Выход из кошмара Паршева. Проект РОСТ
Светлой памяти
Владимира Сергеевича
Сыромятникова -
Посвещается
Выход из "кошмара Паршева".
Вот какие практические результаты имеет наша страна на сегодняшний день:
1) В России есть разработанные методики и сорта сельскохозяйственных растений которые при определённом светвом режиме дают урожаи в десятки раз превышающие нынешние.
2) В России разработана и осуществлена реальная программа вывода в космическое пространство тяжёлых (до 240 тонн весом) грузов и развёртывание в космосе разнообразных пространственных конструкций.
3) В России разработана, создана и практически опробована система освещения поверхности Земли из Космоса. - Освещение из космоса населённых пунктов в ночное время, приведёт к резкому уменьшению преступности и снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Сэкономит потребление органического и топлива и урана, а так же деньги, материалы и рабочую силу. Отпадёт необходимость строительства новых электрических станций, потребляющих органическое топливо и уран. А это в свою очередь даст возможность не увеличивать выбросы в атмосферу паров воды и углекислого газа, способствующих глобальному потеплению.
Из космоса можно будет оперативно освещать, места природных катастроф таких как: землетрясения, наводнения, пожары. Или места возникновения вооруженных конфликтов и террористических актов, что позволит вовремя оказать помощь пострадавшим и спасти тысячи человеческих жизней.
Освещение из космоса районов Крайнего севера России, позволит с намного меньшими затратами сил и средств, вести освоение этих диких мест, строительство там промышленных предприятий, городов и посёлков. А самое главное, освещение из космоса, отражённым светом, солнца будет благотворно влиять на здоровье людей, проживающих на Крайнем севере. Резко снизится заболеваемость авитаминозами, нервными и психическими заболеваниями. И, конечно же резко снизится общая заболеваемость и травматизм. А ведь снижение заболеваемости это не только сохранение здоровья, но (что важно для работодателя) сохранение общей и специальной трудоспособности работников, продление жизни. А если брать в плане экономическом, то работодатель, вместо того, чтобы терять деньги на оплату нетрудоспособности работника или же на обустройство и обучение новых работников, взамен выбывщих из-за болезней и травм, будет получать прибыль, вместо убытоков, так как освещение из космоса даст возможность увеличить продолжительность светового дня, настолько, насколько нужно для работы, хоть двадцать четыре часа в сутки.
Сам по себе солнечный свет оказывает тонизирующее действие на организм человека, повышая его работоспособность. Поэтому дополнительное освещение солнечным светом, населённых пунктов и мест где работают люди в зимнее время, когда происходит уменьшение светового дня, позволит увеличить производительнось и эффективность труда. Улучщися состояние здоровья детей, проживающих на Крайнем севере
И не надо опасаться увеличения температуры окружающей среды. Как показывают расчёты, освещение из космоса силой в 100-1000 полных лун повыщает температуру на десятые доли градуса, что находится в пределах вековых изменений климата составляющих 5-8° С.
Вот что писал академик и генеральный конструктор Ю.П. Семёнов в статье «Новые российские технологии в ракетно-космической технике последних лет»,ещё в двухтысячном году:
«Группа рефлекторов (до 10-12) диаметром 200 м на круговой орбите высотой 1658 км (двухчасовая орбита) при Ко = 0.4 может последовательно обеспечить искусственное освещение нескольких больших городов с освещенностью до 40 лк, что почти в 200-400 раз превышает естественную освещенность ночью при полной Луне. Площадь освещения может достигать десятков квадратных километров». Замечу, что сорок люкс это та норма освещения, которую требуют «Санитарные нормы и правила» для освещения рабочеко места ученика при обучении в школе и которое соответствует освещению в классе в солнечный день".
Освещенее России из космоса нужно и можно было сделать ещё десять лет незад, если бы президент и законодатели своей свободой, отвечали за свои действия перед теми кто их избрал руководить государством. Одним только освещением территории России были бы спасены тысячи жизней и получены миллиарды рублей прибыли!
