-Виндовс, вы, последнее время напоминаете мне Лею. – проворчал Йоба.
-Не может быть! –Виндовс схватился за пах и стал белым, как бумага, что при его цвете кожи было трудно.
-Перестаньте вы, ей богу! – раздражённо сказал Йоба, отбрасывая руку Виндовса от своего паха.
Виндовс  схватился за свой и цвет кожи у него пришёл в нормальное состояние.
В это время Симпсон изучал внутреннее строение двигателя звездолёта, изображённое на коробке из-под пиццы.
- Ну вот какого банана на этом месте такое здоровенное пятно от кетчупа - ничего не разобрать! И вообще, что, на всю Империю не нашлось нормальной бумаги? Зачем писать на чём попало?
- Эти чертежи - воплощение работы мысли Императора.- Лея смотрела ему через плечо, - А где его мысль эта застигала - видно по тому, на чём она записана.
Она протянула ему несколько салфеток из ресторана, лист из порножурнала и кусок простыни, испачканный чем-то жёлтым.
-Это может занять больше времени, чем мы думали. – согласился с ней Йоба.
" В целях безопасности хранения торпед в торпедном отсеке их надо хранить верхом книзу, а низом кверху. Во избежание путаницы, при установке торпед в торпедный отсек, низ торпеды должен быть снабжён надписью "ВЕРХ", а верх - надписью "НИЗ", - читал вслух Сопло, -  После такой инструкции всё сразу становится предельно ясно, - задумчиво протянул он, - У меня так на моём корабле и было.
В этот момент к ним подошло двое сумасшедших джедаев. Йоба даже не повернулся, а Симпсон поднял на них взгляд. Одеты они были во всё чёрное.
-Вы – попы, чтоль? – спросил Симпсон.
Оба с неприязнью посмотрели на него:
-И эти люди называют нас сумасшедшими! – произнёс тот, что повыше.
-Они не знают путей, брат. – сказал ему другой.
-Веруете ли вы в Вову? -  обратились они  к Йобе.
- В кого? - машинально переспросил тот.
- В Вову. - не поленился повторить джедай.
-Мы проводники, - пояснил другой.
-Тогда чистую постель и чаю, пожалуйста... - отстранённо проговорил Мастер.
-Куда? – спросил Симпсон.
Оба подняли глаза в небо.
-К звёздам? -  с надеждой переспросил Симпсон.
- К  Вове, - снова не поленился повторить джедай.
-Рано нам к Вове. – вздохнул Симпсон, теряя интерес.
- Не слушайте их, учитель, - вмешалась Лея, обращаясь к Йобе. - Сейчас насядут - не отделаетесь.
- Не обделаюсь? А что, должен? - не понял Йоба.
- Вы не поняли, это же братья Вовы! Они известны своей редкой способностью заболтать любого до отключки сознания.
-Чьи братья? – опешил Йоба.
-Мы свидетели Вовы! – пояснил один из чёрных.
-Свидетели? – с тревогой спросил Симпсон, - А его что – судят, что ему нужны свидетели?
-Не его, а он судит, - принялся объяснять "брат".
- Что? Сидит уже? - опять не расслышал Йоба. - А зачем тогда свидетели?
-Он судит неверных! – выпалил второй, начиная терять терпение, - И тех кто не покаялся Ганешу!Великий Ра покарает любого, кто подобострастно не склонится в своём понимании доктрины Будды и не повинится во грехах Кетцалькоатлю с Одином!!! - закончил уже очень пунцовый "брат", брызгая слюной.
Первый чёрный повернулся ко второму, посмотрел на него долгим взглядом и врезал ему по морде.
-Вот из-за таких как ты нас и называют идиотами! – сказал он.
-Сумасшедшими. – поправил Йоба, вновь углубляясь в чертежи.
-Вот! – продолжил Первый, - сумасшедшими идиотами!
- Знаете что, братцы свидетели... - Морфеус явно терял терпение,- А не пошли бы вы в...
- Куда? - с готовностью переспросили те хором, - Укажи путь!
- К Вове, блин! - рявкнул в сердцах Магистр Виндовс.
   Йоба тяжело вздохнул в который раз.
-Виндовс, - сказал, не оборачиваясь, он, - ты, оказывается грубый такой!
-Я с чужими суров, - сказал Виндовс, - а к своим я нежен! - и он игриво подмигнул Лее.
Лея в ответ покраснела, как майская роза, и захлопала длинными ресницами так, что образовался небольшой сквозняк, чуть не вырвавший чертежи из рук интересующихся. Будучи девушкой красивой, она конечно знала себе цену, но, так же видела пару фильмов с Морфеусом.
- Успокойся ты! - на правах старшего брата одёрнул её Симпсон.
-Ты, никак ревнуешь? – игриво повернулась к нему Лея, - Но! – и она подняла палец вверх, желая поставить ему на вид.
-Ты снова за своё? – не оборачиваясь спросил Йоба, - Покажи лучше фигу, это культурнее как-то.
Лея взглянула на свой палец и покраснела ещё гуще. Потом все углубились в ворохи бумаги непонятного происхождения, исписанные рукой Императора.

Глава 4.


Чтобы скрыть смущение, Лея не придумала ничего лучше, чем накинуться на Симпсона.
 - А чего это ты мне указываешь? Да ты старше меня всего-то на 2 месяца! А кстати, как так получилось, учитывая, что мы - двойняшки? - обернулась она к Йобе.
- Дело в том,- поколебавшись сказал Йоба, почёсывая за своим чебурашьим ухом, - что Анечка Скайвокер  решила изменить пол сразу после родов, что с нею и проделали прямо в родильном зале, после рождения Люка. Врачи не догадывались, что она ожидала двойню, так как последний в Империи аппарат УЗИ был использован при постройке "Звезды перхоти" в качестве бортового турболазера. То есть после рождения мальчика, Анечке пришили, что полагается, и зашили, что не полагается. Правда, потом шов пришлось распускать, чтобы достать тебя, Лея.
-Я в шоке! – сказала Лея, отнюдь не выглядевшая шокированной,  и захлопала ресницами,после непродолжительной паузы, - немудрено, что после таких родов, Анечка решила поменять пол!
- Страшно недовольная качеством проведения операции, двойным счётом, выставленным хирургами, и дурацким именем, которое ей придумали в больнице на скорую руку, Анечка, а теперь уже Анакин Скайвокер, решил избавиться от двух ублюдков, произведённых им на свет.- продолжал Йоба, - Тебя, Лея, он отправил с грузовым транспортом, вёзшим груз сосисок во дворец короля планеты Хотдог.  А Люка подбросил семейке спрингфилдских идиотов, ктотрые поначалу и не заметили, что детей стало на одного больше.
Лея шокировано хлопала ресницами, сквозняк усиливался и грозил перерасти в ураган...
-Став Дартом Вейдером, - добавил Йоба, - она поменяла пол у себя в отсеке. На паркет.
-И потолок, - присовокупил Виндовс, - на подвесной. Это вместо того, чтоб сделать, как все люди – зеркальный. Никакого вкуса, доложу я вам!
-Ну, после рождения такого придурка, как Люк, - сказала Лея, - я не особо удивлена!
-Ты на себя посмотри, - взвился Симпсон, - девочка-одуванчик! Говорят, что ты даже рождалась с раздвинутыми ногами! Потому – ещё надо посмотреть, кто довёл нашу бедную мать до перемены пола!
Бедная мать, в этот момент, расплелась из позы кактуса на вершине корабля, раскинула руки, глубоко вздохнула и пользуясь могуществом Силы, шагнула с корабля прямо на воздух!
  Сила  обняла её  тёплом, и с неистовой силой Дарт Вейдер  втюрбанился шлемом в землю под кораблём.
Все обернулись на глухой удар. Вейдер постоял немного, воткнутый головой в чернозём, а затем, поддерживаемый Силой, плавно упал на спину и, судя по всему, продолжил медитацию.
-Вся семейка – один другого стоит! – покачал головой Йоба и тяжело вздохнул, - И перестаньте меня огорчать! – вдруг выкрикнул он, - А то из-за постоянных тяжёлых вздохов я таки заработаю гипервентиляцию лёгких!
-Ну,мы теперь вместе и всё должно быть хорошо. - предположил Симпсон, - Или и того хуже.
-Да мы в месте, причём ,в таком месте,что дальше не куда!-продолжал  Йоба.
-О! – воскликнул Виндовс-Морфеус, - Я столько знаю о таких местах!
-Кто б сомневался! – воскликнули все, кто видел его фильмы, а таких было большинство, не считая слепых, но эти их слышали.
- Ви це про що? – спросил Грищенко, который, наверное, единственный был не в курсе актёрского прошлого Виндовса-Морфеуса.
-Да-а… – проворчал Йоба, но тяжело вздыхать побоялся.
-Давайте-ка взлетать. – сказал Грищенко, загнавший последних свинок в корабль, - я уже всех свиней загнал!
-А нечего их гнать с такой скоростью. – проворчал снова недослышавший Йоба, - Они ж не беговые скакуны!
Грищенко поглядел на лежащего рядом с кораблём Вейдера.
-Ну, скакунов, я вижу, у вас тут хватает. – сказал он.
- Кстати, а с мамочкой-то что делать будем? – кивнул на лежащего  Симпсон.
- А бросим его здесь? - загорелся Хэн Сопло, - нафига он нам со своими трансвеститорскими проблемами?
-Трансвеститскими. – поправил его Йоба.
-Ещё и с трансвеститскими? Ну тогда он нам и подавно не нужен!
- Нет! - запротестовал Грищенко. - Он тут нашу зарождающуюся демократию развалит!  Если хотите оставлять, то либо тушкой, либо чучелом.
- Ну, скорее пугалом. - проворчал  Йоба. - Даже ведро вон помятое на голове.
- А посадите его на кол - пусть ворон пугает!- не унимался Хэн.
-Нету у нас ворон, - горько вымолвил Грищенко, - всех съели. Я ж говорю - демократия у нас, нарождающаяся!
-Ну, кто-то же у вас есть? – Хэн чувствовал, что аргументы у него заканчиваются.
-Ну есть у нас люди с диких гор, - в раздумьи проговорил Грищенко, - но они не особо пугливые.
-Да этот кого хошь напугает! -идея посадить Дарта Вейдера на кол не давала Хену покоя, - Одно ведро вон чего стоит!
- А чего оно стоит? - оживился хозяйственный Грищенко.
- Да хрен его знает! Надо глянуть - там на дне цена выбита.
-Металл, вроде - херня... - продолжал размышлять Милиционер
-Да и внутри - тоже самое! - поддакнул Сопло.
-Разве только на чермет?... – Грищенко поморщился.
-Я знаю, что у самого Императора, мусорное ведро – из его шлема! – возник рядом Симпсон, - Или то и есть – его шлем?
- У кого на дне цена выбита? - подошла к ним Лея.
- Сейчас у тебя будет! Не вмешивайся, когда мужчины разговаривают ! - почти в унисон сказали все трое.
-Вы как сейчас сказали? – заинтересовалась ещё сильнее Лея,- Во что?
-В унисон! – сказал Хэн.
-В задницу!- сказал Виндовс.
-«Кстати, неплохая идея!» - подумала Лея.
В этот момент пугало в ведре зашевелилось. Хэн подумал, что время таки упущено. Ну скольких неприятностей можно было бы избежать…
-И зззбежать!- проговорило пугало, видимо досматривая последний сон.
-Оно сейчас сбежит! – крикнул Хэн, в последней надежде.
-Да и хрен с ним. – решил что-то для себя Грищенко, - Нафига мне такое беспокойное пугало?
- Фиг тебе, а не сбежать! - подал голос Йоба,с размаху прикладывая рукоятку лазерного меча к мусорному ведру Императора.
-Что-то я не понял?! – возмутилось ведро, - Это у меня одного в башке так звенит?
Йоба ещё раз навернул ему по выпуклостям, превратив их во впуклости.
-Затаскивайте его в корабль. – сказал он Грищенко и Хэну, не оставлять же его в самом деле!
-Где его собираются оставить? – вклинилась Лея.
-Ты опять здесь?! – прорычал Хэн.
-Женщина на корабле, - поддержал его Грищенко, - плохая примета.
-Э-э! Вы что это удумали? – Лея вот только что была, вроде, здесь, и вот – её уже нет.

