Gr. А что тут доказывать, или ноль семь литра

Гротеск.
Бог возникает там, где обрывается цепочка возможностей постижения реальности. Вот скажем: все ли умеют определить объём куба, шара или курдюка, до краёв наполненного вином. Знать бы, что такое объём?  Большинство знают объём в литрах, определение дать не могут, но знают о литре достаточно, а особенно четверть, ноль пять, ну и ноль семь - самый популярный объём. Знания умещаются в потребительских  пределах. Ну а зачем? Вот так вот бог возникает из упрощения – интеллектуально расти - слабы, а все свести к одному куда проще.
Проследим путь познания, необходимость в этом, и какая связь между физикой и выражением. Суть облеченная в новую униформу может быть принята по разному или совсем не воспринята, чаще каждый приспосабливает себя под что-то, это только сильные подстраивают под себя. Ну ладно, опять я отвлёкся. Продолжим ликбез. Все познания о мерах условны и относительны, но возможно и приближены независимо к единой мере межгалактических миров, если, мы, конечно, приблизительно имеем одну и туже, физиологию. Да, да! Я выбор делаю на зависимость от физики тела, имею право, потому, что это отрицать не возможно. Самая малая величина измерения – один миллиметр, это как раз самая малая доля, а значит и величина, которую различает глаз, но с запасом при кратном делении и пополам. Это предохранённая малая величина, меньше ну ни как нельзя. А то, что физики стали измерять меньшие величины, так это достижения и возможности приборов, но от догадливости мозга: нанометры, амстремы. Если глаз в своих возможностях ограничен, то мозг пока безмерен, (и в том он может создать и то, чего нету вообще), и все зависит от методики его использования.
Ну и зачем простому человеку эти постижения? Достаточно – ноль пять, ноль семь, по сути, эти величины стали международными, почти что космическими, это международные единицы, порожденные не величиной умственных особенностей, а всего лишь потребительскими особенностями. Ноль семь – это как двоичная, десятичная система отсчета, счета, а это нольсемёрочная гипервеличина.
Но, продукт, заполняющий ноль семь, является тоже достижением ума, и еще каким!  И придумали его  существа беспокойные, познаваловка у которых в полной исправности, но широко используют этот товар существа с иными потребностями, Это вещество становиться благом для тех кто не страдает познавательностью, и приводит к деградации население, употребляющее его внутрь.  Ноль семь – это величина вычисляющая, выделяющая величину интеллекта. О! Ноль семь! Надо памятник поставить. Надо заметить, что эта величина, приближающаяся к мере величины эффективности – 0,707. С нею знакомы физики, а особенно при изменении переменных величин в  пространстве и во времени. И если проводить рассуждение по прямой, по протяжённости суждения, то можем придти к обожествлению этой величины.
Но я отклонился от ствола рассуждения, а это всего лишь ветка, тупичок.
(Вот, что людям остаётся делать – верить, когда они ограгичены в возможностях, то они становятся рабами тех, кто, якобы, осознают действительность. Но и осознают то её по разному:  одни из любопытства, а другие для наживы – пожить за счет других. Ещё бы, какой материалец, и на нём можно поживиться, и ой как! И как ни странно – это как раз ноль семь населения, и их можно стричь как овец.
А нужно ли людям знать истину? Ложь она всегда лучше, да и не к чему им,  когда есть кому создавать, творить, выдумывать, постигать, а может и спасать всё человечество, и от чумы, сегодня от СПИДа, а завтра от  метеорита. Но с другой стороны человечество,  возможно с помощью отдельных людишек, “мочит ” искусственной чумой – войн. Война это очень удобно, на неё можно много что списать и незаметно снять с оборота заработанное всеми. И война это не стихия, это воплощение задуманного кем-то. Нет, война будет отдельной темой.
И совсем уж не понятно, то лечат, то калечат. Все это похоже на игру. Вот если поддаться соблазну верующего человека и допустить существование бога, то все становиться понятно, только центральный мозг может воплотить такую глобальную глупость, уж слишком все организовано. Вот он сидит там наверху и развлекается, людишки это актёры, он там типа кино смотрит – смастерил человечков, автоматизировал их, стравил и наслаждается, как мы тут друг дружку мочим. И он всевышний надоумил нас смастерить атомную бомбу и подстрекает. Нашлись некоторые и прислушались к голосу его, сами думать не могут и сделали это. С удовольствием сделали бы еще покрупнее катастрофу, но планету жалко. Но ничего - прогресс всегда есть, скоро сделают бомбу с нюхом на человека.
Но опять отклонился я от темы. Зачем человеку измерять?  Да и нужно ли это? Зачем человеку обыденному все эти знания, ну например - о колебательных контурах, уравнения Максвелла? В школах с трудом проходят путь нелёгкий в методах вычисления с одним, двумя неизвестными, ну корень квадратный могут извлечь, ну а дальше всё, если не тайна в познании, то скорее огромнейшее нежелание постигать. Зачем это надо? Когда всё равно умники будут на них работать, этих умников много и не надо. А простому народу, да предприимчивому что надо – вода в кранах, на кнопку нажать, мышкой двинуть и он уже чувствует себя великим. Но подсознание не обманешь, оно формует психику и давит, и хозяин собственного ничтожества чувствует никчемность себя, и тогда его думалка  в естественном его трубном пространстве выводит, выталкивает его к существу всевышнему. Ну а кто ещё может такое вытворять, ведь логика проста – мы создаем, нас создают, и вот эта величина, довлеющая под единицей при росте населения приближается к нулю. Он же один, а мы в знаменателе. 


Рецензии