смысл жизни

Почти никто и никогда не слыхал о Земле. Жалкая Земля, далёкая Земля. Зачем они вообще назвали свою планету Земля. Те, кто называл, случилось жили на земле, землёй. Жили бы на берегу, назвали бы более романтично и точно. Безликое имя. Из земли в землю.  Мы потом сменим имя, Зарина. Где мы зародились. Только настоящей Родины нет у нас. Да и Земли может нету уже, а если и есть, то что с ней и как. Опять войны, Африка, колыбель, расползаются люди, или может и не люди уже, и не Африка. Говорят, там идеальные условия расползаться. Я уже давно за новостями оттуда не слежу. А мы, кто на корабле родился, а кто нет, так тот просто по дороге, в порту. Раскидало нас. Размело. Зачем живём? Мне так представляется зачем.

Очень давно. Уже больше четырнадцати миллиардов лет назад. В лаборатории одного психопата без смысла существования. Вот у кого и правда не найдётся сказать, зачем он живёт. Издох поди, их вселенная ближе всех была к Взрыву, раздавило уже давно. Родилась идея. Думаешь, нужно быть сверх умным для хорошей идеи? Нет, нужно быть психопатом. У меня самого их тьма уже, а я даже и не психопат, что бы ни болтали. Идея разогреть стакан (думаю, он разогрел первое подвернувшееся, а у меня это стакан) до Планковской температуры  плюс немножко. Чуть не сказал, плюс один градус. Нет, достаточно плюс тысячной доли градуса выше абсолютной константы. Как? А кто его знает, но ведь разогрел.

Маркусу Планку хоть и не повезло показать язык и прославиться, но вот его имя вертится. И еще вдруг муха очнулась и бьётся о свет и на голову падает. Зачем мы их держим на корабле, надо спросить у биологов. Но это долго ещё, 8х10Е47 Планковских единиц времени, часов двенадцать.

Вот этот психопат и нагрел стакан до температуры выше Планковской, выше планки. Знать бы как, сам бы нагрел. Ну, стакан, ясное дело превратился в энергию. Частиц не бывает при такой температуре. Ну и как-то он схлопнулся так смешно, что часть лаборатории осталось в их вселенной, а часть в новой, нашей. Много, их было, с сорок. Весь седьмой счастливый отсек со всеми удобствами и жизнеобеспечением, не сдохли короче.

Что с тамошней вселенной приключилось мы только догадываемся, а с нашими сорока в седьмом отсеке длинная история со смертоубийством была, пока они все успокоились. Ну это все знают, вот только не всем говорят, зачем они жизнь размножили и по планетам раскидали. Официальная версия очень правдоподобная для нас, землян. Чтобы не скучно было.

Но это враньё, думаю. Смысл нашей жизни простой до обидного. Даже проще, чем для не скучно. Мы все должны сдохнуть, но красиво. Проблема в том, что наша вселенная расширяется. И дико быстро. Всё вокруг, ясно дело и догадайся сам, вытесняется и сжимается. Все вселенные, кроме нашей, стаканной, стабильны. А замерить они нас не могут, и понять, почему их мир треснул вдруг и исчез в коллапсе, не успевают. Это не так просто, между прочим, отслеживать параметры других вселенных.

Эти сорок всё это просчитали, только с кондачка вселенную-то не остановишь и не уничтожишь. Вот они нас и наплодили. Думать, как себя уничтожить со всей нашей психопатической вселенной и остальную бесконечность спасти.

Придумаем - издохнем. А пока детей умнее себя воспитывайте и побольше.


Рецензии