Марго

Она допила кофе и посмотрела на экран монитора. Можно сказать, что за сегодня весь необходимый объем работы она выполнила. Осталось только забрать пакет документов для тендера из лотка принтера и отдать их утром секретарю для прошивки. Удовлетворенная собой она откинулась на широкое офисное кресло и закрыла глаза. Пока усталость не навалилась мощной лавиной надо ехать домой. Вспомнив что за окном почти минус 20, а возле офиса ее ждет холодная машина и без предварительного прогрева двигателя она вряд ли сдвинется с места, она слегка поёжилась. Но ехать все равно надо. Было уже почти девять часов вечера, а своего кота она кормила еще утром. Наверняка голодное животное уже заждалось хозяйку, вальяжно развалившись на диване. Феликс. Огромный черный кот, ненавидивший всех ее мужчин и обожающий свою хозяйку. Этот кот, пожалуй, был единственным представителем мужского пола, которого она любила за всю свою жизнь, поскольку в ее жизни не было теплых чувств к этим созданиям. Они могли быть ее подчиненными, друзьями, партнерами, кем угодно, но не в близи ее сердца. Почему она и сама не знала. Просто не умела любить. Пыталась, но не могла. Входила в чьи-то жизни, крушила их и уходила, не обернувшись на руины. И от этого становилось все больней. В ежедневнике ее жизни был только любовник, приходивший раз в неделю, и Феликс. Она выключила компьютер, закрыла свой кабинет и вышла в приемную, прошлась возле рабочих мест своего персонала и убедилась что вся техника отключена. С умилением и нежность, с какой матери укладывают спать своих детей, она на сегодня простилась с работой, погасила свет в офисе и повернулась в направлении входной двери. Работа была для нее ее жизнью, она искренне радовалась достижениям своей фирмы, каждому контракту и каждой победе в конкурсах и тендерах, с особой тщательностью подбирала персонал и трепетно следила за всем.
Фигура мужчины появилась в дверном проеме настолько неожиданно что она даже вздрогнула. Вспомнив что после ухода своего секретаря она не закрыла входную дверь, она пожалела, не хватало еще чтоб сейчас ее неизвестным гостем стал какой-нибудь наркоман или вор. Хотя, она все таки сильная женщина и сможет достойно прогнать противника с ее территории. От приемной до двери всего несколько метров, а они освещались лишь уличными фонарями, чей свет пробивал через зарешеченные окна.
– Простите, но рабочий день уже давно закончен. Что вы хотели?
– Думаю, Вас, Маргарите Юрьевна…
– Мы знакомы?
Мужчина сделал несколько шагов в ее направлении и по запаху одеколона она узнала его. Этот запах принадлежал только одному человеку, потому что, на сколько она помнила, разрабатывался он специально по его заказу и …был назван в ее честь. Смешно конечно представить себе богатого и влиятельного мужчину, который каждое утро брызгал на себя терпкий и до одури приятный аромат одеколона “Марго”. Она напряженно улыбнулась. С ним она рассталась очень проблематично. Он был необходим ей для нужных связей и выхода на новые рубежи заказчиков, от договоров с которыми финансовый план ее фирмы только за три месяца увеличился в десятки раз. После того как все рабочие каналы были налажены, необходимость в нем отпала и она вычеркнула его из жизни. Просто ушла, оставив на его автоответчике сообщение что больше не хочет знать о нем, что он был ей технически необходим, и ни о какой любви не может быть и речи. Ответной реакции не последовала. Она удивилась, но вскоре в суматохе рабочего процесса забыла о нем. На помять ей остался только подаренный им дорогущий черный котенок, который в настоящее время ждал ее прихода домой.
– Не ожидала тебя увидеть здесь. Я думала ты давно забыл обо мне…
– Я никогда и ничего не забываю. Знаешь, я несколько месяцев восстанавливался после твоего ухода…никогда бы не подумал, что женщина может так пошатнуть меня и причинить мне столько боли…хотя, ты необычная женщина…ты – машина…без сердца и души…и с двигателем на деньгах…скажи ты мне изначально, что я необходим тебе лишь для работы, я помог бы тебе просто так…ты же поступила иначе…нельзя переступать через чужое сердце, для того чтобы пройти к своему сейфу…мне жаль, что ты так и не смогла этого понять…
Он достал небольшой пистолет с глушителем и сделал несколько выстрелов. Она почти бесшумно опустилась по стене на пол. Мужчина нагнулся к ее сумочке и вытащил от туда ключи.
– Я покормлю Феликса, можешь не переживать…


Рецензии
Ужасссс!!! Марго молодец, что бросила его раньше, наверное, женская интуиция подсказала ей, что делать... А вот мужчина - он явно болен, тем более пользуется одеколоном с женским именем, да еще несколько месяцев молча восстанавливася после разрыва... Впечатления после прочитанного: огромная жалость к Марго. Она женщина, этим объясняются ее поступки.
Сумели шокировать. Спасибо)))

Анастасия Омельченко   25.11.2009 07:18     Заявить о нарушении
спасибо большое)) мужчины - они вообще ранимые и скрытные существа, от того и опасные)). Творческих успехов и океана вдохновения!
С уважением, Ирина

Ирина Ясинская   25.11.2009 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.