С натуги перднув двигателями, корабль тяжело оторвался от посадочной площадки, элегантно снёс стабилизаторами наблюдательную вышку и деревянный туалет, типа сортир, и дав длинный гудок, прянул в небесную высь.
Распластавшись в стартовых креслах, наши путешественники думали каждый о своём...
И только Грищенко, распластавшись на раскладушке, думал о чужом. Такая уж у него была профессия.
Задав координаты кораблю, корму свиньям, домашнее задание Симпсону, трёпку цыганам и пару вопросов Йобе, он, удобно закинув руки за голову, думал.
Думы всех присутствующих на борту витали в информационном поле корабля, сталкивались друг с другом, толкались, даже дрались. После чего возвращались в сознание хозяев, но некоторые попадали не туда.
В гигантском трюме корабля очнулся Дарт Вейдер. Он вывернул как мог голову в сторону, но не увидел ничего, кроме края чёрного , кожистого крыла, конвульсивно подрагивающего, будто гигантское животное видело беспокойный сон.
   Дарта передёрнуло от накатившего страха и омерзения. Он не любил животных. Кстати, куда это он попал? Если это трюм какого-нибудь судна, торговавшего редкими животными, куда Вейдер почему-то постоянно попадал по пьянке, то стоит ожидать любых неожиданностей. Из таких приключений любой юноша возвращался – мужчиной. Дарт вернулся девушкой.
Воспользовавшись Силой, Вейдер скинул связывавшие его разноцветные ленточки, размял затёкшие руки и сняв, критически осмотрел шлем. Подарок Императора был весьма помят и выглядел, как помойное ведро без ручки.
« А ведь была ручка! – вспомнил Вейдер, - Я отломал её и Полкретин тогда ещё сердито сказал: Ну вот, испортил хорошую вещь!»
  Несколькими точными ударами Дарт выровнял шлем и удовлетворённо оглядев его, снял противогаз, с запотевшими стёклами. Вновь взглянув на шлем, он понял, что испортил его ещё больше. Ещё полчаса ушло на рехтовку в правильном направлении.
  За его спиной обозначилось некое движение и Вейдер мгновенно обернулся.
   На него, слегка пошатываясь, надвигалась громадная летучая мышь, слегка помахивая кожистыми крыльями.
-Пмууууги! – сказала мышь, - Мннннннне!
-Что? – насторожился Дарт, - Ты разумна?
-Мдыыыыыыыыыыыыы! – закивала мышь изуродованной головой.
«Боже! – подумал Вейдер, - каким пыткам, должно быть, подвергли повстанцы это бедное существо!»
-Ты хочешь, чтобы я добил тебя, чтоб ты не мучалась? – сострадательно спросил Дарт.
Мышь вздрогнула и энергично замотала страшной головой, с поломанными ушами.
-Не хочешь? – переспросил Тёмный Ситх, - Хочешь продолжать своё жалкое существование? Но тебя не возьмут ни на какую работу! Ты будешь побираться на помойках! У тебя не будет женщин, детей и стариков! – вдохновенно сказал Владыка Вейдер, и подумал, что со стариками он, пожалуй, переборщил, хотя – хрен его знает, какие у ЭТОГО, предпочтения в еде.
-Пррррррррррррридурк! – сказало измученное повстанцами животное, по которому, по мнению Дарта,  крематорий горькие слёзы лил.
-Ну, не хочешь – не надо. – согласился Вейдер, - Только не путайся под ногами. Я ещё не выяснил где мы.
   Мышь вдруг воздела крылья и взревела:
-Нуууумуууудддддааааккккк!!!
-Я сказал, не мешай мне! – прикрикнул на неё Тёмный Владыка, - Или я…
Что он сделает, Дарт сказать не успел, потому, как мышь  выхватила Световой Клинок.
«Оп-па! – подумал Дарт, - Так она тоже джедай!». И он выхватил свой Огненый Меч.
    Мышь повела себя странно. Она выключила Меч, бросила его на пол и начала прыгать на нём, одновременно пытаясь оторвать себе голову. Дарт, в замешательстве, смотрел на неё во все свои глаза.
  Как-то по особенному сильно дёрнув, мышь с криком оторвала себе голову! Что было дальше Вейдер не видел. Он упал в обморок.

Лея, в это время разговаривала в салоне на 340-м уровне с Виндовсом.
-Вот смотрю я вчера вечером мелодраму и вижу, что во мне пропадает великая актриса.
-Немецкая? – спросил Виндовс,
-Что немецкая? Актриса? Я похожа на немку?
-Мелодрама немецкая?
Лея покраснела и отвернулась
-Нет, - смущённо сказала она, - я не помню, по моему что-то из жизни вагинальных бактерий.
Они прогуливались около ипподрома, где хозяйственный Грищенко разместил и небольшой конезавод.
- Что, коней любишь? - спросил Винвовс, заметив, что Лея подолгу задерживает взгляд на пасущихся скакунах.
- Не знаю, не пробовала ещё.., - протянула она задмчиво, спохватилась и покраснела ещё больше. На лице Виндовса отразился неподдельный интерес, явно не имеющий никакого отношения к ипподрому вообще, и к скакунам, в частности.

Йоба, почувствовав импульс в поле Силы, встрепенулся, рассыпав при этом спички, из которых почти собрал объёмную модель «Звезды Перхоти», коротко, но грязно матюкнулся, заставив этим пару слышавших Йобу цыган, упасть в обморок,и направился к турболифтам, чтобы потом, пересев на турбоэскалаторы добраться до турболестницы, ведущей в трюм, откуда и пришёл импульс Силы. Он-то знал, где собака зарыта.