Но освещение - это только начальный этап вмешательства человека в процессы планетарного масштаба. На втором, главном этапе практического освоения ближнего космоса встаёт крайняя необходимость получения «экологически чистой» электрической энергии. Дело в том, что любой, применяемый в настоящее время способ получения электричества, в большей или меньшей степени загрязняет и изменяет отнюдь не в лучшую сторону окружающую среду. В первую очередь это касается электростанций сжигающих уголь, мазут, газ и другие виды органического топлива. При их сжигании выделяется масса вредных веществ, вызывающих заболевания и служащих причиной инвалидности и ранней смерти человека и животных. Так, у овец которых выпасали на территории загрязнённой выбросами Экибастузской ГРЭС (из-за сочетанного вредного воздействия золы и серной кислоты) были повреждены зубы и желудочно-кишечный тракт, что привело к их массовому падежу. Был нанесён невосполнимый ущерб животноводству не тольно Экибастузского района, или даже Павлодарской и Семипалатинской областям Казахстана, но и территории Алтайского края, Республике Алтай Российской Федерации, потому что загрязняющее воздействие Экибастузских ГРЭС распостраняется и на это области, вплоть до заповедных территорий прилегающих непосредственно к Телецкому озеру.
Но ещё Дмитрий Иванович Менделеев говорил, что топить нефтью это тоже самое что топить ассигнациями. Его слова полностью справедливы и для угля и для торфа и для горючих сланцев и вообще для любой органики от газа до дров. Потому что в настоящее время органические вещества это в первую очередь сырьё для получения таких необходимых вещей, как пластмассы, искуссвенные волокна, корма для животных, краски и лаки, лекарства и многие другие сложные вещества.
Строительство гидроэлектростанций,уничтожает огромные, прибрежные, самые ценные и продуктивные территории пойменных лугов и пастбищ Ценные не только в сельскохозяйственном плане, но и в плане оптимальных для проживания человека. К тому же, возведение водохранилищ приводит к нарушению естественного подводного водотока и как следствие к повышенному стоянию почвенных вод,а значит к заболачиванию огромных территориай и в конечном счёте к разрушению зданий и сооружений.
Что же касается производства электроэнергии с помощью ядерных превращений, то не следует ли подождать пока это произвоство станет полностью безопасным. Ведь во всех конструктивных элементах на которые воздейсвует радиоактивное излучение, возникают радиоактивные изотопы с различным периодом полураспада. То есть возникает наведённая радиация. И хотя нам учёные, производственники и бизнесмены говорят о безопасности как ныне действующих атомных электростанциях, так и будующих ещё не построенных термоядерных, проблема демонтажа, ставшего радиоактивным, оборудования до сих пор не решена. Эта же проблема имеет место быть и в будующих и весьма проблематичных термоядерных электростанциях
Кроме того не учитывается тепловое загрязнение окружающей среды, возникающее при добыче электроэнергии и её использовании. Ведь в конце концов любой процесс приводит к выделению энергии в виде тепла.
А с развитием цивилизаци и её развитием в странах третьего мира процессы теплового загрязнения окружающей среды будут возрастать в геометрической прогрессии.
Поэтому единственный выход для человечества это вынос всех вредных для человека и природы процессов за пределы Земли в космос. В первую очередь это получение электроэнергии. Уже в конце 90-х годов прошлого века были готовы к реализации проекты солнечной газотурбинной установки, мощностью 10 киловатт, а так же термоэлектрохимических преобразователей солнечного излучения в электрический ток. Дело оставалось за малым, изготовлением полупромышленных и промышленных образцов и получения электрической энергии непосредственно из космоса. Но тогда строительство и эксплуатация космических электростанций стало бы началом конца всей электроэнергетики
В отличие от освещения отдельных территорий той или иной страны, которое практически не влияет на количество энергии, поступающей от солнца, увеличение поступления большего количества энергии в виде тепла и света в приполярные области и уменьшение её в области экваториальные, потребует действенного участия всех стран планеты Земля.
В мире, идёт бурная дискуссия о глобальном потеплении. Которая выливается в действия, ограничивающие выбросы парниковых газов в атмосферу. А поскольку, главными продуцентами парниковых газов по мнению экологического лобби является промышленность, то в киотским протоколом введены квоты на выброс парниковых газов, к которым это лобби относит почему-то только углекислый газ.
