Очень готишная история

Очень готишная история

При жизни Веню как только не называли, как только не изгалялись родственники и заклятые товарищи – Веник, Веночек, Венчик, когда-то, мильйон лет назад, помнится ,даже звали Сашей. Схрена ли – седая тайна. Веня сердился – ему хотелось быть Вениамином. И желательно Бенедиктовичем.
Но при взгляде на него, вы волшебным образом осознавали, что это Веня. Веник, Веночек, Венчик – и уже не могли ничего с собой поделать.
Когда Веню укусили, он решил было, что вот теперь-то начнётся сладкая помпезная нежизнь – классические трепетные барышни с нежными выями, ночные кошмарно-роскошные приёмы в замках Трансильвании, оргии, и кровь с потолка, совсем, как в первом «Блэйде». И теперь-то - злорадно ухмылялся новоиспеченный упырь – пусть только кто посмеет помянуть Веника.

Регистратор – седой усатый дядька с белорусским носом – протянул нашему герою новое свидетельство на следующий год:
- На ,Венчик, не балуй.
Вениамин Бенедиктович злобно ощерился и хлопнул дверью.

***
- Ну…здесь, - насмешливо объявил водитель, - давай полтос.
Валера, вздёрнув бровь, уставился в окно – в трёхстах метрах меж крон деревьев виднелась щербатая черепичная крыша ,торчали три острые башенки – черные и рельефные в закатных всполохах.
- Это точно оно? – недоверчиво спросил Валера, поглядывая на бумажку с адресом.
- Оно, оно, не боись, пройдёшь ратушу и сразу там…- неопределённо махнул рукой водитель. (здесь, дорогой читатель, водителю в лучших традициях жанра следовало бы предостеречь Валеру от сомнительной затеи, но он персонаж не в меру меркантильный) – Вылезай давай, друг, у меня солярка горит!
Валера, положив на торпеду полтинник, выбрался из кабины, поднял руку, как бы благодаря водителя, но тот не глядя, дал по газам и через секунд пятнадцать уже скрылся за поворотом. Валера зашагал в направлении ратуши – мысленно он всё более нелестно поминал Лёву из «PeopleNet»а - это чудо высушило гидропоникой последние мозги – что он ему дал? Какой-то, мать его, дворец…
Миновав полуразваленное здание, он вышел на площадку перед замком, со всей непосредственностью юности поискал взглядом звонок, неуверенно вякнул : «Хозяева! »
Надо ли говорить, что «ответа не было» ? В последний раз пробежал взглядом по рядам пыльных окон и толкнул дверь. Надо ли говорить, что она была открыта?
Сначала Валера оказался в зале-прихожей – тут была какая-то мебель в чехлах и целлофане, под кроссовками скрипнул паркет и этот звук словно разбудил невнятную музыку откуда-то сверху. Валера прислушался:

когда я перестану пить совершенно
все скажут - как же он хорош, какая милашка
как мы могли не замечать, не обращали вниманья
он на Киркорова похож - такой же Чебурашка

когда я перестану дуть до одуренья
все скажут парень хоть куда
поэт! Нет, больше чем поэт!
покруче даже Шевчука

Валера пошел на звук по лестнице и очутился перед дверью с висящим на ней плакатом - грустный лысый Винс Кларк сообщил ему, что «Depeche Mode уже не торт»

Тут дверь открылась, и перед Валерой предстал высокий бледный товарищ в пуловере и джинсах, в руке у него был - надкушенный батончик «Гематогена» а в глазах – вселенская тоска.
- Чего? – вопросил товарищ , растрёпывая пятернёй свой и без того беспорядочный хаер.
- Ты…тут дверь открыта была – Валера от неожиданности слегка растерялся. – ты тут один?
Товарищ молча смерил его тяжелым взглядом и ,повернувшись спиной, пошел назад в комнату. Валера шагнул следом – обычная себе комната парня до двадцати пяти, компьютер в углу, диван, стопка журналов ,одна стена в лицах безвременно покинувших мир «старичков» панк-рока, на дверцах шкафа футболки, штаны – на самом шкафу гора хлама, среди которого шпилем торчит ручка теннисной ракетки. Словом, всё было донельзя прозаично. Если бы не гроб. Темно-оливковое чудо на блестящих хромированных цепях, двухдверная крышка, одна половина открыта нараспашку, Валера только начал присматриваться к шелковой внутренней обивке, как парень шарахнул крышкой, закрывая сооружение.
- Что там у тебя? Чеснок – сразу нет, не люблю. Серебряные пули, колья – классика, изящно, но это дорого, генераторы солнечного света, высокочастотные чипы - вся эта мудрость нерабочая, если что, наипали тебя, - он выжидающе уставился на Валеру.
- А, я понял, - протянул Валера, - ты из этих, эйкимму , ещё готы злятся,что вас путают.
Парень откусил от батончика и, жуя, молча смотрел на Валеру. Едва ли даже самый жизнерадостный дурень уличил бы в этом взгляде намёк на радушие. Повисло напряженное молчание.
- В общем, я ищу юзера с ником D’rkin . – пошел в наступление наш герой.
- Меня зовут Вениамин Бенедиктович. – процедил Веня, так как это, конечно, был он.
- Значицца так, Вениамин Бенедиктович, - понёсся дальше Валера,нащупав почву под ногами, - Ты должно быть считаешь, что это смешно – воспользовавшись искренним приглашением дамы вступить в администрацию группы Вконтакта, навернуть админку, сменить название «Пазитифф» на «Убивать, убивать» (Веня радостно гикнул) Возможно, это в определённых кругах чертовски забавно – завесить имджборды фотками эдвайсдога - какбэ гуси тешацца, Вениамин Бенедиктович?? Галактеко опасносте,да?? А отрывок из Лавея (Веня блаженно улыбнулся) в шапке презентации группы – это, вероятно, апогей задора среди ваших приятелей, Вениамин Бенедиктович?
Веня изрёк:
- Не, ну а че, нормально... – ему совершенно расхотелось ругаться, уже три раза за последние четыре минуты его назвали Вениамином Бенедиктовичем – он плыл в Нирване.

- Пароли надо бы вернуть, уважаемый. Наталья расстроена. – заметил как можно непринуждённей Валера.
- А лицо тебе вареньем не обмазать? Уважаемый… - злорадно парировал Веня и широко улыбнулся.
***

Валерчик не помнил, как он нёсся вниз по лестнице, через двор, мимо ратуши , на трассу. И там долго курил, ловя машины. Никто не останавливался – вид у Валерчика был безумный и белый. К утру один мужик на старой «Асконе» всё же сжалился, но к концу пути сам был не рад. Да и вы не были бы рады слушать подобные бредни.

***
«Ламеры» - презрительно хмыкнул себе под нос Веня и с отвращением разорвал обёртку следующего «Гематогена». Он был абстинентом.



ЗЫ:
А кто мне не поверил,фтыкатели - вперёд - быстро,решительно.Это здесь))
ЗЗЫ: в рассказе использован отрывок из песни группы "Наив"


Рецензии