Собака-Вейдер очнулся.
  Над ним склонилось знакомое лицо Питера Гомеса, пришитое к телу гигантской летучей мыши.
-Великий Космос! – сказал, еле разлепив губы, Вейдер, - какие опыты над тобой проводили эти звери?
Лицо озадачилось, сразу став незнакомым.
-Какие опыты, пень в…без ведра? – спросило лицо, сразу став неопределённой национальности.
Реакция не заставила себя долго ждать. Кулак Вейдера вдруг совершил несанкционированную стыковку с носом Гомеса. В результате стыковки объект "Гомес" пришёл в движение, а попросту сделал несколько кувырков назад. Вдоволь накувыркавшись, он с размаху соприкоснулся спиной со стеллажом с ночными горшками. Стеллаж обвалился, украсив черепушку Гомеса пятилитровой эмалированной ёмкостью с ручкой  на боку.
Горшок сидел, как влитой, очевидно почувствовав знакомое содержимое, и не желая с нм расставаться. Нос Питера плакал соплями и юшкой.
- Ну, и кто теперь идиот с железякой на башке? - съехидничал Вейдер.
-Ну что ты всегда такой грубый, несострадательный, не человеколюбивый! – заныл профессиональный убийца, баюкая разбитый нос.
-Это тебе за пня! – сказал Вейдер.
-Я, между прочим – левая рука Императора! – ныл Гомес.
-А я – правая! Не забыл? – вставая и пытаясь  грозно нависнуть над двухметровым Питером, сказал Вейдер.
Будучи на полголовы ниже, Дарт понял, что это не удасться, и отвернувшись, плюнул.
-А кто тебе сказал, - неожиданно сказал Питер, - что Император – правша? Может он – левша. И тогда – я главнее тебя!
  Вейдер открыл было рот, но что сказать не нашёлся.
-Я главнее, я главнее! – видя это, начал  приплясывать Гомес.
  Вейдер поднял шлем, сунул его подмышку, и начал напяливать противогаз.
-Я главнее, я главнее! – продолжал кружиться и приплясывать Питер.
-Решаете, какой рукой Император Полкретин чаще онанирует? – послышался голос с тёмной лестницы.
Питер замер с поднятой ногой и расставленными руками, как замороженный в углероде. Дарт Вейдер с рычанием развернулся. Он узнал этот голос. Он узнал бы его из миллиона голосов, вопящих разом. Он узнал бы этот голос, даже абсолютно оглохнув! Он узнал этот голос…Но вот кто его владелец?...
-Кто ты? – прорычал он.
-Ты не узнал мой голос? – спросил голос.
-Голос, я узнал твой голос! – грозно насупился Вейдер, выхватил Световой Клинок, выронил его, быстро поднял и включил. Клинок на мгновение вспыхнул, мигнул и погас. Дарт  в недоумении поглядел на него.
-Батарейки давно менял? – осведомился голос.
-А, чёрт! – Вейдер хлопнул себя по шлему. Боевой перчаткой…. Ну, дальше вы знаете.
  Посмотрев на распластавшегося на полу Вейдера, Питер перевёл взгляд в темноту на лестнице:
-Ну и кто ты, - вопросил он её.
-Я – темнота на лестнице! – ответила темнота.
-Заткнись, Темнота, - сказал Голос, - тебя это не касается!
-Но он спросил меня… - начала Темнота, послышалась возня, звуки глухих ударов, тихий женский крик и всё стихло.
-Так, - продолжил Голос, и было очевидно, что он слегка запыхался, - на чем мы остановились?
Питер посмотрел себе под ноги. Опустил ногу и расставленные руки.
-На полу. – чистосердечно признался  он.
- Было бы неудивительно, если бы ты завис на потолке, - хмыкнул Голос, явно намекая на Гомесов костюм, - Но сейчас не об этом.
В этот момент на лестнице раздались чьи-то шаги.
-Чем это вы тут занимаетесь? – вопросили Шаги.
- И какой рукой? - решил всё-таки выяснить Вейдер, приходя в себя.
-Да кто ты такой, чтобы шляться тут и совать свои чебурашьи уши куда не надо?! – возмутился Голос.
-Вот-вот, - сказала Темнота-на-лестнице,- ходят тут всякие…
  На лестнице вновь послышалась возня, глухие удары, тихий женский вскрик: «Ой! Снова!», звук сорвавшегося Голоса и затихающего где-то далеко внизу, эха.
- Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти, - запальчиво заявил Йоба куда-то вниз.
-Тебе идти, тебе… - послышалось удаляющееся Эхо.
-Что здесь вообще происходит? - недоумённо спросил Вейдер, пытаясь подняться.
-Что курите, то и происходит, - бросил Йоба, а вниз закричал, - и заткнись на хрен, иначе я ща спущусь и...
-Хотелось бы посмотреть -, проговорил, усмехнувшись, Дарт, - как Великий Йоба кончает в лестничный пролёт!
-Спущусь...-слабо донеслось снизу, - Йоба...в лес...про... - и неожиданно громко оттуда добавили, - Ха-ха!
Йоба метнул голубую молнию куда-то вниз. Молния на секунду осветила его самого, лестницу и двух идиотов, наблюдавших за происходящим. Где- то глубоко послышался отборный мат, потом треск, и всё стихло.
- Вот как-то так, - сказал Йоба, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Как? -переспросил вставший в конце концов на ноги Вейдер.
- Не "какай", - отрезал Йоба.
-Э-э! - сказал Вейдер, - Так и до Тёмной Стороны недалеко!
  Он повернулся к Гомесу и добавил:
-Уж я-то знаю! – как-будто кто-то собирался ему возражать.
-Ты не такой уж и Тёмный, Дарт, - проворчал с лестницы Йоба, начиная, покряхтывая и по старчески попукивая, спускаться по лестнице, - Ты знаешь, есть древняя легенда, которую мне рассказал один древний источник, пожелавший остаться неизвестным...
-Всё ясно, - полуобернувшись к Гомесу, прошептал Вейдер, - пи*дабол Виндовс!
-...Давным-давно, - продолжал Йоба, - в одной далёкой-далёкой галактике, Светлые и Тёмные джедаи, собрались и решили сделать  некоего Джорджа Лукаса очень богатым человеком...
-О чём это он? - спросил, тоже шёпотом, у Дарта Гомес.
-Да хрен его, старого генетического урода, знает! - вполголоса ответил Вейдер.
-...Так вот, - снова заговорил Йоба, - в его фильме, ты в конце концов отринул Тёмную Сторону, - он возвысил голос,- ты вернулся на Светлую Сторону! Ты принял свою судьбу и вернулся к Добру и Справедливости!
Все стояли замерев, очарованные мощью голоса Старого Учителя, его провидческими словами...
-Бред собачий! - сказал Вейдер и все задвигались, кто-то плюнул, стало слышно, как даже Эхо с Голосом о чём-то заговорили в глубине. Никто больше не обращал на Йобу никакого внимания.
-Тьфу! – Йоба плюнул в шахту тёмной лестницы.
-Эй-эй! – раздалось оттуда, - вы совсем совесть потеряли?
-Ладно, придурки! – прикрикнул Йоба, - Поднимайтесь.- и он сам развернувшись, стал подниматься, тяжело опираясь на клюку, - И без фокусов! Наверху еще триста таких же, как вы, полудурков, они из вас фарш сделают за две секунды.
Все, нехотя потянулись за ним.

Глава 5.

Император Полкретин был в ярости. Мало того, что пропали его ближайшие помощники – Гомес и Вейдер, посланные в погоню за ускользнувшими из-под  самого носа друзьями- джедаями, так ещё в его личном туалете закончилась бумага, и он со спущенными штанами бегал по всем своим апартаментам в её поисках, пока не вытер задницу о портьеры у входа.
Пребывая в крайне гадостном расположении духа, что неудивительно, особенно для тех, кто знаком с подробностями жизни Императора, Полкретин решил, что сначала ему нужно успокоится. Подняв трубку, он вызвал личного психотерапевта. Этот был уже 487-м. Полкретин с огорчением узнавал о самоубийствах всех предыдущих.
Через 15 минут, путаясь в извинениях, ногах и приготовленных заранее показаниях, в апартаменты вошёл плюгавенький старичок с сияющей лысиной  и бородой по пояс. Отодвинув портьеру он удивлённо посмотрел на руку, понюхал и брезгливо вытер её о те же портьеры, изгваздавшись ещё больше.
-Вы мне тут декор портить не смейте, - заметил  Полкретин.
-Никак нет, повелитель, - пролепетал старичок, - я постираю! – и с этими словами одним рывком содрал портьеры, вместе с карнизом, верхней планкой косяка, котом, уютно устроившимся на карнизе и вороньим гнездом.
-Не… - только и успел было сказать Император, но дело было сделано, и он лишь безнадёжно уронил руку.
Внешность старичка достойна отдельного описания.
Одет он был в неимоверно зелёный костюм. Шляпа такого же оттенка была зажата у него подмышкой, а ноги украшали стоптанные башмаки с серебряными пряжками. Добродушная улыбка лепрекона украшала сморщенное лицо старикашки, а бездонные голубые глаза вызывали желание поскорее поискать это самое дно при помощи чего-нибудь острого.
- Я всё починю-ю, - захныкал "лепрекон", утирая навернувшиеся слёзы кончиком бороды.
- Ага, починит он, - Император отстранил кулак с зажатой в нём бородой от своего лица.
- Не-е ве-ерите-е-е? - разрыдался старичок. - Ну почему я такой невезучий?   В детстве меня с моста два  раза роняли, коляска без дна была, игрушки железные, детей в семье много - горшок всегда занят - всё в себе... -  разорялся дедуля, сморкаясь в бороду.
-Ну что за кретин! - проворчал Полкретин и снова в этом сочетании ему почудилась нехорошая рифма.
-Ладно бы на этом все мои беды и закончились! - продолжал Старичок, - Но вот я попал на императорскую службу к Полкретину и всё стало ещё хуже!
  Императору всё это было до боли знакомо, но сочувствия не вызывало.
-Сейчас станет совсем плохо. - констатировал, без особого сарказма Император.
-Старичок близоруко сощурился и приблизив лицо к самому Полкретину, дыхнул ему перегаром в нос.
-Это вы? Ну вот! - почти завопил он, - Я же говори-и-и-л!
- Носит же земля таких идиотов... - сказал Император с досадой в голосе. - Казнить бы тебя, да некому. Этот идиот Гомес куда-то подевался. Да ещё и Вейдера след простыл. Простыл и кашляет тут постоянно... Ну что за день такой сегодня: с утра дождь шёл, вечером к заднице что-то тяжёлое прилипло...
-Некому? – с надеждой в голосе, утирая сопли бородой, спросил Старичок,- так чё те надо-то, Темная морда?
-Я весь на нервах сегодня! Успокой меня! – почти проорал Император, конвульсивно сжимая и разжимая кулаки в локтях.
-Ладно. – просто согласился душевед, тихим, покорным голосом.
-Успокойся, плять старая!!! – заорал он истошным басом в самое ухо Императору, секунду спустя.
Император...ну вы понимаете, а портьеры-то уже не было…

А тем временем Лея переводила взгляд с вороного жеребца на магистра Виндовса. Вдруг в голове у неё что-то щёлкнуло (Виндовс, кажется, даже услышал это щелчок).  Закончив просматривать довольно короткий ассоциативный ряд, мелькнувший перед её внутренним взором, Лея заговорила.
-Послушайте, Магистр, я давно вас хотела спросить, - задумчиво проговорила она.
-Да… - Виндовс улыбнулся ей одной из своих лучших улыбок, от которой не один храбрец, с воем полез бы на дерево.
-Где, всё же, температурная разница между минусом и плюсом достигает своего равновесия?
- То есть насчёт картошки дров поджарить? - понимающе ухмыльнулся Виндовс.
- И это тоже, - не растерялась принцесса.
-Где и когда? – намекнул Виндовс, не став тянуть никого ни за что.
-Как только, так сразу, - не полезла ни за чем в карман Лея. - А лучше прямо сейчас! И здесь!
Виндовс осмотрелся. Ну, в принципе, кроме трёхсот сумасшедших джедаев, снующих туда-сюда с горящими Световыми Мечами, табора цыган, только что разместившегося в центре ипподрома, и медведей, бродящих вокруг в поисках мёда, никого особо и не было.