Вот что сообщают в статье «Теория глобального потепления все больше отходит от научной строгости и превращается в орудие борьбы различных лоббистских групп», опубликованной 26 марта текущего года в газете «Деловой Петербург»: «...Борьба с изменением климата фигурирует в программах всех ключевых партий Германии, Великобритании, Франции, Канады, США и Австрии.И население поверило в угрозу. Согласно опросу общественного мнения в Европе, проведенному университетом Марбурга в Германии, 93% опрошенных считают изменение климата второй по важности проблемой после проблемы безработицы».
Правда, наиболее трезво мыслящие климатологи говорят, что нынешнее кратковременное, в исторических масштабах, потепление, является предверием длительного глобального ледникового периода, который может начаться в ближайшие 50-100 лет. Причём, для перехода к быстрому и долгому похолоданию природе Земли понадобиться от трёх до 10 лет.
Но независимо от того будет ли в недалёком будущем потепление или похолодание климата, человечество вынуждено будет разумно регулировать количество поступающей на нашу планету солнечной энергии. Связано это с насущной потребностью увеличения количества и качества пищевых продуктов, для постоянно увеличивающегося населения Земли.
И рано или поздно сделать это придётся в первую очередь потому, что перед человечеством стоит главнейшая задача накормить голодающих. Как заявил гендиректор Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО) Жак Диуф, на конференции этой организации в Риме на нашей планете 852 миллионов человек страдают от голода и недоедания. развитых странах. Им было отмечено, что недостаточное количество пищи является основной причиной высокого уровня заболеваемости и смертности.
Недостаточное количество еды, употребляемой детьми и её отвратительное качество снижают иммунитет и тем самым увеличивают для ребёнка в два раза возможность заболеть инфекционной болезнью. Только из-за недостаточного количества в рационе витамина А и цинка и только за один год умирает полтора миллиона детей. В целом же, в начале двадцать первого века от голода, от того что просто нечего есть только за один год умирает 6 000 000 (шесть миллионов) детей. Неужели спасение жизней этих шести миллионов детей является недостаточным аргументом в пользу регулирования энергии поступающей из космоса?!
Для России же, как для самой холодной страны на планете Земля увеличение количества света и тепла на нашу, вечно зябкую территорию, как никогда актуально. Если в тёплых странах ещё как-то можно выжить «на подножном корму», то в России, зимой, без пищи, тёплой одежды и жилья - верная, лютаю смерть. Такая как в городе Усть-Илимске, когда из-за отключения в доме света и тепла в собственной квартире насмерть замёрз пенсионер. Увеличение среднегодовой температуры воздуха до величин характерных для таких стран, как Германия или Франция позволит в буквальном смысле спасти тысячи жизни тех несчастных «униженных и оскорблённых», которые благодаря «демократической» политике потеряли крышу над головой.
С другой стороны регулирование освещения и температуры воздуха, воды и почвы в соответствии с физиологическими запросами растений, позволит создать наилучшие условия для быстрого роста и созревания сельскохозяйственных культур, что приведёт к увеличению их урожайности в десятки раз, получения нескольких урожаев на протяжении одного года и тем самым обеспечит продовольственную независимость России.
Регулирование температуры прибережных акваторий наших северных морей позволит ликвидировать весенние заморозки, а значит и свести к минимуму потери урожаев в сельском хозяйстве России. Увеличение температуры воды приведёт к возникновению промышленного разведения и выращивания морской водорослей моллюсков и рыбы, точно так как это делают в соседних с Россией Норвегии или Японии, в морях которых температура воды позволяет это делать.
Регулирование освещения и температуры почвы, воды и воздуха на территорией нашей страны позволит продвинуть далеко на север теплолюбивые растения служащие не только для производства продуктов и технических целей, но и для создания лекарств (сырьем для создания около 90% производимых в мире лекарств являются растения из которых, большинство произрастает в тропиках и субтропиках). Регулирование освещения и температуры воздуха воды и почвы на каждой конкретной территории кардинально решит задачу создания наиболее удобных условий для жизни и работы.
