Нарисованное небо

Настроение нормальное, не надо нагнетать. Небо низко, но не на столько. Надоело набирать номера, напирать на нервы. Настоящее небо несколько ниже, нежели небо нарисованное. Небес несколько – ненастоящих и нарисованных, ненадежных.
Ночью не надо настоящего, напившегося, неспокойного. Нарисованное, ночью нарисованное. Наши ночи не нужны немцам, норвежцам, нидерландцам. Негодяи набегают на нас ночью, небрежно накрывая ножи. Ни напугать, ни настроить на ностальгию нет надежды. Не надо напиваться, названивать, навязывать, напоминать. Не нужны надежды неспокойным ночам. Ночи настроены на непослушание, неповиновение, ненасытность.
Настрой ночей непонятен, но непоколебим, недвижим. Не надо напрягать ночи, ничто не натянет небесную  нить, не нагреет недостойные намёки.
Незабудки, нежные и неприхотливые, незадачливо направляются на небосвод. Некогда насвистывать, наслаждаться настроением ночи, надо настойчиво наполнять небо незабвенными напевами. Неторопливо на нарисованном небе незабудки начинают нанизывать на нить ноты. Непокорные нотки, нехотя, ныряют в небосвод.
Нервно, непокорно наполняется небо, нехотя, но неизбежно. Незабудки напевают, ноты напряженно натягивают нити, наигрывая на них незатейливые напевы. Надежда нахлестывает на нарисованное небо, накрывает его, нечто настоящее начинает носиться по небрежным накатам неискренней ночи…
 


Рецензии