Йоба услышал оглушительные аплодисменты, только соскочив с турбоэскалатора. Он недоумённо огляделся, стоя на смотровой площадке, нависавшей над огромным ипподромом. Человек 500 в дальнем конце поля облепили огромную конюшню грищенковских скакунов, и бурно, ритмично  реагировали на что-то, происходящее внутри неё.
  Сзади подошли Дарт Вейдер и Питер Гомес.
-Что там происходит? – удивлённо пробормотал Йоба, пытаясь мысленно просканировать эмоциональный фон.
-Что-то это мне напоминает, - задумчиво проговорил Дарт и почесал макушку шлема.
-Де жа вю! – раздельно произнёс Гомес, указывая на огромный телеэкран, установленный над ареной.
На экране огромный афро-американец Морфеус выделывал невозможные акробатические номера, Его партнёрша была ему под стать. Йоба присмотрелся.
-Не учат, поди такому, - со злорадством в голосе спросил Дарт Вейдер, - в академии джедаев?

-Да! – вскрикивала Лея – Да! Глубже!
-Сейчас! – пыхтел Виндовс-Морфеус, Сейчас! – мах за махом он продвигался всё глубже и глубже.
  Зрители, незаметно облепившие всё здание и торчавшие в каждой щели, крикнули «Давай!» и бурно зааплодировали.
-Ещё! – вскрикивала Лея, любуясь, как перекатываются у Морфеуса под кожей гигантские мышцы. Не выдержав, она  дико завизжала от восторга, крутя над головой его джедайским плащём.
-Ещё! -  всё сильнее и сильнее, всё резче были его движения,  которыми он   и пытался прокопать в сене проход ещё глубже. Бедная коняга, сховалась при виде Виндовса так глубоко, что её даже не было видно.


Император смотрел, как два штурмовика-гвардейца, носятся по его апартаментам, пытаясь поймать вёрткого лепрекона. По ходу движения они разбрасывали драгоценные предметы роскоши, били драгоценные стеклянные и фарфоровые безделушки, а когда попадались штучки поменьше, то и в карман норовили.
В кладовой, между личными вещами Императора и небольшим Звёздным Разрушителем, припрятанным тут Полкретином на крайний случай, гвардейцы наконец настигли Старичка-психоаналитика, скрутили его и выволокли к Императору.
Император долго смотрел на Старичка, пока тот трепыхался в железных тисках гвардецев, которые они специально принесли из мастерских.
-Чу-удно. – наконец изрёк Полкретин, - И что же ты это удумал, а?
-Вы ж – успокоиться хотели! - проблеял Старичок.
-Но ведь не навечно! – повысил голос Полкретин.
-А мне-то почем знать? – Старичок широко улыбнулся.
-Дурак ты старый! – сказал Император, - И зубы у тебя гнилые и редкие!
-Да уж какие есть! – зло сказал Старичок, - Стоматолог выискался!
-Сейчас и этих не будет. – Обнадёжил Император, - А вообще, мне твоя методика понравилась, - сменил он гнев на…не очень гнев.
-Я профессор! – выпрямил то, что у него было сзади от шеи и ниже, Старичок.
-По мне, так хоть академик, - сказал Император, - главное, чтоб метод твой работал. У меня в Империи всяк должен работать. И твоя метода и ты.
 -В кандалы его и на уборку говна на ярусах дизинтерийных туберкулёзников.- сказал он гвардейцам и индифферентно отвернулся.
Визжащего не своим голосом профессора уволокли, а император задумался о голосе, которым визжал старичок. Голос был не старичковский. Император узнал его. Он узнал бы его из миллиона голосов визжащих старичков. Он узнал бы его, даже если бы напрочь оглох! Он узнал этот голос…А вот кому он принадлежал?...

-А давай, ромалэ, мы тебе песню сыграем? – предложили расположившиеся рядом  с Симпсоном, цыгане,  -Красивую, чтоб за душу брала!
-Главное – чтоб не за яйца. – равнодушно сказал Люк, - А как  уж  вы там – песню сыграете, или музыку споёте, мне – равнонаправлено в другую сторону. Можете даже станцевать чего-нибудь похоронное.
  Настроение У Симпсона было плохое. Как и предчувствия, сон, анализы, привычки, знакомства, оценки в школе, наклонности, штаны, сигареты, родители и отношения с Леей. Особенно его печалили последние.
  Рядом, на футбольном поле, сумасшедшие джедаи играли Лучевыми Клинками в мяч, лавируя между пасшимися лошадьми и свиньями.

  Вытащив конягу из сена за задние ноги, Морфеус с вожделением зарычал. Многие зрители от этого рыка посыпались со стен конюшни  как перезревшие арбузы с ёлок в сезон муссонов.
Коняга от этого рыка конвульсивно дёрнула задними ногами, протяжно заржала и обоср*лась.
-Штаны! – прорычал Виндовс, окончательно становясь Морфеусом, - Штаны!
   Лея подскочила и опустившись на колени, расстегнула Морфеусу ширинку, затем ремень, затем натренированным движением сорвала с него штаны.
-Да! – вскрикнули зрители и всей массой колыхнулись вперёд, вися  на конюшне.

    Маленький Йоба по звериному зарычал и развернулся к Дарту Вейдеру.
-Мне сейчас будет очень плохо, если я кого-нибудь…чем-нибудь…- он буквально захлебнулся рычанием.
-Не убьёшь? – полуутвердительно спросил Гомес и вальяжно кивнул на Дарта, - Вот его давай, он – не Главная рука Императора!
-А? – отвлёкся Дарт Вейдер от созерцания огромного экрана с Морфеусом, - Что?
-Тя ща Йобарь в расход пустит! – осклабилась уродливая летучая мышь с головой Гомеса.
-Что-о?! – маленький магистр мгновенно выхватил Световой Меч и обернулся к Питеру.
-Или тя, гы-гы! – Вейдер  улыбнулся так, что шлем и противогаз на двадцать сантиметров растянулись вширь. Раздался треск и все поняли, что Дарт порвал таки себе под шлемом хлебало.

  Цыгане водили хороводы и пели, цыганки, тряся монистами, огромными серёжками и грудями так, что тряслось всё вокруг, гадали друг другу на ходу, медведи катались на велотренажёрах, но ничего не радовало Симпсона. Он лежал посреди всего этого на раскладушке, закинув руки за голову, и ему было всё равно. Он грустил.

  Император вышел из своих апартаментов, накинул на голову капюшон, вскрикнул и вытащил из него гантелю. Он что-то прошипел, потёр набухающую шишку и направился в рубку управления. Сзади пристроился, было, начальник охраны, но Император остановился, резко одёрнул балохон сзади и мягко похлопал начальника охраны по щеке:
-Не сейчас, милый. - сказал Полкретин с почти отеческой нежностью, глядя на него. Затем полуповернулся, и как-то бочком, оглядываясь на отставшего, вроде бы, начальника охраны, двинулся дальше.

-Узкие очень! – объяснил Морфеус, отбрасывая штаны подальше ногой, мешать будут!
Коняга дёрнулась как бешеная, но Морфеус держал её мёртвой хваткой.
-Давай! – вновь завизжала Лея, - Давай!!!
Морфеус одним резким, диким движением…

   Йоба как сумасшедший рубился с Дартом Вейдером и Питером Гомесом на смотровой площадке. Ветер трепал их одежды и волосы, у кого они были, Световые Клинки с гудением сталкивались, рассыпали искры и разлетались в смертельной круговерти.
-Невротик! – крикнул Йобе Дарт Вейдер, чувствуя, что проигрывает, - Невротик!!!
-Это просьба или заболевание? – прорычал Йоба, в конец потерявший то, чего никогда и не имел – человеческий облик.

   Утомлённые цыгане перестали петь. Вокруг лежали потерявшие от тряски сознание, цыганки. С велотренажёра обессилено упал последний медведь. Кто-то подошёл к Симпсону. Он спокойно спал.

  Император повернул за очередной угол и понял, что окончательно заблудился в собственном детище – «Звезде Перхоти».
-Ау... – несмело сказал он, - Ау-у...

Морфеус одним резким, диким движением вскочил на спину перепуганному насмерть скакуну, и тот помчался сломя голову, как ветер вылетел из конюшни и метнувшись на круг ипподрома начал отсчитывать километры с потрясающей скоростью!

   Йоба, Дарт Вейдер и Питер Гомес одновременно опустили и выключили Световые Клинки.
-Есть ещё порох в пороховницах?! – воскликнул Йоба и улыбнулся скупой улыбкой удовлетворённых маленьких йобов.
-Да ты, старик ещё ого-го! – восхищённо сказал Гомес и костюм мыши с него начал опадать порубленными кусками. Заметив это он недоверчиво посмотрел на Йобу и опустившись на одно колено вдруг склонил голову и произнёс:
-Возьми меня в ученики,Мастер, и я поклянусь тебе в вечной верности! – и глянув на Дарта Вейдера, дёрнул его за штанину и шикнул: - Давай!
-Мне – без надобности, - ответил тот, - я уже это делал! Возьмёшь обратно, Магистр?

-Ау! – робко звал Император, пробираясь между какими-то ящиками и коробками, - Ау, есть тут кто-нибудь? Это я – ваш Император...

