Глава вторая

- Эй, ты – Прокричал кто - то, толкая Криса.
Крис с трудом открыл глаза и увидел перед собой трактирщика.
- Как я тут оказался?
- Я  почем знаю, помню, что пришел сюда, заказ поесть и отключился, кстати ты так и не заплатил – Ответил он.
- Да уж.. вырубился, прям тут – Подумал Крис, отсыпая пару медяков трактирщику.
-  И вот тебе пойло, вон тут мужчина угощает  за дальним столом.
Крис, посмотрел в сторону незнакомца. Сидело четверо, и громко над чем – то смеялись.
Мужчина в центре посмотрел на меня, за ним последователи его товарищи. Незнакомец отсалютировал кружкой мне и выпил содержимое залпом. Крис последовал его примеру и пожалел. Он почувствовал противный вкус и его стошнило. И вся пятерка засмеялась.
- Магия – прошипел Кристоф.
Он резко вскочил, подлетел к незнакомцу, схватил его за шкирку и собираясь проучить шутника рухнул на пол. Быстро вскочил, выхватывая шпагу направляя ее кончик на незнакомца.
- Любишь шутить?
Вся пятерка рассмеялась. Один не выдержал и рухнул на пол в жутком хохоте.
Крис не собирался это терпеть и шпагой смахнул все кружки на пол и улыбнулся. Смех резко утих. Весь трактир вскочил и разбежался по углам. Не успев удивиться, как незнакомец вскочил, схватил Криса за горло пробежал несколько метров и прижал к стене. Скорость была безумная, не говоря уже о силе. Кристоф выронил шпагу и как беспомощный котенок болтал ногами. Незнакомец, склонив голову и улыбаясь, обнажая белоснежные клыки, отпустил его. Крис рухнул на пол, смотрел в след уходящему вампиру. Вампир на ходу кинул несколько золотых и выскочил с дружками на улицу. Крис спокойно встав, привел себя в порядок, подобрал шпагу, улыбнулся людям, и вылетел на улицу. Во дворе он огляделся по сторонам, увидел пять заходящих за угол силуэтов и рванул что есть сил за ними. Заворачивая за угол, Крис никого не обнаружил.
В конце улицы стоял высокий двух этажный дом. Подойдя к нему, он увидел слабый свет  на втором этаже. Забраться на второй этаж не составило огромного труда. Попытка разбить окно и влететь с ужасными воплями кончалась тем, что его откинуло на пять метров. С трудом встав, Кристоф решил поступить как культурный человек, ведь дом не его. Подойдя к двери, он нажал на звонок, за дверью послышались быстрые шаги, и дверь открыла красивая девушка в коротенькой юбке с длинными волосами, на лице у нее была улыбка.
- А мы тебя заждались, иди за мной  –  Промурлыкала девушка.
Крис последовал за ней, поднявшись на второй этаж и пройдя две комнаты. Он увидел эту незнакомца. Он сидел с тремя девушками, в другой конце комнаты сидели еще трое мужчин. Незнакомец увидел Кристофа и посмотрел ему в глаза.
- На вид лет тридцать, а в глазах мудрость нескольких веков. – Подумал Крис.
Незнакомец подошел к Кристофу обнял дружески и произнес:
- Дамы, господа, это мой друг Кристоф. Нет, не спрашивай, откуда Я знаю твое имя. Нет, не скажу имена этих прелестных девушек, все равно они тебе не по зубам – Расхохотался незнакомец. Все остальные поддержали его громким смехом.
- Ну ладно, что тебя сюда привело? – Притягивая  стакан Крису, сказал незнакомец.
- Да, кстати как тебе окно? – И снова комната наполнилась смехом.
- Ну все Тайхер, прекрати – С улыбкой ответила уже знакомая девушка Крису.
- Хорошо Велисса – Ответил Тайхер.
Значит этого выскочку зовут Тайхер, дать бы ему по зубам, интересно, улыбка у него была бы такая же ехидная.
- Не сейчас малыш, возможно в далеком будущем у тебя будет шанс – Улыбнулась Велисса.
- И кажется, тебе задали вопрос – Добавила она.
До этого Крис не знал, зачем он сюда шел, и что ему нужно было от них. Но сейчас он с уверенностью произнес:
- Тайхер, возьми меня в ученики.
Все удивленно уставились на Криса, но ему было плевать, он знал чего хочет.
- А что ты умеешь? – Улыбнулся наглец.
- Проверь! – Доставая шпагу, крикнул Крис.
Не успел даже пожалеть, как Тайхер из воздуха достал шпагу со слабым светло зеленым свечением и резко нанес выпад. Крис с легкостью отбил первую атаку и нанес серию своих, резких, точных атак. Тайхер с легкостью отбил их. Все захлопали в ладоши.
- Не плохо – Улыбнулся он и нанес мощнейший удар с верху.
Кристоф парировал его и выкинул подсечку. Наглец изящно подпрыгнул и нанес удар с верху. Крис увернулся, и выбил шпагу у Тайхера.
- И все?- Ликовал он.
В эту минуту он увидел, как шпага полетела, и тот ее быстро схватил. И Тайхер рванул в перед. На Кристофа обрушилась серия молниеносных мощных атак. Все закончилась тем, что он стоял как истукан. Одежка была в мелких порезах, а шпага перерублена. Тайхер усмехнулся и произнес:
- Идет. Завтра на рассвете будь у дома, а теперь проваливай.


Рецензии
Сюжет правильный. одно большое замечание по поводу написания: следи за правильностью построение причастных и деепричастных оборотов. они у тебя несостыкованы. меньше пересказа - больше жизни.

Анастасия Бокова   25.06.2009 10:23     Заявить о нарушении