Ведь как ты человеку не талдычь о патриотизме, как ему не прививай любовь «к берёзкам и отеческим гробам» ему почему-то хочется туда где тепло. И не на печку, а туда где тепло не только на печке, но и на улице тоже. И желательно чтобы тепло было круглый год а не только два летних месяца. Потому и ехали и едут и будут ехать под старость, туда где тепло, чтобы потратить там, заработанное здесь. И никакими силами, приказами, увещеваниями изменить эту тягу нельзя. Выход тут один - сделать так, чтобы тепло и светло было здесь в России. Вот тогда и свои люди здесь останутся и чужие сюда потянутся.
Кроме решения задачи обеспечения каждого человека на Земле вкусной и полезной едой, уже сейчас возникает крайняя необходимость сохранения лесов на планете, поскольку они не только очищают загрязнённый человеком воздух и воду, но и производят необходимый для дыхания кислород.
Уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов таких как углекислый газ, метан, озон, пары воды, а так же закиси азота, двуокиси серы, радиоактивных изотопов и массы других, вредных для природы и здоровья человека веществ, и полей, возможно тогда и только тогда, когда будут сведены к минимуму все, зависящие от человека химические процессы, которые приводят к образованию парниковых газов. Это в первую очередь сжигание органического топлива (угля, торфа, газа и продуктов переработки нефти). Когда весь транспорт планеты будет переведен на безопасное топливо, возможно это водород.
Когда производство электроэнергии с помощью ядерных реакций станет полностью безопасным. А то строятся новые атомные электростанции не решив, каким образом демонтировать отслуживщее свой срок оборудование на действующих АЭС. Ведь во всех конструктивных элементах на которые воздейсвует радиоактивное излучение, возникают радиоактивные изотопы с различным периодом полураспада. То есть возникает наведённая радиация. И хотя нам учёные, производственники и бизнесмены говорят о безопасности как ныне действующих атомных электростанциях, так и будующих ещё не построенных термоядерных, проблема демонтажа, ставшего радиоактивным, оборудования до сих пор не решена.
Кроме того не учитывается тепловое загрязнение окружающей среды, возникающее при процессах с выделением во внешнюю среду избыточных количеств тепла. Это и производство электроэнергии и плавка металлов и множество других процессов, протекающих с выделением тепла.
Поэтому единственный выход для человечества это вынос всех вредных для человека и природы процессов за пределы Земли, в космос. В первую очередь это получение электроэнергии. Уже в конце 90-х годов прошлого века были готовы к реализации проекты солнечной газотурбинной установки, мощностью 10 киловатт, а так же термоэлектрохимических преобразователей солнечного излучения в электрический ток. Дело оставалось за малым, изготовлением полупромышленных и промышленных образцов и получения электрической энергии непосредственно из космоса. Но тогда строительство и эксплуатация космических электростанций стало бы началом конца всей электроэнергетики сжигающей органическое топливо.
Но главное, то что начало всех этих, ощущаемых всем естеством человека изменений, приведёт к резкому увеличению рождаемости к «демографическому взрыву» в России. В полном соответствии с правилом производной, открытым в конце 70-х годов ХХ века советским учёным Владимиром Щербаковым и который гласит, что прирост численности особей в популяции определяется не условиями окружающей среды, а скоростью их изменения. При применении правила производной к человеческому обществу, можно сделать вывод: Уровень жизни не способствует изменению уровня рождаемости. Рождаемостью управляет направленность и скорость изменения уровня жизни. Если в обществе вектор и скорость изменений направлены в сторону ухудщения - рождаемость падает, если в сторону улучшения - растёт. Поэтому, для того чтобы в нашей стране произошёл «демографический взрыв» народ должен на деле убедиться, что жизнь становится лучше. И одним из ощутимых признаков изменений к лучшему (наряду с другими изменениями), явится освещение и регулирование температуры на территоии России.
Давайте разберём, а сколько же и какого тепла и света нам надо? С одной стороны их должно быть достаточно для получения устойчивых и высоких урожаев злаков, овощей и фруктов, а с другой - не перегреть бы землю, воду и воздух и не вызвать бы этим катастрофических последствий?!