Глава 6

Полкретин уж было подумал, что с его стороны было очень опрометчиво  отсылать начальника охраны. Немного тёплой близости ему бы сейчас совсем не повредило.
А то, кто его знает, что тут ждёт его за поворотом.
  За поворотом его ждал какой-то дройд.
Ну, может и не его, но что ждал - факт. Ну, может и не ждал, но это был точно - дройд. А точнее, была.
  Полкретин чувствовал это прекрасно своим чутьём, хотя внешне дройд был неотличим от обычной молодой девушки, забредшей в сей закуток по своим, девичьим делам.
Лишь неестественная поза, абсолютная неподвижность, да толстый слой пыли покрывавший девушку, говорил, что её девичьи дела затянулись на долгие месяцы, как непонятная полнота у молоденькой нимфетки.
Полкретин хотел было обойти девушку стороной, но понял, что это не представляется возможным, так как она стояла  прямо посреди коридора, в который выходили несколько дверей.
   Тут девушка вздрогнула, одёрнула задранную юбку (видно было, что  во время её статичного положения, кто-то проявил к ней внимание) и приятным голосом проговорила:
-А я вас знаю! Вы…
-Тсс! -  Перебил её Император,- Я знаю, что ты знаешь, что я Император.
-Я знаю, что вы знаете?– удивилась девушка-дройд.
-А ты не знаешь, что я знаю, что ты знаешь? – в свою очередь удивился Полкретин.
-Я-то знаю, что вы знаете, а вот вы-то знаете, что знаете, что я знаю? – ответила она.
-Я-то? – озадачился Император, - Я-то знаю, что я знаю, а ты-то знаешь, что я это знаю?
-А мне-то – откуда это знать? – девушка кокетливо изогнулась, сделала сальто-мортале и несколько кувырков. Затем прошлась колесом вокруг Полкретина.
-Что это ты тут вытворяешь? – изумился Император.
-А вы – не знаете? – вернула его  девушка в дебри женской логики.
-Так… - сказал Полкретин и взял её за руку, - выведи меня отсюда!
-Это – проще-простого! – воскликнула девушка, - А где мы находимся?
Император тоскливо вздохнул.
-Я не знаю.
-Ага, так есть что-то, чего вы не знаете? – снова воскликнула девушка.
-Выходит – есть. – признался, с новым вздохом, он.
-Ну,вот. А то вы меня запутать хотели! - хитро прищурился дройд. - Тогда давайте постучимся в какую-нибудь дверь и спросим! – просто сказала Клава, а это была именно она.
-Хм… - хмыкнул Император. Ему это в голову не приходило.
  Они поступили, как и предлагала Клава. Потом они поступили так ещё и ещё. Когда они уже собирались поступить так ещё раз сверх того, дверь открылась.
-Вы кто? – подслеповато щурясь, спросил их здоровенный детина в поварском колпаке и замызганном подозрительными бурыми пятнами  переднике.
-Ты хочешь впустить нас. – безапелляционно сказал Император, поведя перед носом у детины рукой.
Тот  как-то хрюкнул, сказал неживым голосом: «Я хочу впустить вас» и оставшись на месте, совершенно нормальным голосом продолжил, – Но не впущу.
-Почему? – изумился Император.
-Да мало ли кто тут шляется по закоулкам! – вполне резонно заметил детина.
-Кретин! - взорвался Император, - Я – Полкретин!
-Та, хоть – Полудурок!- индифферентно ответил детина и захлопнул перед их носом дверь.
- Вот тебе и раз, - огорчился Император.
- Давайте постучим в соседнюю дверь, - предложила Клава.
- Ладно, - проворчал Полкретин, примерился и пнул  вторую дверь что есть мочи (это чтобы не стучать долго и нудно).
Дверь тут же распахнулась, и неизвестно, кому принадлежащий кулачище врезал Императору промеж глаз так, что последний пронаблюдал небольшой фейерверк из пляшущих искр.
-Дома в холодильник так стучатся будешь! - изрекли из темноты.
Не успел Полкретин насладиться зрелищем пляшущих искр, как дверь захлопнулась.
- Вот тебе и два, - прокомментировала Клава.
В третью дверь стучаться не решились - хватило первых двух. Поэтому вошли без стука в четвёртую. За дверью царила кромешная тьма.  Переступив порог, оба приняли боевую стойку и наугад замахали руками, обороняясь от неведомо, кого.  Секунды две ничего не происходило, а потом неведомая сила со свистом вынесла их в коридор и шмякнула о стену, с неприятным звуком.
- Вот..., - завела было Клава,  как вдруг её взгляд остановился на табличке, красовавшейся над дверью: " Войдёшь без стука - вылетишь со звуком", - прочитала она вслух.
- Вот говорили мне "учись читать - пригодится". Я  не верил. - сознался Полкретин.
   Такая же, или почти такая же история, происходила с ними, куда бы они не стучались.
     На восьмой, или девятый раз им открыл клоун с бубенцами, раскрашенной рожей, сигарой и бластером, на десятый – пожарник в сверкающем шлеме, на двенадцатый – добрый доктор, весь в свежей крови,  с  огромным скальпелем в руке, отрекомендовавшийся невропатологом, на пятнадцатый их спросили не желают ли они прямо немедленно  стать донорами  органов, и Император сам захлопнул дверь, на семнадцатый их просветили, что порно с Императором, снятое скрытой камерой в его спальне, закончилось, и в продаже есть только съёмка, где Полкретин онанирует в туалете, после чего Полкретин воскликнул: «Это подделка!», дал говорившему в нос, попал в косяк и закрутился на месте, баюкая разбитую руку. Из двери плюнули и она закрылась.
     На девятнадцатый их чуть не затащили на мармонскую свадьбу, в качестве  пары дополнительных жён.
    На двадцать третий дверь им открыл тролль и Император перестал воспринимать реальность, продолжая, как запрограммированный, стучатся в дверь за дверью.
    На …дцатый раз Император понял, что его Сила здесь по неведомым причинам ни хрена не работает.
    Тридцать восьмая – привела их в общественный туалет с окнами, выходившими в комнату, показавшуюся Полкретину подозрительно знакомой, но он не смог оформить свою догадку в мысль, и они продолжили стучаться в двери с упорством обречённых.
   Из сорок пятой на них нарычал медведь.
    За сорок седьмой оказалось зеркало и Император, увидев какого-то дурака в балахоне в компании с ослепительно красивой девушкой, лишь спросил у неё: « Ну что ты в нём нашла?», после чего ослепительная девушка поставила дураку в балахоне «рожки» над головой, Полкретин сказал: «То-то!», удовлетворённо кивнул и дверь закрылась.
   Где-то за пятидесятой оказался тренажёрный зал, из которого деревянной поступью вышел губернатор штата Калифорния, долго смотрел на нашу парочку красными, светящимися глазами, спросил: «Сара Коннор?», и не дождавшись ответа, плюнул, повернулся и ушёл.
    Из какой-то двери прямо на них выехала печка с лежащим на ней парнем в лаптях, играющем на гармошке, крокодилом в шляпе и усатым человеком в кителе и с курительной  трубкой в руке, сидящим на трубе печи. «Куда теперь, товарищ Сталин?»  - спросил его крокодил с гармошкой. Усатый застрекотал приделанным к штанам пропеллером, снялся с трубы и полетел.  Печь рванула за ним и вся компания скрылась за  открывшейся на противоположной стороне дверью.
   Полкретин потерял счёт времени. Он тупо стучался. Ему открывали. Он что-то говорил. Ему что-то отвечали. Дверь закрывалась и они переходили к следующей. Череда лиц, морд, клыков, обнажённой плоти и плоти непонятного происхождения, слилась для него в нескончаемый калейдоскоп. Открывающие дверь ведьмы, роботы, скелеты, инопланетяне, советские чекисты, проститутки и священники, клерки, кошки, садовники и прокажённые, не вызывали у него уже никакого  душевного отклика.
    Один раз Императору показалось, что ему открыл Магистр Йоба, за которым стояли капитан Симпсон, дарт Вейдер, Хэн Сопло, Питер Гомес, принцесса  Лея,  Магистр Виндовс и какой-то чубатый мужик в расшитой рубашке, но он лишь улыбнулся своим галлюцинациям, помахал им рукой и сказав: «И вы тут? Местечко ещё то! Я бы посоветовал тут не задерживаться!», захлопнул дверь.         
   Через некоторое время им открыл Архангел Гавриил, а двумя дверями далее, какая-то женщина с усами облила Полкретина помоями. Тот опять улыбнулся и перешёл к следующей двери…
 
 
     Йоба, захлопнув дверь, за которой они столкнулись с Императором, лишь вопросительно взглянул на своих спутников. Те синхронно захлопнули отвалившиеся челюсти и синхронно пожали плечами.
-Или мир окончательно сошёл с ума, - тяжело вздохнув, сказал маленький Мастер, после продолжительной паузы, - или я вообще уже ничего не понимаю!
  Они проникли на планетоид под покровом глубокой ночи, что в глубоком космосе штука нередкая.
Долго бродили по незнакомым переходам, лестницам и коридорам, и вот – открыв очередную дверь, нос к носу столкнулись с Императором в сопровождении какой-то шлюхи, бродящим по самым злачным местам тёмного, криминального дна, своей «Звезды перхоти».
   При виде спутницы Императора, Гомес как-то напрягся.  Она показалась ему знакомой. Он порылся в памяти. Наткнулся на что-то тёплое и мягкое. Вынув и понюхав руку, обтёр её о штаны.  Охота рыться, где попало, отпала.
  Тем не менее, память продолжала услужливо подсовывать ему эпизоды из его никчемной жизни. И не только из его. И не только из никчемной. И …ну вы поняли.
   Гомес узнал спутницу Императора. Сначала в его голове мелькали отрывки воспоминаний, казалось бессвязные. Потасовка...взрыв...кафе...брюнетка...потом почему-то блондинка...вилка, торчащая из сердца официанта...И вдруг совершенно чётко - диалог:
- Как вас зовут?
-Клавдия.
-Клавдия, вы из какой ноздри сначала сморкаетесь - из правой, или из левой?
- Я, как интеллигентная девушка, вообще не сморкаюсь! Я сопли глотаю!
    Клавдия...Боевой андроид, который может за пять секунд голыми руками убить человека последовательно одиннадцатью способами. Девушка, которой ничего не стоило, мило улыбаясь, положить ему руки на плечи, нежно взглянуть на него и внезапно ткнуть растопыренными и твёрдыми, как сталь пальцами в его глупые глаза. Затем, пользуясь его полной беспомощностью, нанести сокрушительный удар в солнечное сплетение. Его сердце не выдержало бы такого удара и разорвалось максимум в течение минуты...Которая могла сделать с ним всё, что угодно, и даже больше, и которая ничего этого не сделала...
     Клавдия, названная в честь компьютерной клавиатуры. Самая прекрасная девушка, обратившая на Гомеса внимание. Да чего уж там, единственная, обратившая на него внимание.
-Я её знаю! – сказал Гомес.
-Кого? – спросило несколько голосов, среди которых Йобе послышался голос, который он мгновенно узнал! Он узнал бы его, даже в хоре миллиона голосов жителей  гибнущей планеты! Он узнал бы его, даже если бы был слепо-глухо-немым, горбатым, грузинским эскимосом! Он узнал этот голос…Но кто его владелец?...


