Слова... слова...

Слова, слова... Вся наша жизнь состоит из слов. Букв, предложений, монологов, диалогов. Вы когда-нибудь задумывались, чего в вашей жизни больше: монологов, диалогов, тирад, речей, а может быть исповедей? Наверное, если-бы проводили специальное исследование, то по тому, как, что мы говорим и сколько мы говорим, можно было бы определить характер человека, приблизиться к пониманию его внутреннего мира, его второго я. А ещё можно спросить самих себя, что нам больше всего нравится?

Возможно ответ будет неожиданным. Представьте, что кому-то откроется истина, что ему нравится разговаривать с самим собой. Не самое приятное открытие во всех смыслах... Ведь очень часто это признак одиночества...

А с другой стороны, кто лучше нас поймет самого себя? Вот тут-то и надвигается на нас слово, которого мы почему-то в большинстве своём стараемся не употреблять в отношении себя, а то и полностью отрицаем его существование... Эгоизм! В зрелом возрасте мы, как правило, начинаем частично признавать его присутствие, но упорно продолжаем думать, что в нас его гораздо меньше, чем в других. Но всё дело в том, что мы состоим из полного набора слов, которыми (в большей или меньшей степени) пользуемся так или иначе....


Рецензии
Человек, в среднем лет пять учится говорить, всю остальную жизнь он учится молчать!

Наталья Грунина   10.11.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.