Священный Карп

Название: Священный Карп
Автор: Райт Синориан
Фандом: Sengoku Basara
Герои: Моточика/Мотонари
Тема: Жара
Объем: 621 слово
Тип: юмор
Рейтинг: G

Не первую неделю стояла невыносимая жара. Даже в тени не было от неё спасенья, не то что на свету. Притихший ветер не колыхал ни единой ветви яблони, под которой разлегся, тяжело дыша, старый пёс. Люди также страдали от нежданных капризов природы. Словно в патоке, измотанные крестьяне брели к неизбежно высыхающим рисовым полям. Бессмысленно пытаясь побороть волю высших сил.
Властитель Аки хорошо понимал, что ещё через несколько десятков дней можно будет забыть о приличном урожае и начинать готовиться к голоду. Возможно, к восстаниям. Хотя солдат более чем довольно для подавления любого бунта, но сейчас нужны были все люди. Время тяжелое. Мори Мотонари чувствовал надвигающуюся с востока угрозу, подобно грозовой туче без живительной влаги она могла обрушиться на ослабшую от жажды Аки. Принести разрушения в жизнь всей провинции. Недопустимо было бы не нанести упреждающий удар до первой атаки врага.

- Лорд Мори! - Запыхавшийся слуга склонился перед хозяином в почтительном поклоне, полностью нарушив стройный ход мысли. И отвлекая от составления военного плана. Мотонари нахмурился, выказывая этим крайнюю степень неодобрения неурочному докладу. Но следующие слова слуги заставили его позабыть о мелком раздражении на мелкого человека. - Чесокабе Моточика стоит у ворот вашего замка.
- Что ему нужно? – Подумав, спросил Мотонари.
- Требует у вас аудиенции, мой Лорд. - Отчитался слуга. Пускать в замок Моточику не хотелось. Дела и без того шли не лучшим образом, но не пускать было ещё дороже. Мало ли, каких дел натворит обидевшийся на отказ пират.
- Пропустите его и сопроводите в мои покои. Я скоро приду. - Приказал Мори.

- Привет, Мори! - Радостно поздоровался с хозяином замка Моточика.
- Приветствую, Чесокабе Моточика. - С превеликим удовольствием Мотонари бы не здоровался с ним, а ударил чем-нибудь тяжелым и желательно со смертельным исходом. Но надо сдерживать свои эмоции. - Что привело тебя в Аки?
Чесокабе Моточика потрепал как бы в задумчивости копну своих белоснежных растрепанных волос. - Да так. Мимо проплывал, решил на чай заглянуть. Смотрю, у тебя тут как раз печет так, что и огонь разжигать не нужно.
- Если так желаешь, я могу приказать подать чай. - Внутренне сам закипая, ответил Мори.
- Да нет. Это была шутка, по такой погоде никакого чая не надо. Еле доплыл до тебя. Ребята совсем замучились грести, ветра-то нет. - Отказался от предложенного Моточика. - А у меня тут для тебя подарок. Как раз помогает справиться с твоей ситуацией.
- Моей ситуацией? - Прищурился Мотонари.
- Ну да. Не мою же провинцию который день солнце иссушает. - С торжественным видом пират извлек из стоящего рядом ящика нечто поистине уродливое. По-видимому, у этого существа в родственниках были рыбы. На что указывало покрытое мелкой чешуей продолговатое тельце. Но его запах заставлял в этом усомниться. Хотя быть может его просто выловили очень и очень давно, и оно успело не только умереть, но и разложиться. - Вот этот Священный Карп, положенный в воду, мигом вызовет дождь, решив твои проблемы.
- Не имею желания к этому прикасаться. - Лишь из гордости не зажав позорно нос, ответил Мотонари, мужественно сражаясь с рвотными позывами.
- Да ладно тебе. Смотри, какой он хорошенький. - Сказал Моточика, ткнув свою дохлую рыбину прямо Мори под нос. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Лорда Аки.

Следующие пару минут всё население замка могло наблюдать живописную картину скачущего во весь опор Моточики и несущегося следом за ним Лорда Аки, грозно потрясающего недельным трупом морского уродца. Добежав по полей, Мотонари прицельно метнул своё страшное оружие в наглого пирата, но промахнулся. Карп задумчиво булькнув напоследок, утоп в грязи.
- Я через недельку к тебе ещё приплыву. - С безопасного расстояния крикнул Моточика.
- Не смей! Не смей больше появляться в Аки! - Громко рыкнул в спину удаляющегося пирата Мори.
Моточика не оборачиваясь помахал на прощание рукой и скрылся за холмом.

...На следующий день в Аки зарядили дожди...


Рецензии