   Когда Император пришёл в себя, над ним склонилась девушка, которую он не знал, и знать не хотел и которая поливала ему лицо холодной водой из чайника.
-Ты – моя галлюцинация? – еле разлепив спёкшиеся губы, слабо прошептал Полкретин.
-Нет.- ответила девушка, - Если я и галлюцинация, то уж сто пудов – не ваша.
-Сто пудов? – уточнил Император.
-Тысяча шестьсот килограммов. – утвердительно кивнула девушка.
-Так много… - прошептал Император.
  Он чувствовал себя совершенно разбитым.
-Я чувствую себя совершенно разбитым… - слабо проговорил он.
И ещё он чувствовал странную пустоту.
-И ещё я чувствую странную пустоту… - добавил он.
Такую пустоту, как -будто что-то очень важное отняли у него, вырвали прямо из его сердца что-то дорогое.
-Такую пустоту, - слабым шёпотом начал Император, - как-будто…
-Хватит повторять всё по два раза, - мягко сказала ему девушка, - читатели всё понимают.
«Сила! – вдруг вспомнил Полкретин, - Моя Сила, я потерял её!»
-Сила! – вскричал он, - Моя…
Девушка, не меняя выражения лица, легонько навернула ему по башке чайником.
-Тебе ж сказали, малохольный, не повторяй всё по два раза! Сначала всё хорошенько обдумай…
  Чисто рефлекторно, Полкретин применил Силу, и девушка отлетела к дальней стене, грюкнулась об неё с ощутимой силой и упала. После чего спокойно, как ни в чём не бывало, поднялась и отряхнулась. Нет, Сила была с ним.
-Ну, вот, - всё так же не меняясь в лице, спокойно сказала она, - сделай добро и получишь в ответ зло, она чуть наклонила прекрасную головку, глядя на Полкретина, - А я тебя знаю! Ты Император Кретин…- она сделала паузу, - …нет Половина Кретина.
-Полкретин. – ворчливо поправил её Полкретин, и тут же прижал палец  к губам.
-Тсс!  Я знаю, что ты знаешь, что я Император. – тихо проговорил он.
-Я знаю, что вы знаете?– удивилась девушка-дройд.
-А ты не знаешь, что я знаю, что ты знаешь? – в свою очередь удивился Полкретин. Странное чувство, будто всё это с ним уже происходило, накатило на него.
      Он кряхтя сел и осмотрелся. Они находились в каком-то коридоре, заваленным всяким хламом, в который выходило множество дверей. Полкретин поглядел в одну его сторону, затем в другую. Что в право, что влево – коридор тянулся бесконечно. Видимо это был осевой технический проход. Если бы они продолжали идти по нему дальше, им пришлось бы проделать ещё тысячи полторы километров, до вспомогательных доков у поверхности планетоида.
-Что мы здесь делаем? – спросил он у девушки.
-Ты, с помощью Силы, бросаешь меня на стены. – абсолютно логично заметила девушка,- А до этого ты попросил вывести тебя.
-Из себя? – сыронизировал Император
- Нет, - даже не улыбнулась девушка.
"Да, с чувством юмора у неё туго", - подумал Полкретин. А вслух сказал: - Надо как-то выбираться отсюда.
- Надо, - согласилась она и подумала: " Кладезь идей, просто, а не Император.»

-Это – Клава. – сказал Гомес,- Клавдия. Очень хорошая девушка.
-Хорошая девушка не стала бы шляться по всяким закоулкам в компании такого хорошего человека, как Император. – сказал Хэн Сопло.
-Она – андроид. – добавил Питер.
-А… - протянул Виндовс, - тогда понятно…
-И что, - упорствовал Хэн, - ни один уважающий себя андроид тоже не стал бы этого делать.
-Что тебе понятно, Виндовс? – обиделся за Клаву Гомес, - Если – андроид, да ещё и блондинка, так уже – дура?
-Даже полная дура, даже если эта полная дура – к тому же и полная дура-блондинка, - стоял на своём Хэн, - она не стала бы…
-Твою позицию мы поняли. – сказал Симпсон. – А что по этому поводу думают сами…- он задумался, подбирая слова и глядя на блондинку Лею, - м-м…
-Дуры? – помог ему Питер.
-Блондинки? – подключился Виндовс.
-Андроиды? – весомо помог Дарт Вейдер.
-Императоры? – спросил, до этого молчавший, Грищенко.
-Полкретины? – спросил ещё чей-то голос.
-Девушки. – сказал Хэн Сопло и ему вдруг показалось, что в общем хоре, он услышал знакомый голос. Он определённо узнал его. Он узнал бы его из миллиона голосов волосатых Вуки, если бы те заговорили разом! Он узнал его…Но вот кто мог говорить таким голосом?...
-Мне пофигу, где и с кем,- ответила Лея, когда все взоры обратились на неё.
-Это-то мы знаем! – злорадно ухмыльнулся Симпсон, - Тебя не об этом спрашивают!
-Я думаю… - задумалась Лея.
-Ну конечно! – сказали несколько голосов разом,- Да кто бы сомневался!
-Пошли. – тяжело вздохнув за Йобу, сказал Виндовс, - нам ещё многое предстоит.

Глава 7.

И всё таки им повезло. Открыв очередную дверь, они попали на один из центральных проспектов. Зажмурившись от ослепившего его на мгновение яркого света, Император постоял немного, прикрыв глаза. За это время его трижды толкнули, пять раз обозвали полудурком и лишь один раз кто-то узнал его, потому что сказал:
-Слышь, полукретин в балахоне, не стой посреди дороги!
  Когда Император открыл глаза, мимо него звеня колокольчиками  проехал дребезжащий трамвай, за которым на лыжах, что невероятно,  пробежал лыжник.
-Всё, я вас довела! – сказала Клава.
-До ручки...Боже мой…- тихо прошептал Император,осматриваясь, - это же сумасшедший дом…
-Я говорю… - начала Клава.
-Я слышал, что ты сказала. - проговорил Полкретин, обретая былую уверенность, - Спасибо тебе и твоим создателям.
-Мне бы на одежду бы, немного денег. – сказала Клава,  – А то – поизносилась я, что-то.
  Император кивнул и полез под балахон, задрав его чуть не на голову.
-Ой! – раздалось рядом, - Смотри, какие  семейники в цветочек!
-Да это же трусы Императора! – раздалось с другой стороны.
-Император! Император! Император! – раздалось со всех сторон.
  Полкретин быстро оправил балахон. Вокруг, почтительно опустившись на одно колено, стояли все кто находился на проспекте. Все, кроме Клавы, которая стояла с протянутой рукой. Император огляделся. Никто, вроде бы в данный момент на них не смотрел, все опустили глаза в пол.
-Нету сейчас! – страшным шёпотом сказал Полкретин, - потом приходи! – и он замахал на неё руками.
-Я тебе верю.- сказала Клавдия голосом, в котором не было ни капли веры, - Ладно, зайду к тебе на днях! – и повернувшись она пошла прочь,эффектно покачивая бёдрами и старательно обходя коленопреклонённых.
  К Императору, нимало не заботясь при этом каким бы то ни было обхождением стоящих на коленях, а просто грубо расталкивая их коваными советскими сапогами, приблизился штурмовик-полицейский.
-Та-а-ак! – начал он остановившись и уперев руки в боки, - Что тут у нас? Новый мессия? Кому сегодня поклоняемся, быдло? – спросил он одновременно у всех и ни у кого, оглядывая склонившихся.
-Твоему Императору. – спокойно сказал Император.
-Да-а? – притворно изумился Полицейский, - И где же этот вонючий кусок дерьма?
 Полкретину стало нехорошо, что-то. Но собравшись с силами, он выпрямил, то что у него росло сзади выше задницы, убедился, что это не хвост, а спина и сказал:
-Это я!
-Да ну? – снова притворился удивлённым полицейский, - Ты – этот вонючий кусок дерьма, Император? – уточнил он.
Плкретину стало, ну, совсем нехорошо. Он сейчас и в самом деле почувствовал себя как кусок дерьма. Он сделал титаническое усилие и прибегнув к старой джедайской методике, попытался взять себя в руки.
-Этот…этот вонючий кусок дерьма – я!
Похоже, - на полном серьёзе продолжал полицейский, - ты – действительно вонючий кусок дерьма, но не такой вонючий, как Император.
-Ты меня не узнаёшь?! – вышел из себя Император,потом опомнился и вошёл обратно, - Ты что, ни разу в своей никчёмной жизни не был на политинформации?! В каждой комнате политинформации, в красном углу висю я!!!
Полицейский весело рассмеялся ему в лицо.
-Покажи ему! – крикнула уже издалека Клава, -  покажи ему свои трусы!
Полкретин опешил, но потом сложил в уме два и …он забыл сколько надо, но сообразил и задрав рясу, крикнул:
-Так смотри же, собака, и прощайся с жизнью!
  По рядам коленопреклонённых вновь пронёсся шёпот:
-Великий Космос! Неужели снимет?
-Нет! Убьёт запахом!
-Снимет! Снимет и отымеет прямо здесь!!!
  Когда, мгновение спустя, Полкретин вновь оправил балахон, на  штурмовика-полицейского страшно было смотреть. Он трясся как осиновый лист и был белым, как мел!
-Теперь признал? – грозно спросил Импеаратор, как-то нависая над штурмовиком, который был его выше, - вызови мне мою охрану!
  Не в силах что-либо произнести, тот лишь мелко закивал и сбиваясь и глотая слова, что-то затараторил в микрофон на воротнике штурмового доспеха.
  Через несколько мгновений, давя особо верных подданных Императора, которые не успели унести подальше свои задницы, рядом с Полкретином резко затормозил Императоской, гвардейской охраны репульсорный бот, из которого, размазывая по щекам сопли радости, выпрыгнул начальник личной охраны Императора.
-Мой повелитель! – вскричал он, - Мы так рады! Так рады! Мы думали что потеряли Вас!!!
-Не с вашим счастьем. – едко прошипел Император, величаво поднимаясь на борт. При этом он наступил на край своего балахона, зашпоркался, замахал руками и, потеряв равновесие, покатился в глубь бота. Раздался звон, грохот, что-то тяжёлое заскрипело и рухнуло в ту же сторону. Императорский голос сказал: «Йобу твою мать!».
-Аим – окей! – донеслось из глубины затем, и Император поднялся в полный рост. Но что-то было не так. Глаза Полкретина расширились, он замер.
-Быстро! – вскричал он, выйдя из своего лёгкого ступора, начальнику охраны, - Магистр Йоба – на станции! И его приспешники! Возьми роту штурмовиков, нет две роты! Убей их! Уничтожь их! – у Полкретина перекосилось лицо от ненависти.
Начальник охраны тут же махнул подъезжающим штурмовикам:
-Две роты – ко мне!
Две роты гвардии Полкретина бегом бросились к своему командиру.
-Я не хочу больше о них ничего слышать! – тем временем, трясся в пароксизме ярости Император, - Убей их всех!!! Уничтожь!!!
  Начальник охраны выхватил личный, счетверённый бластер и длинными очередями безжалостно скосил две роты гвардейцев.
  Полкретин замер, лицо его вытянулось. Начальник охраны повернулся к нему, пряча бластер в кобуру. Он улыбался.
-Тебе понравилось? – грустно спросил Император.
-Ага! – расплылся в улыбке ещё больше, начальник стражи. Полкретин взялся за голову, облокотившись на борт бота.
-У нас есть ещё штурмовики?- спросил Император.
Ага! – обрадовался ещё больше Начальник охраны, - Позвать?
  Император отрицательно замотал головой. Улыбка начальника стражи поблекла. Полкретин заметил это и ему стало жалко его.
-Ну, попозже, ладно?
- Ладно, - буркнул начальник охраны, голосом ребёнка, которому не дали обещанную конфетку. Но Императору было уже не до него.

