Теоретическая психофизика завселенцев

Если условно считать, что слова есть сами по себе, вопреки очевидному, что их самих по себе нет, то т е о р е т и ч е с к и й с греческого - это "видимый". Получаем - видимая душа природы - теоретическая психофизика. Не меньше и не больше. Для еще большего куражу и шарма введем психофизические системы отсчета. Это чтобы еще больше не поняли, чем не поняли когда-то Специальную Теорию Относительности. Мы, таким образом, прямо заявляем, что в нашей ЗаВселенной: мы ЭЙНШТЕЙН-1. Тем более, что ни кого более у нас, кроме нас, нет, а четвертый так и не довлетел.

                ПСИХОФИЗИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА

     Кроме тела отсчета, системы координат и процедуры измерения времени, мы вводим наблюдателя с определенной характеристикой излучателя, с помощью которого наблюдатель получает моментный снимок-зрительную модель ситуации. Наконец-то, у нас появился фонарик, точнее, батарея элементов питания. Фонарик был изначально, но не было питания.
Длительность электромагнитного импульса фонарика может регулироваться от одной десятой доли микросекунды до миллисекунд. Может он излучать без прерывания, т.е. как и в Стране-Вселенной кретинов обыкновенных. Но там это считается единственным вариантом, у нас же он не является даже широко распространенным. Экономим на питании.
    Зенон Эллейский у нас бы апорий не получил. Не дали бы мы ему этих апорий. Самим мало. Запустили стрелу. ЕЕ, Естественно, никто не видит. Фонарик один и тот не включен.
Мы включателем - щелк, а стрела стоит, нет, висит между точкой А и далекой точкой С. Ее границы не успели пролететь путь больше угла разрешения зрения за время длительности импульса. Сколько ни щелкали, она все так и висела, но в разных местах. Последний раз в точке С. Проделали еще один опыт с непрерывно работающим фонариком. Стрела летела и долетела. Все просто оказывается. Не было у греков таких замечательных фонариков. Вот и напоролись на апории. Тем не менее, в собственной ситеме отсчета, где стрела является телом отсчета, она всегда покоится. Это точка С к ней приближается. Летящая стрела покоится, если ситуация рассматривается в другой системе отсчета.
     Также в ЗаВселенной Ахилл бы догнал черепаху, если бы их на состязания пригласили. Во Вселенной им просто не дали договориться. И получалось, пока Ахилл доходил до того места, где она стояла, она пробегала ровно половину. Следовательно, между ними всегда расстояние было. И маленькое, но было. Если же они бы договорились о систем е отсчета, то взяли бы Ахилла за тело отсчета. В собстенной системе отсчета он бы, шагая в два раза быстрее, чем черепаха, стоял. А черепаха в этой системе отсчета бежала бы к Ахиллу, но задом-на-перед, передвигая лапки в обратном направлении, но это уже проблемы ВСЕВЫШНЕГО.
     И много других неразрешимых парадоксов, кочующих из учебника в учебник, в нашем ЗаВселении нет. Но это в другом спектакле под общим поименованием:"Не так ли".
     А пока за тело отсчета Ахилл и черепаха договорились взять черепаху, ее, т.е. очередь, таковым быть. Вот она и стоит в своей системе отсчета, где она за тело отсчета. Ахилл, как положено, к ней подшагивает. Вот и ладушки - будет суп черепаший с оладушками.


Рецензии
Уважаемый Николай Маг!

Разрешите пригласить Вас на презентацию первого моего произведения на ПРОЗА.РУ, где с очевидностью доказывается, что Ахиллес вряд ли догонит Черепаху в любой системе отсчета с любым выбранным Вами секундомеТром.

Кретин Обыкновенный   21.12.2009 15:33     Заявить о нарушении