Основоположник народной космонавтики Проект РОСТ
По правде говоря, служащий нам, гражданам России государственный аппарат во главе с президентом, которому мы отдаём в течении всей нашей жизни наши, кровью и потом, заработанные деньги, должен был посоветовавшись с нами в самую наипервейшую очередь сделать всё возможное для улучшения жизни и здоровья нас, своих хозяев, чем и, является улучшение климата того места, той территории, где мы, как народ имем место жительства.
И пока, законодательная и исполнительная ветви власти раздумывают, непонятно о чём, мы граждане России теряем своих гениальных учёных, инженеров и рабочих, тех кто реально, желал и мог бы улучшить жизнь каждого гражданина России. Да что там России, каждого человека на планете Земля!
.Вот читайте:
«Ушел из жизни выдающийся российский конструктор Владимир Сыромятников (выделенно мной - автор)
21.09.2006 09:46 Об этом сообщили в Ракетно-космической корпорации «Энергия», которой ученый посвятил полвека.Владимир Сыромятников - разработчик унифицированного стыковочного узла, который установлен на МКС и всех стыкующихся к ней кораблях, в том числе на шаттлах. Унифицированный стыковочный узел был разработан для первой международной стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон».
Владимир Сергеевич Сыромятников родился в 1933 году. Окончил МВТУ им. Баумана и мехмат МГУ. Доктор технических наук, профессор. Специалист по космической технике в области разработки и испытаний космических аппаратов, автоматических систем, электромеханики, космической робототехники, больших космических конструкций. Основатель и руководитель отечественной школы космической стыковки, получившей мировое признание.
Работая в ОКБ-1 (РКК «Энергия» им. С.П. Королёва), В.С. Сыромятников прошёл путь от должности инженера (1956 г.) до начальника отдела (1977 г.) и начальника отделения (1989-2004 гг.). С 1995 года — генеральный директор консорциума«Космическая регата». Участвовал в разработке ракет-носителей, первого ИСЗ, лунников, кораблей «Восток» и «Восход», станций «Венера» и «Марс», спутника связи «Молния», кораблей «Союз», долговременных орбитальных станций «Салют 1-7», орбитального комплекса «Мир», ракетно-космической системы «Энергия — Буран» в лунных программах Л-1 и Н1-Л3 и других проектах. Руководил рабочей группой «Союз — Аполлон» — ЭПАС, был техническим директором международного проекта 1-го Солнечного парусного корабля, космических экспериментов «Знамя» и системы искусственного освещения из космоса, (выделено мной - автор) работ по системам стыковки программы «Мир» — Шаттл», российско-американского эксперимента «Электродинамическая тросовая система».
Профессор МГУЛ (ФЭСТ), заведующий филиалом кафедры технической кибернетики, приглашённый профессор Международного космического университета и Американского института астронавтики и аэронавтики.
Автор книг «Система стыковки космических аппаратов», «Пилотируемые космические корабли» (1984 г.), «100 рассказов о стыковке и других приключениях в космосе и на земле», «100 Stories about docking» (английское издание в переводе автора), более 170 научных статей и 120 изобретений.
Лауреат Ленинской премии, заслуженный деятель науки России, кавалер ордена Дружбы. Действительный член Российской академии космонавтики и Международной академии астронавтики. В мае 2006 года избран членом-корреспондентом Российской академии наук.
Прошли годы, с той поры, как осиротела практическая, космонавтика! Стыдно и больно, чувствовать и понимать, что государственная власть, как законодательная так и исполнительная не поняли и не оценили всей значимости той работы, которую проводил, гениальный советский, русский инженер-практик, Владимир Сергеевич Сыромятников. Он как Ньютон, мог бы сказать «Теорий не изобретаю!», потому что занимался крайне необходимым для каждого человека на Земле делом. Он как, сказочный Данко, вёл людей из тьмы к свету и отдал им свою жизнь. Всю без остатка! Да есть ли сегодня в России, люди, которые продолжат главное дело его жизни!?. Увидим ли мы свет над Россией!? Свет рукотворного, русского солнца!
К сожалению, сейчас, вместо научной и практической работы в космосе, работы направленной на реальне улучшение жизни и здоровья каждого жителя Росси, российская космонавтика выполняет роль крепостного кучера, доставляя в космос «богатеньких американских Буратин», в виде «турыстов».
Лёгкий А.Н.
Свидетельство о публикации №209062400092