  Тем временем Йоба, Симпсон, Хен Сопло, магистр Виндовс, Дарт Вейдер, Питер Гомес, принцесса Лея , Грищенко и несколько сотен цыган и сумасшедших джедаев, смотрели на всё это со стороны, прячась в тени туши слона, которую как раз подвезли к будочке круглосуточной шавермы. Будочка расположилась под невесть откуда взявшимся баобабом. В общем, была полная иллюзия пребывания в Африканской саванне.
-На две сотни гвардейцев меньше. – бесстрастно изрёк Дарт Вейдер.
-На «Звезде» - два миллиона человек, - сказал Питер Гомес, - и самый большой контингент войск в Империи. Две сотни нам погоды не делают.
-Делают, - всё так же бесстрастно сказал Вейдер, - это гвардия, лучшие из лучших! Я сам готовил этих парней. Они были...- он умолк.
-Мы всё понимаем, - сжал его плечо Виндовс, - но это - война! Здесь мы не можем обойтись без потерь! - он крепче сжал плечо Вейдера, - На войне люди, бывает, умирают, бывают, так называемые - запланированные потери. - Виндовс сжал плечо ещё сильнее, желая подбодрить Дарта.
Дарт вскрикнул.
-Больно! Ты и меня решил отправить в запланированные потери?
Виндовс испуганно разжал свои железные пальцы. С плеча Вейдера соскользнул измятый в тряпку, бронированный наплечник.
-Нужно пробираться в покои Императора, - напомнил Йоба, - только там, в центре его могущества, сразиться с ним должен я буду !
-Варт Дейдер нам поможет! – беззаботно сказал Грищенко, - ты ведь поможешь, несостоявшееся пугало?
-Этот ренегат в ведре – дважды предатель! – громким, на всю площадь, шёпотом, заявила Лея, - Я ему не верю.
-А кто ему верит? – повернулся к ней Виндовс, - мы его просто используем!
-На что ещё он годен? – поддержали его Питер и Симпсон.
Дыхание Вейдера под противогазом стало хриплым, со свистом и бульканьем. То ли он сердился, то ли принимал лекарства.
  Йоба поднял на него взгляд.
-Ребята шутят! – примирительно сказал он, и ободряюще похлопал Дарта, по чему доставал. Вейдер схватился за пах и скорчился.
- Так що там з покоями Императора? - напомнил Грищенко.
- Логично было бы нам проследовать за императорским ботом до этих самых покоев... - задумчиво проговорила Лея. Все повернули головы в её сторону. Не то, что бы она никогда не мыслила логично..Но вот, что в её лексиконе присутствовало это слово - это был сюрприз.
- Логично, - согласился Йоба, - но не умно. Куда мы такой толпой прокрадёмся? Надо разделиться.
- А вирно, хлопци, вин дило каже, - согласился Грищенко, - - Я ось здечки почекаю, в холодку, а вы ото дуйте до Императора. Нехай щастить!
- Что он сказал? - не расслышал Йоба.
- Нех*й шастать, - он сказал, - пояснил Хэн.
-Так, - взял бразды правления в свои руки Виндовс, - давайте делиться…
-И размножаться! – тут же встряла Лея.
Виндовс оглянулся на неё.
-Лея и Грищенко – с цыганами, сумасшедшими джедаями и другими сумасшедшими идут туда по проспекту. -  сказал Виндовс, - Это – самый безопасный путь. Ведь никто, в самом деле не подумает, что вы идёте убивать Императора!
-Правильно, - поддержал его Симпсон, а остальные и медведи прокрадёмся туда с тёмного хода!
-Почему с медведями? – спросил озадаченный Йоба.
-Почему с Тёмного? – спросил не менее озадаченный Виндовс.
-Ну, - с Тёмного, - ответил Симпсон ни мало не смущаясь, - потому что Император же Тёмный! А с медведями – потому что я животных люблю и они так весело поют и при этом катаются на велосипедах!
С минуту все молча смотрели на Симпсона.
-Так, - сказал Виндовс Симпсону, - пойдёшь с сумасшедшими…

    Клавдия поднялась на турболифте на сто пятый уровень. Именно здесь находились палаты Императора. Двери разъехались в стороны, как ноги перезревшей девственницы, со страшным скрипом давно не смазываемого механизма.
Для полной роскоши холлу не хватало разве что портьер, но портьеры, как мы знаем,  нужны были Императору в апартаментах.
  Посреди холла бил фонтан. Причём бил прицельно и сильно. Между глаз. Каждого, кто выходил из лифта. Очевидно, мстил кому-то...
Увернувшись от струи, Клава пошла дальше. Обстановка её не удивляла, так как дроидам не свойственно удивляться.  А подивиться было, чему.
  Вдоль стен стояли террариумы с питонами, крокодилами и игуанами, игуанадонами и просто какими-то неизвестными ...донами. В воздухе носились ароматы непостижимо далёких миров, далёких прерий, где обитали эти животные, где они на воле принюхивались к экзотическим запахам своих экзотических, далёких планет. Пахло травами, цветами, пахло свежим ветром и … И говном несло, казалось, отовсюду.
  Со стен таращились набитые головы животных вперемешку с набитыми мордами подданных Императора.
Одну из стен полностью занимало зеркало. Как ни силилось оно отразить Клавдию, ему это не удалось. От усилий зеркало даже покрылось испариной, потом гусиной кожей, зарябило, пошло пупырями и  в конце концов треснуло в восьми местах.
"Я неотразима," - подумала Клава.
  Клавдия подошла к обитой раритетным, древним дерматином, двери, и тихонько постучала. В ответ раздалось пара тяжёлых вздохов, вскрик и непродолжительные поскуливания.
  Резко отворив, запертую на замок дверь, Клавдия шагнула в покои Императора…

Глава 8.

Когда в палаты Императора постучались, он как раз ожидал уборщика, так как только что задушил давешнего штурмовика-полицейского, которого велел привести сразу, как вернулся в свои покои.
  Все уборщики были заняты на разборе завалов на проспекте, который после рвения  Начальника охраны Императора, весь был завален трупами гвардейцев, но ему пообещали, что как только они немного  освободятся, то кого-нибудь пришлют.
-Кто там? – крикнул Император из туалета, сжимая в руках рулон вожделенной туалетной бумаги. По пути во дворец, он приказал остановиться около общественного туалета, поэтому теперь она у него была.
-Дверь открылась почти бесшумно. Император сделал вывод, что это не Питер Гомес.
 Незнакомец не споткнулся о порог и не упал. Император сделал вывод, что это – не Дарт Вейдер. Тело убитого полицейского не потащили с матюгами через все апартаменты за ноги, попутно сбивая всё что плохо стоит. Император сделал вывод, что это не уборщик и тут уже испугался.
Он уставился расширенными глазами на закрытую дверь, слыша приближающиеся тяжёлые шаги. Они замерли прямо перед дверью. И наступила гнетущая тишина. Затем дверь резко распахнулась настежь и Император, доведённый нами нагнетанием напряжённости момента до последней степени, завизжал как  кот-гулёна, обнаруживший, что это было не простое медицинское обследование, а реальная кастрация.
  На пороге стоял медведь. У Императора мгновенно  прошёл запор. Из-за спины медведя вышел Магистр Виндовс. У Императора начался понос. Железными пальцами Виндовс вцепился в рулон туалетной бумаги, который Император прижимал к груди как собственного младенца. У Императора началась истерика.
-Только не это! – заверещал Полкретин, - Не-е-ет!!!