Для основных хлебных растений России таких, как пшеница, ячмень, овёс и др. наименьшая температура при которой они активно растут и развиваются равна 12-15° С (в зависимости от вида и сорта растения) На рисунке,
Рис. 2. Принципиальная гипотетическая схема термических зон реакции однолетних холодостойких растений (яровая пшеница) на температуру окружающей среды: 1 — зона активной вегетации; 2 — зона адаптации; 3 — зона повреждений; 4 — зона .летальная; всх.— всходы; кущ.— кущение; тр.— трубкование; кол.— колошение; цв.— цветение; м. с.— молочная спелость; в. с. — восковая спелость; п. с.— полная спелость.
взятом из книги «Человек и мир растений» показана температурная шкала для яровой пшеницы, которая делится на семь термических зон. Наилучшая для всех стадий жизни растения является - зона активной вегетации. В данном случае она представленна интервалом температур от +6° С до +26° С. В интервале температур от -10° С до 0° С градусов и от +22° С
до +27°С градусов расположена зоны адаптации, то есть приспособления растения к неблагоприятным для жизни условиям. Ещё дальше по температурной шкале в область, как отрицательных так и положительных температур расположены зоны повреждений. Таким образом для получения высоких урожаев злаков необходимо нагреть воздух, почву и воздух в интервале от +6° С до +26° С. То же касается и других культурных растений, только термические зоны сдвинуты в область положительных температур на несколько градусов. Очень важно чтобы перепады между дневной и ночной температурами были как можно меньше Если разница между дневной и ночной температурой незначительна то рост прекращается при +1° С-+2° С. Но когда эта разница +6° С - +10°С рост прекращается при +4° С - +5° С.
Крайне необходимо ликвидировать бич сельского хозяйства России - заморозки, которые вызываются вторжением холодных воздушных масс из Северного Ледовитого океана на территорию России. Поэтому вторым после освещения территории действием, должно стать нагревание прибрежных акваторий морей Северного Ледовитого океана, которое для России будет играть ту же роль, которую играет Гольфстрим для Европы.
Естественно, при этом необходимо тщательнейшим образом просчитать возможные последствия и проводить нагревание крайне осторожно. Потому что северные территории России - это около 10 миллионов км; «вечной мерзлоты», которая при полном растаивании превратится в море, состоящее приблизительно из 200 тысяч км; воды.
Вторая опасность - это наличие в болотах и толщах «вечной мерзлоты» метана. Многолетние наблюдения за распредлением углекислого газа и метана в атмосфере Земли показали: «что планетарный максимум в распределении этих газов находится не над зоной 60° с. ш., где потребляется свыше 90% ископаемого топлива, а над Арктикой/Субарктикой, где антропогенная активность относительно невелика: между 60° и 70° с. ш. сжигается менее 5% добываемого ископаемого топлива. Это значит, что в северных широтах существует мощный природный источник СО2 и СН4»,(Парниковый эффект, цикл углерода в арктике, Российская Трансарктическая Экспедиция - 2000 Канд. геогр. Наук И.П. Семилетов ТОИ ДВО РАН ). И если содержание метана в атмосфере увеличится всего лишь на 0,1% (что составит примерно 10 триллионов тонн в пересчёте на углерод, содержащийся в верхнем стометровом слое мерзлоты), то это приведёт к удвоению количества метана, содержащегося в атмосфере. А поскольку, метан в 20 раз сильнее нежели углекислый газ отражает длинноволновое излучение, идущее от поверхности Земли, то начнётся очень быстрое, глобальное потепление, которое в свою очередь вызовет таяние огромных масс мерзлоты и выделение ещё больших количеств метана и углекислого газа.
Поэтому наряду с нагреванием отдельных участков суши и воды, необходимо охлаждение тех участков «вечной мерзлоты», которые могут при нагревании выделять в атмосферу«парниковые» газы и пары воды.
Лёгкий А.Н.
Свидетельство о публикации №209062400095
...Вы покушаетесь на святое - НЕФТЕДОЛЛАР! Кто ж Вам позволит!
А если серьёзно, проблемма есть. См. Наука и Жизнь. 2009 г. №1. Х. Абдусаматов. "Солнце определяет климат". Автор тоже говорит о предстоящем глобальном похолодании. Что проблемму надо решать объединенными усилиями всего человечества. Но разве это КОЛЫХАЕТ наших временщиков?
Удачи!.........Виктор.
Фатон 08.11.2009 05:36 Заявить о нарушении