Дело было в Пикалево

В Пикалево случился кризис производства из-за неправомерных  отношений олигархов как руководителей производства, как заметил Путин, жадности их как к друг другу, так и к рабочему коллективу при распределении прибыли вплоть до того, что рабочим не давали зарплату и у них отключали горячую воду.
Но Путин как государственный деятель решил этот вопрос:  и зарплату трудящимся дали, и пустили горячую воду. Но послушал по "Эхо Москвы" Млечина, и понял, что демократы в его лице не только бы не решили этот вопрос, но усугубили бы его, завели в тупик и в такой тупик, что вызывает ужас.
Например, Млечин замечает, что не надо бояться  социального взрыва и то, что частная собственность священна.
А если не надо бояться социального взрыва, так, значит, можно и дальше не давать людям зарплату? А с горячей отключить еще и холодную воду? И при этом Млечин повторяет: "А что еще случится в другом месте Пикалево?  Надо решать эти проблемы при помощи профсоюзов". Умных слов у демократов много.
А у  нас нет профсоюзов.  Они сидят в собственности, полученной еще при советской власти от государства и кроме каких-то пустых лозунгов отдачи от них никакой.  Путин попенял профсоюзам и на это.  В газете "АиФ" есть статья о том, что в России нет оппозиции власти, которая была бы на руку Путину, но её нет, а демократы считают, что частная собственность священна.  А рабочие поют "Интернационал", перекрывают дороги.
Священна? Не заработанная, от которой не платят зарплату? Священна та собственность, которую составляет личность человека. Путин наше государство.
Но наша экономика  боеспособна. Пикалево проехали.  Экономика не буксует.  Продукция производится и находит потребителя. И делает, хотя и не такие заметные, но шаги вперед. И нам достаточно Путина во главе государства, чтобы чувствовать, что государство у нас есть, и народ приобретает  лицо частного трудящегося человека, жизнь которого  становится достойной.
А Медведев предупредил, что в следующий раз меры будут круче, потому что священна не чья-то частная собственность в денежном исчислении, а жизнь человека, его талант, который должен раскрыться в труде.


Рецензии