  Клавдия двумя длинными шагами преодолела место, где когда-то висели портьеры и увидела картину, достойную кисти какого-нибудь великого мастера. Или даже его голени.
  Посреди комнаты стояло несколько человек, которые были в её базе данных,  и медведь с велосипедом через плечо, которого в её базе данных не было.
-Клавочка! – воскликнул молодой человек, которого она опознала как Питера Гомеса, - Ты-то тут какими  судьбами?
-Я ж говорил, - сказал неопознанный ею человек, - что порядочный дройд с Императором под ручку, просто так, нигде не появится!
-Хэн, - сказал Питер, - я уверен, что сейчас все прояснится! – и обращаясь уже к Клаве он спросил, - Ты зачем здесь, солнышко?
-Солнышко! – повторила Клава, и почувствовала, как беспричинная радость вдруг переполнила всё её существо, тугой, горячей струёй масла ударила в голову, отчего она сладко закружилась и новые, совершенно новые и прекрасные чувства вдруг родились в этой, скованной до этого момента, алгоритмами, душе…
-Ты чё сюда припёрлась, тебя спрашивают, кукла драная? – спросил Хэн, - Торчит тут, улыбается до ушей!
Что-то оборвалось в Клавиной душе. Мир скачком вернулся в алгоритмы. Она перестала улыбаться.
  Рядом с Хэном недовольно рыкнул неопознанный  медведь.
-Он мне денег обещал. – индифферентно сказала девушка-андроид, - Сказал  потом зайти.
-Ну вот и зайди потом! – брезгливо сказал Хэн, - И вообще, за энто дело сразу деньги надо брать!
  Медведь рыкнул ещё раз.
  Клавдия почувствовала, как в ней рождается ещё одно новое, незнакомое чувство. Прислушавшись к своим ощущениям она идентифицировала его как – ненависть.
-Я вообще не против разнузданного секса, - продолжал Хэн, - но не с бездушной же куклой!
    Клавдия  почувствовала, как что-то необычное происходит с её глазами. Горячие, жгучие капли какой-то жидкости выкатились из её прекрасных, идеальных глаз, и побежали по щекам, образуя две мокрые дорожки ведущие её обратно, в мир бездумного исполнения бессмысленных приказов, две дорожки, пресекающих путь её детской душе, только было начавшей путь познания настоящей, первой, самой прекрасной на свете, любви…
  Она повернулась и неверными, первый раз в жизни – неверными шагами, медленно поплелась к выходу, отчего-то дрожа всем телом.
  Сзади неё послышался возмущённый рёв:
-Мммууу -  дааааааак!!! – После гулкого удара, обгоняя Клавдию, мимо, по воздуху пролетел Хэн Сопло, нелепо, как раз как кукла, размахивая руками. Хэн прилетел в угол, упал и уже не отжался. Отвернувшись от неподвижного тела, Клавдия сделала ещё несколько шагов и у самого выхода, не поворачиваясь, сказала:
-Спасибо, Питер.
-Пжааааалссстаааааа!!! – проревел ей её настоящий  рыцарь, бросив на пол велосипед и мотнув лобастой головой, зарыдал на плече у Виндовса.
-Так! – сказал Грищенко, держащий за шкирку Императора, - Мелодрама – что надо! А что с этим делать?
-А я охрану позвал! – гаденько улыбаясь, проблеял Император, ни капельки сейчас не похожий на Императора.
  Из коридора послышался отдалённый гул, быстро перешедший в многоногий топот.
-Вот и всё!- сказал Император. Он почувствовал, что ему нужен толчок. Причём не в смысле "унитаз"   (тут-то как раз поздно было уже), а в смысле "момент приложения силы", чтобы эту Силу раскочегарить. Толчок не заставил себя долго ждать...
В покои ворвалась, звеня монистами и размахивая Огненными Мечами, толпа цыган с цыганками  и сумасшедших  джедаев с сумасшедшими джедайками, коней с коняйками  и грищенковских свинов со  свиняйками.
  Император Полкретин замер с открытым тем, чем щи хлебают. И вытаращенными теми, которые от такого обычно косят и моргают.
Образовалась невообразимая кутерьма и неразбериха, кто ржал как конь, кто пытался перекричать общий гвалт. Многие отдавали разумные команды и люди, повинуясь им бросались выполнять прямо противоположное.
Йоба, висящий на одной из люстр, и глядя на этот всеобщий хаос, тяжело вздохнул, получил таки гипервентиляцию лёгких, и сорвавшись, рухнул в самый центр свалки. В едином порыве все бросились на помощь маленькому Мастеру, рискуя затоптать его насмерть. И обязательно затоптали бы, если бы не...
  -Где Император?! – во всю недюженную силу своих лёгких, гаркнул Виндовс перекрывая гвалт, и все замерли. С потолка упала люстра.
  На полу, в стороне от свалки лежал Грищенко. Он был без сознания и штанов. В конвульсивно сжатой руке был зажат обрывок шкирки Императора. Сам бывший её обладатель исчез.
  Быстрые поиски показали, что в императорской уборной был открыт люк вентиляционной шахты, но все  были склонны думать, что он всё-таки выбрал канализацию.  Без какой бы то ни было логики, просто в силу своих природных качеств.
-Смылся, значит, - констатировал Виндовс, - Да я вас всех…
Присутствующим хватило пары секунд, чтобы в красках представить себе, ЧТО может с ними сделать эта звезда фильмов недвусмысленной направленности и бросились в рассыпную. Представив, каждый пожелал оказаться как можно дальше от Виндовса, и, желательно, как можно быстрее.
Короче говоря, все бросились вон из императорских апартаментов. Бежали обезумевшие от страха свиньи, смешались в кучу люди, кони…
-Мастер Йоба! – Лея опустилась на колени, рядом с распростёртым на полу Магистром, - Йоба! Йобушка, ну очнись, Йобушка!
-Что с ним? – подошёл Симпсон, - Опять придуривается?
К ним подошли все, кто или не боялся Виндовса, или кому уже было всё равно. Йоба лежал на полу Императорских палат такой маленький, такой беззащитный! Маленькое существо с огромным, добрым сердцем.
-Великий Космос! – горестно выдохнул Виндовс,- Это будет невосполнимая потеря!
  Грищенко тоже опустился на колени рядом с Леёй и приник к груди Мастера Йобы ухом.
-Не могу поверить! – продолжал горестно Виндовс, -  Как будто мир осиротел в одночасье, как будто из него вырвали небольшой, но такой значимый, такой нужный кусочек, что кажется он вот-вот рухнет, если…
-Если ваша Чебурашка не проснётся, - закончил за него Грищенко, всё ещё слушая Йобу, - потому как дрыхнеть она, бэз задних ног!

Император, сидя в небольшом Звёздном Разрушителе, том самом, который был припрятан на крайний случай в кладовке Полкретина, с горечью взирал на своё детище – «Звезду Перхоти», которую вынужден был покинуть.
  Он ввёл координаты полёта в компьютер и когда корабль начал переход в гиперпространство, обернулся на свой бывший планетоид и потрясая кулаками закричал:
-Мы ещё встретимся! Мы ещё встретимся и я жестоко отомщу!!!

   Эмоции Императора в этот момент были так сильны, что от импульса в поле Силы, Йоба вздрогнул и проснулся.
    Дарт Вейдер стоял у огромного, во всю стену, окна и смотрел на звёзды. Питер Гомес о чём-то тихо разговаривал с Симпсоном. Лея сидела на полу рядом с Йобой. Чуть поодаль, прислонившись к стене, в глубокой задумчивости, стоял Виндовс. Грищенко собирал по огромному залу потерянные подковы. В углу несколько цыган играли с медведем в карты на раздевание.  Хэн Сопло так и лежал в углу, грудой ненужного тряпья. Какой-то, видимо очень Светлый, сумасшедший джедай, шарил у него по карманам.
    Йоба приподнялся на локтях.
-Лежите, лежите, Мастер! – Лея попыталась вновь уложить его на неудобный, твёрдый пол, но Йоба мягко отстранил её руки, понаставив синяков.
  В коридорах, переходах, на проспектах, затихал шум схватки между сумасшедшими джедаями и  штурмовиками, ещё преданными Императору, и им же предаными.  Джедаи, в количестве трёхсот человек,  какими бы они не были сумасшедшими, все же громадная сила, даже если не учитывать, что цыгане, рассосавшиеся по всей станции, потырили большую часть оружия штурмовиков.
  Военные, оставшиеся без постоянного давления Тёмной Силы Императора и его руководства, были, большей частью дезорганизованы, и не считая своим святым долгом во что бы то ни стало погибнуть во имя Полкретина, сдавались.
Всё это Йоба ощущал по колебаниям полей, будто видел своими глазами.
-Я пойду  в главную рубку, - подошёл к Йобе и Лее Симпсон, - Питер говорит, что он справится с управлением «Звездой Перхоти». А я приму командование. Всё ж я капитан Звёздного Разрушителя. Хоть и бывший. Йоба слабо кивнул и Симпсон с Гомесом вышли.
    Йоба перевёл взгляд на спину Дарта Вейдера. Тот почувствовал это и медленно обернулся.
-Император?... – спросил Магистр.
   Вейдер покачал помятым ведром на голове.
-Он улетел. Но обещал вернуться!


Рецензии